Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Снятие летчика с дерева.
Снятие летчика с дерева.

Загрузил foma
(06-03-2016 19:09:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
На марше.
На марше.

Загрузил STiv
(21-11-2017 11:21:28)

Комментарий: Теоретически на "той войне" немцы могли "воевать" даже на картонных танк...
Письмо с фронта
Письмо с фронта

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:41:41)

Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(27-07-2019 08:38:15)

Страниц (62): В начало « 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 » В конец    
> Конфликт на Украине - 32 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 26 января 2019 — 07:56
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Не Сирия, не Венесуэла, Курилы, Франция, США, а Украина центральная- горячая точка соприкосновения противников в Ледяной войне. На украинском фронте решается судьба войны.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 31 января 2019 — 16:02
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Ну что там на украине, затишье перед мартовской бурей? Или в феврале ещё чего нибудь выкинут. ? Замечено ,что как только мировое общественное мнение отвлекается на ...Венесуэлы,Украинцы устраивают у себя чаво нибудь этакое. Чтобы о них не забывали.
А можно попросить, вот чисто лично для меня, не навешивать все же ярлыков.
Центурион.

(Отредактировано автором: 31 января 2019 — 16:06)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 31 января 2019 — 23:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

23.01.2019

Начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов выступил со срочным заявлением по поводу вылазки украинских диверсантов.
Текст заявления предоставлен «Русской Весне» пресс-службой Управления Народной милиции ДНР.

«Украинское оккупационное командование не оставляет попыток дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения.
Мы уже сообщали о том, что за последнее время украинские боевики трижды проводили подготовительные мероприятия для обеспечения действий диверсионно-разведывательных групп в зоне ответственности 93-й механизированной бригады северо-восточнее Авдеевки.

После провала всех трех попыток командующий оккупационными силами Наев выразил свое крайнее недовольство некомпетентностью лидеру этого бандформирования Клочкову и решил сменить направление действий.

"Вчера под покровом темноты на мариупольском направлении диверсионная группа из 79-й десантно-штурмовой бригады в количестве четырех боевиков по приказу военного преступника Курача предприняла попытку скрытно приблизиться к нашим позициям."

Однако группа противника нарвалась на сигнальную мину.

"Трое боевиков незамедлительно бежали, бросив своего сотоварища, который от страха вспомнил русский язык и начал жалобно кричать: “Не стреляйте! Я сдаюсь! Не хочу умирать!

Такие нынче украинские десантники, “бесстрашные” и “самоотверженные”, впадающие в ступор от срабатывания сигнальной мины.

Наши бойцы подобрали “мужественного” представителя “элитного” десантного подразделения “прославленных” вооруженных формирований Украины. Сейчас он находится у нас. Уверен, что в скором времени мы услышим от командования оккупационных сил сообщение об очередном дезертире, сбежавшем со своей позиции, или герое, якобы “погибшем” при фейковом обстреле».

Источник: http://rusvesna.su/news/1548253612

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2019 — 17:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Позавчера украинский футболист донецкого "Шахтера" Ярослав Ракицкий официально перешел в питерский "Зенит"... В результате этой новости на Футбол.юа наверное побиты все рекорды по комментариям - их собралось более, чем на 60 страниц... Такого ср.ача, честно говоря, сразу и не припомню за все более 10 лет нахождения там. Параллельно затронули вопрос о том, может ли он играть за сб. Украины (Ракицкий - один из лидеров сборной много лет, лучший ИМХО защитник Украины на данный момент).
Зарево было большое, но и "огнетушителей" собралось достаточно много. Результат голосования - примерно 60/40 в пользу того, чтобы за Украину больше не играл...
ОТ себя скажу, что сам сайт намеренно проецирует такие новости, и "поддувает" политический огонек в сторону Украины (так положено). А если учесть, что на сайте - примерно треть политических клоноботов, то результат неудивителен. В Харькове знакомые любители футбола - десятка полтора - все как один к новости о переходе отнеслись не только спокойно, но даже и не задумывались над теми вопросами, которыми озадачил футбольную Украину Футбол.Юа.
Касаемо меня, то я тоже написал, что я не против того, чтобы он переходил играть в Россию, параллельно продолжая выступать за Сб.Украины.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 1 февраля 2019 — 17:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Малышок пишет:
Касаемо меня, то я тоже написал, что я не против того, чтобы он переходил играть в Россию, параллельно продолжая выступать за Сб.Украины.

Я согласен, что эта проблема раздута донельзя, как и многие другие проблемы, созданные по обе стороны конфликта

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 1 февраля 2019 — 17:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Имнтересно, а если бы "Шахтёр" какому-нибудь питерскому зенитовцу предложил хороший контракт, то как на переход наш зомбоящик отреагировал бы? "Понять и простить"?

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2019 — 17:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Центурион пишет:
Я согласен, что эта проблема раздута донельзя, как и многие другие проблемы, созданные по обе стороны конфликта

Думаю, что его ПОЗОВУТ в Сб. Украины Улыбка .. И начнется новый "сериал"... Радость А потом Шевченко (тренер сборной) скажет, что на самом деле никто никого не вызывал..
Отличная новость для нынешнего информационного эфира для Украины. Властям - как елей на язвы - народу есть что обсудить...
 Гот пишет:
Имнтересно, а если бы "Шахтёр" какому-нибудь питерскому зенитовцу предложил хороший контракт, то как на переход наш зомбоящик отреагировал бы? "Понять и простить"?

А вам то чего ср.аться? У вас тоже должно в одном месте заполыхать при аналогичной ситуации? Ну-ка поясните Улыбка
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 1 февраля 2019 — 18:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Малышок пишет:
Ну-ка поясните

Спорт вне политики? Радость

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2019 — 01:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Малышок пишет:

Вы реально думаете, что если бы Вы были против, то футболист должен к этому прислушиваться? Улыбка
(Добавление)
Пы. сы. в августе прошлого года три биатлонистки РФ решили выступать за сборную Украины. Никакого срача не помню. Никто их не упрекал в отсутствии патриотизма или чего там еще

email

Опер Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2019 — 08:32
Post Id

полковник

[+]

Томос недействителен, получившая его церковь на Украине зарегистрировалась под другим названием

На Украине зарегистрировали так называемую "новую церковь" как юридическое лицо. При этом структура внезапно получила новое название. В связи с этим томос, с таким трудом полученный от Константинополя, утратил свою юридическую силу.

Об этом свидетельствует запись в Едином государственном реестре. Однако вышел конфуз: томос, с таким трудом полученный, утратил свою юридическую силу. Об этом на своей странице в социальной сети написал журналист и историк Армен Гаспарян.
По его словам, согласно каноническому праву, томос утратил юридическую силу, так как "церковь", которая его получала, автоматически прекратила свое существование, зарегистрировавшись под другим названием.

"Вы только не смейтесь, но согласно канонического права Томос сегодня утратил свою юридическую силу. Та «церковь», что его получала, сегодня зарегистрировалась под иным названием", - записал в своем блоге жкрналист.

Константинопольский патриархат предоставил томос об автокефалии "новой церкви", а в Киеве структуру зарегистрировали как юридическое лицо под названием "Киевская митрополия украинской православной церкви (Православной церкви Украины)».

https://nation-news.ru/429585-za-chto-borolis-tomos-nedeistvitelen-poluchivshaya-ego-cerkov-na-ukraine-zaregistrirovalas-pod-drugim-nazvaniem

Отредактировано администратором: 1Bot, 2 февраля 2019 — 20:39
 Комментарий администратора :
1Bot : Просьба не цитировать оскорбительные заявления.
Сообщение откорректировано.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2019 — 13:28
Post Id

полковник

[+]

Опер пишет:
1Bot : Просьба не цитировать оскорбительные заявления.
Я не понял, о каких оскорбительных заявлениях речь идет? О том, что значительная часть населения Украины окончательно выжило из ума в припадке русофобии? Так это не заявление и тем более не оскорбление. Это просто констатация факта.

«Воевать никто не желает»: пленный боец «Азова» рассказал о тяжелой ситуации в рядах ВСУ

Пленный боец незаконного вооруженного формирования «Азов» Станислав Панченко рассказал о том, как на самом деле обстоят дела в украинских вооруженных силах.

Панченко поведал, что оказался в плену после конфликтной ситуации с другими военными. После употребления наркотических веществ и алкогольной продукции он пустил товарищу по службе очередь под ноги и завладел его мобильным устройством.

После этого боец случайно наткнулся на позиции ДНР.
«Азовец» признался, что боевой настрой в рядах ВСУ в настоящее время находится на низкой отметке. Употребление запрещенных веществ и алкоголя стало массовым явлением в соответствующих рядах.

«Воевать никто не желает», подытожил пленный ВСУ, угодивший в заключение ДНР.

https://politexpert.net/140293-voevat-nikto-ne-zhelaet-plennyi-boec-azova-rasskazal-o-tyazheloi-situacii-v-ryadakh-vsu

Отредактировано администратором: 1Bot, 3 февраля 2019 — 21:02
 Комментарий администратора :
1Bot : Прошу не вторить пропаганде, приводить факты, а не их трактования.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2019 — 14:26
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае своей победы на выборах намерен сесть за стол переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на источники.

По данным издания, об этом Зеленский сказал на встрече с иностранными дипломатами.

Как отмечается, в ходе разговора шоумен очень волновался и расплывчато отвечал на вопросы.

При этом дипломаты не исключили, что на администрацию президента Украины могут напасть радикалы из-за заявления Зеленского.

Ранее сообщалось, что Зеленский вышел на первое место в предвыборной гонке на Украине.

email

Страниц (62): В начало « 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучшие полководцы, военные стихи

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история