Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
STiv пишет:
Давно читая буддийский трактат столкнулся с любопытной мыслью, что для того что бы стать богом, надо из ангела ( духа) стать человеком и только потом богом....миновать человека как этап развития не возможно....
Эта идея последнее время очень часто встречается в новых фантастических романах. Мол, боги -- это те разумные (не только люди), которые достигли путём самосовершенствования уровня демиурга. Задача чертей и ангелов направлять по этому пути (ангелы награждают и помогают, черти мешают и наказывают). Те из чертей и ангелов, кто хорошо выполнял свою работу, могут стать людьми.... ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
LVZh пишет:
Эта идея последнее время очень часто встречается в новых фантастических романах. Мол, боги -- это те разумные (не только люди), которые достигли путём самосовершенствования уровня демиурга. Задача чертей и ангелов направлять по этому пути (ангелы награждают и помогают, черти мешают и наказывают). Те из чертей и ангелов, кто хорошо выполнял свою работу, могут стать людьми....
Да сейчас много вариаций на тему....в целом речь идет о падении в эволюцию, когда некие духи (ангелы и злые) сами в итоге становятся людьми. проходят все циклы и в итоге стремятся в новом преображенном виде взад домой ( притча о блудном сыне в Евангелии). Все где то так. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 22 февраля 2013 — 11:50
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
STiv пишет:
Скорее отражение миропонимания.
Мифы оказались очень живучи. А те которые до нас не дошли были созданы неталантливо и глупо.
Я думаю,что надо снимать вопрос -кто был в начале курица или яйцо. Бог или Человек.
Вначале было Слово. И миф настаивает на том что Словом с человеком поделился Бог. Но ведь это же не факт. Поскольку слово по теории "Инфляции" родилось из"шуршания" почти неслышимого звука: .....у...ууу... УУУ....раааа ....ура ....УРА!!!!! Вот так и появился бог и озвучил его имя глядя на солнце обезъян. При этом он моментально стал Человеком.
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 22 февраля 2013 — 11:54
генерал-майор
[+][+][+]
Волкон пишет:
Мифы оказались очень живучи. А те которые до нас не дошли были созданы неталантливо и глупо.
Наша цивилизация - это мир мифов с одной стороны и мифы часть нашей культуры с другой. тут сложный взаимосвязанный процесс.
теорий много. истины мало. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 22 февраля 2013 — 12:30
генерал-лейтенант
[+][+]
STiv пишет:
теорий много. истины мало.
Истина в том ,что хочется мне кушать-,сказал бы Дормидонт...
Учёные же говорят, что человек от обезьяны не произошёл ,он и есть обезяна.
STiv
Отправлено: 22 февраля 2013 — 12:33
генерал-майор
[+][+][+]
Волкон пишет:
Учёные же говорят, что человек от обезьяны не произошёл ,он и есть обезяна.
если следовать восточным доктринам то обезьяна произошла от человека. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 22 февраля 2013 — 12:45
генерал-лейтенант
[+][+]
STiv пишет:
если следовать восточным доктринам то обезьяна произошла от человека .
Самое главное это то, что учёные признают-они только в самом начале пути исследования мозго-разума человека.
И те же генетики всего лишь открыли "луну" Земли.
А вот либерасты уже свои выводы сделали и постят нам всякую растительность на уши.
Турист
Отправлено: 30 апреля 2013 — 22:37
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Занозил меня товарищ glavstakanovec. Уж больно просто у него тяжести поднимаются, навалились и пошло - поехало, посему хочу спросить у него, а как подняли и поставили на каменные столбики вот этот камень. http://i060.radikal.ru/1304/9b/f5d529b37712.jpg
Прошу извинения за то, что это не Египет, а Индия, а точнее Цейлон (Шри Ланка), но вес он и в Африке вес. Итак этот камень находится на высоте 170 метров и весит по прикидкам примерно 2300 тонн. Вопрос, как можно поднять этот камень на высоту 170 метров и поставить на каменные столбики в древние времена. Хотя и сейчас я не представляю как его туда поднять. Если хотите больше информации, читаем про Сигирию. В гугле все есть. Кроме этого там есть еще много неожиданного, например стена из "фарфора".
glavstakanovec
Отправлено: 30 апреля 2013 — 22:47
полковник
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Турист пишет:
Уж больно просто у него тяжести поднимаются, навалились и пошло - поехало, посему хочу спросить у него, а как подняли и поставили на каменные столбики вот этот камень.
Понятия не имею. Как говорится, Гугл в помощь. О реконструкции подъема и перемещения блоков, превосходящих вес пирамидных писал не раз.
Турист пишет:
читаем про Сигирию
... и видим: 5 в н.э. Время вполне историческое. Об обработке гранита. Пару недель назад из-за нехватки времени пришлось отказаться от предложения обработать его вручную. Как говорили знакомые, работающие с камнем, и гранитом в т.ч. (и, кстати, видевшие пирамиды вживую)- даже у новичка получилось бы не хуже, чем у современников Хуфу.
Григорий Я
Отправлено: 30 апреля 2013 — 22:48
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Турист пишет:
Занозил меня товарищ glavstakanovec. Уж больно просто у него тяжести поднимаются, навалились и пошло - поехало, посему хочу спросить у него, а как подняли и поставили на каменные столбики вот этот камень. http://i060.radikal.ru/1304/9b/f5d529b37712.jpg
мы уже столько раз пытались выяснить, как они тащили камешки весом в 600 тонн.. Я придерживаюсь мнения, что что-то они придумали.. Мы пока додуматься ЧТО не можем.
(Отредактировано автором: 30 апреля 2013 — 22:49)
Турист
Отправлено: 30 апреля 2013 — 22:51
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.