КТО на территории ЮВУ. Двойные стандарты. - 2 , Продолжение
Tankdriver
Отправлено: 13 мая 2014 — 15:40
подполковник
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
Центурион пишет:
Tankdriver пишет:
Несомненно, развал СССР - это огромный плюс для РОССИИ (я имею ввиду отделение республик Средней Азии, Прибалтики и Закавказья). Отделение Украины и Белоруссии - тоже совсем даже не проблема, всем надо было встать на ноги САМОСТОЯТЕЛЬНО, чтобы получить свою долю самоуважения.
Опа-на.
Ну вот и чудненько. Доведите свою долю самоуважения до исторического максимума. Дайте отделиться татарам, чеченам, башкирам, якутам.
Бросайте эту казуистику. Разъединение - это всегда процесс деструктивный.
Далеко не всегда. Есть еще и самый главный вопрос - финансовый. Все бывшие наши союзные республики, за исключением Украины, Белоруссии, РСФСР и Прибалтики, были дотационными. Весь "заработок" СССР съедали социальные программы в дотационных республиках и поддержание сельского хозяйства. Да еще и гонка вооружений.
Сейчас Россия избавилась от бремени основных расходов. Те республики, которые сейчас входят в состав Российской Федерации просто не смогут существовать самостоятельно. Поэтому У НИХ нет желания что-то менять.
Кстати, с самостоятельными единицами в России не все так просто. В составе Российской Федерации находятся 85 субъектов, 46 из которых именуются областями, 22 — республиками, 9 — краями, 3 — городами федерального значения, 4 — автономными округами и 1 — автономной областью. Всех отделить?)))
Похожие темы: КТО на территории ЮВУ. Двойные стандарты. - 2
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Tankdriver пишет:
Далеко не всегда. Есть еще и самый главный вопрос - финансовый. Все бывшие наши союзные республики, за исключением Украины, Белоруссии, РСФСР и Прибалтики, были дотационными. Весь "заработок" СССР съедали социальные программы в дотационных республиках и поддержание сельского хозяйства. Да еще и гонка вооружений.
Дотационный - не значит убыточный. Дотации часто означают инвестиции, которые в долгосрочной перспективе - окупаются. Как пример приведу тот же Донбасс и Днепропетровск, которые благодаря Сталинской индустриализации превратились из отсталого сельхозрегиона в промышленного регионального лидера.
Tankdriver пишет:
Сейчас Россия избавилась от бремени основных расходов. Те республики, которые сейчас входят в состав Российской Федерации просто не смогут существовать самостоятельно. Поэтому У НИХ нет желания что-то менять.
Кстати, с самостоятельными единицами в России не все так просто. В составе Российской Федерации находятся 85 субъектов, 46 из которых именуются областями, 22 — республиками, 9 — краями, 3 — городами федерального значения, 4 — автономными округами и 1 — автономной областью. Всех отделить?)))
Вам виднее. Это вы заговорили о национальном самоуважении путем деления. Можете сразу еще подумать о целесообразности нахождения в составе РФ некоторых нерентабельных регионов населенных русскими типа Вологодской области.
AbollonPolvedersky
Отправлено: 13 мая 2014 — 16:08
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Центурион пишет:
Я не являюсь адептом майдана. Я стараюсь, например, разяснять позицию русских приверженцам националистов среди моих знакомых. Просто на этом форуме некому это разъяснять, поэтому выглядит так будто я сторонник националистов.
То есть, Вы изначально(со времен майдана) подрядились Разъяснялкиным работать?
Позиция скользкая. Еще в древности понимали "шаткость" нейтральной позиции и даже принимали законы, которые заставляли умных и авторитетных людей становиться на ту или иную сторону. Типа, если умные люди будут участниками конфликта, то сумеют договориться между собой, не доводя дело до крайностей.
И какое дело русским до проблем Украины? Они уже свои собственные вопросы все порешали? Как можно обращать внимание на мнения людей, которые с собственными проблемами разобраться не могут, но лезут в чужие монастыри со своими уставами? (Добавление)
Tankdriver пишет:
А у русских божественная миссия такая, всех содержать? Вы все о "тех республиках" и об их желаниях. А желания русских Вас совсем не интересуют?
И почему это другие народы не могут существовать самостоятельно? У них руки не из тех мест произрастают? Или они загнаны в такие условия, что невозможно прожить без "помощи" центра? Вот Вы, судя по всему, человек самостоятельный. Полагаю, у Вас нет сомнений, что при определенных условиях, Вы начнете просить
"дотации". ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
Tankdriver
Отправлено: 13 мая 2014 — 16:32
подполковник
Центурион пишет:
Дотационный - не значит убыточный. Дотации часто означают инвестиции, которые в долгосрочной перспективе - окупаются. Как пример приведу тот же Донбасс и Днепропетровск, которые благодаря Сталинской индустриализации превратились из отсталого сельхозрегиона в промышленного регионального лидера.
Не все регионы способны стать самоокупаемыми. Даже в перспективе. Люди другие, менталитет другой.
Центурион пишет:
Вам виднее. Это вы заговорили о национальном самоуважении путем деления. Можете сразу еще подумать о целесообразности нахождения в составе РФ некоторых нерентабельных регионов населенных русскими типа Вологодской области.
Ну понятно, если Вы не видите принципиальной разницы между Республикой Кыргызстан и Вологодской областью, то о чем можно разговаривать?)))
AbollonPolvedersky
Отправлено: 13 мая 2014 — 16:39
подполковник
[+][+]
Центурион пишет:
Бросайте эту казуистику. Разъединение - это всегда процесс деструктивный.
"Всегда" - это слишком радикальное заявление. Например, Германию одно время разделили. Вы думаете, немцам было бы лучше, если бы они все оказались в одной советской зоне оккупации? Или возьмите недавние примеры: Чехия и Словакия. Ну, разъединились и что? Обнесли кордоны колючкой и стали готовить свои "барбароссы"? Ничего подобного! Живут, как жили, только "эмблемы" поменяли. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Tankdriver
Отправлено: 13 мая 2014 — 16:39
подполковник
AbollonPolvedersky пишет:
А у русских божественная миссия такая, всех содержать? Вы все о "тех республиках" и об их желаниях. А желания русских Вас совсем не интересуют?
И почему это другие народы не могут существовать самостоятельно? У них руки не из тех мест произрастают? Или они загнаны в такие условия, что невозможно прожить без "помощи" центра? Вот Вы, судя по всему, человек самостоятельный. Полагаю, у Вас нет сомнений, что при определенных условиях, Вы начнете просить
"дотации".
Я сам этому удивляюсь... Получается так, что СССР был единственной в мировой истории империей, в которой регионы жили лучше центра...
И еще одна из причин, почему я не против развода. Больно уж у людей короткая память, как оказалось. Пример - та же Грузия. Россия спасла Грузию от постоянных набегов персов, которые грабили страну и вырезали население, а её за это в конце концов обвинили в захватничестве...
Ну их нах, таких друзей в своем составе)))
(Отредактировано автором: 13 мая 2014 — 16:41)
AbollonPolvedersky
Отправлено: 13 мая 2014 — 17:43
подполковник
[+][+]
Tankdriver пишет:
Ну их нах, таких друзей в своем составе)))
Хотел бы возразить, но... . Супротив здравой мысли не попрешь. Я бы только чуть уточнил: не только "...таких друзей ...", но вообще любых "в своем составе". Дружить надо на расстоянии. Тогда "закадычные" друзья не смогут превратиться в заклятых врагов. Головной боли меньше. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Центурион
Отправлено: 13 мая 2014 — 17:46
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
AbollonPolvedersky пишет:
То есть, Вы изначально(со времен майдана) подрядились Разъяснялкиным работать?
Позиция скользкая.
Так пустите меня в расход за это.
Что делать если совесть мне не позволяет стоять на одной площади с националистами и в тоже время дерибанить страну на кусочки.
Как раз моя позиция активная и нормальная. Вот выслушиваю все г..но которое тут изливается. Лично для меня ситуация - патовая. Я русский и никогда не стану кричать "Бандере - слава" . Моя жена - украинка, и ей в силу ее хохляцкого менталитета не понять многие российские забубоны. Мы не можем примкнуть ни к какому лагерю. И таких как нас - как минимум треть страны.
Ладно. Надоело. Пожалуй на этом закончу.
AbollonPolvedersky
Отправлено: 13 мая 2014 — 18:06
подполковник
[+][+]
Центурион пишет:
Так пустите меня в расход за это.
Что делать если совесть мне не позволяет стоять на одной площади с националистами и в тоже время дерибанить страну на кусочки.
Как раз моя позиция активная и нормальная. Вот выслушиваю все г..но которое тут изливается. Лично для меня ситуация - патовая. Я русский и никогда не стану кричать "Бандере - слава" . Моя жена - украинка, и ей в силу ее хохляцкого менталитета не понять многие российские забубоны. Мы не можем примкнуть ни к какому лагерю. И таких как нас - как минимум треть страны.
Бывают моменты, когда между совестью и умом надо выбирать. Если ситуация доходит до края, надо прислушаться к уму.
В чем активность? В поглаживании тетиклавы?
Я тоже русский и тоже не буду кричать про Бандеру. Но как настоящего украинца и даже как моего врага я его буду уважать. И если понадобится, начну с ним разговаривать.
Не сочтите мои посты за нравоучения или наставления. В Вашей ситуации я сам, скорее всего, повел бы себя также. Да и нет гарантии, что ваша ситуация не возникнет у нас. Но поскольку мы на "историческом" форуме, полезно напомнить про опыт предыдущих поколений. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
STiv
Отправлено: 13 мая 2014 — 18:10
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Центурион пишет:
Не путайте боевиков с населением. Ярош и Ляшко - это не Украина, а Губарев и Стрелков - не Донбасс. У меня полно знакомых на Донбассе. И нет ни одного человека с кем я прекратил отношения.
Боевики определяют погоду. Если бы это делали вы ( простые граждане), я думаю. что этой темы бы не было. Толпу экзальтированных граждан Майдана оседлали нацики и взяли ее ( толпу) под контроль, кто имел что то против - того из АК в пузо или голову....В Киеве почти тишина? значит либо боятся либо согласны с боевиками....
Центурион пишет:
время лечит. Вон Волкон уже назвал Рамзана другом русских, а ведь всего 10 лет прошло.
тут все сложнее...чечены не родня русским.......тут братья начали резать друг друга...тут сложнее.....
Центурион пишет:
Угу. Таким образом я как законопослушный гражданин в итоге проиграл влюбом случае. Не пошел на Майдан, не записался в синеголубую дружину партии регионов. Просто работал. И теперь выходит что я по любому виноват в чем-то.
Если честно, то я ощущаю себя единственно здоровым среди параноиков.
Уж извините.
Извиняю, так не понял кто среди кого кто.......С начала. Законопослушный гражданин- действует в рамках закона.....Если Майдан действовал по Закону, то мы видимо с вами родились в Папуа-Новая Гвинея.....Законопослушный гражданин не станет метать кактели Молотова, применять оружие и т.п. Далее. Борьба с коррупцией через линчивание Беркута- мне не очень понятна....На волне эмоциональной экзальтации участников майдана, открытой русофобской истерии ( которую законопослушные граждане не предотвратили), появления правосеков как вооруженной силы и самое смешное, нарушение своих же требований......после того как Янек сдал ВСЕ и готов был в сентябре провести выборы и уйти.....на кой хрен надо было устраивать все остальное? Накой хрен надо было устраивать антирусские выпады? зачем надо было называть восточных колорадами, фуфауками и быдлом? Вы чего от востока то ждали? Что они в экстазе припадут к ногам? Типа бей мене батько.....сильнее лупи......
Мне честно не понятна логика претензий...типа Киевская интелегенция выступила за свои права, ее потдержала братва с Запада, ей кинули денег из пендосиии, ее привествовали ветераны конресса США и Госдепа, потом, типа интелегенция добившись своего, нарушила все договоренности и приватизировала влсть......власть оказалась в руках правосеков и алигархов, которые боролись с янеком за кормушку, Восток взбунтовался, т.к. его просто послали и назвали - быдлом.....и теперь Киевская интелегенция в шоке....че типа случилось? ЧЕ случилось...цусиму просрали......" после серых всегда приходят коричневые" Трудно быть Богом" бр Стругацкие.......
Центурион пишет:
Поэтому должна вмешаться ООН. Пан Ги Мун, ОБСЕ, кто угодно.
ОБСЕ сторона конфликта......ООН подчиняется пендосам......Китайцам войска вводит нафиг ненадобно, индусы че в незалежной не видели?
Украина не нужна никому, она просто инструмент для воздействия на Россию.......
Центурион пишет:
Читаем еще раз мой пост про распад СССР . И докажите мне что я не прав.
Ща найду отвечу...... (Добавление)
Центурион пишет:
Вначале - голубые каски. Разоружить всех вооруженных людей, ибо любые выборы под дулами автоматов - не совсем чисты, будь то референдум о независимости или выборы президента Украины.
так кто мешает украине Женевские соглашения реализовывать? Почему нацики вооружаются а не разоружаются?
Центурион пишет:
Те кто захватывает здания и громит райотделы - да.
Точно такое же отношение у меня к майдановским стояльцам.
так может для горантии Востоку надо пример в Киеве привести? Взять и выгнать " новых постояльцев" ????? (Добавление)
Центурион пишет:
Разделение произошло в СССР . Есть кто-то из присутствующих здесь, кто считает что это разделение стало благом для государства. Ваше личное мнение по этому поводу.
Могу сказать, что многие изх тогдашних россиян живших в Москве ( у меня такие были и друзья и знакомые), серьезно говорили о том, что надо нахрен всех не русских вместе с их республиками кинуть нахрен.......пусть сами живут....кинули......самое интересное в этой истории, что большинство моих знакомых кто агитировал за развал совка- сейчас живут и работают за границей и в рашку ( как они ее именуют) возвращаться не хотят.....про их отзывы о других республиках совка лучше не говорить........
Насчет блага. Украина, Прибалтика, Закавказье, Молдова.....считали это благом......
Вопрос в другом....Украина имела стартовые условия выхода из СССР лучше чем РФ, компактная и высокотехнологичная промышленность и с/Х.....и куды все подевалось?????? Че случилось? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Аз есмь Буков
Отправлено: 13 мая 2014 — 18:31
майор
Сообщений всего: 1273
Дата рег-ции: 27.12.2013
Еще раз для " ыдиотов", целующихся взасос с правосеками:
Сотни майдана захватывали дома в Киеве, чтоб сделать себе там логово.
Если на местах захватывались госадминистрации, то только для того, чтобы выгнать оттуда всех технических работников и опять же парализовать нормальную работу муниципальных властей.
Т.е. задачи обеспечить нормальную текущую работу, пускай на " новых принципах" не стояла вовсе. Все делалось ради принципа: весь мир .... мы разрушим, а затем... "Затем" так и не наступило.
На ЮВ ситуация была совсем другая: если и захватывались здания госструктур, то чтоб парализовать антинародную систему, при этом технические работники как работали над текущими вопросами, так и работали.
Повседневной работе муниципальных органов никто не мешал.
STiv
Отправлено: 13 мая 2014 — 18:44
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Аз есмь Буков пишет:
Еще раз для " ыдиотов", целующихся взасос с правосеками:
Они просто наивные идеалисты......которые не понимают, что криминал который пришел к власти в итоге революции- хуже чем коррупционер Янек.... (Добавление)
КИЕВ, 13 мая — РИА Новости. Пули, найденные на месте трагических событий на Майдане в Киеве 20 февраля, не могли быть выпущены из оружия, находящегося на вооружении "Беркута", — к такому выводу пришла временная следственная комиссия парламента Украины, которой руководит народный депутат Геннадий Москаль.
Ранее генпрокуратура Украины заявила о задержании 12 бойцов спецподразделения милиции "Беркут" по подозрению в стрельбе на улице Институтской в Киеве 18-20 февраля 2014 года.
Глава комиссии поделился с журналистами промежуточными результатами расследования и рассказал о нескольких отрабатываемых версиях. В частности, по его словам, стрельбу могли устроить представители общественных организаций, вышедших из-под контроля. Москаль не уточнил, какие именно организации под подозрением, однако отметил, что целью стрелявших изначально были сотрудники милиции. "Первый выстрел был сделан по милиции", — цитирует его слова сайт украинской газеты "Вести". В начале марта в беседе с верховным представителем ЕС Кэтрин Эштон глава МИД Эстонии Урмас Паэт также намекал, что по активистам Майдана могли стрелять "свои".
В качестве еще одной версии Москаль назвал предположение, что стрелять могли сотрудники СБУ или МВД в форме без опознавательных знаков.
Москаль допускает, что дело о расстреле людей на Майдане может никогда не быть доведено до конца: "Это будет еще одно дело вроде убийства Джона Кеннеди, которое расследуют и по сегодня".
РИА Новости http://ria.ru/world/20140513/100...on#ixzz31bii2sxL (Добавление)
МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. МВФ применит на Украине режим жесткой экономии и варварских методов, в результате чего будет уничтожен средний класс, заявил лидер главной оппозиционной партии Греции "Сириза", кандидат на пост главы Еврокомиссии Алексис Ципрас телеканалу "Россия 24".
"Граждане и народ Украины должны осознать, что те, кто предстает спасителями, таковыми не являются. Это скорее палачи, душегубы. Но никак не спасители. Им нужно понять, что за последние четыре года произошло с Грецией, куда пришел МВФ, естественно, в сотрудничестве с Еврокомиссией и европейским Центробанком, в результате чего греческий народ был подвергнут невероятному социальному разграблению", — сказал политик.
По его словам, "МВФ не собирается спасать Украину, МВФ собирается применить режим жесткой экономии и варварских методов, которые уничтожат средний класс и реструктуризирует экономику и общество Украины".
"Я очень боюсь, что тревожная ситуация, в которой оказалась Украина, в особенности, ее восточные регионы, неразрывно связаны с такой программой", — отметил Ципрас.
Украина, которая находится на грани дефолта, в начале мая получила первый транш кредита МВФ в размере 3,2 миллиарда долларов. В целом в 2014 году, согласно данным Минфина страны, правительство рассчитывает получить от международных финансовых организаций и государств 14 миллиардов долларов.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140513/100...on#ixzz31bj0fLoV (Добавление) Премьер Венгрии потребовал от Украины автономию для 200 тыс украинских венгров...... (Добавление)
Походу Киеваская власть хочет объявить коммунистов вне закона и распустить оную.....партею........за то, что те имеют иное мнение о последствиях майдана... (Добавление)
Поселок Дмитровский под Крамоторском идут тяжелые бои........взяли в плен полковника ВС Украины....стороны несут большие потери.... (Добавление) Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко в эфире телеканала ICTV призвал не давать украинцам доступа к российским телеканалам, даже если для этого придется "минировать телевышки": "Сегодня нам нужно защитить телевышки, если надо, то и минировать. Но в любом случае нельзя давать людям российскую пропаганду, потому что это создает большую проблему
(Отредактировано автором: 13 мая 2014 — 18:50) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.