|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Конфликт на Украине - 35 , Продолжение |
| |
STiv  |
Отправлено: 30 августа 2019 — 15:39
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
fan1945 пишет: Вот и получил STiv, что хотел! Всякий раз, когда он ВНЯТНО не может обьясниться - переход НА... Почти ВСЕ попадаются!
Обратите внимание, что STiv особо... "расстраивается", когда ему не удается вывести из себя - точнее заставить другого
забыть о чём речь. Волкон тут вспоминал, что STiv, по его собственному признанию экспериментировал на Форуме... ИМХО, для меня интересно, он только других "исследовал"? За собой ничего не замечал??!
Уважаемый! Я всегда в вас ценил манеру выдать, что либо на гора из исподтишка.
И вот в очередной раз!
Центурион по сути признал, что человек должен работать , а не ныть и привел пример граждан своей страны, которые в сложных экономических условиях, не сидят и не ноют, а едут и ищут работу, в разных странах.  И не гнушаются работой, а работают.
Прежде чем гундеть, возьмите пример с людей.
Вы случаем в советское время партейным или комсомольским активистом не были? Уж очень стиль обличителя смахивает на советские методы борьбы с инакомыслием.  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
mi621  |
Отправлено: 30 августа 2019 — 15:40
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
STiv пишет: Понимаете, весь типа "свободный дЭмократический мир" так живет. называется экономическая миграция. Да у нас другая ментальность, нам работу к дому подавай. Не скажу за "свободный дЭмократический мир", не знаю. У насдело не только в менталитете, но и в оплате труда. Возьмём что-то среднее, мужчину 30-45 лет, квалифицированного техника, неважно по какой специальности. И вот он оставляет семью и едет на заработки в Москву. Смотрим расценки, график 2/2/12 если повезёт 45 тыров. Вычитаем проживание, проезд, питание. Одной работы явно недостаточно, значит вторая такая же и получается 7/7/12. У меня работали такие герои, самые стойкие выдерживали месяца три. Вы лично готовы к такой жизни? Можно устроиться на сутки, но там зп ниже. Так жить нормально? Не имея перспектив и надежды на улучшение ситуации. STiv пишет: Я знаю людей, которые уезжают из Москвы на работу в другие регионы. Знаю, у дочери муж работал 2 года от компании, но ведь условия, цели и перспективы совершенно другие. STiv пишет: Епрмст, ент рядом сдомом работы, ну надо что то делать? Извечный вопрос - "что делать"? Там в комплекте ещё один - "кто виноват2? STiv пишет: Мы сейчас имеем банальный по меркам капитализма экономический кризис. И не только у нас. В мае был у панов. Никакогокризиса не заметил. А у нас он почти перманентный, ну с небольшими паузами. Когда цены на углеводороды становятся запредельными. STiv пишет: Возможность при работка можно всегда найти. Я Вам выше описал подработки. Можно ещё и ночами халтурить. Только второго здоровья не выдадут и купить не получиться. STiv пишет: Каждый отвечает лично за свою жизнь и свои доходы? Или как? Безусловно. Только условия и возможности у всех разные. Причём объективные. STiv пишет: У меня МНОГО вопросов к власти. И я не явлюсь ее сторонником. Но я вижу, КТО типа противники. Хитрожопые варюги и откровенно больные люди. А так же идущие за ними слабовольные у которых проблемы в жизни.
Мне страну жалко. Мне тоже не нравиться вся эта срань. И страну жалко. Но на хрена доводить-то до жалости? STiv пишет: Вопрос баланса интересов элиты и населения- это вопрос компромисса и законов. Плевать на элиту. Тем паче элита из наших нуворишей, как из г.овна пуля. Залог стабильности это гармония между властью/государством и народом. А этого нет. И, к сожалению, не просматривается. STiv пишет: человек говорил что НАДО РАБОТАТЬ А НЕ НЫТЬ Обращение господина к рабу.  |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 30 августа 2019 — 15:48
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Центурион пишет: Да нечего там искать. Никто никого не выпирал. Просто пользователь Mussa, или как-то так, молодой парень попробовал учить меня, тертого дядьку.
Сам найди, если хочешь.
А где сея баталия случилась?
Центурион пишет: Это трудный вопрос. На самом деле ничего хорошего в этом нет. Точнее мало хорошего.
В этом есть свои плюсы и минусы. Попробую изложить
Плюсы.
- уехал излишек рабочей силы, что приводит к уменьшению безработицы и социального напряжения
- заробитчане везут деньги, неплохие по украинским меркам. Это ведет к росту благосостояния украинских людей. Эти деньги тратятся на территории Украины, что является прямыми инвестициями в Украинскую экономику
- отток работников в Европу уже привел к дефициту работников внутри Украины. Это уже привело к фактическому росту зарплаты внутри Украины, а значит повышению благостостояния тех кто остался.
Минусы
- часто "собачьи" условия работы для заробитчан. Бордели и сортиры -отчасти правда.
- разрыв семей. Родственники месяцами и годами не видят своих кормильцев.
- и главное. Многие из тех кто уезжает - не возвращаются. А это молодые и перспективны
Я не говорю, что это хорошо. Суть разговора идет о том, что цикличность и кризисные явления в экономике это норма. Кроме того. Меняется экономический и технологический уклад. Предприятия по разным причинам закрываются.
Ну и что теперь не жить?
Нормальная для всего мира история. Экономическая миграция в пределах региона, страны или мира. Это не вопрос оценки.
Это как смена времен года.
У каждого человека по разному складывается жизнь и всяко бывает.
Чаще проблема в не желании человека что то менять или переучиваться.
Россия после десятилетия цикла роста вошла в цикл рецессии. Цикл закончится будет другая фаза.
(Добавление)
mi621 пишет: Так жить нормально? Не имея перспектив и надежды на улучшение ситуации.
Лучше с голода сдохнуть?
mi621 пишет: Извечный вопрос - "что делать"? Там в комплекте ещё один - "кто виноват2?
Экономический цикл. желаете ему судебные претензии предъявить?
mi621 пишет: В мае был у панов. Никакогокризиса не заметил. А у нас он почти перманентный, ну с небольшими паузами. Когда цены на углеводороды становятся запредельными.
Паны живут на безвозвратные кредиты ЕС. С 2020 года закончится это счастье вот и глянем.
mi621 пишет: Я Вам выше описал подработки. Можно ещё и ночами халтурить. Только второго здоровья не выдадут и купить не получиться.
Простите. Я получал первое высшее, работал, по выходным строил дачи. Ни чего дожил до 3 образования и сейчас живу.
mi621 пишет: Безусловно. Только условия и возможности у всех разные. Причём объективные.
Ну простите. тут кому как повезло. У кого то кулак с гирю, а у кого то 50 см авторитета. А кто то и до 20 лет не доживает.
mi621 пишет: Но на хрена доводить-то до жалости?
Это вопрос здравого смысла.
mi621 пишет: Плевать на элиту. Тем паче элита из наших нуворишей, как из г.овна пуля. Залог стабильности это гармония между властью/государством и народом. А этого нет. И, к сожалению, не просматривается.
Какие есть. Лучшее враг хорошего.
mi621 пишет: Обращение господина к рабу.
Хозяин рабу обычно говорит так: Вкалывать надо. 
(Добавление)
Опер пишет: О цикличности акций протеста
Я думаю. что дело не только в цикличности. Идет фаза войны за ресурсы. Чисто экономические разборки в мире. Банальное желание сменить не угодных. разогревают стадо. Технология была на Украине опробована. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
Центурион  |
Отправлено: 30 августа 2019 — 16:05
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
fan1945 пишет: В откровенно презрительном отношении STiv к ноющему быдлу, есть и зерно разумного. Руки-ноги есть? Есть даже, пусть и глупая башка! На удочку и не проси подачку! Помните лозунг перестройки? И это почти всеми будет признано справедливым!?
Вы помните диалог с Муссой? Я вот был такой же лет 15 назад. Когда у меня молодого специалиста стало получаться. Я вот тоже думал, что все это мне далось благодаря только моим чудным способностям и усердию.
Однако сейчас я стал старше и очень хорошо понимаю, что имел кроме всего неплохой старт. Я был Киевлянином, жил с родителями и имел возможность нормально учиться. У меня прекрасные родители, которые дали мне научили многому и дали старт. Вдобавок мне, пожалуй повезло в каких -то моментах.
И это все вдобавок к моим знаниям и трудолюбию.
А еще мне очень понятен стал смысл поговорки "От сумы и тюрьмы - не зарекайся". Слишком много людей успешных еще 10 лет назад потеряли работу или здоровье. А то и все сразу. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 30 августа 2019 — 16:16
|

полковник

[+][+]

|
STiv пишет: Лучше с голода сдохнуть? Хуже. Но жить только, чтобы с голода не сдохнуть, тоже вариант так себе. STiv пишет: Экономический цикл. желаете ему судебные претензии предъявить? Я желаю, чтобы таких вопросов вообще не было. STiv пишет: Паны живут на безвозвратные кредиты ЕС. С 2020 года закончится это счастье вот и глянем. Подождём, недолго осталось. Даже интересно. В этом году пока не собираюсь, а в следующем поеду. STiv пишет: Простите. Я получал первое высшее, работал, по выходным строил дачи. Ни чего дожил до 3 образования и сейчас живу. Я второе (МИЭМ) получал на вечернем, 3 года. Не скажу, что понравилось. STiv пишет: Ну простите. тут кому как повезло. У кого то кулак с гирю, а у кого то 50 см авторитета. А кто то и до 20 лет не доживает. "Бог создал больших людей и маленьких людей, а Кольт создал револьвер 45-го калибра, чтобы уровнять шансы." STiv пишет: Это вопрос здравого смысла. Чьего? Правительства? STiv пишет: Какие есть. Лучшее враг хорошего. Ну, не в этом случае. STiv пишет: Хозяин рабу обычно говорит так: Вкалывать надо. Перефраз. Смысл тот же.  |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 30 августа 2019 — 16:19
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Центурион пишет: А еще мне очень понятен стал смысл поговорки "От сумы и тюрьмы - не зарекайся". Слишком много людей успешных еще 10 лет назад потеряли работу или здоровье. А то и все сразу.
Каждый человек должен отвечать сам за себя и за своих близких. Что бы в этом долбаном мире не случилось, мы всегда сами отвечаем за свою жизнь.
Все проходит. И молодость и здоровье. и жить надо сегодня. Но всегда помнить о том, что произойти может что угодно. и к этому надо просто быть готовым.
И ни кто из нас не знает как повернется жизнь.
У буддистов есть поговорка: " Самое главное событие в жизни человека -это смерть и к ней надо быть всегда готовым" .
Потому дела надо вести так, что бы в любой момент ты был готов к любому повороту.
(Добавление)
mi621 пишет: Хуже. Но жить только, чтобы с голода не сдохнуть, тоже вариант так себе.
Всяко в жизни бывает. и такое случается.
mi621 пишет: Я желаю, чтобы таких вопросов вообще не было.
Капитализм и цикличность.
mi621 пишет: Подождём, недолго осталось. Даже интересно. В этом году пока не собираюсь, а в следующем поед
Посмотрим.
mi621 пишет: Я второе (МИЭМ) получал на вечернем, 3 года. Не скажу, что понравилось.
А шо делать?
mi621 пишет: "Бог создал больших людей и маленьких людей, а Кольт создал револьвер 45-го калибра, чтобы уровнять шансы."
Великий УРАВНИТЕЛЬ.
mi621 пишет: STiv пишет:
Это вопрос здравого смысла.
Чьего? Правительства?
STiv пишет:
Какие есть. Лучшее враг хорошего.
Ну, не в этом случае.
Есть законы которые не возможно изменить, их можно только пережить. как шторм на море.
mi621 пишет: Перефраз. Смысл тот же.
Я по молодости когда искал работу, научился определять работодателя по этой фразе. Если ВКАЛЫВАТЬ, значит работа хрень, бардак и ЗП не будет.
Термин отражает ментальность.  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 30 августа 2019 — 16:37
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
mi621 пишет: Стив, если в стране всё хорошо, и страна здорова, то все эти технологии и оппозиционеры всех мастей - пустышка.
Разочарую вас. Возможно. Проблему можно создать. Спровацировать.
Внимательно читаю в инете отзывы. Большая часть вменяемые люди понимающие, что даже те сложности которые есть,. не повод валить страну.
В любой стране, есть 2-3 % населения, в силу разных причин критически настроенных к власти, даже в очень зажиточной. Создать ПОВОД - вопрос технологий.
Есть социология революций. Для революции достаточно 5% активных недовольных.
Возьмите Украину. Формально, экономически в стране в момент майдана был экономический рост.
Так, что дело не в желудке, а в головах. Могу написать больше, но боюсь, что это вызовет бурю протЭстов. Есть американская социология. В большинстве случаев, бунты и революции не имели прямой связи с экономическим положением. Статистика 19-20 веков. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 30 августа 2019 — 16:38
|

полковник

[+][+]

|
STiv пишет: Всяко в жизни бывает. и такое случается. Случается. Но, если это на постоянной основе ... . STiv пишет: Капитализм и цикличность. Это только нас касается, как избранных?Я три дня в неделю ездил на учёбу, и это напрягало. Работать 7/12 я бы не стал, лучше уж развить в себе криминальные способности. STiv пишет: Есть законы которые не возможно изменить, их можно только пережить. как шторм на море. Есть такие, законы природы. И то пытаются. А уж людские законы меняй - не хочу. Была бы польза. STiv пишет: Термин отражает ментальность. Работодателя? Или страны проживания?
(Добавление)
STiv пишет: Большая часть вменяемые люди понимающие, что даже те сложности которые есть,. не повод валить страну. Конечно, не повод валить страну. Но, это повод напомнить власти, что работать она должна на благо всех, а не кучки избранных. Ну, хотя бы не так откровенно и нагло. 
(Добавление)
STiv пишет: В большинстве случаев, бунты и революции не имели прямой связи с экономическим положением. Можете назвать такие? Если нет горючего материала, в достаточном количестве, хороший костёр не разжечь.
За этот пост сказали спасибо: fan1945 |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 30 августа 2019 — 16:46
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
mi621 пишет: Случается. Но, если это на постоянной основе ...
Стабильность есть признак...перемен.
mi621 пишет: Это только нас касается, как избранных?
Сейчас это общий тренд. Падение уровня жизни заметно и в Америке и Европе. Если дело пойдет так, как сейчас, то мы можем свалится в БОЛЬШОЙ мировой КРИЗИС.
На само деле есть серьезные опасения.
mi621 пишет: Я три дня в неделю ездил на учёбу, и это напрягало. Работать 7/12 я бы не стал, лучше уж развить в себе криминальные способности.
Я так всю жизнь учился. В 90-ые у американцев изучал психологию. пять лет выходные и отпуска проводил в аудиториях, да еще и бабло платил и не малое.
mi621 пишет: Есть такие, законы природы. И то пытаются. А уж людские законы меняй - не хочу. Была бы польза.
Мне не нравится, что люди болеют и умирают. Ноя не могу это изменить.
mi621 пишет: Работодателя? Или страны проживания?
Конкретного человека. Это от национальности не зависит. Психология рабовладельца свойственна конкретным людям.
(Добавление)
mi621 пишет: Конечно, не повод валить страну. Но, это повод напомнить власти, что работать она должна на благо всех, а не кучки избранных. Ну, хотя бы не так откровенно и нагло.
Власть- это конкретные чиновники оборзевшие или вороватые. для этого есть СУД.
mi621 пишет: Можете назвать такие? Если нет горючего материала, в достаточном количестве, хороший костёр не разжечь.
Сделаю подборку. Позже выложу. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 30 августа 2019 — 17:08
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Центурион пишет: Вы хотите всем на этом форме заткнуть рты? Этот псих (Волкон), этот недостойный (Фан), этот такой сякой (Гот), этот майданутый (Центурион). Это ключевое. Только вместо Фана и Центуриона-Крэнг. Объясняю на пальцах для народонаселения кто такой Стив. Это типичный представитель наступающей эпохи постмодерна. в борьбе за власть. Почему главными врагами Стива являются люди эпохи модерна-Волкон, Гот и Крэнг? Люди имеющие своё мировозрение и партийно-идеологическую принадлежность? Свой ...ИЗМ в голове. Потому что нас уже не нае...ть. А вас ещё сколько угодно. Помня что всё человечество и делится на тех кого ещё можно и на тех кто сами вас имеют. Итак появилась четвёртая СИЛА в лице Стива. Уразумели? Которая желает воспользоваться банкротством трёх ИЗМОВ : национализма, коммунизма и либерализма. Встречайте нового властелина колец. Заметили что он не совсем ваш? Слишком умён и возбуждён? Типичный признак фанатика.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 30 августа 2019 — 17:16
|

полковник

[+][+]

|
STiv пишет: Стабильность есть признак...перемен. Думаю, да. Подобная стабильность признак перемен ... к худшему. STiv пишет: Сейчас это общий тренд. Падение уровня жизни заметно и в Америке и Европе. Возможно. Но, меня интересует моя страна, а не абстрактные рассуждения об общих трендах и америках с европами. STiv пишет: Я так всю жизнь учился. В 90-ые у американцев изучал психологию. пять лет выходные и отпуска проводил в аудиториях, да еще и бабло платил и не малое. И что в этом хорошего? Единственно, что это был Ваш осознанный выбор. Не обстоятельства и безвыходность погнали Вас на эту Голгофу. STiv пишет: Мне не нравится, что люди болеют и умирают. Ноя не могу это изменить. Так это и есть закон природы. Никак не людской. STiv пишет: Психология рабовладельца свойственна конкретным людям. У нас таких работодателей 9 из 10. Может даже 9,5. STiv пишет: Власть- это конкретные чиновники оборзевшие или вороватые. для этого есть СУД. Нет Стив, власть это куда более широкое понятие. И сконцентрирована она, выражена во вполне конкретном человеке, или группе людей, которые принимают решения, определяющие жизнь страны и работу государства. А вороватые и оборзевшие чиновники - это просто уголовный элемент, на который имеется УК РФ и соответствующие органы. (Отредактировано автором: 30 августа 2019 — 17:27)
За этот пост сказали спасибо: fan1945 |
| |
|
|
|
| |
| |