Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английкий пехотный танк "Черчилль"
Английкий пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(03-03-2015 19:20:52)

Комментарий: Вообще танк получился довольно архаичным за счет "верхнего" хода гусениц...
САУ ИСУ-122
САУ ИСУ-122

Загрузил foma
(13-04-2015 06:53:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Бронепоезд краcных с русским экипажем  в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)
Бронепоезд краcных с русским экипажем в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:36:30)

Комментарий: Мне кажется, это неудачный перевод на финский...
Пленные танкисты танка КВ-1
Пленные танкисты танка КВ-1

Загрузил egor
(23-03-2017 12:01:29)

Комментарий: Досталось мужикам! У одного танкиста кровь течет из ушей..

Страниц (63): В начало « 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 » В конец    
> Конфликт на Украине - 33 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2019 — 07:43
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

На украине наступают ещё более весёленькие времена . К власти приходят либерал-глобалисты. Короче-Сорос. Не даром же Зеленский первым делом смотался на смотрины к Макрону.
Это всё тоже самое ,что и при Порошенко, только с добавлением гей-парадов, сексуального воспитания в детских садах, отменой пап и мам. И пожаром в Лавре. Уничтожением традиционной семьи и религии.
Вперёд к победе коммунизма, через зад.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2019 — 07:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:
К власти приходят либерал-глобалисты. Короче-Сорос.
 Волкон пишет:
Вперёд к победе коммунизма, через зад.
А Сорос коммунист? Радость

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 17 апреля 2019 — 10:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
К власти приходят либерал-глобалисты.

Называйте как хотите. Но можно констатировать, что нет у украинцев своих Пилсудских и Маннергеймов.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2019 — 11:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Волкон пишет:
Каких миротворцев вводить, откуда из НАТО? И куда, на линию фронта или на границу между республиками и Россией?

Из НАТО только греков, можно турок, словаков. А так нейтралов и СНГ. А разместить так, чтобы войны не было, и на линии фронта, и на границе. И с военторгом завязывать.

Волкон пишет:
Ага, значит по Явлинскому -выплатить контрибуцию за КРЫМНАШ. Из чьих карманов, псковских пенсионеров?

А Венесуэле и Сирии из чьих мы карманов платим? Хватит прибедняться. И это не контрибуция, а компенсация. Потом, у Украины всегда есть долги перед нами, в их счет и платить.

Волкон пишет:
А у Вас экономика РФ разорвана в клочья, до сих пор? И кто будет ею заниматься, если вы юристконсульт,а я пенсионер. Экономика дело предпринимателей, а не государства. Это нам не ссср с его экономикой которая должна быть...экономной.
Хорошо хоть есть три миллиона армян, которые и поднимают росэкономику. А мы-русичи ею не занимаемся. Бизнес дело грязное?

1) Волкон, вот тут вы редкую чушь выдаете. Всегда власть занимается экономикой. Расскажите это янки, ЕС, КНР, что экономикой только бизнес занимаются - засмеют.

2) Как государство регулирует экономику:

-налоги

-таможенные пошлины, протекционизм

-госзаказ

-государственный сектор -ГУПы, АО, казенные предприятия

-кредитная политика

-в реалиях РФ еще и контроль за расходами элиты, хватит яхт, бонусов при годовых убытках. Вот что дает РосНано? Не пора ли его подчистить, как и Сколково?

Волкон пишет:
Смена власти под корень? А президентом кого? Эль-Мюрида?

Кого народ выберет. Но нужна реальная система сдержек и противовесов, чтобы была защита от дурака. Хотя, возможно и диктатура потребуется...

Волкон пишет:
Нэма ни денег ни технологий, всё кооператив Озерро украл. Да и вам ещё за Крым надо будет расплатится с украиной.
Зачем запад шантажировать ,если вы уже Донбасс сдали ,за Крым платите,а Путина на нары отправили в Гаагу?
Всё, Ледяную войну с западом ВЫ проиграли.
Сушите вёсла ....

1) Деньги есть, судя по общакам у Захарченко.

2) Запад с вами еще по настоящему не воевал.

3) Российскую власть пусть народ судит.

4) Скорее мы соскочили вовремя с неудачной войны. Вспомните Алекса-2, он разве был не прав, пойдя на мир в 1856? А по Вашему надо было дождаться вступления в войну Австрии, а то и Пруссии, со Швецией, да появления флота броненосных батарей на Балтике и Черном море? Иногда если есть реальный риск проиграть, лучше проиграть с минимальными уступками, как Людовик в войне Аугсбургской лиги, ну и Алекс в Крымской.

Волкон пишет:
А это не мы ,а украинцы сбили. Всё ведь нашей-русской стороной доказано.

1) А кто то нашим доказательствам в мире верит? Чем украинцы сбили? СК РФ валит на Су-25, МО на Бук из Зарощинского (бараны не в курсе, что его контролировали ВСН), так что сейчас будет официальное признание и требование компенсаций погибшим пассажирам. Помните, какая то фирма "Нога" сколько нам крови попортила, а тут на порядок больший иск и солидарность Запада. Да и еще все офоршные счета ВВП и окружения вскроют.

Волкон пишет:
Это истинный герой России.

У нас разные понятия героев. По мне просто обманутый бедняга, у которого жизнь не сложилась.

Волкон пишет:
В армии устав -это главное. Без устава-это партизанщина и махновщина. Это вам и товарищ Троцкий подтвердит. Как основатель РККА.
Если русские военспецы Шойгу навели в корпусах ЛНР/ДНР дисциплину и порядок, то это отлично.

Устав хорошо, но в мирное время. А военное время, многие правила отдают бредом. Судя по рассказам там бардака стало больше: идейные уехали или погибли, основная масса это 15000-ки, т.е. работяги, лишившиеся работы из-за блокады Украины, им не до войны, лишь бы семьи накормить, очень много мертвых душ, зато командиры их зарплаты получают...

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2019 — 12:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7403
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Михаил 1.
бараны не в курсе, что его контролировали ВСН

Поясните пожалуйста абревиатуру ВСН, кто это.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2019 — 12:54
Post Id

полковник

Румянцев пишет:
Михаил 1.
бараны не в курсе, что его контролировали ВСН

Поясните пожалуйста абревиатуру ВСН, кто это.

Вооруженные силы Новороссии, они же ополченцы. В Зарощинском стоял их блокпост.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2019 — 13:13
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Опер пишет:
А Сорос коммунист?
Марксист-троцкист. Перманентный революционер. Коммунист ещё тот-классический.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
1) А кто то нашим доказательствам в мире верит?
А вы чей гражданин- мира или России? Вы что то должны тому миру, что против нас воюет?
 Михаил1 пишет:
Устав хорошо, но в мирное время. А военное время, многие правила отдают бредом. Судя по рассказам там бардака стало больше: идейные уехали или погибли, основная масса это 15000-ки, т.е. работяги, лишившиеся работы из-за блокады Украины, им не до войны, лишь бы семьи накормить, очень много мертвых душ, зато командиры их зарплаты получают...
А рассказывают такие же дезертиры как Гиркин?
Устав ,что в мирное время, а особенно в военное -это фундамент дисциплины. Как правила пожарной и иной безопасности на гражданке. Знать устав как "Отче наш" ,как таблицу умножения для бойца жизненно необходимо. Вот поэтому в армии самыми драковскими методами насаждается устав. Чтобы выбить детство и гражданку. Чем быстрей, тем боеспособней становится боец. Он уже действует на автоматизме.
Вермахт в пример привести?
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
У нас разные понятия героев. По мне просто обманутый бедняга, у которого жизнь не сложилась.
Ну как Александр Матросов. И ещё 170 таких же как он "неудачников". Или тот что в Сирии принял огонь на себя,с украинской фамилией. Прохоренко.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
2) Запад с вами еще по настоящему не воевал.
С "вами" -принято!
 Михаил1 пишет:
3) Российскую власть пусть народ судит.
Он и судит уже 19 лет тремя ногами голосуя за Путина и за ЕР. А за кого: пораженцев ему голосовать,за революционеров? Радость
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
так что сейчас будет официальное признание и требование компенсаций погибшим пассажирам.
Вы признаёте, вы и платите.
(Добавление)
И после этого Вы ещё и на власть претендуете . Да Вы с Гозманами нас по миру пустите. Борцы за счастье трудового народа. С вашими выплатами За то что мы никогда не совершали. Контрибуциями всему миру.
108 миллиардов россияне должны украине за пользование Крымом и Донбассом. Насчитала Тимошенко.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Да и еще все офоршные счета ВВП и окружения вскроют.
Вот когда вскроют и отымут, видно будет. Что сделать с Западом.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
4) Скорее мы соскочили вовремя с неудачной войны. Вспомните Алекса-2, он разве был не прав, пойдя на мир в 1856? А по Вашему надо было дождаться вступления в войну Австрии, а то и Пруссии, со Швецией, да появления флота броненосных батарей на Балтике и Черном море? Иногда если есть реальный риск проиграть, лучше проиграть с минимальными уступками, как Людовик в войне Аугсбургской лиги, ну и Алекс в Крымской.
Вы я так понимаю уже видите сплошные поражения РФ в Ледяной войне. Ну прямо как в Первую мировую....
А ведь очень хорошо ,что у России теперь очень богатая история. И можно поучится на собственных ошибках. В отличие от тех пораженцев,что слили русскую Победу в унитаз в 1917 году. Но потом и их туда же отправили.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Кого народ выберет. Но нужна реальная система сдержек и противовесов, чтобы была защита от дурака. Хотя, возможно и диктатура потребуется...
Для чего диктатура потребуется? Чтобы подписать новый уже третий похабный мир?
Диктатура пролетариата -это диктатура меньшинства над большинством. Она нужна тем за кем не более 20% проголосовавших ,в то же УС в 1917 году. А Вас пораженцев ещё меньше набирается. Вы скопом даже в ГД пройти не можете.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2019 — 14:44
Post Id

полковник

Волкон пишет:
А вы чей гражданин- мира или России? Вы что то должны тому миру, что против нас воюет?

А причем тут мое гражданство? Если с нас начнут компенсацию брать, толку от моего гражданства? Потом живя в России, я привык, что история у нас меняется, и верить официалу надо осторожно. Мы частенько врем.

Волкон пишет:
А рассказывают такие же дезертиры как Гиркин?

А ну да, Стрелков дезертир? А герои -Ташкент?

Волкон пишет:
Вермахт в пример привести?

Лучше не надо. Там был культ боевой подготовки и развития самостоятельности военнослужащего. А у нас равнение одеял на койках, маршировка и принцип "ты начальник, я censored", когда появились настоящие фронтовые офицеры, стали немцев бить.

Волкон пишет:
Ну как Александр Матросов. И ещё 170 таких же как он "неудачников". Или тот что в Сирии принял огонь на себя,с украинской фамилией. Прохоренко.

Ну не кощунствуйте. Нельзя ставить на одну ступень героев ВОВ и тех, кто в Сирию поехал большие бабки сшибать. Не вызвал бы огонь на себя, бармалеи бы с него кожу сняли или сожгли.

Волкон пишет:
С "вами" -принято!

И со мной тоже. Это же вы все с ним воевать хотите.

Волкон пишет:
Он и судит уже 19 лет тремя ногами голосуя за Путина и за ЕР. А за кого: пораженцев ему голосовать,за революционеров?

1) Какие у нас выборы мы знаем. Всегда накрутка. А сколько реально за ВВП и ЕР -Бог знает и ЦентрИзбирком.

2) За Суданского отца нации тоже недавно 94% проголосовало, а слетел, и никто не горюет. Где эти 94%?

Волкон пишет:
Вы признаёте, вы и платите.

Волкон, присудят нам компенсацию, и придется заплатить...

Волкон пишет:
И после этого Вы ещё и на власть претендуете . Да Вы с Гозманами нас по миру пустите. Борцы за счастье трудового народа. С вашими выплатами За то что мы никогда не совершали. Контрибуциями всему миру.
108 миллиардов россияне должны украине за пользование Крымом и Донбассом. Насчитала Тимошенко.
(Добавление)

Вас уже ВВП по миру пустил. 5 лет население беднеет. А милиардеров все больше. Мне наплевать, сколько насчитала Юля, но почему вы против компенсации за госсобственность? Все равно с нас ее спишут. Смотрите, суды все украинцы выигрывают.

Волкон пишет:
Вы я так понимаю уже видите сплошные поражения РФ в Ледяной войне. Ну прямо как в Первую мировую....
А ведь очень хорошо ,что у России теперь очень богатая история. И можно поучится на собственных ошибках. В отличие от тех пораженцев,что слили русскую Победу в унитаз в 1917 году. Но потом и их туда же отправили.

Судя по ухудшению уровня жизни населения, падению экономики, да мы проигрываем. И с газовыми потоками не айс. Нас вынуждают продолжать качать через Украину.

Волкон пишет:
Для чего диктатура потребуется? Чтобы подписать новый уже третий похабный мир?
Диктатура пролетариата -это диктатура меньшинства над большинством. Она нужна тем за кем не более 20% проголосовавших ,в то же УС в 1917 году. А Вас пораженцев ещё меньше набирается. Вы скопом даже в ГД пройти не можете.

1) Да это для меня вообще мелочь. Населению внешняя политика до одного места, с кем не общаюсь одни слова: зе.бала уже Украина и Сирия, только бы про положение дел в стране не говорить.

2) Честно, я не страдаю в этом вопросе либерализмом. Стадо не ведет пастуха. Если 75% людей не способны к логическому мышлению, что так парится об их мнении. Но, я за заботу об своем народе.

3) Наши главные враги - коррупционеры, криминал и сепаратисты.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2019 — 15:30
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев , Вы как независимый судья, рассудите нас с Михаилом. Через призму своих советский очков.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2019 — 15:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7403
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Михаил 1.
Вооруженные силы Новороссии, они же ополченцы. В Зарощинском стоял их блокпост.

Обслуживание ЗРК "Бук" вещь сложная, хотя цель конечно очень простая. Что среди шахтёров набрали полный боевой расчёт. Но я не понимаю мотивацию стрельбы ВСН. Там ведь не было возд целей от ВСУ, чтобы произошла ошибка, хотя она тоже НЕВОЗМОЖНА - Боинг и боевой самолёт не сравнимы на радаре. Поясните пожалста зачем его валили, с угара что ли (т е похмелья).

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2019 — 15:41
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
Потом живя в России, я привык, что история у нас меняется, и верить официалу надо осторожно. Мы частенько врем.
Сравнивать не пытались? где и когда врали больше.
Вы до сих пор считаете что в ссср лгали меньше чем сегодня в РФ?
 Михаил1 пишет:
А ну да, Стрелков дезертир? А герои -Ташкент?
Герои те кто остался. А Стрелков -это порыв, ...и сдулся. Губарев -это тоже порыв. А работать системно ,муторно и плодотворно. по уставу не приучены.
Да и не умны-идеалисты. Дети.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Лучше не надо. Там был культ боевой подготовки и развития самостоятельности военнослужащего. А у нас равнение одеял на койках, маршировка и принцип "ты начальник, я ", когда появились настоящие фронтовые офицеры, стали немцев бить.
"Русские прусских всегда бивали" .
А ещё убедительней: Что немцу хорошо,то русскому смерть.
 Михаил1 пишет:
Ну не кощунствуйте. Нельзя ставить на одну ступень героев ВОВ и тех, кто в Сирию поехал большие бабки сшибать. Не вызвал бы огонь на себя, бармалеи бы с него кожу сняли или сожгли.
Это вообще без комментариев.... Нахмурился
 Михаил1 пишет:
1) Какие у нас выборы мы знаем. Всегда накрутка.
Не у "нас" ,а у "вас". Вы-же от нас русских отстраняетесь.
Вы и 4% населения-избранные. Остальные -96% -русские.
Объединитесь гиркины,кучеренки ,эльмюрды с гозманоми, пипкиными в своей ненависти к Русскому миру и пройдите для начала в ГД. Набрав более 5% голосов.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
2) Честно, я не страдаю в этом вопросе либерализмом. Стадо не ведет пастуха. Если 75% людей не способны к логическому мышлению, что так парится об их мнении. Но, я за заботу об своем народе.
...
А ваш народ это кто?Тот самый "малый" что у Шафаревича? евреи!
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
1) Да это для меня вообще мелочь. Населению внешняя политика до одного места, с кем не общаюсь одни слова: зе.бала уже Украина и Сирия, только бы про положение дел в стране не говорить.

А наши Русских -вы-с. "Вы-с и убили-с. "
"Либералы погубят Россию"-(ФМД)
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Не наши ,а ваши. . а поскольку вы не наш-русский. а заукраинец, и занатовец, то просьба не вещать от имени большинства. А только от меньшинства. Чётко обозначая свою партпринадлежность .
(Добавление)
Румянцев поскольку Вы не соизволили на мой вопрос ответить, то надо полагать,ваше молчание -красноречивей ответа.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2019 — 21:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:
Марксист-троцкист.
Эвоно как. И какие теоретические труды про марксизму он наваял? Радость

email

Страниц (63): В начало « 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сайт альтернативной истории, если бы россия победила в первой мировой войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история