Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский пехотный танк "Черчиль"
Английский пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(15-05-2015 17:54:30)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Даем немцам прикурить!
Даем немцам прикурить!

Загрузил egor
(03-02-2017 11:25:31)

Комментарий: Мы добрые всегда.А всякие КОЗЛЫ-импортные этим пользуются.
Эко его долбануло!!
Эко его долбануло!!

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:06:47)

Комментарий: Да нет... "Тигр". У "Пантеры" маска пушки совсем другая...
Масоны
Масоны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-12-2018 19:38:03)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (59): В начало « 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 » В конец    
> Конфликт на Украине - 31 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2018 — 14:53
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Ну надо же .такой напористый.умный и субпассионарный и на стороне капиталистической России и Путина. Дэбмл ты батенька,вместе с опереточным.
Но так держать. и работать против своих.

Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
..............................

-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2018 — 15:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Михаил1 пишет:
2) За нарушения своего устава пусть украинских моряков судит Украина.

А мы их будем судить за нарушение наших законов. Видите, все справедливо. Причем моряки оказались карточками в политической игре. Не их вина, но т.к. Порох стал орать о агрессии и т.п. - теперь их показательно должны у нас посадить чтобы показать "твердость линии". Мне лично их жаль.

Михаил1 пишет:
Украинцы сообщили о цели прохода. Читаем доклад ФСБ России:

Да, а потом на камеру говорили что им на самом деле дали за задание. Кстати сообщите, что делали офицеры СБУ на катерах Украины?

Михаил1 пишет:
1) А что Крым мы не захватывали??

Так я о том, что на фоне всех пузатых заявлений Украины - данный инцидент в реальности ничтожен и является "Гляцвицем", т.е. туповатым предлогом для военного положения на Украине.

Михаил1 пишет:
3) Читайте интервью НГ с обгоревшим танкистом из Бурятии. Доржи Батомункуев, 20 лет

Анекдоты про бурятских танкистов давно уже стали анекдотами. Ей богу, мы не о том.
Вы хоть видите что вы себе противоречите? Если мы уже оказывеется, там стопятьсот раз вторглись - то с нами Украина воюет, зачем ей этот инцидент для ВП?

Михаил1 пишет:
Судя по все новым санкциям против нас, все знают, кто и с кем воюет. Читали интервью с Волкером или чинушей из ОБСЕ?
Ха-ха Ха-ха Ха-ха
Санкции введут за любое дело. В крайнем случае обвинят Путина в личном изнасиловании 20 монашек в украинском монастыре, или преследовании грузинских геев.
Вот саудиты разрезали человека посреди бела дня в Стамбуле, и ничего - "не надо торопится, СА - наш важный партнер" Ха-ха
Прекратите говорить наивные вещи. Предлог, а не причина - Украина.

Михаил1 пишет:
Они это и так знают.

Вы собираетесь спорить с президентом Украины и Радой? Не понял
Вы сами подсчитаете сколько стопятьсот раз они говорили об "агрессии"? Не понял

Михаил1 пишет:
Вообще так в законодательстве многих стран.

Многих это каких? Вот давайте конкретнее.
Есть эта норма в США, Франции, Англии, ФРГ, Италии, Испании, Канаде, КНР, Индии, Бразилии? Это первая десятка экономик мира.
Ок, дайте мне примеры.

Михаил1 пишет:
В чем тогда смысл международных договоренностей, если вы их можете не соблюдать?

Не надо мне лить ерунду - мы говорим об ограничении внутреннего суверенитета, а не внешних обязательств. Не надо делать вид что не понимаете.

Михаил1 пишет:
Я пишу что сам полностью за соблюдение Конституции. Но властям РФ их же основной закон не указ.

Если им Конст. не указ, то тогда 15-я статья вообще не имеет смысла.

Волкон пишет:
великому сожалению у нас в России 40% населения, ещё такое как: вы, стив, гот, фан, опер, ми, артурян, михаил.
Жертвы аборта из 20 века. Потомки рода обезян.

О, начались уже туповатые генетические наезды. Истинный ариец.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2018 — 15:01
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40184
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Неужто вы до сих пор не поняли, что война идёт только между ВОЛКОНОМ и ГОТОМ. Стоящими за нашими спинами религиями и идеологиями. А вы все рассасываетесь между этими двумя Субъектами ,как объекты... Радость ?

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2018 — 15:12
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Волкон пишет:
Неужто вы до сих пор не поняли, что война идёт только между ВОЛКОНОМ и ГОТОМ.
Если так то это не война, а дуэль наверное применяя военные термины. Радость
Ну а я могу и арбитром быть... Хорошо

(Отредактировано автором: 3 декабря 2018 — 15:29)
-----
Arbeit macht mich frei

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2018 — 16:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Artur1984 пишет:

Михаил1 пишет:
Я пишу что сам полностью за соблюдение Конституции. Но властям РФ их же основной закон не указ.

Если им Конст. не указ, то тогда 15-я статья вообще не имеет смысла.

.

Тут, как я понимаю, все просто. Миша начитался укроСМИ, да наших оппозиционных деятелей, прикинулся знатоком международного права и давай твердить, что РФ обязательно должна была разорвать договор о совместном использовании Пролива и Азова.
Что бы получилось после разрыва такого договора, до него видимо не доходит.
Укры махов бы обвинили РФ в том, что она решила оттяпать у Украины целое море.
Кроме того Миша придумал обязательность денонсации этого договора.
Но и это еще не все. Совместное ли использование пролива, не совместное ли использование пролива, совершенно не отменяет правила прохода этого пролива, не суть важно кто эти правила создаст.
Та же РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ система запроса, а не ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНАЯ, как Миша выдумал.
Те же коридоры, те же запретные районы для плаванья и прочее и прочее и прочее.
Тут как правила дорожного движения. Не суть важно кому и почему они не нравятся, но выполнять их надо.
Но, увы, убежденность Миши в постоянной вине России, не дает ему мыслить критически.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2018 — 16:14
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Земляк пишет:
убежденность Миши в постоянной вине России, не дает ему мыслить критически.

Любое навязчивое состояние, в длительные промежутки времени- есть болезнь...
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2018 — 16:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Михаил1 пишет:
Читайте интервью НГ с обгоревшим танкистом из Бурятии. Доржи Батомункуев, 20 лет.
Даже Пэця Поросенок и его окружение признали, что до инцидента в Керченском проливе Россия никогда не участвовала в войне против Украины, заявив, что в Керченском проливе Россия ВПЕРВЫЕ (!!!) применила свои вооруженные силы против украинских военнослужащих.

А наша либероидная братия никак успокоиться не может.
Они хотят быть русофобами круче самых крутых русофобов.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2018 — 16:34
Post Id

полковник

[+]

Укров предупреждали и об этой статье

"""Статья 12. Право мирного прохода через территориальное море иностранных судов, иностранных военных кораблей и других государственных судов

1. Иностранные суда, иностранные военные корабли и другие государственные суда пользуются правом мирного прохода через территориальное море в соответствии с настоящим Федеральным законом, общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.

2. В интересах обеспечения безопасности Российской Федерации, а также в целях проведения учений с оружием любого вида федеральный орган исполнительной власти по обороне или федеральный орган исполнительной власти по безопасности могут временно приостановить в определенных районах территориального моря осуществление права мирного прохода через территориальное море для иностранных судов, иностранных военных кораблей и других государственных судов. Такое приостановление вступает в силу после заблаговременного объявления об этом в "Извещениях мореплавателям"."""

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12112602/b...0/#ixzz5YchBvipd

Вроде бы все понятно. Закрыт район - нехрен соваться.. так нет..

В качестве примера. В году 80-ом, если память не изменяет, под Феодосией, на полигоне проводили стрельбы. В закрытый район заперся болгарский сухогруз.
Вот и шарахнули по нему из РБУ (установка для борьбы с подводными лодками. Глубинные бомбы с реактивным двигателем падают в заданный район, взрываются на заданной глубине и лодка получает повреждение. Точность попадания не обязательна.) Болгары сильно испугались, когда вокруг них начали летать бомбы, хорошо хоть прямого попадания не было, как не было и ВВ в бомбах. Так, болванки с реактивным двигателем.
Причем произошло это по чисто технической ошибке конструкторов.
Прибор выдающий имитационную отметку на экран локационного поста, был сделан так, что реальная цель и имитационная была одного цвета.
Вот и шарахнули по реальной цели.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2018 — 19:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Военное положение: В украинской армии начался голод

Украинская армия на передовых позициях в Донбассе загибается от голода. Видеообращение у себя на странице в Facebook опубликовал украинский журналист Михаил Ухман, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сложилась такая ситуация, что сейчас на кое-каком направлении в зоне боевых действий находится 57-я бригада ВСУ, и среди них – 34-й батальон.

Буквально совсем недавно ко мне обратились бойцы этого батальона. Их уже несколько дней не обеспечивают продуктами. Они уже почти девять дней в зоне боевых действий на полном нуле, и у них нет продуктов. Их не обеспечили пайком, им урезали норму», – рассказал журналист.
Ухман признает, что украинской армии всё больше и больше распространяются упаднические настроения.

«Нам кто-то там рассказывает, что в армии всё классно, украинскую армию кормят по стандартам НАТО, что им дадут какие-то новые форды. Только я так понимаю, что «украинская армия» – это НГУ где-то возле Киева, а кто позаботится о ребятах тут, на нулях?

Скажите пожалуйста, они тут уже девять дней, а им достались только остатки от предыдущих бойцов, им по чуть-чуть дают волонтёры, что-то они покупают сами за свои деньги. Кто-то говорит, что у них зарплата 17 тысяч, и «Пусть покупают себе сами». Вы хотя бы одну ночь придите на позиции, и побудьте в холоде и голоде одну ночь, я уже не говорю о том, что крысы бегают, не дают воевать, и тогда вы почувствуете, что такое армия, и стоит ли это тех 17 тысяч, тем более, что сейчас по стране в целом среднюю зарплату можно заработать примерно в 15 тысяч.

Так нахрена идти в эту армию, если можно на Украине нормально заработать? Но эти пацаны и девчонки идут в эту армию, и они воюют, хотя это им по большому счёту запрещают, и они удерживают эти позиции, чтобы московская сволочь не продвинулась дальше. А руководство, Генштаб, просто саботируют пребывание бойцов у нас тут на фронте», – возмущается он.

Самое интересное, что в этой проблеме замешана фирма «Союз «Артек».

«Это какая-то крымская фирма, которая, когда настала оккупация Крыма, перевела свои активы в Одессу. Каким-то образом благодаря связям тыловых генералов эта фирма держится у нас на рынке и должна была бы кормить украинских бойцов. Кто поддерживает и спонсирует эту фирму? И вообще почему она выигрывает гранты на обеспечение украинской армии?», – негодует журналист.

Ухман призывает всех начать говорить о проблемах, которые давно назрели в обществе и армии в целом.

«2018-й год! Пятый год войны, а украинские бойцы пишут о таких проблемах из-за того, что какие-то мрази в Генштабе не могут решить эту проблему. Так скажите, пожалуйста, уважаемые волонтёры и вообще все те, кто говорит, что у нас всё классно в армии, кто хвалит командующих ВСУ, может нужно уже мозги включить? Пора бы уже определить, кто есть кто и называть фамилии, а не говорить: «Всё классно»… Так давайте и дальше будем умалчивать, потому как всех тех, кто говорит про проблемы в армии, их называют агентами Кремля, а может, мы просто обычные граждане?», – подытожил он.

https://www.politnavigator.net/v...alsya-golod.html

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 4 декабря 2018 — 10:24
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Очень интересно.....

РОССИЯ: ХРОНИКИ ПОЛЗУЧЕЙ УКРАИНИЗАЦИИ. ВЛАДИВОСТОК

Началось все безобидно. На УНИАН прочла статью, как молодежь Владивостока поддержала украинских моряков, арестованных за провокацию в Керченском проливе.

Зацепило то, что мероприятие прошло при поддержке украинской организации «Просвіта», которая тесно сотрудничает с украинскими националистами.

Дальше все было просто. Группа в соцсети ВКонтакте «Провсіта.Владивосток» нашлась за несколько секунд. А дальше, что назывется, как из душа окатило. В то время, как СК РФ возбуждает против ВСУ уголовные дела по обстрелам Донбасса и гибели мирных жителей ЛДНР, во Владивостоке празднуют день украинской армии.
На «десерт» же я приготовила вам письмо юного жителя Владивостока, который принял участие в акции по укроморякам в редакции украинских СМИ:

«Для меня участие в этой(и ей подобных) акции - это долг чести и совести. Сейчас, как никогда важно показывать свою позицию и мнения, давая понять Украине, российскому и мировому сообществу, что мы есть, и что мы не купленные провокаторы, а простые ребята у которых есть разум и сердце. Мы не взрываем ничего и не требуем казни военных преступников. Мы мирной силой расшатываем милитаристский зуб во рту России, чтобы на его месте вырос мирный , не мешающий росту других. Украина, Сирия, Ливия — Везде живые люди, такие же как и мы, но в других местах, прижатые к земле трагедией интервенции и незаконной экспансии. И пока у нас есть хоть какие-то свободы, мы, пользуясь ими, будем делать всё от нас возможное и зависящее, чтобы то, что замалчивается и те, кто заглушается были услышаны. Дом строится с кирпича, а глобальный протест — с маленькой акции. Шаг за шагом своим примером мы покажем, что не все мыслят как Путин, что мы не одни, что мы есть, что нас могут и будут слышать.

Мы знаем, что теперь считать друг друга братьями - это вульгарно и... дурной тон. Но мы говорим это Вам, украинские сёстры и братья искренне и от чистого сердца.

Мы не радовались Крыму и не осуждали майдан. Мы не звали вас бандеровцами и не хотим с вами воевать. Вы знаете о нас лишь то, что говорит от нашего имени военный преступник — Путин и его огромная, разросшаяся как раковая опухоль, пропагандистская машина. Я родился и вырос здесь. Но я горжусь тем, что по крови я украинец. И я такой не один. Быть украинцем в России и открыто заявлять об этом - это огромная ноша, но и честь. И я с гордостью несу её, как и много ребят по всей стране, самоотверженно отстаивающих прекрасную Украину и волевой Братский украинский народ. Мы отмечаем украинские праздники, публично рассказывая о символах Украины, её культуре, памятных датах, событиях, выдающихся деятелях и простых людях, живших или живущих по ныне, бережа в себе украинскую душу. Украинская письменность, речь - отрада для наших глаз и слуха. Мы с упоением наслаждаемся всем украинским, жадно вчитываясь в Тараса Шевченко, Лесю Украинку, вслушиваясь в Океан Ельзи, Wellni, Антитіла.

Мы с отвращением и глубоким неприятием наблюдаем как наша страна превращается в психиатрическую лечебницу, а ватники сшиваются рукавами за спиной, превращаясь в смирительные рубашки. Всё чаще происходит прозрение в заПУТанных умах. Отрадно встречать единомышленников оттуда, откуда совсем не ждёшь: представители власти, преподаватели, 82-х летние старики, подростки, люди внезапно с ... черно-оранжевой лентой, но всё озвучивающие и понимающие...

Ещё не уверенно, но уже говорящие то, что было немыслимо ещё совсем недавно: Путин - враг №1. Наши солдаты въезжают в страну в запаянных гробах и хоронятся как радиоактивные отходы, но не люди. Те, кто отдал жизнь за человека, обезумевшего от власти. Не за свой дом. За аннексию Крыма и за «Сирию мать». Нам понадобится время. Много времени, чтобы нация начала прозревать: выздоравливать от имперской дистрофии мозга и отходить от анастезии «ватной» пропаганды.

Мы с содроганием сердца следим за сводками из АТО и воспринимаем как личную трагедию подлое, гнусное нападение российских кораблей на мирно шедшие в полную гавань украинские суда. Если мы не будем солидарны с Украиной, если не будем выходить на митинги, пикеты, акции — мы превратимся в животных, перестанем быть людьми. Выразить своё несогласие с преступной оккупационной властью — долг каждого гражданина России. Путин — это не Россия, а «мотороллы» и «бабаи» - это не русские.

Мы - российский народ окутаны кандалами гнусных законов, лжи кремля и Киселёвской пропаганды. Мы чётко разделяем мир реальный от того, что в СМИ. Наша цель - показать всем единомышленникам, что они не одни, показать Украине, что против неё на Востоке воюют не 145 миллионов россиян, а худшие из нас. Тех, кто пришел в ваш дом с войной не ждут у нас дома.

Мы желаем, чтобы вы были НА вашей земле, а напавшие на неё В ней. Мы желаем Украине скорейшего мира и знания, что мы не подчиняемся преступной власти и не пойдем на вас с войной. Те, кто сейчас воюет против вас на ваших землях - это не айсберг - это все. Все, кто продал душу в обмен на три путинских серебренника. А для нас - вы братья. И мы жаждем мира так же сильно, как и вы.

С любовью из России, минуя путинское Зазеркалье.

За Вами правда! И победа будет за Вами!»

Что касается его отношения к России, то город Владивосток, в котором проживает сей чудесный юноша, он считает оккупированным.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 4 декабря 2018 — 10:49
Post Id

полковник

[+]

По поводу того, какие ограничения могут вводить государства в своих территориальных водах.
Конечно это далеко от Украины.. но.
Вот взяли в нашем правительстве и порешали, что с первого января следующего года по Севморпути будут ходить в основном наши корабли. То бишь либо нашей постройки, либо под нашим флагом.
Но, пока нет жесткого ограничения, ибо пока своих газовозов не хватает (нужно 15 имеется 8), но как только построят, значит и закроют Севморпуть вообще, не смотря на то, что он открыт для международного судоходства с 1991 года.
Или проще. Наша территория. Хочу пускаю, хочу нет.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 4 декабря 2018 — 11:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Опер пишет:
Керченском проливе Россия ВПЕРВЫЕ (!!!) применила свои вооруженные силы против украинских военнослужащих

А Крым то этой логике того... сам ушел... Не понял

Григорий Не я пишет:
д Владивосток, в котором проживает сей чудесный юноша, он считает оккупированным.

Данный юноша - и есть "поколение Путина.". Для которых Интернет, супермаркеты и Макдональдсы давно обычная жизнь. Кстати его письма - прекрасная иллюстрация что у нас свобода слова.

email

Страниц (59): В начало « 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мемуары немецких танкистов, лучшие полководцы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история