Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
VoxPopuli пишет:
На Южном фронте:
Что касается состояния неприятельских, стоящих против нас, частей, то 90% из них состоит из так называемых иногородних, большей частью украинцев и добровольцев-офицеров. Казаков же – не больше 10%. Преимуществом неприятеля является наличие у него [c.132] подвижной кавалерии, каковая у нас находится пока в зачаточном состоянии.\\\\ И действительно вступив в пределы Малороссии и Новороссии Добровольческая армия увеличилась в численности почти в трое. Большой приток добровольцев дали : Славянск, Харьков, Белгород, Полтава, Екатеринославль, Николаев и Херсон-исконно русские грады. Киев не оправдал надежд Деникина, выставив не более 5000 страстотерпцев. Ну это и понятно. Его от белых и русских зачищали особенно яро. Как большевики, так и петлюровцы. А у пролетариев с Арсенала нет национальности. Ну, а кто встречал красных розами ? Правильно Розы Землячки. Составлявшие там до 30% населения.
(Отредактировано автором: 24 июля 2017 — 14:41)
Искандер
Отправлено: 24 июля 2017 — 14:20
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
да - и это 8 млн заголодоморенных это как 150 млн загулаженных у солженицына. в результате манипуляций такого рода цифирями при появлении достоверных и научно обоснованных данных происходит дискредитация самой трагедии в массовом восприятии. так что осторожнее с миллионами.
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 24 июля 2017 — 14:28
генерал-лейтенант
[+][+]
Искандер пишет:
это вообще к нацизму который вы пытаетесь навесить в нетуда не имеет никакого отношения. это нормальная практика дележа в капиталистическом мире. так было так будет. везде и всегда
А если красные вторгаются, то только как освободители рабочих и крестьян от эксплуатации их помещиками и буржуазией. Имеют полное моральное право, да? При этом начинают усиленно строить для освобождённых школы, больницы, заводы и фабрики, дороги, и мосты. А в конце получают в том же Баку: "Чемодан, вокзал россия". И тут же: "Русские рабы, не уезжайте".... (Добавление)
Искандер пишет:
это как 150 млн загулаженных у солженицына.
Так если бы вы коммунисты пустили Солженицына вместе с коллективом статистиков в свои архивы ,он дал бы цифры сегодняшнего дня. Которые в ходе кропотливой работы специалистов этого дела пересматриваются в пользу только увеличения жертв большевицких репрессий. Хрущёвская (закрытая ) цифра в 682 тысяч, только расстрелянных с 21 по 53 год, сегодня возросла до 780 тысяч. А вы и вам подобные сколько угодно можете опровергать её своим :"А почему не 150 миллионов ??? " Но даже вы признаёте что 7-10% мужского работоспособного населения при Сталине строили коммунизм киркой и лопатой находясь в ГУЛАГЕ. (Добавление)
Искандер пишет:
если берем научные работы
Научный коммунизм-это анекдот. "Марксизм-ленинизм-учение вечное потому что верное". Нифуя себе логика.
(Отредактировано автором: 24 июля 2017 — 14:53)
Искандер
Отправлено: 24 июля 2017 — 14:55
майор
Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017 Откуда: Киев
[+]
Искандер пишет:
насчет выпячмвания - это кто?
- это ваш российский исторический официоз. Который вопреки соврешенно объективным научным данным создал настоящую оду "массовой миграции славян" в Залесье, испарению или бесследному поглощению там автохтонов итд итп
А попутно начал строчить о русских-славянах на территории России за два-три века до появления на свет этого этноса
Искандер пишет:
контекст вашей констатации роли финноугров и прочих - вполне нацистский. как и ваши выводы.
- вы явно переборщили в раннем возрасте с просмотром киношек о гадах-нацистах итд итп
У вас генетики Балановские что - нацисты? Я всего лишь процитировал один из выводов их монументального научного труда о русском генофонде в вашем исконном ареале
Главный архолог России академик Макаров у вас - нацист? Это он по итогам масштабной археологической экспедиции в залесских краях в 2000е годы констатировал, что первые - причем весьма смутные - признаки появления там славян - это конец 10 века
Какие в задницу "русские" при этом в тех краях в то время? Россия нагородила чудовищную путаницу и целый ком грубых глюков в своей ранней истории - и тут появляется Искандер и объявляет всех, кто противоречит этой ахинее - нацистами
Искандер пишет:
нацизм - это преувеличивать до небес влияние орды на формирование неких мифических присущих русским черт основывая на этом продвигаемые вами посылы о неких природных чертах русских совокупность которых вполне позволяет их отнести к унтерменшам
- где я пишу об унтерменшах??? Нее - у вас тяжелый бзик по этой части
Искандер пишет:
это вообще набор штампов. процессы вхождения в ри разных народов были разные. судьбы их были разные как и так называемых элит. не хуже и не лучше а частенько лучше чем у тех же западных партнеров или например у восточных - ханьцев - которые реально жестко геноцидили включения. или япов например
Я о массовом истреблении национальных элит и украинцев, и малых народов в 30е годы, уважаемый. Вы даже не догадываетесь, скольких представителей этих национальных элит московская власть отправила к праотцам
У иных из них на месте их национальной элиты осталось гладкое пустое место. И о равноправии малых этносов с русскими кличат у вас исключительно сами русские. Може - спросите самих нацменов на досуге? Не тех, кому осталось пять минут до перекрещивания в русаки - а тех, кто сохранил в себе этнокультурные устои
VoxPopuli пишет:
Н
акция голодомора....нда..с очередной штамп известной пропаганды
- в Украине огромный массив доказательств проведения АКЦИИ ГОЛОДОМОРА московскими властями. И горы документов. Поэтому у нас в стране публичное отрицание Голодомора является противозаконным. Точка
Искандер пишет:
депортации проводились не из нацистских побуждений.
- канешна-канешна. Поголовная депортация целой вереницы конкретных этносов с многочисленными смертями в дороге - это никак не нацизм. Это издержки братской любви великого русского народа к малым этносам России
Вы это хотели сказать?
Искандер пишет:
кстати первые депортации проводилиь раньше - казаков а на их место чеченцев и ингушей. Русских из семиречья.
- вы хотите сказать, что не все депортации в мировой истории были нацистскими по сути? Я с вами соглашусь
Дальше колтить в ваш большой бубен мне в облом. Вы сами себе постоянно противоречите
Волкон
Отправлено: 24 июля 2017 — 15:07
генерал-лейтенант
[+][+]
Искандер пишет:
цифры
Таким образом, за 1921–1953 годы были приговорены к смертной казни 815 639 человек. Всего же в 191 81953 годы по делам органов госбезопасности были привлечены к уголовной ответственности 4 308 487 человек, из которых 835 194 осуждены к высшей мере [27] .
Итак, «репрессированных» оказалось несколько больше, чем указано в докладной от 1 февраля 1954 года.
Впрочем, разница не слишком велика – цифры одного порядка.
Кроме того, вполне возможно, что среди получивших приговоры по политическим статьям затесалось изрядное количество уголовников. На одной из хранящихся в архиве справок, на основании которых составлена приведённая выше таблица, имеется карандашная помета: «Всего осуждённых за 1921–1938 гг. – 2 944 879 чел., из них 30 % (1062 тыс.) – уголовники» [28] . В таком случае общее количество «жертв репрессий» не превышает трёх миллионов. Однако чтобы окончательно прояснить этот вопрос, необходима дополнительная работа с источниками. \\\Это уже выше приведённой мной цифры расстрелянных в 780 тысяч. Я же говорю ,что ещё не вечер...А как учесть посаженных безвины -виноватых и умерших -доходяг?К которым одно время принадлежал и Королёв ,но был спасён в последний момент жизни, кем то из учёных академиков (ФИО запамятова). Но ему то очень повезло....
(Отредактировано автором: 24 июля 2017 — 15:12)
VoxPopuli
Отправлено: 24 июля 2017 — 15:18
Забанен
Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017 Откуда: Киев
[+]
Волкон пишет:
Имеют полное моральное право, да? При этом начинают усиленно строить для освобождённых школы, больницы, заводы и фабрики, дороги, и мосты. А в конце получают в том же Баку: "Чемодан, вокзал россия". И тут же: "Русские рабы, не уезжайте"
- у меня напрашиваются забавные параллели
Когда ваши саперы взорвали нахрен весь центр Киева, а заодно и все его мосты, водокачки, электростанцию итд итп - то гады-фашисты, обосновавшись в Киеве:
1. запустили электростанцию и водопровод
2. сделали постоянную переправу через Днепр в Киеве
3. пытались тушить гигантский пожар, что охватил оставшиеся после взрыва в центре Киева здания. Самолетом привезли из Варшавы длинные шланги и проятнули их из Днепра в центр города. Но советские диверсанты их взяли и перерезали
4. разминировали многотонные фугасы в ряде киевских зданий, где они не успели взорваться
5. открыли в Киеве детские дома и художественную школу, разрешили ставить в Оперном театре украинские национальные спектакли итд итп
6. Дали разрешение на открытие в Украине десятков монастырей, закрытых московским режимом, и тысяч церквей
7. Избавили украинских селян от рабского колхозного труда на державу от зари до зари
итд итп
Так что предложите по вашей логике - петь осанну нацистской оккупации Украины? Понятно, что московский оккупационный режим использовал украинцев в своих целях. И что вменяемый хозяин лечит и кормит своих рабов. А то и обучает их полезному для него ремеслу
У меня в семейном архиве есть фото, которое прислали моей матери, что батрачила на хозяина-бауэра на западе Германии в войну, ее подружки, которые работали у другого бауэра. Должен сказать, что одеты и обуты они там фото так, что никаким совестским колхозницам в то время и близко не снилась
А моя тетка случайно упомянула, что мать присылала им посылки из Германии с разным шмотьем в войну. По немецкой почте.
И что - при этом остарбайтеры не были рабской рабочей силой? Были - хотя немцы им платили за труд. И мало того - моя мать с другими остарбайтерами в том подворье ела за одним столом с немцем-хозяином и его семьей. И когда заболела - немец повез ее в районную больницу, и она лежала в одной палате с немками. И даже спокойно общалась с ними на немецком языке
Ваши параллели немногого стоят. Да, в Украине Москва применяла то кнут, то пряник. Кнут перебил хребет моему народу, а пряник никак не компенсировал кнут.
Вас такая формулировка устроит?
То же самое и немцы. С той лишь разницей, что шла война. и поблажки у оккупанта в ходе войны были жалкими - что у ваших во время российской агрессии 1918-1920 - что у немцев в оккупацию 1941-1944
В Украине был людоедский оккупационный режим. И никакие кампании "украинизации" не смогли сделать его менее людоедским.
И понятно, что через несколько десятилетий вашей оккупации Украина постепенно вросла в вашу красную империю. Там, где она не успела врасти - больше 5 лет шла настоящая украинская партизанская война
Там, куда красная Россия пришла в 1918 - уже в 1919 в Москву летели депеши - "вся Украина охвачена восстаниями". А еще - на эту фразу я наткнулся как минимум дважды - "пришлите русские полки"
Потому как местные коллаборационисты оказались ни на что не годными - и без русских штыков большевизм здесь не продержался бы и двух-трех месяцев. Он пришел сюда на штыках - и как не стало ваших штыков - Россия в Украине закончилась
(Отредактировано автором: 24 июля 2017 — 15:22)
egor
Отправлено: 24 июля 2017 — 15:35
подполковник
Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
VoxPopuli пишет:
у меня напрашиваются забавные параллели
Когда ваши саперы взорвали нахрен весь центр Киева
Наши или ваши? Хотя да, ваши нацики, к которым Вы себя несомненно относите, то ваши не и могли взорвать...
А вот саперы Красной Армии правильно делали, взрывая здания вместе с нациками! (Добавление)
VoxPopuli пишет:
А моя тетка случайно упомянула, что мать присылала им посылки из Германии с разным шмотьем в войну. По немецкой почте.
С убитых евреев снимала? (Добавление)
VoxPopuli пишет:
Когда ваши саперы взорвали нахрен весь центр Киева
Я еще раз спрашиваю, наши это кто? И кто тогда ваши? (Добавление)
VoxPopuli пишет:
Но советские диверсанты их взяли и перерезали
Честь им и хвала! (Добавление)
VoxPopuli пишет:
которое прислали моей матери, что батрачила на хозяина-бауэра на западе Германии в войну
Ну это понятно, вы же "нерабы"!
Волкон
Отправлено: 24 июля 2017 — 15:49
генерал-лейтенант
[+][+]
VoxPopuli пишет:
Когда ваши саперы взорвали нахрен весь центр Киева, а заодно и все его мосты, водокачки, электростанцию итд итп - то гады-фашисты, обосновавшись в Киеве:
А ваши это кто ? немцы которые запустили элекростанцию, мосты и водокачку? А когда сами ваши бежали из Киева в 1944 году, они ничего не взорвали? Несчастный Ватутин, у него пол семьи от того голодомора под Харьковом умерла, а он для большевиков от ваших-немчиков Киев освободил. АККупант. Что уже переименовали его улицу на кого то из "ваших" или ещё старые вывески висят?
За этот пост сказали спасибо: egor
Стас1973
Отправлено: 24 июля 2017 — 16:04
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
VoxPopuli пишет:
- у меня напрашиваются забавные параллели
У меня не менее забавные - как это связано с тем, что происходит в 2014-2017 г.г.? Или ваши хлопцы из 118.Batalion.Schutzmannschaft вам ближе и милее? Не сказать бы более...
Искандер
Отправлено: 24 июля 2017 — 16:07
майор
VoxPopuli пишет:
вы явно переборщили в раннем возрасте с просмотром киношек
да нет.это ваши выводы в ваших предыдущих текстах.
VoxPopuli пишет:
где я пишу об унтерменшах???
контекст ваших отсылов к прирожденному русскому рабству ордынской привычке русской азиатчине и прочему - полный пакет такого рода характеритстик.
VoxPopuli пишет:
массовом истреблении национальных элит и украинцев, и малых народов в 30е годы
проводилось не в плане нац зачистки а в русле классового подхода. то ж самое производилось и с собственно русскими.
VoxPopuli пишет:
Може - спросите самих нацменов на досуге? Не тех, кому осталось пять минут до перекрещивания в русаки - а тех, кто сохранил в себе этнокультурные устои
спрашивал неоднократно. в силу профессии вынужден был проводить часть времни в разных еспедицьиях по всяким местам. как правило за удаленностью местный контингент как раз был из сохраненных - вплоть до еле-еле по русски. и не только спрашивать а и жить вместе с ними в их режиме и условиях.
VoxPopuli пишет:
доказательств проведения АКЦИИ ГОЛОДОМОРА московскими властями
ну да. кто б сомневался.
VoxPopuli пишет:
канешна-канешна. Поголовная депортация целой вереницы конкретных этносов с многочисленными смертями в дороге - это никак не нацизм. Это издержки братской любви великого русского народа к малым этносам России
Вы это хотели сказать?
нет не это. это результат дурно проводимой политики властями ссср в смысле попытки построения нового общества и криво воспринимаемых военно-политических рисков. это можно назвать красным террором но никак не нацизмом. так как в воплощении этих мер не было мотивов нацпервосходства одной нации над другой. тех - же русских например.
VoxPopuli пишет:
Дальше колтить в ваш большой бубен мне в облом
потому что спорить нацистской мифологией с политэкономией невозможно. при этом пытаясь еще открещиваться от своих же более ранних и откровенных посылов.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.