Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Звено израильских   вертолетов на патрулировании
Звено израильских вертолетов на патрулировании

Загрузил egor
(27-02-2015 14:28:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Иосиф Сталин - танк и человек
Иосиф Сталин - танк и человек

Загрузил foma
(15-05-2015 17:56:13)

Пленные
Пленные

Загрузил Искандер
(18-09-2017 19:49:50)

Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]   
> Конфликт на Украине - 8 , Продолжение
Tankdriver Пользователь
Отправлено: 22 мая 2015 — 12:05
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Vinni пишет:

Цитата:
Поймите, не может быть такого, что ЗА ГОД войны ни у кого нет никаких ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ доказательств участия вооруженных сил РФ в конфликте.

Каких "документальных"? Что Вы подразумеваете под словом "документальный" в данном случае? Вы же сами говорили, на последнем случае с задержанными, что чтобы они не говорили, это не будет доказательством. Помните?
По документам они естественно уволены.

Vinni, доказательство - это такая штука, которая не может быть опровергнута противной стороной. Например, фотографии со спутников или дронов, которые четко показывают пересечение границы РФ\Украина колонной военной техники.
Доказать подлинность или фальшивость этих фото может ЛЮБАЯ независимая экспертиза. Но этих фото нет вообще. Единственное фото, которое я помню, это фотография со спутника, на которой слабо угадываются отдельные артустановки на рассредоточенных позициях. Во-первых, качество снимка кабы намекает (разведспутники давно уже могут различать номера автомобиля на земле), а во-вторых, это опять же не пересечение границы колонной военной техники.
Вот Вас и просят - предъявите хоть одно ДОКАЗАТЕЛЬСТВО (которое нельзя будет опровергнуть).

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 мая 2015 — 12:21
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Vinni пишет:
Я потому и говорил человеку, мол подождите, еще и до "хохлов на гиляку дойдет".
Пороть вас надо ,как сидоровых коз. И вводить на всей территории Малороссии генерал- губернаторское правление . Хватит с вами цацкатся. Всё наигрались в самостийность,пора уже до дому возвращаться и начинать трудится во благо Великой,Единой и Неделимой. Искупать вину,так сказать. И больше уж никогда не помышлять о вОЛЕ, бо вона не для вас . Что только доказывают все ваши исторические потуги по созданию того чего не может быть по определению.
Нет, не было и быть не может такой страны как украина. Окраина есть и она всегда её и останется.
Чем быстрей сие до вас дойдёт,тем меньше потом сами себя пороть будете.

email

Vinni Пользователь
Отправлено: 22 мая 2015 — 12:35
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Artur1984 пишет:

Вы снова мне не ответили. Вы по себе судите о ситуации в России, что ли? Т.е. если у вас это считается нормальным, то вы и Россию так представляете?

Я сужу хотя бы по слова Волкона(если не ошибаюсь), который говорил, что отношение стало более настороженным. А также сужу по словам людей вернувшихся из России. Потому, лично я, и не жду от вас(в смысле населения России) какого то нормального отношения.
 Цитата:
Именно требовали - "Пусть Россия признает свое участие в конфликте в виде вооруженных сил".

Ну так и Россия требует, чтобы Киев прекратил поливать ее помоями. Несмотря на то, что поставки техники есть, и "добровольцы" есть.
 Цитата:
Я задал вопрос - что изменится для Украины?

Да ничего не изменится. Точно также, как и для России ничего не изменится. Хоть с доказательствами, хоть без них.
 Цитата:
Это вы верите, что на Украину напала Россия,

Я такого не говорил. Я сказал, что Россия участвует в конфликте на Украине, помогая одной из сторон поставками вооружения и "добровольцев".
 Цитата:
Снова вы не ответили.

Я ответил. Это делают от незнания истории.
 Цитата:
Я не замечал, чтобы большинство простых украинцев "не хотели союза с Россией".

А как Вы вообще можете это заметить? Тем более, понятие "союз" очень размытое.
 Цитата:
Вот отведьте на хоть один вопрос - для чего был нужен Майдан?

Спросите у тех, кто его делал. Или по Вашему участники АТО это те, кто участвовал в майдане?
(Добавление)
 Цитата:
Винни, простой вопрос вам - а отчего вы не в армии?

А я там никого не знаю.
 Цитата:
Ну если не в ВСУ, то в ВС РФ или хотя бы в ВСН?

А что я забыл в ВС РФ или в ВСН? Не понял

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Tankdriver Пользователь
Отправлено: 22 мая 2015 — 12:39
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Рекомендую к прочтению всем, и особенно Vinni. Речь пойдет не об Украине и России, чтобы не ранить ничьих нежных чувств, а о Белоруссии и России. Для украинцев - тема вполне нейтральная.
Итак:
Как промываются мозги (Отобразить)

Для тех, кому лень читать много букв - краткое содержание. В Белоруссии нашли город Казимир. Этот город был уничтожен в 1654 году путем сожжения как самого города, так и его жителей, причем, как будет понятно из последующего повествования, жителей уничтожили русские войска, методом загона всех в православную церковь и её поджога.
Далее рассказывается, как русские войска уничтожили в то время половину жителей Белоруссии, какие хорошие и добрые были поляки с литовцами, ну и т.д. Небольшая цитата из текста:
Увы, Казамир - это не некий уникум, а нечто вполне типичное для того времени. Он - только крупица той Белорусской Атлантиды, ушедшей тогда в Небытие усилиями восточного соседа. Если во время Великой Отечественной войны нацисты спалили у нас около 650 сел со всем населением, сгоняя его в сараи, - то в ходе войны 1654-1667 гг. российские оккупанты точно так сожгли уже несколько тысяч белорусских сел и городов. С той только разницей, что население сгоняли не в сараи, а в наши православные храмы. Белорусские историки в своих книгах пишут, что, раскапывая сожженные тогда селения Беларуси, везде находят отсутствие человеческих останков, а в центре селения, в храме, - полное смешение тысяч обугленных скелетов, среди которых женские прикрывают собой от огня скелеты детей, сжимают младенцев. Неудивительно, что в войну 1654-1667 гг. погиб каждый второй белорус: 1,5 млн. из живших тогда 2,9 млн.
Эту статью мне на одном из форумов предъявил на полном серьезе вполне уже взрослый человек, как доказательство варварства и жестокости русских, даже к своим, вообще. Отметим, что этот человек родился и вырос в СССР, очень грамотно пишет по-русски, сейчас является иммигрантом и живет с семьей и детьми за рубежом (не знаю, где).
Однако, открываем любые открытые источники и видим несколько другую картину. Я просто скопирую свой ответ этому человеку:
В это время шла Русско-Польская война, в которой Россия опять отвоевывала у Польши потерянные в Смутное время земли (опять польский король, воспользовавшись временной слабостью России, оттяпал кусок территории). В ходе войны потери гражданского населения неизбежны, но самое главное - русские воевали не с белорусами, а с поляками. И трупы в этом городе Казимире вполне могли быть не белорусов, а поляков, да и убить их могли сами белорусы. Это так, как версия. Поляки никогда не славились добротой в поведении на захваченных землях.
Вот, к примеру, цитата из другого документа той войны, касающегося белорусского же города Могилева:
"В Могилёве горожане отказались впускать войска Януша Радзивилла, заявив, что «мы де все будем битца с Радивилом, пока нам станет, а в Могилев Радивилла не пустим», а 24 августа «могилевцы всех чинов люди встречали честно, со святыми иконами и пустили в город» русские войска. "
Никто никого не убил, и город не уничтожили... Странно, да?
Казимир был взят в марте следующего года. Немного позже, в июне "войска черниговского полковника Ивана Поповича взяли Свислочь, «неприятелей в нем всех под меч пустили, а самое место и замок огнем сожгли», а затем и Кейданы."
Это война. И белорусы воевали как на стороне поляков, так и на стороне русских. Потому и такие потери.
А еще один интересный эпизод той войны связан со взятием русскими войсками Смоленска:
"18 мая Государев полк выступил из Москвы под командованием царя. До этого в городе прошел торжественный парад войск, через кремль прошествовали артиллерийский наряд и армия. Уже в начале июля русские войска приступили к осаде Смоленска: артиллерия забросала крепость гранатами, а даточные люди начали вести подкоп под стены Смоленска (кстати, слухи об этих работах позже явились одной из причин сдачи крепости добровольно). Артиллерия подтягивалась к городу до начала сентября.
Во время смоленского похода в осажденный город посылались грамоты с предложениями покориться Государю и обещаниями беспрепятственного возвращения в Польшу всех, кто решит хранить верность королю.
В то время польско-литовский гарнизон в Смоленске ожидал подкрепление от находившегося в районе Орши войска Януша Радзивилла. Но на выручку крепости смогла подойти лишь литовская часть армии Речи Посполитой, поскольку основные силы польского войска были скованы борьбой на Украине. Кроме осадного корпуса, для избежания опасности нападения сил Радзивилла, российский государь выделил около тридцати пяти тысяч человек в полки князя Черкасского (от Смоленска) и Алексея Трубецкого (от Брянска), они атаковали литовскую армию. После причиненного разгрома основной части вражеских войск в сражении под Шепелевичами царь решился на штурм крепости. Начало было назначено на 16 августа.
Боевые действия продолжались на протяжении семи часов и прекратились только тогда, когда был подорван участок стены с башней у «государева пролома». Царь, смотревший за ходом приступа, дал приказ отступить. После неудачи армия начала готовиться к длительной осаде. На тульские заводы направили заказ на срочное создание большого числа боеприпасов для орудий: 400 чугунных ядер на сорок пищалей, 400 мортирных бомб и 1000 ручных, а кроме того – 750 пудов картечи для дробовиков.
Под Смоленск, в качестве морального давления на гарнизон, привезли и выставили на осадных валах у крепости захваченные под Шепелевичами гетманские литавры и знамена.
В силу безвыходности положения шляхта направила представителей к Алексею Михайловичу для переговоров о сдаче, а рядовые горожане и соладты стали дезертировать в русский лагерь. 10 сентября прошли официальные переговоры с комендантом и смоленским воеводой, а 23 сентября 1654 года Смоленск был сдан гарнизоном после обещания свободы. Жители Смоленска «ударили челом в поле» пред Молоховскими воротами, сложили перед царем боевые знамена и отправились в Литву, а оставшиеся защитники города решили остаться «на вечной царской службе». 25 сентября был большой царский пир с воеводами, сотенными головами полка. Пригласили к царскому столу и смоленскую шляхту – так побежденных причислили к победителям.
Таким образом, с 1654 года в истории Смоленского края и крепостной стены была открыта новая страница. По заключенному Андрусовскому перемирию в 1667 году Смоленщина окончательно перешла к России."

Вот так вот это всё и делается...

Тема закрыта! Продолжение в теме "Конфликт на Украине - 9 ".

(Отредактировано автором: 22 мая 2015 — 12:48)
Тема закрыта!

email

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший современный танк, хронология войн

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история