Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Artur1984 пишет:
Так теперь в случае обострения ситуации внутри страны можно все свалить на Путина и сказать что выборов не будет ибо ВП.
Более того, теперь можно не снимать ВП под предлогом того, что Путин не принимает ультиматум Поросенка.
Интересно, на долго укрошумеров хватит, терпеть это издевательство над собой и здравым смыслом.
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Опер пишет:
Народ продолжает глумиться в сети над провокацией в проливе
Это он зря сказал. Теперь если , что к ополчению ЛДНР повалят пачками за почетным побыванием в плену, отъедания пуза и вообще пересидеть зиму. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 4 декабря 2018 — 22:21
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
[quote=Земляк]По поводу того, какие ограничения могут вводить государства в своих территориальных водах.
Конечно это далеко от Украины.. но.
Вот взяли в нашем правительстве и порешали, что с первого января следующего года по Севморпути будут ходить в основном наши корабли. То бишь либо нашей постройки, либо под нашим флагом.
Но, пока нет жесткого ограничения, ибо пока своих газовозов не хватает (нужно 15 имеется 8), но как только построят, значит и закроют Севморпуть вообще, не смотря на то, что он открыт для международного судоходства с 1991 года.
Или проще. Наша территория. Хочу пускаю, хочу нет.[/quote]
Насчет транзита, ИМХО, маловероятно.
Но...существует и экономическая зона. И тут государства идут на РАЗНЫЕ придумки. От полного запрета на какую-
либо деятельность в их водах, и различные ограничения....
Началось все безобидно. На УНИАН прочла статью, как молодежь Владивостока поддержала украинских моряков, арестованных за провокацию в Керченском проливе.
Зацепило то, что мероприятие прошло при поддержке украинской организации «Просвіта», которая тесно сотрудничает с украинскими националистами.
Дальше все было просто. Группа в соцсети ВКонтакте «Провсіта.Владивосток» нашлась за несколько секунд. А дальше, что назывется, как из душа окатило. В то время, как СК РФ возбуждает против ВСУ уголовные дела по обстрелам Донбасса и гибели мирных жителей ЛДНР, во Владивостоке празднуют день украинской армии.
На «десерт» же я приготовила вам письмо юного жителя Владивостока, который принял участие в акции по укроморякам в редакции украинских СМИ:
«Для меня участие в этой(и ей подобных) акции - это долг чести и совести.
И меня зацепило. Я знаю по СМИ, что в Приморье имеются землячества разных народов СССР . Украинское - самое
"древнее". Юг Приморья и заселялся выходцами из ряда губерний Малороссии. Как я уже писал, до сих пор в ряде
мест сохранился "мягкий" акцент у жителей... Широко отмечаются ( и освещаются в СМИ) праздники украинской культуры... В начале катастройки что-то "мявкали" доморощеные националисты... Но не более. Потом как бы всё затихло вообще!!!
А обращение как-то мало похоже на мысли и аргументы "молодого человека". Это явная агитка. Хорошо написанная и хорошо аргументированная-продуманная. Явно профессиональное "перо"!
И отношение к Путину, по моим наблюдениям, примерно одинаковое - как ко всем нашим "вождям". Он за ВСЁ в
ответе! И, кстати, по внешней политике - больше ЗА (даже с Украиной. Даже этнические украинцы. Но, естественно, не за горячую войну) и ровно также большинство крайне недовольно внутренним положением... Ну это видно и из ежегодных встреч -"вопросов и ответов".
Так что никак не могу считать родной город и Край пособниками кого бы ни было. Даже ДВ Республика сейчас
больше ШУТКА!
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 4 декабря 2018 — 22:31
полковник
[+]
fan1945 пишет:
А обращение как-то мало похоже на мысли и аргументы "молодого человека". Это явная агитка. Хорошо написанная и хорошо аргументированная-продуманная. Явно профессиональное "перо"!
Да. Автор - профессиональная журналистка Юли Витязева. Совсем не глупая девушка, со стойкой гражданской позицией.
Вот ее фото. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 4 декабря 2018 — 22:31)
Земляк
Отправлено: 5 декабря 2018 — 01:08
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
STiv пишет:
Земляк пишет:
Мы все, или Вы как всегда " в белом фраке"?
Страна. мир...
Страна, мир состоят из отдельных индивидов. Можно ли сказать, что если возникает "хаос в головах", то этот хаос распространяется и на Вас?
STiv пишет:
Земляк пишет:
Я к тому.. вот психологи или как там еще. Они нормальные? Если так легко выдают диагнозы..
Ну вы же уверены в своей правоте? Вы считает себя специалистом и указываете, на то, что вы считаете правильным? ну вот так и современная ПСИХИАТРИЯ, выдает СВОЕ профессиональное мнение.
Нет я далеко не всегда считаю себя правым, уверенность в своей правоте должна основываться на анализе существующих фактов. А анализ должен быть как минимум беспристрастным, иначе и выводы могут быть ложными.
STiv пишет:
Земляк пишет:
В обществе НЕ нормальных, разве может быть нормальным, который считает всех остальных НЕ нормальными?
Общество делится на условно здоровых и больных.
Прочтите справочник по психиатрии для ВУЗОВ. Реакция ЗДОРОВОГО человека- он найдет у себя что то...Как ни странно, больные отрицают саму возможность того, что они больны, даже чисто теоретически.
Есть большой круг заболеваний, который не считается заболеваниями, а проходит как легкое расстройство личности. Я грубо. При этом любой психиатр вам расскажет, о том, что эти люди имеют серьезные проблемы с реальностью.
Я к чему... возможно условно здоровый, что взял на себя обязанность определять условно больных, сам не замечает, как становиться условно больным.
Проф. заболевание, так сказать...
А вообще мои вопросы имеют за собой совершенно другой подтекст.
Меня просто интересует, Вы, как профессионал в области психиатрии, понимаете ли свою роль в довольно не здоровой обстановке на форуме?
Мне просто интересно, если например, душевнобольному, профессионал будет каждый раз тыкать его неполноценностью с точки зрения профессионализма, это будет на пользу тому же душевнобольному? (Добавление)
fan1945 пишет:
Насчет транзита, ИМХО, маловероятно.
Но...существует и экономическая зона. И тут государства идут на РАЗНЫЕ придумки. От полного запрета на какую-
либо деятельность в их водах, и различные ограничения....
Придумка проста. Надо развивать отечественное судостроение. Тут, как я понимаю, все просто. Если кто желает работать в наших северных территориальных водах должен будет иметь наше судно.
Либо под нашим флагом, либо нашей постройки.
Либо использовать другие маршруты транзита. (Добавление)
Возвращаясь к Украине и событиям в Проливе.
Насколько я понимаю, в настоящее время доклад ФСБ о хронологии событий в Керченском проливе стало не модно цитировать в качестве доказательств не законных действий пограничников РФ.
Теперь говорят лишь о месте задержания. То бишь начинаются рассуждения о том, что корабли ВМФ Украины обстреляли и остановили уже ВНЕ территориального моря РФ (Добавление)
Еще про Украины и политические маневры Порошенко.
Из Украинских СМИ
"""""Я как президент гарантирую − выборы состоятся 31 марта 2019 года. И не будет никаких причин для того, чтобы их переносить"""""
Но теперь появляется информация, что тот же Порошенко в Ивано-Франкоске допустил тот случай, когда выборы могут быть отменены на эту дату.
"" Единственное, что этому может помешать – это открытая вооруженная наземная агрессия страны-агрессора, тогда будем защищать государство"""
При таком условии, все гарантии Порошенко, пустой звук. Ибо за "открытую вооруженную наземную агрессию" попадает любой выстрел со стороны ЛДНР в сторону осадивших эти не признанные республики вооруженных формирований подконтрольных тому же Порошенко или Авакову или кому там еще.
Волкон
Отправлено: 5 декабря 2018 — 09:36
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40184
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Я обратил внимание на то, что казаки, не все, но часть из тех кого я знаю, русских начали называть москалями.
Казаки всегда русских так называли.... И среди кубанцев, дончан , крымчан, калинградцев, мурмончан, тюменцев есть проукраинские русофобы. А уж среди столичных москалей и подавно. В том же Крыму референдум показал не 98% "одобрямс". И там 10% против .
Artur1984
Отправлено: 5 декабря 2018 — 09:44
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Опер пишет:
Более того, теперь можно не снимать ВП под предлогом того, что Путин не принимает ультиматум Поросенка.
Ну почему, тут как раз логично - Путин управляет выборами на Украине. Он ведь всемогущий злой Демиург.
Опер
Отправлено: 5 декабря 2018 — 15:13
полковник
[+]
«Топите их!» — полная запись переговоров ФСБ и ВМС Украины в Керченском проливе
В Сети появилась полная запись переговоров экипажей российских и украинских моряков в Керченском проливе.
Медиаэксперт Анатолий Шарий опубликовал полную аудиозапись переговоров между береговой охраной погранслужбы ФСБ Российской Федерации и кораблями ВМС Украины, нарушившими в воскресенье, 25 ноября 2018 года, государственную границу России.
Российские пограничники объяснили по рации, что движение через Керченский пролив временно приостановлено. Украинским морякам было предложено выйти за пределы территориального моря и ожидать разрешения на проход.
Вместо исполнения распоряжения моряки ВМСУ пытались всячески апеллировать к Договору между Россией и Украиной о совместном использовании Керченского пролива.
На многочисленные требования пограничной службы ФСБ РФ «горе-моряки» отвечали одно: «Борт 354, я — Шхуна 175. Двигаюсь к выходу с Керченского пролива… в Азовское море. Вооружённой агрессии не применяю. Приём».
А как же расчехленные и направленные в сторону российских пограничников пушки? Похвастаться?
Складывается впечатление, что моряков Украины словно запрограммировали на повторение одних и тех же слов о договоре, о движении из Керченского пролива и т. д.
На что надеялись моряки, заходя в территориальные воды России и нарушая таким образом закон о государственной границе, пока остается загадкой. Сейчас экипажи кораблей-нарушителей арестованы по решению Киевского суда Симферополя.
Военкор Александр Коц прокомментировал новую запись:
«Шарий опубликовал почти 20 минут радиопереговоров между российскими и украинскими моряками. Самое смешное там ближе к концу, когда в эфир начали выходить, как мне показалось, с застрявших из-за выкрутасов укропов гражданских судов: «Да пристрелите их уже!», «Топите их уже!», «Да примените уже оружие, задолбал он орать в эфире!», «Берите их на абордаж, потом поменяем на наших россиян!»
«Русская Весна» продолжает следить за ситуацией.
Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012 Откуда: Днепропетровск
Тема очищена от флуда. Флуд перенесен для анализа.
Прошу Всех сильно не отклоняться от темы. ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /
Земляк
Отправлено: 5 декабря 2018 — 16:05
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Прошла информация, что посол Германии в Украине выразил официальную позицию Германии по ужесточению санкций против России со стороны Германии.
В общем Германия не считает правильным ужесточать санкции из-за инцидента в Керченском проливе.
fan1945
Отправлено: 5 декабря 2018 — 16:38
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Волкон пишет:
Григорий Не я пишет:
Я обратил внимание на то, что казаки, не все, но часть из тех кого я знаю, русских начали называть москалями.
Казаки всегда русских так называли.... И среди кубанцев, дончан , крымчан, калинградцев, мурмончан, тюменцев есть проукраинские русофобы. А уж среди столичных москалей и подавно. В том же Крыму референдум показал не 98% "одобрямс". И там 10% против .
Мне кажется разные люди, в разных обстоятельствах вкладывают разный смысл. И вовсе не обязательно "русофобский".
Мы сами - русаки - и раньше, и особенно сейчас с раздражением "поминаем" москвичей. Естественно в большей
степени зависимость от банков, которые ВДРУГ оказались московскими. Торговые сети, включая интернет... Был случай,
когда оператор в Москве обьясняла адрес во Владивостоке отделения Сбербанка работающего в выходной...
И таких казусов не мало...
И ещё! Равно, как со сбитым Ил-20 - разведчиком в Сирии, чем дальше по времени, тем "интереснее" подробности. Так
и с пограничным инцидентом в Чёрном море... Как-то уже не столь однозначны причины... Любопытно следить за
ситуацией по программе "60 минут". Полагаю, НАС еще ждут неожиданности...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.