Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
ТАВКР
ТАВКР "Адмирал Кузнецов"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:01:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французская летающая лодка Loire 70
Французская летающая лодка Loire 70

Загрузил foma
(24-04-2015 17:28:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский "гранатомет" времен ПМВ
Французский "гранатомет" времен ПМВ

Загрузил foma
(16-09-2017 15:19:32)

Комментарий: Смутное сумление меня терзает...у кого поперли конструкцию??
Его имя - солдат
Его имя - солдат

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:54:03)

Комментарий: Это- ПОБЕДИТЕЛИ!

Страниц (59): В начало « 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 » В конец    
> Конфликт на Украине - 31 , Продолжение
mi621 Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2018 — 06:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Лебедь Генерал пишет:
И как замечательно это собирательство у них закончилось.
По разному бывает. И целые континенты прибирают. Я бы вообще разделил "братскую" помойку с панами и мадьярами. Вроде, румыны тоже уши торчком держат. Вони меньше на земле будет.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Столько ненависти к России на российском форуме даже трудно объяснить..
Меня надеюсь, Вы в этом не подозреваете? По -моему разумению, на сегодняшний день, государство выражает интересы ничтожного меньшинства. Которое (государство) держится только на ВВП, поддержка которого избирателями (народом) тает, как снег на солнце. И находится это государство, для меня, на разных полюсах с Родиной. Потому меня больше волнует вопрос якобы уже решённый, вопрос передачи Курил Японии.

А Украина? Да пёс с ней. Их за людей-то держали только когда эта территория была в составе России (СССР). Но, слишком долго они были бидлом, чтобы стать людьми.
(Добавление)
 Малышок пишет:
Что то не пойму: наши морячки не собираются возвращаться?
Отсидят что положено, и вернуться. И спасибо пусть скажут, что не тушками в коробках. Радость

(Отредактировано автором: 8 декабря 2018 — 07:25)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2018 — 09:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

fan1945 пишет:
У нас в госстроительстве что ни сооруди, получается
"империя" (не пугайтесь Подмигивание Торговая...)

Да не надо про нас или не про нас. Государство в виде ФЕДЕРАЦИИ дело в общем-то в мире знакомое.

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2018 — 09:23
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

mi621 пишет:
А Украина? Да пёс с ней.
И я того же мнения.
Россия(власть) вот Курилы собралась япошкам подарить и это меня напрягает. А?!
-----
Arbeit macht mich frei

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2018 — 11:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Продолжается вторая неделя военного положения на Украине.

Кому-то нововведение очень сильно мешает, а кого-то и вовсе не коснулось, ведь его ввели только в 10 областях страны. Несмотря на то что вам кажется, что ничего не происходит, все-таки что-то готовится. И это — война!

Введение военного положения на Украине, по заявлениям президента, является превентивной мерой. Как сказал Петр Алексеевич, это время будет использовано для уменьшения угрозы и укрепления обороны страны.

Однако, несмотря на подобные утверждения, все указывает на подготовку к войне. Рассмотрим ряд факторов, четко указывающих на скорое начало боевых действий.

Призыв

Приведение воинских частей в полную боевую готовность и призыв резервистов из запаса были проведены не случайно. Самое важное, что на сборы прибывает оперативный резерв именно первой очереди.

Сегодня в нем числятся 160 тысяч бойцов, которые уже воевали на Донбассе и имеют боевой опыт, но сейчас находятся в запасе.

В данный момент для ВСУ нужны именно такие — настоящие бойцы, уже державшие в руках автомат.

Зеленый «молодняк», призванный только вчера, на поле боя будет всего лишь «расходным материалом».

Естественно, что Порошенко не может снова допустить огромное количество жертв, как это было в боях за Иловайск — на носу выборы.

А матери и семьи погибших солдат — это большой пласт электората, который должен голосовать «ЗА» нынешнего президента, а не «ПРОТИВ». Именно поэтому на фронт должны быть призваны профессионалы военного дела, которые смогут переломить ход войны на Донбассе в пользу ВСУ и, естественно, самого Петра Алексеевича.

Перевод ОПК на особое положение, новая военная техника, поставка боеприпасов

Первого декабря президент Украины вместе с министром обороны страны Степаном Полтораком торжественно передали личному составу Вооруженных сил Украины ряд образцов авиационной техники, среди которых есть истребители (МиГ-29, Су-27) и вертолеты (Ми-8).

Во время церемонии передачи вооружения и военной техники Порошенко заявил, что отдал приказ о переводе оборонно-промышленного комплекса на особый режим работы. Более того, представители Министерства обороны отметили, что уже завершается поставка боеприпасов в войска.

Нагнетание обстановки со стороны ключевых политиков

Все официальные речи президента Украины направлены на сохранение спокойствия и стабильности в обществе. Паника в стране сейчас никому не нужна, а в глазах избирателей Порошенко должен быть миролюбивым, не желающим кровопролития политиком.

По этой причине «мягкую» подготовку социума к предстоящей войне взяли на себя ключевые политики, сторонники Петра Алексеевича.

Первого декабря Совет обороны Винницкой области принял решение на период действия военного положения запретить гражданским лицам носить военную форму.

«На все случаи безосновательного ношения военной формы будет оперативное реагирование правоохранительных органов с проверкой документов и установлением возможной принадлежности к незаконным военным формированиям», — сказано в сообщении.

Также в ОГА проинформировали, что в связи с военным положением запретили охоту в двух приграничных районах. А уже четвертого декабря представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Виталий Голота заявил о необходимости введения отдельных санкций за незаконное ношение военной формы во время военного положения.

Предполагаемый штраф за нарушение может составить не менее 3 тысяч гривен.

Подобный запрет — нормальная практика при введении военного положения. Он явно намекает на то, что украинские власти боятся появления на своей территории любых незаконных военных формирований. Неудивительно, что следом был введен запрет на въезд в страну граждан РФ от 16 до 60 лет.

Второго декабря исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, что должно лежать в аптечке каждого украинца.

В набор входят: клапан с пленкой для проведения искусственного дыхания, средства для остановки кровотечения — турникет, кровоостанавливающий бинт с гемостатическим средством, атравматичные ножницы для того, чтобы иметь возможность разрезать одежду на пострадавшем, пластыри разных размеров, бинты марлевые нестерильные.

То есть все то, что входит в индивидуальную аптечку участника боевых действий. Неужели Супрун предвидит большое количество боевых ранений и много крови?

Не остались в стороне и Министр иностранных дел Украины и командующий вооруженными силами Украины. Павел Климкин отметил опасность пребывания некоторых категорий граждан Украины на территории Белоруссии из-за действий спецслужб Российской Федерации.

А Виктор Муженко в своем интервью агентству Reuters заявил, что «сейчас угроза полномасштабного вторжения армии РФ самая высокая с 2014 года».

Со всех сторон общество готовят к войне!

Косвенные доказательства

Представители ВСУ уже не раз сообщали, что военнослужащих Украины готовят американские инструкторы.

Так, в социальной сети для поиска и установления деловых контактов LinkedIn было опубликовано объявление компании Mission Essential — государственного подрядчика, который обслуживает американскую разведку и другие военные организации. Компания работает в интересах безопасности США.

Она ищет переводчика для американских военных на Украине, но с одной, очень важной, пометкой — переводчик должен быть готов работать в условиях боевых действий. Ранее подобных требований к переводчикам не предъявляли.

Кроме того, на странице Командования Сил специальных операций в Facebook появилась рекомендация о том, что призванным бойцам ВСУ не стоит фотографироваться с включенной геолокацией на телефоне. Опытному разведчику фотография на фоне техники с привязкой к местности может сказать, порой, больше, чем информация от своих спецслужб.

А Генштаб ВСУ, по всей видимости, хочет оставить в тайне процесс передислокации частей и соединений в зону проведения «ООС».

Безвыходность ситуации

Сегодня все государственные СМИ страны кричат о приближающейся прямой агрессии России. Готовятся к этому и Вооруженные силы страны. Но что, если РФ так и не нападет на Украину в течение месяца?!

В таком случае огромные ресурсы страны, направленные на подготовку к так и не состоявшимся боевым действиям, будут попросту потрачены впустую.

А сумма немалая.

По самым скромным подсчетам международных экспертов, за месяц «военного положения» перевод экономики государства на военные рельсы может обойтись налогоплательщикам в несколько миллиардов долларов (приблизительно 2–4 процента от ВВП Украины).

Потерять такие огромные средства страна, стоящая на краю экономической пропасти, не может. Более того, подобного шага нынешнего военно-политического руководства Украины, в том числе и Порошенко, не поймет и украинский народ.

Понятно — страна напрягла все силы в ожидании войны. Только вот складывается ощущение, что подобные приготовления идут только с одной стороны — с украинской.

А куда направить все эти подготовленные силы, если Россия не нападет? Остается лишь один вариант развития событий — маленькая, но победоносная война на Донбассе, которая, по мнению команды Порошенко, должна поднять рейтинг действующего президента, чтобы снова переизбраться на второй срок.

https://cont.ws/@egorrud/1149790

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2018 — 11:55
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40184
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Малышок пишет:
Россияне... Что то не пойму: наши морячки не собираются возвращаться?
Что слухи прошли о том, что они запросили политубежище в РФ?

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2018 — 12:04
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
Меня надеюсь, Вы в этом не подозреваете? П
Вас- точно не подозреваю. Улыбка Клянусь.. ( могу поклясться кровью Улыбка )..
(Добавление)
 mi621 пишет:
По -моему разумению, на сегодняшний день, государство выражает интересы ничтожного меньшинства. Которое (государство) держится только на ВВП, поддержка которого избирателями (народом) тает, как снег на солнце. И находится это государство, для меня, на разных полюсах с Родиной. Потому меня больше волнует вопрос якобы уже решённый, вопрос передачи Курил Японии
Я с вами согласен. И, похоже, что Курилы отдадут..

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2018 — 12:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Опер пишет:
Потерять такие огромные средства страна, стоящая на краю экономической пропасти, не может. Более того, подобного шага нынешнего военно-политического руководства Украины, в том числе и Порошенко, не поймет и украинский народ.

Все может быть банально и просто .
Такое поведение позволит ПРОДОЛЖИТЬ ВП, и, возможно, распространить на ВСЮ Украину. Ну а дальше - главное - ОТМЕНА ВЫБОРОВ.
Дело в том, что в победу Порося на выборах не верят даже при условии победоносной войны. Потому надо сделать так, чтобы выборы не состоялись. В связи с эти предполагаю, что конфликт все таки возобновится, но локально, и только для того, чтобы ФОРМАЛЬНО ввести ВП по всей территории Украины.
Масштабной войны ИМХО не будет... Потому что похоронки с фронтов в огромных количествах (никто в этом не сомневается) окончательно добьют и без того очень низкий рейтинг

А по поводу таких огромных вливаний денег, так Порося все равно на волоске... Ему уже нет разницы, сколько денег выбрасывать. Смысла их держать при себе все меньше и меньше...
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2018 — 12:14
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Опер пишет:
Остается лишь один вариант развития событий — маленькая, но победоносная война на Донбассе,
Российкие ВКС -усегда готовы, принять, обласкать и упаковать. Что они зря 3 года в Сирии тренировались.

email

Отправлено: 8 декабря 2018 — 12:15
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Не знаю, фейк эта статья или нет. Малышок! Что у вас говорят по поводу расширения зоны своих территориальных вод Украиной в Чёрном море? У нас, похоже, если это правда, Крым заблокирован.

https://interfax.com.ua/news/pol...ical/551308.html
(Добавление)
 Малышок пишет:
Дело в том, что в победу Порося на выборах не верят даже при условии победоносной войны.
А кто его главный конкурент?

(Отредактировано автором: 8 декабря 2018 — 12:28)

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2018 — 12:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Волкон пишет:
Что слухи прошли о том, что они запросили политубежище в РФ?

да... ходят..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2018 — 12:31
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Григорий Не я пишет:
mi621 пишет:
По -моему разумению, на сегодняшний день, государство выражает интересы ничтожного меньшинства. Которое (государство) держится только на ВВП, поддержка которого избирателями (народом) тает, как снег на солнце. И находится это государство, для меня, на разных полюсах с Родиной. Потому меня больше волнует вопрос якобы уже решённый, вопрос передачи Курил Японии
Я с вами согласен. И, похоже, что Курилы отдадут..
Курилы в этой цепочке умозаключений являются первым звеном у ва-с советских рэволюционеров. Выходит, что если не отдадут Курилы, тогда и всей вашей остальной мечте, про солнце и снег, грош цена. А не пора ли вам рэволюционирам в феврале выйти на свой майдан? Ведь уже в хлеб добавляют кормовое зерно. Чем не повод?
Чтоб уже Родина и Государство вам наконец бошки открутило. Всем сразу: лебедю ,раку и щуке.
(Добавление)
 Малышок пишет:
да... ходят..
Улыбка

email

Отправлено: 8 декабря 2018 — 12:40
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Опер пишет:
Понятно — страна напрягла все силы в ожидании войны. Только вот складывается ощущение, что подобные приготовления идут только с одной стороны — с украинской.

А куда направить все эти подготовленные силы, если Россия не нападет?
Как это не нападём? Мы вот-вот применим хим.оружие против Украины.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Курилы в этой цепочке умозаключений являются первым звеном у ва-с советских рэволюционеров. Выходит, что если не отдадут Курилы, тогда и всей вашей остальной мечте, про солнце и снег, грош цена. А не пора ли вам рэволюционирам в феврале выйти на свой майдан? Ведь уже в хлеб добавляют кормовое зерно. Чем не повод?
Вы нас превратно понимаете. Интересно, специально или вы действительно нас не понимаете?

email

Страниц (59): В начало « 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мемуары немецких танкистов, лучшие полководцы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история