Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейный Т-34
Трофейный Т-34

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-12-2014 21:10:02)

Комментарий: Обратите внимание на просто гигантские "балочные кресты" везде, где толь...
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-02-2015 18:43:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе

Загрузил egor
(07-03-2015 16:29:00)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Эко его долбануло!!
Эко его долбануло!!

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:06:47)

Комментарий: Да нет... "Тигр". У "Пантеры" маска пушки совсем другая...

Страниц (919): В начало « 651 652 653 654 [655] 656 657 658 659 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

VoxPopuli
Отправлено: 17 июля 2017 — 10:36
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017  

[+]

А теперь - когда местный агитпроп сделал дружную попытку наехать на те фото - выложу два материала

Отчет российской Новой газеты о тех двухсотых из Донбасса

Цитата:
РАССЛЕДОВАНИЯ
«Ваш муж добровольно пошел под обстрел»

Как искали Короленко Евгения Ивановича, 1967 года рождения, жителя Ростова, погибшего 26 мая в бою за донецкий аэропорт

Дата статьи - 17 июня 2014 года. И там - разуйте глаза - на двух фото - ТОТ САМЫЙ ФУРГОН, снятый на границе с Россией журналистом Новой газеты

А для художественного дополнения - заметка в бигмире с кучей других фото - в том числе - начинке того фургона

Цитата:
Груз 200, Донецк-Ростов: как власти России прячут тела боевиков от вдов
Спецтема: Война на Донбассе
18 июня '14 11:57

(Отредактировано автором: 17 июля 2017 — 10:41)

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 17 июля 2017 — 10:40
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

про фуру - это публикация новой газеты и анонс эха москвы.

про крымчан - еще раз - настрой в крыму знаком более чем из первых рук. Вокс - тут можете что угодно писать.

(Отредактировано автором: 17 июля 2017 — 10:46)

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 17 июля 2017 — 10:50
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

VoxPopuli пишет:
А теперь - когда местный агитпроп сделал дружную попытку наехать на те фото - выложу два материала

Отчет российской Новой газеты о тех двухсотых из Донбасса

https://www.novayagazeta.ru/arti...-pod-obstrel-187

Дата статьи - 17 июня 2014 года. И там - разуйте глаза - ТОТ САМЫЙ ФУРГОН, снятый на границе с Россией журналистом Новой газеты

А теперь после такого фееричного высера, по пунктам:

1-указанная газет славится своими фейками.
2-Откуда следует , что фура принадлежит России?
3-Из чего следует, что эта фура обслуживает Мин Обороны РФ?
4-Речь в статье идет о добровольцах цитата:
В морозильном отсеке лежало 31 тело — россияне-ополченцы, погибшие в бою у донецкого аэропорта 26 мая.

5-Как указал выше, военные используют иной транспорт. Время и место действий как и сама техника- украинские, Донбасс.

Какие претензии у щирых к РФ? Радость Радость Радость

Добровольцы с Украины воевали в Чечне против федералов, добровольцы из России воевали в Донбассе против ВСУ. Какие вопрсы возникают? в чем проблема у щирых патриотов?????

Дедушка явно вошел в состоянии истерики. Исторические фейки переросли в фейки политические. Радость Радость Радость

не пробовали сами себе задать вопрос: Как Украина докатилась до такой жизни?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 июля 2017 — 10:57
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

VoxPopuli пишет:
Нет там миллионов. Есть малая часть от 6 миллионов туристов из Украины, России и других стран, что там отдыхали до 2014. До оккупации Крыма Россией. Большая часть их - "по профсоюзным путевкам". Оккупация стала настоящей катастрофой для крымского туризма. И об этом вам продуют все уши те крымчане, что жил припеваючи на том бизнесе до оккупации
Действительно , халява для крымчан закончилась . Придётся конкурировать с кубанскими, турецкими и даже волгскими , сибирскими, курортами. Мост построят и тогда проверят как подготовились к приёму ещё миллиона -двух туристов из России, Китая, Казахстана, Белоруссии, Германии. По моему мнению южное побережье Крыма чтобы там реально отдохнуть от суеты людской может принимать не более 4 миллионов в год. 6 уже много. А советские 8-10 миллионов это явный перебор. А пока сервис в Крыму не дотягивает даже до кавказского побережья РФ. Украина ведь все эти годы незалежности была не Европой и не Россией. Не пришей к ...рукав.

email

Александр Сидоров Пользователь
Отправлено: 17 июля 2017 — 11:10
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015  

VoxPopuli, интересно, а как вы относитесь к своему батюшке?
Как не крути, а он по вашему получается предателем великого украинского народа. Как то: боевой офицер вражеской Советской Армии, пошедший служить явно не по принуждению туда?

email

VoxPopuli
Отправлено: 17 июля 2017 — 11:12
Post Id

Забанен

[+]

Искандер пишет:
про фуру - это публикация новой газеты и анонс эха москвы.

- и что? Они у вас намертво - в списке "злобных антисоветчиков"? Фото фуры - безусловно их собственное.

Искандер пишет:
про крымчан - еще раз - настрой в крыму знаком более чем из первых рук. Вокс - тут можете что угодно писать.

- во-первых, "настрой крымчан" - это прежде всего настрой той лимиты, что по оргнабору 1944 была отправлена туда из российской глубинки взамен депортированных вами крымских татар, армян и болгар. Во-вторых, настрой - это продукт вашей незатейливой пропагандистской акции

Исходные:

- к вам приедет Правый сектор и всех перережет
- он уже пытался захватить крымский парламент
- все беды в Крыму - от Украины (они забыли, как выглядел Крым под РФ в 1954...)
- у России денежки некуда девать, она вас просто озолотит
- Россия сразу направит 10 (или 20 - не помню уже) миллиардов долларов инвестиций в Крым
- украинцы будут по-прежнему наводнять Крым 4 миллионами своих туристов, с соседней Украиной будут мир и дружба, транспортное сообщение с материком через Украину гарантировано, мир признает русскость Крыма, а с Крымским каналом не будет никаких проблем итд итп

Плюс жесткий прикорм Крыма за счет обглоданных бюджетов центральных российских губерний. Плюс щедрые гос.дотации на удешевление авиабилетов в Крым. Плюс важнейший ваш аргумент - если бы мы не захватили Крым быстро - то у вас бы было сейчас, как на Донбассе - разруха и агония

Как будто разруху и войну не Россия на Донбасс притащила

Это все равно, что немцам убеждать чехов осенью 1939 - вот видите, как хорошо, что немцы быстро и без выстрелов вас захватили! А вот поляки стали брыкаться - и поглядите, сколько там крови и разрушений!

И при всем при том - те же донецкие, у которых в Крыму полно приятелей и знакомых из числа местных - год назад мне открытым текстом признались - на вопрос к своим крымским бизнесменам, как у них в бизнесе дела - ответ они получили краткий и точный - полная ж...па.

Сами донецкие бизнесмены почему-то рванули не в Крым, а в Украину. С чего бы это? А уж Ахметов как бы там мог разгуляться на вашей малине!

(Отредактировано автором: 17 июля 2017 — 11:16)

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 17 июля 2017 — 11:32
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

VoxPopuli пишет:

не только антисоветчиков. просто это издание давно потеряло доверие в силу частых проколов и как бы мяхка сказать...
про лимиту - без комментариев. нацистские и ксенофобские посылы комментить бестолку.
обычные нормальные люди. живущие как в городах юбк так и в поселках горной части.
про бизнес - есть ряд конфликтов связаных как с упорядочением деятельности - ясен пендиль что кому-то это не нравится. Есть конфликт с внедряющимися из континентальной россии. но эт нормально. на корсике тож самое только покровавей))) бизнес. рынок.

---И при всем при том - те же донецкие, у которых в Крыму полно приятелей и знакомых из числа местных - год назад мне открытым текстом признались - на вопрос к своим крымским бизнесменам, как у них в бизнесе дела - ответ они получили краткий и точный - полная ж...па.

мне признавались не донецкие которым рассказывали их крымские - мне собственно крымские - нормально у них дела.

----Это все равно, что немцам убеждать чехов осенью 1939 - вот видите, как хорошо, что немцы быстро и без выстрелов вас захватили

- скорее уж немцам австрияков. а вообще-то русским русских.

(Отредактировано автором: 17 июля 2017 — 11:44)

email

VoxPopuli
Отправлено: 17 июля 2017 — 13:22
Post Id

Забанен

[+]

Искандер пишет:

- скорее уж немцам австрияков. а вообще-то русским русских.

- и австрияков, и чехов. Просто аншлюсс Австрии Германия произвела до аннексии Судет в 1938, а аннексию Чехии - после

Вы, аннексировав крымские "Судеты", полезли с войной в Украину. Что касается русских русскими - то после затяжного - двухвекового - мордования разных этносов, что проживали задолго до вас в Крыму, и целенаравленной отправки туда переселенцев из России, на время оккупации и аннексии этнических русских в Крыму было 58%. Маловато даже для того, что было в Судетах - там этнических немцев проживало около 90%

А отзывы отзывам рознь. Я думаю, если бы эфесбе не загняло крымчанам в рот большой кляп - отзывы о вашей оккупации шли бы из Крыма весьма неоднородные. А псевдорефрендум - моя дальняя родня, что уже более полувека живет в Джанкое - на вопрос о референдуме сказала спокойно - с нашей улицы никто на тот референдум вообще не ходил

Поэтому и генеральная ассамблея ООН, и почти все страны мира эту вашу мульку никаким референдумом не признали. И почему - понятно даже пятикласснику
(Добавление)
Издание потеряло у вас доверие? А товарищ Путин, что божился перед всем честным миром, что зеленые человечки, что расползлись по всему Крыму, не были вояками регулярными вояками вашей армии - а потом точно так же сознался - да, ихтамнеты были нашими вояками из российской армии - у вас доверие не потерял?

Я не знаю ни одного другого лидера в мировой истории, который бы так много и с таким упоением врал. Куда там вождям большевизма до него по этой части!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 июля 2017 — 13:28
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

VoxPopuli пишет:
А для начала построит дороги уровня РФ. Что уже идёт полным ходом. Снесёт укро-азиатские халупы-киоски или новоделы. Эстетику аристократического русского Крыма воссоздаст. В перспективе Крым будет курортом для богатых и состоявшихся людей,как в старые -добрые времена. В сараях конечно теперь никто из отдыхающих жить не будет. Прошли те времена когда "дикари" вместе с хозяевами в одной койке спали от заката до рассвета. Крым теперь не нищая украина ,а зажиточная Россия. Должен соответствовать своему статусу-жемчужины в короне Российской империи.

За этот пост сказали спасибо: egor

email

egor Администратор
Отправлено: 17 июля 2017 — 13:32
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

VoxPopuli пишет:
А псевдорефрендум - моя дальняя родня, что уже более полувека живет в Джанкое - на вопрос о референдуме сказала спокойно - с нашей улицы никто на тот референдум вообще не ходил

А моя родня, которая живет в Севастополе, вся пошла! И не просто шли, а с песнями.. Улыбка И звать никого не надо было, люди сами вставали засветло, чтобы быстрее проголосовать!

email

VoxPopuli
Отправлено: 17 июля 2017 — 13:33
Post Id

Забанен

[+]

Александр Сидоров пишет:
VoxPopuli, интересно, а как вы относитесь к своему батюшке?
Как не крути, а он по вашему получается предателем великого украинского народа. Как то: боевой офицер вражеской Советской Армии, пошедший служить явно не по принуждению туда?

Как я отношусь к своему отцу? А это что - вопрос для исторического форума?

Я со своим отцом вступил в конфликт еще тогда, когда узнал о Гулаге и репрессиях 30х годов. И молю Бога, что ему лично не пришлось участвовать в том, что творила московская власть в Украине. Был честным служакой и то, что называли тогда "настоящим коммунистом". Из тех, что из дому инструмент на работу таскал и покупал на свои денежки канцтовары на службу. На таких честных и правильных и держалась та гнилая система так долго

При этом не могу сказать о нем ни одного плохого слова. Я от окружающих и сослуживцев ни одного кривого отзыва не слышал о своем отце - только позитив. Но как ни махай руками в болоте в попытке получить там кружок чистой воды - такие попытки мало к чему приводили. И это при том, что он все время, что называется, отстаивал правду и справедливость. А то, что он служил верой и правдой системе, которая по сути уничтожила его отца и прошлась железным катком по его Украине - в этом я вижу трагедию многих наших отцов

И я искренне жалею, что в моем роду не было ни одного партизана УПА. Это бы сбалансировало хоть как-то эти вещи. А еще я очень рад, что мои дети - а их у меня четверо - не смогут поставить передо мной те нехорошие вопросы, что я в свои младые годы стал задавать своему отцу. Почему на ваших глазах все это происходило -а вы все молчали?

И можно сказать, что оно и к лучшему, что такие, как он, не дожили до того дня, когда вся правда о том, что здесь делала московская власть, выплыла наружу. Я бы им не позавидовал в тот день, когда они узнали бы об этом.

А как к человеку я отношусь к своему отцу с большим уважением. Как и все, кто его знал и отзывался о нем
(Добавление)
 egor пишет:
 VoxPopuli пишет:
А псевдорефрендум - моя дальняя родня, что уже более полувека живет в Джанкое - на вопрос о референдуме сказала спокойно - с нашей улицы никто на тот референдум вообще не ходил

А моя родня, которая живет в Севастополе, вся пошла! И не просто шли, а с песнями.. Улыбка И звать никого не надо было, люди сами вставали засветло, чтобы быстрее проголосовать!

Я рад за вашу родню. Могу лишь добавить, что и моя родня в свое время - правда, без всяких песен - шла дружно голосовать за ту влась, что убивала их отцов и дедов и прессовала их Украину. Оно такое бывает
(Добавление)
 Волкон пишет:
 VoxPopuli пишет:
А для начала построит дороги уровня РФ.

- в Крыму была вереница очень приличных - по меркам 2000-х - дорог. Гораздо лучших, чем те, по которым я ездил в то время в вашей глубинке, когда гостил у тещи в Заполжье

Волкон пишет:
Эстетику аристократического русского Крыма воссоздаст.

Чевооо? Какого в ж...пу аристократического? Ваша Россия уже ровно сто лет - плебейско-шариковская. Безбожная, бесчестная и лживая до предела. Аристократы, мля

Я насмотрелся, во что превратила Крым ваша московская власть, пока имела там силу. Это ужас! Пока Россией правили "немцы" - да, я насмотрелся старых фото. У меня и книжки на полке стоят про тот былой Крым. А потом там прошла казенная московская метла - и изуродовала почти весь ЮБК до неузнаваемости.

А что ваши потом там делали - даже при бандюковичах - я тоже видел. Есть одна зона российской застройки недалеко от Медведь-горы. С километрового расстояния вроде бы ничего -даже на средиземноморскую застройку похоже. А когда там пройдешься по улочкам - хочется никогда больше там не появляться. Название подсказать?

Волкон пишет:
В перспективе Крым будет курортом для богатых и состоявшихся людей,как в старые -добрые времена.

Крым уже сейчас - это большая вонючая военная база, каким он и был при вашем совке. И скопище ваших бюджетников, от которых даже бывалые крымчане приходят в ступор

Волкон пишет:
Крым теперь не нищая украина ,а зажиточная Россия. Должен соответствовать своему статусу-жемчужины в короне Российской империи.

- милейший, зажиточной Россия была до крымнаша. А сейчас она беднеет с каждым годом прямо на глазах. У меня куча свояков в России. И знакомых тоже. Кое-какие отзывы доносятся о вашем светлом послекрымнашевском будущем

(Отредактировано автором: 17 июля 2017 — 13:35)

email

Страниц (919): В начало « 651 652 653 654 [655] 656 657 658 659 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история