Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
ЦентурионНасколько вообще можно верить тому, что говорят об Украине? Можете тезисно сделать набросок о положении в стране? Знаю Вас давно, вам поверю. Как живётся с точки зрения обывателя, ну в задницу любую политику.
Искандер
Отправлено: 28 июля 2017 — 13:38
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
Центурион пишет:
STiv пишет:
Под руководством пришедшей на волне «евромайдана» власти Украина поставила очередной антирекорд: совокупный государственный и гарантированный государством долг достиг $ 75 млрд. Долги растут ударными темпами: еще полгода назад их объем составлял $ 71,1 млрд, а всего за период пребывания у руля государства «команды реформаторов» внешний долг вырос почти на $ 10 млрд. В гривнах же, с учетом девальвации национальной валюты, совокупный госдолг за три с половиной года вырос в 3,3 раза, достигнув почти 2 трлн гривен.
Вся статья - галимый пропагандос, начиная прямо с выделенной фразы.
Внешний государственный долг Украины составляет порядка 48 млрд. Тз них гарантированный - 10 млрд.
Золотовалютные запасы - 15 млрд. К слову, удвоились со времен бегства Януковича.
Что посоветуете посмотреть по реальному обзору состояния дел Украинской экономики а не пропаганду ( в том числе Киевскую)
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
mi621 пишет:
ЦентурионНасколько вообще можно верить тому, что говорят об Украине? Можете тезисно сделать набросок о положении в стране? Знаю Вас давно, вам поверю. Как живётся с точки зрения обывателя, ну в задницу любую политику.
Тезисно.
Украина скорее жива, чем мертва. Уровень жизни после последней шоковой девальвации - упал. С другой стороны в последний год зарплаты начали расти.
Карпаты и пляжи Одессы и Хесонщины - битком забиты людьми.
3 года назад я летел на Анталью, так было 3 рейса в день. Сейчас - штук 20 ежедневно.
Аграрный сектор - процветает. Дела у металлургов и химиков - похуже. Их давят квотами, цены сбивает Китай.
Машиностроение сильно пострадало, т.к. был ориентировано на экспорт в страны СНГ. Сейчас пытаются с переменным успехом выйти на рынки Азии И Африки. Есть заказы от государства на оборонку.
Много народа уехало из РФ, сейчас рванули на Прибалтику и Польшу. Деньги там те же, но отношение вроде немного лучше.Дело не в отношении русских к украинцам и наоборот. Просто меньше "кидалова". Нормальные спецы так и продолжают работать по контрактам в РФ, Казахстане. Стали наших приглашать в Азербайджан.
Много "фрилансеров" работающих дистанционно, в основном айтишников, проектировщиков, дизайнеров, фотографов. Т.е. в люди в принципе живут в Украине, но работают на иностранные компании.
Я считаю, что уже лет 15 именно заробитчане всех мастей перекрывают разницу в отрицательном торговом балансе Украины. В целом он даже успевает компенсировать вывод денег за границу нашими олигархами.
Короче порядка 50% экономики Украины по прежнему в тени, но делаются попытки легализации.
За этот пост сказали спасибо: mi621
STiv
Отправлено: 28 июля 2017 — 14:05
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Центурион пишет:
Вся статья - галимый пропагандос, начиная прямо с выделенной фразы.
Источник Украинский. Это не российские пропагандоны. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Центурион
Отправлено: 28 июля 2017 — 14:07
полковник
Искандер пишет:
Что посоветуете посмотреть по реальному обзору состояния дел Украинской экономики а не пропаганду ( в том числе Киевскую)
Ничего. У нас 50% в тени. Тут жить надо, чтобы понять.
Если сказать 2 словами "Ще не вмерла Украина"
STiv
Отправлено: 28 июля 2017 — 14:07
генерал-майор
[+][+][+]
Центурион пишет:
Внешний государственный долг Украины
Речь идет о совокупном гос долге. Т.е. все долги государства и внешние и внутренние. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Центурион
Отправлено: 28 июля 2017 — 14:08
полковник
STiv пишет:
Источник Украинский. Это не российские пропагандоны.
Да какой он украинец на российском то интернет ресурсе. Джинса обычная, причем довольно дешевая.
STiv
Отправлено: 28 июля 2017 — 14:12
генерал-майор
[+][+][+]
Центурион пишет:
Да какой он украинец на российском то интернет ресурсе
Да ладно!!!!! Истинные украинцы на российских ресурсах типа не тусят???? Эко...прости господи...чистосердешно! (Добавление)
Искандер пишет:
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Центурион пишет:
Много народа уехало из РФ, сейчас рванули на Прибалтику и Польшу.
Не знаю, как в Прибалтике, но в Польше отношение резко отрицательное. Из первых рук, был в мае у родни. В России к украинцам отношение нормальное.
Центурион
Отправлено: 28 июля 2017 — 14:20
полковник
Продолжаю тезисно.
Главной проблемой страны является ситуация на Востоке и коррупция.
Донбасс поглощает громадные деньги, не давая ничего взамен. Жителям окупированных территорий платят пенсии и пособия. Люди регулярно переезжают через границу и получают деньги на территории контролируемой Украиной. Причем приезжают с доверенностями на всех соседей и родственников. Говорят, что на этой почве есть много злоупотреблений тиав выдачи пенсий "мертвым душам". Тут замешаны чиновники ближайших районов - Краматорска, Мариуполя и т.д. Молодежь все кто смог уехали из ЛДНР. Очень много переселенецев в Киеве и других больших городах. Отношение к ним в целом нормальное, хотя иногда случаются инциденты, народ иногда агрессивен по отношению к ним.
Многие из ЛДНР уехали в Россию или работают там. Большинство сохранили украинские паспорта, т.к. даже в РФ до недавнего времени пускали только по паспортам Украины.
Много денег идет на военку. 200000 мужиков стоят под "ружьем" Что объективно творится на фронте я сейчас не знаю. Все мои знакомы, которые там были - демобилизовались, к счастью - все живы. (Добавление)
mi621 пишет:
Не знаю, как в Прибалтике, но в Польше отношение резко отрицательное.
Не заметил такого когда был. То что украинцы не братья, а скорее люди второго сорта - это есть. Но их ценят за трудолюбие, они часто отбивают работу у местных, т.к за те же деньги работают лучше.
В целом такое отношение к нашим кадрам - везде, считается, что у нас вообще работы нет, значит украинцы готовы работать за копейки. (Добавление)
STiv пишет:
Да ладно!!!!! Истинные украинцы на российских ресурсах типа не тусят???? Эко...прости господи...чистосердешно!
Имеется ввиду, что подобные статьи строго редактируются, их тональность должна быть соответсвующей. У нас тоже вот нельзя написать в стране, что в РФ все ок и Путин проживет еще 30 лет.
Искандер
Отправлено: 28 июля 2017 — 14:33
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
Насчет много народа уехало из РФ - не знаю. Все кто вокруг - из кого вижу и общаюсь - все здесь. Работают. Часто семьями - в управлющих коммунальных компаниях например - муж дома на хозяйстве - потом меняются с женой потом сын например старшой и так по кругу. уезжать пока никто не собирается. Наоборот - стараются найти ченить для своих друзей знакомых и родни. На сегодня консъержи сантехники и ряд других специалистов - украинцы. Реально вот кого на районе стало меньше - это молдаван. Почему - не знаю. В общем на молдавских местах сейчас у нас кругом с Украины.
Отношения что люди второго сорта нет. В нашем например подъезде то варенье подкинут то пирожками угостят. В смысле их.Тетки с консъержками собираются судачат перед подъездами за общие темы теткинские. помидоры огурцы готовка мужики дети внуки болячки..когда мужики в смене - то с мужиками то в машинах вместе ковыряются то еще ченить....сидят на лавочках курят перетирают за жизнь
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.