Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:29:34)

Комментарий: Кстати, на Форуме есть "ветка" посвященная именно СУ. И чем они различаю...
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года

Загрузил egor
(02-02-2016 11:41:29)

Комментарий: Суров гвардеец!!!!!!!!!!!!
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:26:34)

Комментарий: По дате, захоронение на пятый день войны -26.6.41 ... Вот только никак ...
Плакат
Плакат

Загрузил Никто
(31-10-2018 18:12:26)

Комментарий: Ежели бы это было правдой..! Я бы сумочку с едой подготовил...

Страниц (7): « 1 2 3 [4] 5 6 7 »   
> Крейсера Российской империи - 2 , Продолжение
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2015 — 15:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

fan1945 пишет:
Ваш пункт 5. ИМХО нереален изначально. Т.к. предполагает, что несуществовавший ещё МГШ видит и понимает развитие Флотов лучше прочих.
И предвосхищает события постройкой своих самых современных кораблей. Что
опять в принципе нереально. Т. к. российская кораблестроительная промышленность еще не существовала. Мало того, что строились по образцам, так еще и ОЧЕНЬ ДОЛГО. Часто неплохой проект к концу строительства устаревал....

Так что,имхо, это пожелания для АИ. Извините

http://www.wunderwaffe.narod.ru/...Fleet/RJ1/05.htm

Посмотрите ТТХ "Адмирала Нахимова", этот корабль был реально построен в 1888 году и был одним из мощнейших в своем классе. Какая же тут фантастика??? Посмотрите как развивалась линия: Рюрик -Россия -Громобой. Что мешало так же развивать линию "Нахимова"? Если со старой артиллерией этот крейсер имел 10 залп в 10000 кг, то в случае установки новых орудий, кстати более легких, 20935 кг.
(Добавление)
 Svin пишет:
1
Ваша мысль и ветвение признаться ускользают, видимо от того что лаг вермени выбран очень большой.извините.
2

Посмотрите где высаживались указанные мною десанты, я пишу еще раз, отнюдь не в порты
3
Ну и что что оказалась без союзников? Как это отменяет факт того что треть наших боевых сил «в Европе» охраняла побережье? Никак не отменяет…
«Потом до высадки Англо-Французской армии в Крыму не было понятно, а где ее точно высадят. А если вместо Крыма в Новороссийске или Поти? Или наоборот в Одессе?» - вот именно для этого и нужен флот… купировать (самим своим наличием и угрозой маневра ) самую вражескую возможность угрожать сразу и Крыму и Поти – растягивая наши резервы в тонкую линию прикрытия везде.
4
А вы заметили, что у всех кроме турок был флот? Даже австрийцы чтоб не тратить десятки дивизий на пдо извилистого побережья и островов Адриатики – построили себе флот, в том числе и с дивизионом линкоров, и оставили на побережье тонкую цепочку постов ландштурма?
5
По пункту 5 в целом соглашусь с fan1945 – черезчур бодро для нашего флота, в котором только в 1897 году печатается труд «Размышления (!!!) о морской тактике» (Степана Осиповича), и потом обсуждается на коллегиальной основе… с обсуждением таких допустим вопросов – типа нужен ли таран или нет…
Да и сам факт что какой нибудь Нахимов номер 3, построенный в 1894 году вместо какого нибудь ББО, с цитатдельной броней и щитовой защитой орудий (борт круглого щита -13 мм, верх парусиновый) - будет сильнее Асамы… сумнителен

1) Что вам не понятно, я объясню. Моя логика простая: не строить 4 бесполезных дредноута на Балтике, а построить быстрее дредноуты для Черного моря, суммы же за Балтийские дредноуты потратить на усиление армии, особенно пулеметы и артиллерию.

2) Это были небольшие десанты. Что для РИ высадка 1-2 дивизий противника? Да ничего, резервные части будут переброшены по ЖД в пункты высадки и быстро задавят десант. Это же не Оверлорд.

3) Она охраняла не сколько побережье, сколько границы. Потом вы не видите разницы м/у КВ и ПМВ? В первом случае противник по сути только с моря и может вторгнуться, причем противник 2 тогдашних сверхдержавы. В ПМВ противник скован на 2-х фронтах и стратегический десант ему не по зубам.

4) Встречный вопрос: по вашему австрийский флот мог помешать объединенному флоту Италии, Франции и Англии?

5) А в чем бодрость? Развиваем удачный проект крейсера, реально построенный. Так же как развивали позднее Рюрик или Наварин. ББО редкая хрень.

Смотрим на ТТХ его артиллерии, за 10 минут его 254 мм орудие могло выпустить 6 254мм снарядов, соответственно 18-24 всего. Вспомогательная артиллерия 2 120 мм орудий на борт. Причем пушки ББО слабее пушек Осляби.

Вес 10 залпа 7314/8664 кг. Так что 3 ББО против 2 модернизированных Нахимовых: 24642 кг против 41870 кг. Ну а в снарядах за 10 минут: 66 254мм снарядов + 480 120 мм снарядов против 240 203мм + 500 152 мм снарядов. Кстати в Цусиму от старого Нахимова, с древней артиллерией толка было больше. А если это улучшенные Нахимовы с 12 152мм орудиями?

email

Svin Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2015 — 15:54
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015  

Михаил1
1
Михаил, вы зря кипятитесь, я все понимаю…просто, я предположу что понимаю на 1 шаг вперед…
«суммы же за Балтийские дредноуты потратить на усиление армии, особенно пулеметы и артиллерию.»…. чтобы оснастить добавочные 20 дивизий береговой обороны для охраны побережья от Лиепаи до основной МАП и в Финляндии.
2
Например высадка 1-2 дивизий в Финляндии - это минус Финляндия , разборка с суши поло-вины МАП, с выходом в районе Виипури на угрозу к Питеру…
Высадка размера Дарданнел (это ряд последовательных десантов, примерно до 6-8 дивизий) – этого хватит чтобы порушить приморский фланг одной из наших армий, к примеру,или всю ту же финляндию отщипнуть.
3.
Выше я дал разбивку по силам, если вы бы заметили – что «Царство польское и западные губернии» - это даже менее чем «Прибалтийский ТВД» (не говоря уже про «все приморские ТВД в целом»)..а сммарно защита приморских твд - это треть "боевых сил" - эта треть и есть цена хорошего флота,на примере крымской войны

С какой стороны Вы решили, что немцам в ПМВ не по зубам (без учета наших прикрытий с моря) стратегический десант (2-й боевой флот в мире, мощная промышленность, между-театровый маневр дивизиями в ходе всей войны) – бог весть..
4
Австро-венгерский флот? Конечно мог помешать - мешал и таки помешал…
Союзники, как Вы знаете, предпочли 12 (по памяти) безуспешных наступлений на Изонцо сделать – разбивая лоб об горную оборону, чем десант в подбрюшье Хорватии..
5.
В том что «бодрость определить удачный или не очень»…. При том что уровень разработки тактики на уровне выпуска первых всего лишь «Размышлений…» об оной,и не более
в сущности таким взглядом тип Пересвет – тип есть «удачное» (как тогда удмали) развитие океанского полу-крейсера –полуброненосца, с хорошим залпом, броней и скоростью… постпенно и скорость не очень, и броня устарелой концепции (цитадельная, как у Пересвета –так и у Нахимова)
Стоимость реального Нахимова 6 млн рублей (6 002 941), реального Ушакова -4.3 млн, тип Пересвет – 10+/11+ млн.
Я не могу судить сколь лучше в той или иной ситуации и стратегии- тактики, для этого надо собственно говоря и избрать свою тактику –оператику-стратегию (и имея лишь «Размышления…» сделать скажу я прямо трудновато), на борт:
Типа Пересвет: 2 254-мм в минуту (0.5/в мин боевая с/с) и 15 152-мм (3 в/мин) + не-сколько десятков 75-мм в минуту (10 орудийная бортовая батарея , но боевую с/с я на память не помню )
Тип Ушаков 2 254-мм и 12 120-мм (6 в/мин)
Нахимов «с новыми пушками» 6 203-мм (1 в/мин) и 15 152-мм
Но по соотношению «число выстрелов/цена» броненосцы береговой оборо-ны/большие канлодки/ Ушаковы (пушки их были такие же как у Пересветов, это просто сама модификация и выделка 254-мм пушки менялась от года к году) смотрятся очень даже ничего себе (не вдаваясь в их «анти-крейсерские » и «анти-мореходные» качества) – особенно если вероятный противник (до 1907 года) – это два самых сильных флота в том или ином случае (Англия, Германия) а выходы из Балтики заперты узкостями…

(Отредактировано автором: 27 ноября 2015 — 16:02)
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2015 — 17:59
Post Id

полковник

Svin пишет:

Михаил, вы зря кипятитесь, я все понимаю…просто, я предположу что понимаю на 1 шаг вперед…
«суммы же за Балтийские дредноуты потратить на усиление армии, особенно пулеметы и артиллерию.»…. чтобы оснастить добавочные 20 дивизий береговой обороны для охраны побережья от Лиепаи до основной МАП и в Финляндии.

1)Отнюдь, чего злиться. Я одного не возьму в толк, а зачем нужно столько войск для обороны побережья?

Мои аргументы:

- У немцев нет сил, для чего-то вроде Оверлорда.

- Если русская армия будет воевать лучше чем в реале, то немцам тем более не стратегической десантной операции.

- А что по Вашему 4 дредноута не дадут немцам осуществить десант? Как я писал выше у немцев достаточно сил, чтобы разгромить весь БФ в бою, поставь они такую цель.

Svin пишет:
Например высадка 1-2 дивизий в Финляндии - это минус Финляндия , разборка с суши поло-вины МАП, с выходом в районе Виипури на угрозу к Питеру…
Высадка размера Дарданнел (это ряд последовательных десантов, примерно до 6-8 дивизий) – этого хватит чтобы порушить приморский фланг одной из наших армий, к примеру,или всю ту же финляндию отщипнуть.

А в Финляндии не стояли войска? Береговая оборона отсутствует? У России все войска на фронте, во втором эшелоне ничего? Сколько мы перебросим войск за неделю по ЖД из резерва, второго эшелона и т.п.

Svin пишет:
Выше я дал разбивку по силам, если вы бы заметили – что «Царство польское и западные губернии» - это даже менее чем «Прибалтийский ТВД» (не говоря уже про «все приморские ТВД в целом»)..а сммарно защита приморских твд - это треть "боевых сил" - эта треть и есть цена хорошего флота,на примере крымской войны

С какой стороны Вы решили, что немцам в ПМВ не по зубам (без учета наших прикрытий с моря) стратегический десант (2-й боевой флот в мире, мощная промышленность, между-театровый маневр дивизиями в ходе всей войны) – бог весть.

- Войска в Прибалтике это граница с Пруссией, потом риск десанта был и на Балтике.
С чего решил? Ну с того, что немцы кроме высадки слабого десанта на Моонзунд ничего подобного не предприняли. Я очень высоко ставлю КайзерРейх. Но не будем переписывать историю.

-
 Svin пишет:
4
Австро-венгерский флот? Конечно мог помешать - мешал и таки помешал…
Союзники, как Вы знаете, предпочли 12 (по памяти) безуспешных наступлений на Изонцо сделать – разбивая лоб об горную оборону, чем десант в подбрюшье Хорватии..

Дело наверно не во флоте, а в отсутствии опыта серьезных десантных операций.

По БКР напишу в понедельник. Нимб

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2015 — 19:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Что-то, по размышлению над приведённом примере о Восточной(крымской) войне, у меня появились нехорошие ассоциации о приведённом Михаиле доводе, что у
РИ не было союзников. И по всему периметру можно было ожидать, скажем,
"неприятностей".
И началось всё с Турции. После наших успехов.... Ничего не напоминает!?? И Крым,
опять же...

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2015 — 14:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Михаил1 пишет:
Если получится ослабить флоты обеих стран разве плохо?
Это ж как его надо ослаблять, чтобы сделать примерно равным РИФ?
 Михаил1 пишет:
А если мы перетопили бы несколько старых крейсеров, неужели бы новые не пришли?
Смотря какие цели преследовали бы немцы. Но в любом случае для них основной соперник- Англия.
 Михаил1 пишет:
А будь у нас Светлана, немцам бы не уйти, хотя бы Любеку.
Скорость Любека примерно равна Баяновской. При такой же организации будь у БФ хоть десять Светлан- погоды бы это не сделало.
 Михаил1 пишет:
Ну их отремонтировали, груз они таки привезли. Топить надо.
Просто уточнил. С Вами согласен.
 Михаил1 пишет:
Немцы дважды очень сильно прижимали Англию
Не так уж и сильно. Как только ПЛ стали доставать англичан по-серьезному, те просто ввели конвои и т.п.
 Михаил1 пишет:
а американцы разгромили торговый флот Японии в ВМВ.
Вот именно))). Островная страна с ограниченными ресурсами, о чем писал выше.
 Михаил1 пишет:
Во многом крейсерская война англичан, французов, голландцев способствовала падению статуса Испании, как сверхдержавы.
Расцвет каперства-пиратства почему-то приходится на пик могущества Испании. А ее упадок- на рост экономики противников и как раз упадка каперства. Единичные примеры вроде Бара погоды не делали.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2015 — 12:16
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
то-то, по размышлению над приведённом примере о Восточной(крымской) войне, у меня появились нехорошие ассоциации о приведённом Михаиле доводе, что у
РИ не было союзников. И по всему периметру можно было ожидать, скажем,
"неприятностей".
И началось всё с Турции. После наших успехов.... Ничего не напоминает!?? И Крым,
опять же...

Как бы финал такой же не был. Понятно, что угрозы собственно вторжения нет, у нас есть ядерное оружие, но экономика...
(Добавление)
 Svin пишет:
В том что «бодрость определить удачный или не очень»…. При том что уровень разработки тактики на уровне выпуска первых всего лишь «Размышлений…» об оной,и не более
в сущности таким взглядом тип Пересвет – тип есть «удачное» (как тогда удмали) развитие океанского полу-крейсера –полуброненосца, с хорошим залпом, броней и скоростью… постпенно и скорость не очень, и броня устарелой концепции (цитадельная, как у Пересвета –так и у Нахимова)
Стоимость реального Нахимова 6 млн рублей (6 002 941), реального Ушакова -4.3 млн, тип Пересвет – 10+/11+ млн.
Я не могу судить сколь лучше в той или иной ситуации и стратегии- тактики, для этого надо собственно говоря и избрать свою тактику –оператику-стратегию (и имея лишь «Размышления…» сделать скажу я прямо трудновато), на борт:
Типа Пересвет: 2 254-мм в минуту (0.5/в мин боевая с/с) и 15 152-мм (3 в/мин) + не-сколько десятков 75-мм в минуту (10 орудийная бортовая батарея , но боевую с/с я на память не помню )
Тип Ушаков 2 254-мм и 12 120-мм (6 в/мин)
Нахимов «с новыми пушками» 6 203-мм (1 в/мин) и 15 152-мм
Но по соотношению «число выстрелов/цена» броненосцы береговой оборо-ны/большие канлодки/ Ушаковы (пушки их были такие же как у Пересветов, это просто сама модификация и выделка 254-мм пушки менялась от года к году) смотрятся очень даже ничего себе (не вдаваясь в их «анти-крейсерские » и «анти-мореходные» качества) – особенно если вероятный противник (до 1907 года) – это два самых сильных флота в том или ином случае (Англия, Германия) а выходы из Балтики заперты узкостями…

1) Для начала определим, для чего нужны те или иные корабли. Понятно, что "Нахимовы" это предшественники "Асамоидов"/"Гарибальдийцев", т.е. мощные БКР для эскадренного боя.

2) Нужно понять вероятного противника для России на море в 1890-1904 г.г. Это Германия, Турция, Япония и Англия. Крейсерская война возможна только против первых трех, с Англией есть шансы только если в войну вступает Франция на нашей стороне, без этого наши крейсерские силы обречены.

3) Почему я за развитие линии "Нахимова" вместо "Рюриков" и прочих океанских крейсеров; "Гангута", ББО, и наконец "Пересветов":

-японские БКР себя отлично показали в РЯВ, думаю наши модернизированные "Нахимовы" показали бы себя не хуже.

-по массе вооружений "Нахимов" лучше всех. При 8400 тоннах водоизмещения он несет 177,4 тонн артиллерии (без учета станков орудий). Для сравнения ЭБР "Пересвет" -204 тонны. При том, что водоизмещение - более чем в 1,5 раза большее.

-да у "Нахимова маленькая дальность на фоне "Рюрика", "Пересвета" и т.п. Но, глупо сравнивать ттх кораблей, построенных в разное время, понятно, что у развитие линии "Нахимова" будет и другая дальность, и другие машины, как и броня. Останется только схема размещения вооружения и высокая насыщенность артиллерией.

- Цусима и вообще РЯВ показали значение скорострельности в бою. Сравним 3 "Пересвета" и 5 "Нахимовых" -если сравнивать цены? 5 Нахимовых имеют на борт 30 203мм и 25 152мм орудий. За 10 минут боя они способны выпустить в противника 104675 кг стали и взрывчатки (600 203мм + 1250 152мм снарядов). Опять же это все если мы тупо сохраним прежнее вооружение, но новые системы легче, так что на модернизированных кораблях может быть по 6-7 152мм орудий на борт. А какая производительность огня 3 "Пересветов: 12-254 мм и 15 152 мм на борт: 72 254мм и 750 152 мм снарядов = 47325 кг.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2015 — 14:54
Post Id

полковник

glavstakanovec пишет:
Это ж как его надо ослаблять, чтобы сделать примерно равным РИФ?

Помним, что британцам надо все колонии защищать, так что добиться концентрации сил как в 1914г. больше не получится. Потом, возникли новые козыри: подлодки и морская авиация. Тут был шанс отыграть. Ну и наконец по Вашингтонским договоренностям англичане все равно флот сокращали. А у нас шанс, довести водоизмещение дредноутного флота до уровня японского -315000 тонн.
 glavstakanovec пишет:
Скорость Любека примерно равна Баяновской. При такой же организации будь у БФ хоть десять Светлан- погоды бы это не сделало.

Так Светлана на 5-6 узлов быстрее. Не уйти. Я не понимаю, как Роона отпустили.

glavstakanovec пишет:
Не так уж и сильно. Как только ПЛ стали доставать англичан по-серьезному, те просто ввели конвои и т.п.

По требованию США, до этого Джелико был против. Потом конвои уменьшают грузооборот на 25%. Да и немцы сплоховали: они притормозили строение подлодок перед самым началом неограниченной войны, причем руководствуясь соображениями, мол "подводники слишком нос задерут, себе все лавры припишут".

glavstakanovec пишет:
Расцвет каперства-пиратства почему-то приходится на пик могущества Испании. А ее упадок- на рост экономики противников и как раз упадка каперства. Единичные примеры вроде Бара погоды не делали.

Не совсем так: Испания была ослаблена к 1648г., а пик каперской войны это две мировые войны - "война Аугсбургской лиги", "Война за Испанское наследство". По факту французы терроризировали голландских и английских моряков, португальцев. Испанцы пострадали только в 1-й войне. Там шли настоящие конвойные битвы, Франция пол флота сделала рейдерами.

email

Отправлено: 30 ноября 2015 — 15:40
Post Id

полковник

[+]

Михаил1 пишет:
Помним, что британцам надо все колонии защищать, так что добиться концентрации сил как в 1914г. больше не получится.
От кого? У РИФа нет кораблей, способных нанести Англии более-менее серьезный ущерб, да даже если бы и были- не смогли бы из-за отсутствия баз. Более того, даже против довольно сильного флота Германии англичане держали в колониях старые корабли. Бои при Фолклендах и Коронеле тому пример.
 Михаил1 пишет:
Так Светлана на 5-6 узлов быстрее.
А тут надо смотреть, в каких условиях будет встреча.
 Михаил1 пишет:
По требованию США, до этого Джелико был против.
Но итог-то один))
 Михаил1 пишет:
Потом конвои уменьшают грузооборот на 25%.
Зато он стабилен.
 Михаил1 пишет:
пик каперской войны это две мировые войны - "война Аугсбургской лиги", "Война за Испанское наследство"
Статистики не имею, но, думаю, общий объем грузов, перехваченных у Испании силами пиратов и каперов был больше в кон.16-нач.17вв. Насколько помню, около трети грузов в это время в порты назначения не доходило.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2015 — 16:01
Post Id

полковник

Если честно, я вообще не понимаю, на что наши рассчитывали, готовясь к крейсерской войне с Англией, скажем в 1904г.

У нас: ТЭ - 4 БКР, 5 БПР 1 ранга, 2 БПР 2 ранга =11

БФ: 1 большой БКР, 3 малых БКР +"Минин", 4 БПР 1 ранга, =9

5 БКР, 4 малых БКР равноценные по вооружение БРП 1 ранга, 9 БРП 1 ранга ( 2 старых), 2 БРП 2 ранга.

В 1904 году вводятся в строй 1 БРП 1 ранга и 2 БРП 2 ранга.

22 крейсера которые можно учитывать. Были еще Алмаз и ВСКР, но и британцы могли ввести в дело десятки ВСКР.

Смотрим на Роял Нейви:

БКР: 7 старых БКР, 14 БКР. В 1904г. в строй вводятся еще 6 БКР.

БПР 1 ранга: 66 +1 вводится в строй в 1904 г.

БПР 2 ранга: 20 + 1 вводится в состав флота в 1904г.

Так что на 20 наших кораблей у британцев: 107 +8 на подходе.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
От кого? У РИФа нет кораблей, способных нанести Англии более-менее серьезный ущерб, да даже если бы и были- не смогли бы из-за отсутствия баз. Более того, даже против довольно сильного флота Германии англичане держали в колониях старые корабли. Бои при Фолклендах и Коронеле тому пример.

У британцев после ПМВ были не самые лучшие отношения с остальной Антантой.

glavstakanovec пишет:
о итог-то один))
Так общие потери чудовищные, а сохрани немцы темпы постройки ПЛ как в 1916г., не факт, что конвои бы помогли. Да и немецкий флот должен был активнее действовать. Не разгромить пару Норвежских конвоев, а задействовать все крейсера, эсминцы. Ликвидировать Дуврский барраж.

glavstakanovec пишет:
Статистики не имею, но, думаю, общий объем грузов, перехваченных у Испании силами пиратов и каперов был больше в кон.16-нач.17вв. Насколько помню, около трети грузов в это время в порты назначения не доходило.

Там больше шторма и разные рифы, мели вредили. Испании трудно пришлось: сначала ее гезы и англичане грабили. Потом голландцы и французы, потом снова англичане. Потом одни французы, ну и вечные художества турок и алжирцев. Кстати, вы в курсе, что алжирские пираты даже побережье Англии грабили?

email

Отправлено: 30 ноября 2015 — 16:08
Post Id

полковник

[+]

Михаил1 пишет:
на что наши рассчитывали, готовясь к крейсерской войне с Англией
На Францию и/или Германию, конечно. В союзе с одной из них вполне можно было подорвать силы Англии.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
У британцев после ПМВ были не самые лучшие отношения с остальной Антантой.
И что это изменит? Даже в войне Англия против остальных первой вполне хватит старых кораблей в колониях. У противника два выхода:
1. Держать новые корабли в Европе- Англии в колониях ничего не угрожает, да и в Европе тоже.
2. Держать новые корабли в колониях- англичане раскатывают союзников в Европе и вылавливают их уже обросшие и потрепанные рейдеры.
 Михаил1 пишет:
Не разгромить пару Норвежских конвоев, а задействовать все крейсера, эсминцы.
И потерять их без особого выхлопа.
 Михаил1 пишет:
Ликвидировать Дуврский барраж.
Как Вы это себе представляете в условиях господства противника.
 Михаил1 пишет:
Испании трудно пришлось: сначала ее гезы и англичане грабили
Те же пираты, по сути.
 Михаил1 пишет:
Кстати, вы в курсе, что алжирские пираты даже побережье Англии грабили?
Да, их Шайтан до Исландии доводил)).

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 10:43
Post Id

полковник

glavstakanovec пишет:
На Францию и/или Германию, конечно. В союзе с одной из них вполне можно было подорвать силы Англии.

Нужно смотреть, а сколько крейсеров было у них. Потом вот такая ситуация возникает. Вступление в войну России в союзе с кем-нибудь автоматически означает участие в войне Японии. ВМФ Германии в 1904г. слабый, предпочтительней Франция. Но вот начинается война Англия+Япония против России и Франции. Как в этой ситуации поступят Центральные Державы? Правильно, нападут на Францию.

glavstakanovec пишет:
И что это изменит? Даже в войне Англия против остальных первой вполне хватит старых кораблей в колониях. У противника два выхода:
1. Держать новые корабли в Европе- Англии в колониях ничего не угрожает, да и в Европе тоже.
2. Держать новые корабли в колониях- англичане раскатывают союзников в Европе и вылавливают их уже обросшие и потрепанные рейдеры.

В 1923 году Англия сокращает флот, отказываясь от двухдержавного стандарта. У нас если бы не было революции к 1924 году 7 дредноутов + 4 линейных крейсера + то что построят в 1918-23 годы + трофеи.

glavstakanovec пишет:
И потерять их без особого выхлопа.

http://www.wunderwaffe.narod.ru/...gants/Norway.htm

Конвои успешно громили. Не хватало только планомерности.

(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Как Вы это себе представляете в условиях господства противника.

http://www.wunderwaffe.narod.ru/...Duvr_Barrage.htm

Даже небольшими силами немцы ПЛО трепали, а если бы по настоящему взялись?

(Отредактировано автором: 1 декабря 2015 — 10:50)

email

Отправлено: 1 декабря 2015 — 14:01
Post Id

полковник

[+]

Михаил1 пишет:
Нужно смотреть, а сколько крейсеров было у них.
Дело не в количестве, а в качестве, тактике и пр. Думаю, при грамотном использовании отряду Пересветов англичане ничего противопоставить не смогли бы где-нибудь в Северном море.
 Михаил1 пишет:
Вступление в войну России в союзе с кем-нибудь автоматически означает участие в войне Японии.
После 1902г, и то не факт.
 Михаил1 пишет:
ВМФ Германии в 1904г. слабый
Верно, но есть армия и базы снабжения.
 Михаил1 пишет:
предпочтительней Франция.
Только на море.
 Михаил1 пишет:
Правильно, нападут на Францию.
Неправильно))). Италия- 50/50, А-В- на стороне Германии, остальные Испании с Португалиями погоды не делают.
 Михаил1 пишет:
В 1923 году
Это в реале. В альтернативе слишком много изменится, не думаю, что договор вообще будет.
 Михаил1 пишет:
Конвои успешно громили. Не хватало только планомерности.
Начни немцы действовать планомерно, англичане обидятся и повторят Фолкленды.
 Михаил1 пишет:
а если бы по настоящему взялись
Тогда в силу вступил бы 3й закон Ньютона))).

email

Страниц (7): « 1 2 3 [4] 5 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военно-морской флот »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история русской артиллерии, великие полководцы россии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история