Малышок пишет: А какой вылет стрелы был нужен, что бы уложить последний блок на Великой пирамиде..?
..Или руцями его туда???
Одновременно со сторительством пирамиды насыпалась пологая насыпь из песка по которой втягивали блоки. По мере возведения насыпь досыпалась. А в конце весь песок убирали.
Также монтировали и колонны, обелиски. Насыпали насыпь почти высотой с колонну. Подтягивали ее к месту монтажа, клали горизонтально, а затем начинали подкапывать песок в районе основания колонны. Колонна начинала наклоняться пока не упиралась в свой постамент. Затем надо было лишь чуть чуть потянуть за верх и колонна стоит. Я понимаю что может быть это непонятно Но если вы увидите где то видеоролик я думаю у вас больше не будет вопросов кто построил пирамиды.
Малышок пишет: О чем спорим ребятки??? Простая конструкция? А как на счет выдержки прямого ребра в пирамиде? Это сложно сегодня?
Что такое прямое ребро.
На всякий случай скажу - отвес и водяной уровень были известны в Египте.
Малышок пишет: Это вы о каком фильме? Уж не о "Пирамида" ВВС?.. Более отвратной блевотины от историков я еще не видел..
Честно говоря не помню. Смотрел этот фильм в экскурсионном автобусе когда ехал на экскурсию в Луксор из Хургады.
Очень адекватный фильм
Andrew Vladoff пишет: Почему вы не берёте во внимание внутренне устройство пирамид? Прямолинейные коридоры, проложенные под углом практически без отклонений?
Нет ничего проще - отвес, водяной уровень, веревочка. Кроме того египтянам было известно соотношение 3:4:5. Для тех кто не знает - это простейшее устройство, которое с помощью 3 веревочек позволяет отмерять идеальный прямой угол.(Отредактировано автором: 29 января 2013 — 19:57) |