Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Artur1984 пишет:
Так это только 2016 год - ведь выплаты по предыдущим кредитам были "реструктуризированы" Яйценюком в 2015 году
Самое страшное для Украины и это после трагедии в Донбассе, это то, что ее подсадили на долговую иглу. Классический вариант. Неоднократно ранее опробывался в Азии , Африке , Америке. Мы сидели в 90-ые точно так же.
Artur1984 пишет:
По сути Киевскому правительству невыгоден рост.
Выше 3%.
А все эти росты и падения- вопрос игры с цифирьками.
Artur1984 пишет:
О том, что промышленностьт не нужна,
Попадалась инфа, не знаю насколько фейк или правда, что в Китае, строится целая зона- производство и жил комлекс, куда хотят перевести производство Ан-ов из Украины. Китай испытывает серьезные проблемы с транспортной авиацией и движками для самолетов, и хочет перетащить спецов Антонова и ЮжМаша к себе.
Artur1984 пишет:
Эта тактика хорошо зарекомендовала себя в Прибалтике
ЕС нужна раб сила. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Центурион
Отправлено: 28 июля 2017 — 14:59
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Искандер пишет:
По мне так мера не очень. из разряда показухи так как коррупция определяется системой а не персоналией и национальностью. Если риски- бонусы экономически не оправдываются то коррупции не будет. Так в штатах низовая коррупция в полиции была ликвидирована - что было одно время нац проблемой - она просто стала экономически невыгодна. Полисмен рискует получить куда больший ущерб нежели возможные величины сумм которые он может выиграть в коррупционных схемах в рамках своих полномочий.
Поляку надо контролировать лишь одно направление - закупки железными дорогами товаров и услуг. Т.е. поставки топлива ,прочих материалов, оказание мифицеских "информационных услуг" на десятки миллионов гривен.
У нас куча ликвидных госпредприятий, которые могли бы приносить миллиарды в казну, но из-за липовых контрактов и завышеных цен их поставщиков, доходность этих предприятий сведена к нулю.
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 28 июля 2017 — 15:01
генерал-майор
[+][+][+]
Центурион пишет:
Лучше ищите материалы серьезного экономического журнала, хотя и там надо фильтровать информацию.
Везде в той или иной степени есть лажа. Игра с цифирями - старый трюк любой пропаганды. так, что понять, что то можно анализируя разные источники. "Серьезные" журналы-...млять...Все зависит от заказчика статьи, экономика такая наука, где все зависит от ловкости пальцев.
Центурион пишет:
Шаг - правильный. У вас разве не так?
В России, а у нас ментальность с вами одинакова, подобное не прошло до сей поры. Крупные компании платят в чистую, мелкие и средние в серую и черную. От стабильности предприятия зависит. На госпредприятиях ухитряются серые схемы гнать. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Искандер
Отправлено: 28 июля 2017 — 15:54
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
STiv пишет:
В России, а у нас ментальность с вами одинакова, подобное не прошло до сей поры. Крупные компании платят в чистую, мелкие и средние в серую и черную. От стабильности предприятия зависит. На госпредприятиях ухитряются серые схемы гнать.
Я не думаю что в ментальности дело.Дело в том как выстроена система вообще и в экономической целесообразности такого рода действий для предприятия где заложено несколько факторов.
Малышок
Отправлено: 28 июля 2017 — 22:08
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Центурион пишет:
Украина скорее жива, чем мертва
Ну я бы не был столь оптимистичен, но в чем то вы правы. По крайней мере вокруг Харькова по прежнему строятся большие котеджные поселки и т.д... Значит деньги есть. Хотя простые люди заметно поднищали, увеличилось количество бомжей, алкашей и наркоманов...
Возможно мое видение закрывается рамками Харькова и области, но в целом регион живет не плохо. То, что з/п прибавились - толку мало, потому что все равно многие цены привязано к курсу доллара и стоимости углеводородов. Например, з\п контрактника в украинскую армию до Майдана была примерно 1200-1500 грн. или примерно до 180 $. Сегодня их зарплата около 8 тыс.. что в баксах - примерно 320 $... Но это что касается армии, которая сегодня "на коне".. Что касается мирных профессий, то з/п в среднем - 4-5 тыс грн (200$).. И то возможно это оптимизм...
Так что в гривннах может все и выросло, но определяющим фактором цен все равно есть не гривна...
Единственное, что возможно немного помогает в этом плане - товары из Китая, которые продолжают набивать украинский рынок. У нас уже при покупке чего нибудь дорогого уже особо и не спрашивают: оригинал ли это... Потому что почти все - из Китая.. Которые продаются явно дешевле реальных оригиналов... Например, мы с женой попали на ремонт нашей авто (Мерс Вито), по нашим меркам примерно на 100 $. Но, разузнав по знакомым, нашли детали за 70...
Продукты и бухло в целом ужасные - среди населения резко увеличилось количество онкозаболеваний и т.д.. При детальном анализе приходишь к выводу, что без современной пищевой промышленности здесь не обошлось...
Сельское хозяйство? Ну не могу однозначно ответить.. кто то живет хорошо, а кто то не очень... Если и есть здесь сдвиги, то скорее в худшую сторону.
Коррупция - правильно заметили - ужас... Заболеть категорически нельзя - в больнице разденут до трусов и те заберут...
Есть еще одна проблема... Я о наркомании.. В Харькове уже образовалась некая тенденция среди молодежи - либо спортсмен, либо наркоман.. По средине - таких немного. Наркоту можно купить прямо в ПРОДУКТОВОМ магазине или аптеке совершенно легально... Рано утром по городу можно увидеть валяющихся по улице и по подъездам шприцов в относительно большом количестве... И это удручает... А наши менты - первые барыги - все точки под ними.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
За этот пост сказали спасибо: STiv
STiv
Отправлено: 29 июля 2017 — 09:33
генерал-майор
[+][+][+]
Польша тратится на Малороссию
Польша профинансировала проведение опроса жителей Донбасса в украинских СМИ о создании переходного государства Малороссия, причем подавляющее большинство респондентов поддержали эту инициативу.
Мотивы Варшавы – финансирование осуществлялось по линии программы сотрудничества МИД Польши, - остаются неизвестны, но, предположительно, желание "продвинуть" Малороссию может являться признаком польских притязаний на Западную Украину. Ведь если большая часть территории страны объединится под названием Малороссия, традиционно проевропейский Запад, вероятно, сделает выбор в пользу Польши.
Секрет натовского калибра
В окрестностях Донецка появились минометы уменьшенного 60-го калибра, который соответствует стандартам НАТО. Об этом сообщил telegram-канал WarGonzo, также разместивший видеодоказательства.
"Натовский" калибр позволяет ополченцам отвечать на провокации ВСУ без нарушения "Минска"
Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко объявил, что "натовские" минометы производятся в рамках секретной программы донецкой "оборонки". Причин у создания уменьшенных минометов две: желание ополченцев добиться скрытности и их стремление не нарушать минские соглашения, согласно которым в районе линии разграничения не должно быть тяжелого оружия.
"С одной стороны, мы стремимся соблюдать минские соглашения. С другой стороны, противник ни разу не собирается их соблюдать. Киевляне не только обстреливают нас каждый день, но и постоянно занимают территорию т.н. "серой зоны". То есть они приближаются к нам на расстояние нескольких сот метров и постоянно устраивают провокации. Мы же должны как-то защищаться", - сказал Захарченко. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Опер
Отправлено: 29 июля 2017 — 11:26
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
[i]Источник в ВС ДНР сообщил подробности последнего поражения ВСУ на стратегическом направлении – под Донецком. Бойцы народной республики не просто заняли позиции украинских силовиков, но и сумели расчленить их группировку, лишив многих возможностей. Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор».
«У ВСУ там был расположен стык двух подразделений. В районе Марьинки и Красногоровки местность практически открытая, с небольшими включениями лесополосы. У сил противника там были полевые оборонительные укрепления и наблюдательные пункты, которые были нами заняты во время контратаки. Это позволило нарушить возможность переброски войск ВСУ в этом районе и усложнить корректировку их огня. Также мы сумели расчленить группировку противника», — сообщил боец журналистам.
(Отредактировано автором: 29 июля 2017 — 11:27)
Волкон
Отправлено: 29 июля 2017 — 14:05
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
А подсознательно каждый укр всё равно чувствует шо он такой же МоскаленкО, как и МоскалЁв в России. И уж не как не лях и не угр, и не германец. Для них он -унтерменш. Поскольку- предатель Москалёва. А вот сам Москалёв , тот всё такой же ужасный рус, урус и просто бешеный медведь. У которого сила от отвалившего унтерменша не убывает ,а только прибывает. "Баба с возу -кобыле легше." И "обрезание сухих веток".
(Отредактировано автором: 29 июля 2017 — 14:08)
STiv
Отправлено: 29 июля 2017 — 20:59
генерал-майор
[+][+][+]
Саакашвили: Из украинской политики меня убрали по заказу Путина
«Мне известно, что в конце 2016 года приезжал Борис Грызлов из Минской контактной группы. И Грызлов передал ему ультиматум Путина — что меня нужно убрать из украинской политики и губернаторства. Путин очень переживал, что я в Одессе. Летом 2016 года он отправил группу ФСБ, которая снимала все квартиры вокруг моей резиденции, чтобы найти на меня компромат. Но потом их отозвали, потому что русские получили гарантии, что меня уберут с должности губернатора», — рассказал Саакашвили. (Добавление)
Выдворенная из Украины журналистка Князева: киевляне любят русских ...
Источник: https://politexpert.net/54689-vydvorennaya-iz-ukrainy-zhurnalistka-knyazeva-kievlyane-lyubyat-russkih ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Опер
Отправлено: 29 июля 2017 — 23:57
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
STiv пишет:
Саакашвили: Из украинской политики меня убрали по заказу Путина
Это уже паранойя.
STiv
Отправлено: 30 июля 2017 — 09:21
генерал-майор
[+][+][+]
Напомним, взрывы и пожары на складах подконтрольной Киеву территории города Сватово Луганской области в октябре 2015 года лишили армию Украины половины действующих боевых машин РСЗО «Ураган». Их даже в ходе боёв было потеряно меньше. Сгоревший «Смерч» оказался единственным утраченным за годы конфликта на Донбассе.
В результате детонации боеприпасов на территории складов в Сватово были уничтожены 48 единиц вооружения и военной техники. Среди них — 20 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, 22 единицы автомобильной техники и шесть единиц инженерной техники. Кроме того, сгорели 169 единиц стрелкового оружия, 77 артиллерийских приборов и две тонны инженерного имущества.
Столь неожиданная и масштабная утрата, которую оценили в 135 миллионов гривен, наложила отпечаток на всю украинскую армию. ВСУ лишились дорогостоящей техники, причастные к инциденту должностные лица пошли под суд, репутация армии Украины ещё больше ослабла.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.