Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
VoxPopuli пишет:
Помнится, мой папа, что был первоклассным летчиком-истребителем в свое время, на мой вопрос - а почему у нас не строятся авианосцы? (это было еще до появления Кузнецова) ответил коротко:
- побьются наши нахрен. Там не тот уровень летного мастерства нужен, что у нас есть - чтобы садиться на авианосец.
И вылазка Кузнецова в Сирию только подтвердила его слова
Ваш папа, простите за выражение, такой же летчик, как я Президент!
То-есть он не верит своим коллегам? Да и вообще, а был ли папа? (Добавление)
VoxPopuli пишет:
А в том, что интенсивность полетов у американской палубной авиации - раз в 500 выше вашей
Да ладно 500! В 2587 раз выше! (Добавление)
VoxPopuli пишет:
Потому-то и летали в Сирии без катапульты,
Ну брехун!! Мальчик, на "Кузнецове" вообще нет катапульт! Ты обрати внимание как сделан нос нашего авианосца.. Эо специально сделано для подскока самолета! Учи матчасть неуч! А еще папа летчик!!!
Российские самолеты взлетают с палубы "Кузнецова" без всякой катапульты!
Только за счет тяги двигателей...
Плохо это или хорошо, сейчас не об этом речь... А я думал, ты серьезный оппонент!
А ты даже в таких делах не разбираешься! (Добавление)
VoxPopuli пишет:
а почему у нас не строятся авианосцы?
ваш папа трепло! Там ему и передайте! В СССР строились авианосцы, один из них "Кузнецов", а второй "Ульяновск", который вы благополучно прос....ли за копейки китайцам! (Добавление)
VoxPopuli пишет:
К тому же Кузя еле двигался
Ну вообще-то авианосец, это не торпедный катер! Ему куда гонятся-то? Встал против ветра, дал примерно 18 узлов и хватит...
VoxPopuli
Отправлено: 16 июля 2017 — 03:02
Забанен
Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017 Откуда: Киев
[+]
egor пишет:
Ну брехун!! Мальчик, на "Кузнецове" вообще нет катапульт! Ты обрати внимание как сделан нос нашего авианосца.. Эо специально сделано для подскока самолета! :
- что - авианосец - без катапульты? Это что - чиста российский проект?
А на Нитке - тренировались с катапультами. В статье о модернизации Кузнецова есть такие строки:
Цитата:
абсолютно логичной будет установка на корабль катапульт. С учетом того, что отказ от трамплина маловероятен, одна-две катапульты могут быть размещены на угловой палубе, подобно тому, как это планировалось сделать на непостроенном советском авианосце «Ульяновск».
Паровые катапульты уже разрабатывались в СССР, опытный экземпляр проходил испытания на тренировочном комплексе «НИТКА», и эта задача является решаемой.
Выбор катапульт взаимосвязан с вопросом выбора силовой установки корабля: паровые катапульты требуют наличия ядерной энергетической установки, а в случае размещения газовых турбин единственным вариантом будет оснащение корабля электромагнитными катапультами, которые предстоит либо разработать самостоятельно, либо купить за рубежом, либо … нелегально скопировать.
А без катапульты ваша палубная только к теще на пироги с чаем может делать вылеты. Тем более - с таким максимальным ходом у авианосца. Я все беспокоился - доплывет Кузнецов домой или нет? А когда узнал, что ветер был попутный, успокоился
У меня даже в голове не укладывалось, что ваш славный авианосец так и не получил катапульты. Ибо взлетать с палубы с трамплином - это только если авианосец несет СВВП. А для самолетов с обычным вектором тяги трамплин - это припарка бабушке на задницу. Не справилась ваша оборонка с созданием катапульт. Увы
И это при том, что, как я сейчас увидел в дискуссии ваших спецов по катапультам и нитке
Цитата:
По проекту 1143 было намечено построить четыре корабля с СВВП и лишь пятый корабль 1143.5 предполагалось оснастить СГВП, в интересах создания которого и разработки СГВП было задумано строительство наземного взлетно-посадочного комплекса «Нитка».
Таким образом, Кузнецов у вас - это ошибка природы. Он затачивался под СВВП - а с него пытаются летать СГВП. Со всеми печально вытекающими. Так что при большей интенсивности полетов можно было запросто переименовывать ваши ВКС в ВПС. Воздушно-подводные силы
Про уровень вашей флотской матчасти рассказать вам что-нибудь интересное? Из серии - хотели как лучше, получилось как всегда (Добавление)
egor пишет:
ваш папа трепло! Там ему и передайте!
- моему папе я уже ничего не передам. И разговор был в то время, когда с авианосцами страна советов даже не рыпалась. И похоже, оно было и к лучшему
egor пишет:
Российские самолеты взлетают с палубы "Кузнецова" без всякой катапульты!
Только за счет тяги двигателей...
- вас просветить, почему ваш ероплан нехорошо приводнился, когда возникла заминка с аэрофинишерами? Потому что он - не СВВП. И взлетать ему с трамплина пришлось с заправкой в обрез. И с боезапасом в обрез. И пока устраняли заминку - жалкий остаток горючки у него кончился. Ему даже до базы в Хмеймиме не хватало керосина дотянуть. И пришлось геройский утопить совершенно исправную матчасть
Короче, надоело мне с профанами дискутировать. И взлетать с трамплина и без катапульты СГВП - это только Запад смешить. И попутно укреплять дружбу авиаторов с подводниками
(Отредактировано автором: 16 июля 2017 — 03:14)
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
egor
Отправлено: 16 июля 2017 — 03:12
подполковник
VoxPopuli пишет:
что - авианосец - без катапульты? Это что - чиста российский проект?
Я хренею с вас! А ничего что "Кузнецов"-это чисто советский проект? И строился он в Николаеве! Ничего не говорит это название?
VoxPopuli пишет:
У меня даже в голове не укладывалось, что Кузнецов так и не получил катапульты.
Никто не говорит что без катапульты лучше чем с катапультой.. Этот авианосный крейсер строился еще во времена СССР, было такое решение, такой корабль и построили!
Еще раз повторяю, корабль времен СССР! И строили его украинские рабочие и инженеры, понятно?
VoxPopuli пишет:
Не справилась ваша оборонка с созданием катапульт
Да не наша оборонка! А наша общая, это тебе понятно? Вы его строили, ВЫ! Еще во времена Союза!
В где кстати второй авианосец? Который "Ульяновск" , не скажешь?
Кстати, я задавал вопрос, что с вашим подводным флотом?
VoxPopuli пишет:
Про уровень вашей флотской матчасти рассказать вам что-нибудь интересное? Из серии - хотели как лучше, получилось как всегда
ты лучше про свой флот расскажи! Крейсер "Украина" ржавеет уже 20 лет!
Единственная подводная лодка и та дерьмом покрылась...
Моряки епыть! (Добавление)
VoxPopuli пишет:
Воздушно-подводные силы
интересно, а как ваши можно переименовать?? (Добавление)
VoxPopuli пишет:
Короче, надоело мне с профанами дискутировать.
иди гуляй специалист по катапультам!
Свой флот просрали, так что сиди молча и не позорься! Флот российский был-есть и будет.. И в моря дальние ходим, и ракетами можем поразить весь мир, в буквальном и переносном смысле!
Вы даже свою единственную субмарину так и не довели до нормального состояния! А все что-то пыжитесь... Не позорься! (Добавление)
VoxPopuli пишет:
И пришлось геройский утопить совершенно исправную матчасть
а тебе напомнить как вы иуды пилили совершенно исправные бомбардировщики Ту-160 ? а американцы стояли рядом и ржали, видя как ваши пилят исправную технику! Могу виде на Ютубе найти... (Добавление)
И вообще. это анекдот какой-то! Я еще понимаю, если бы спорил с американцем или англичанином насчет авиации и флота.... А тут мне доказывает какая у нас плохая техника украинец!
Свое все прос..ли, а теперь что-то хочет доказать! (Добавление)
VoxPopuli пишет:
Я все беспокоился - доплывет Кузнецов домой или нет? А когда узнал, что ветер был попутный, успокоился
сразу видно пехоту! В морских делах не разбирающийся.. Корабли ходят, это нужно знать! (Добавление)
Еще раз спрашиваю, что с вашей подводной лодкой? И что с вашим крейсером? Вы думаете их вводить в строй ВМФ Украины?
VoxPopuli
Отправлено: 16 июля 2017 — 03:44
Забанен
[+]
egor пишет:
VoxPopuli пишет:
что - авианосец - без катапульты? Это что - чиста российский проект?
Я хренею с вас! А ничего что "Кузнецов"-это чисто советский проект? И строился он в Николаеве! Ничего не говорит это название?
- и что, что в Николаеве? Что в Кремле измыслили - то в Николаеве и строили. Ударные авианосцы с СГВП без катапульт!!! И когда щедро оплаченные из бюджета московские гросс-проекты закончились - Николаевский судостроительный лег на брюхо. Как и большая часть других украинских производств, заточенных сугубо под военные заказы. Под производство орудий убийства
Опять же - нашим корабелам было пофиг, как будут взлетать те самолеты. Они в них туго понимают. Тем более им было пофиг, что страна советов так и не смогла создать достойный СВВП, чтобы те авианосцы с трамплинами не окзались чистой химерой
egor пишет:
Этот авианосный крейсер строился еще во времена СССР, было такое решение, такой корабль и построили!
- вы только не падайте со стула - но я прекрасно помню, что строили - авианосец, и шум вокруг этого стоял изрядный - а когда построили - обозвали его авианосным крейсером. Ни шило, ни мыло. Почему? Да потому, что попутно двигали в лихорадочном темпе еще два проекта - СВВП и собственной катапульты. И оба накрылись медным тазом
Поэтому Кузнецова надо было спокойно распилить на металлолом и не смешить культурную публику
egor пишет:
Еще раз повторяю, корабль времен СССР! И строили его украинские рабочие и инженеры, понятно?
- я за них и не краснею. Они что - крайние в длинном ряду тех, кто должен был отдуваться за весь ваш бредовый чеквалап? Оно ж как было? Догнать и перегнать. А ресурсы - лимитированные. А техническая культура - хромает на четыре ноги. Как и дисциплина труда. И в итоге догнать - получалось. Но только при неистовом подскоке и очень в отдельных местах
И с чудовищным перенапряжением сил. Нет - я искренне горжусь проектом Бурана, например. Всей той затеей. Кстати, Мрия с ним на спине торжественно пролетала куда-то в сторону Парижа прямо над моим домом в Киеве.
Но перенапряг вызвал тяжелый геморрой. А потом задница у совка от того перенапряга вообще порвалась по оси симметрии. И сейчас она у вас порвется - потому как я не вижу ни одной штрих-пунктирной линии, которая отличала бы РФ последних лет от сценария совка второй половины 80х.
Видать, мудрое кремлевское руководство решило испытать модернизированный метод безопасного наступания России на те же грабли
egor пишет:
Да не наша оборонка! А наша общая, это тебе понятно? Вы его строили, ВЫ! Еще во времена Союза!
Никакого "союза" не было и в помине. Союз - это по доброй воле. И я тут достаточно подробно рассказал, что метод, которым Украину, согнув ее вчетверо, запихивали в тот союз, если что и напоминал - так это групповое изнасилование со взломом
И при первой же возможности Украина слиняла из того союза изо всех сил
egor пишет:
В где кстати второй авианосец? Который "Ульяновск" , не скажешь?
- одного Кузнецова, чтобы опозориться на весь честной мир, я думаю - достаточно
egor пишет:
Кстати, я задавал вопрос, что с вашим подводным флотом?
А зачем нам подводный флот? Топить ваш бессмысленный ЧФ, что будет торчать в том замнутом небольшом водоеме по имени Черное море в случае войны?
Так вы его сами наловчились топить при малейшей незадаче.
А нет - так он превращается в ржавую железку, как ваш предыдущий ЧФ.
И у этого - попомните мое слово - судьба будет такой же. Или проржавеет насквозь - или вы сами под песню о гордом Варяге отправите его на дно
egor пишет:
ты лучше про свой флот расскажи! Крейсер "Украина" ржавеет уже 20 лет!
- а нахрена нам крейсер? Его что - выпускать на торговые маршруты потенциального противника? Так самый потенциальный наш противник - сугубо сухопутная держава с сухопутными торговыми маршрутами. А ВМФ у нее - исключительно для дутых понтов.
Американцы давно уже переделали все свои тикондероги в корабли ПВО. И вот-вот спишут половину из них
А крейсера как таковые остались в боевом составе флота тока у РФ. И у Перу...
[quote=egorЕдинственная подводная лодка и та дерьмом покрылась... [/quote]
- помнится, когда Россия исходила зеленой жижечкой по поводу "единственной украинской подводной лодки" - у нее самой в ЧФ подводных лодок было аж целых две. Причем одну из них я в те дни видел в Севастопольской бухте. И гид, что плыл с нами на катере по той бухте - в чисто южной манере прокомментировал одну из них. Вот она стоит на ровном киле. А киль стоит на дне. Потому как у лодки - отрицательная плавучесть, и дно позволяет ей возвышаться над водой.
Стояла та подлодка на другой стороне бухты. И самое удивительное - на ней гордо развевался флаг ВМФ ЧФ
А вторую вашу лодку звали Алросой. Почему так? Да потому, что аккумуляторы ей купил ее спонсор - одна ваша сибирская компания. И в честь нее и переименовали ту лодку. А теперь в тот тупик Россия принялась запихивать новые и новые корабли. Видать, ее адмиралы хреново знают печальную историю своего ЧФа (Добавление)
"Корабли ходят, это нужно знать!" - а я знаю. Корабли - ходят. А вот по Кузнецову тогда был другой вопрос - доплывет он - или не доплывет?
egor
Отправлено: 16 июля 2017 — 03:52
подполковник
VoxPopuli пишет:
Что в Кремле измыслили - то в Николаеве и строили.
Понятно! Один хохол Брежнев дал команду и бригады хохлов трудились!
VoxPopuli пишет:
А зачем нам подводный флот? Топить ваш бессмысленный ЧФ, что будет торчать в том замнутом небольшом водоеме по имени Черное море в случае войны?
VoxPopuli пишет:
а нахрена нам крейсер?
Ясно! Вообщем вам нихрена не надо! )) Пару катеров да сторожевик "Сагайдачный" перед своими хозяинами красоваться!
Позорище!
VoxPopuli пишет:
Они что - крайние в длинном ряду тех, кто должен был отдуваться за весь ваш бредовый чеквалап?
Да нет! Это за ваш... (Добавление)
VoxPopuli пишет:
А вот по Кузнецову тогда был другой вопрос - доплывет он - или не доплывет?
ну и как? убедился?
Мальчик, я вообще-то сам с Мурманска и 15 лет посвятил флоту (правда рыболовному, но знакомые в Краснознаменном Северном флоте имеются), и знаю о "Кузнецове" немного поболее твоего..
Так что просто поверь, "Кузя" корабль хоть и не самый совершенный, но очень крепкий и сильный. Вам такой авианесущий крейсер и снился даже! (Добавление)
VoxPopuli пишет:
Поэтому Кузнецова надо было спокойно распилить на металлолом и не смешить культурную публику
Мечта свидомого! Главное все порезать-продать, да и сдриснуть в европу! Понятное дело!
VoxPopuli
Отправлено: 16 июля 2017 — 04:02
Забанен
[+]
Давайте вот что сделаем. Я накануне выспался - но все же думаю отойти ко сну. А вам, чтобы не мучила бессонница - рекомендую почитать обзорную украинскую статью про Кузнецова. Она, как вы понимаете, слегка окрашена традиционным украинским юмором. Но думаю, и с таким фоном по ее прочтении желание ехидничать над нашим флотом и возвеличивать ваш собственный у вас немного поуменьшится
Что касается плавания Кузнецова к берегам Сирии - то поскольку он развил на том долгом пути среднюю скорость около 8 узлов - то вряд ли какой командир боевого корабля называл бы это ходом...
Нее - Кузнецов-таки - плыл. И попутный ветер был очень даже кстати (Добавление)
[quote=egor]
VoxPopuli пишет:
Ясно! Вообщем вам нихрена не надо! )) Пару катеров да сторожевик "Сагайдачный" перед своими хозяинами красоваться!
- вы о Штатах? Дык нам нечего перед ними красоваться. Тем паче, что после крымнаша перед нами стали регулярно красоваться их ракетные эсминцы, нафаршированные томагавками. Думаю, внимание ваших флотских товарищей тут же переключилось автоматом с нашего Сагайдачного на те нехорошие эсминцы.
А нам с чего пялиться на ваши дредноуты? Они все равно без дела по бухтам торчат. Нам впору ловить на мушку ваших итхамнетов, которые являют собой вполне конкретные цели
Здесь меня спрашивали про вещдоки вашей войны в Украине? Так вот они. Та очень малая часть, которую в последнее время мы смогли идентифицировать
[+]
egor пишет:
Так что просто поверь, "Кузя" корабль хоть и не самый совершенный, но очень крепкий и сильный. Вам такой авианесущий крейсер и снился даже!
- вам пояснить популярно, для чего нужен стране большой и сильный ВМФ?
- для охраны заморских рынков сырья для свой индустрии
- для охраны своих морских торговых коммуникаций
- для весомого присутствия там, где этим коммуникациям угрожает чужой флот
Это в мирное или полувоенное время. Былая задача - охрана своего побережья от потенциального врага - с внедрение дальнобойных ракет изрядно потеряла смысл.
Надеюсь, из этих тезисов вам станет абсолютно ясной идея полной бессмысленности большого ВМФ для России? Кроме группы подлодок с ядерными ракетами на борту, что являются по сути не интегральной частью флота, а частью сил ядерного сдерживания.
Отсюда и наше архиспокойное отношение к собственному флоту. Вашему флоту никак не дадут разгуляться проклятые янки. При том, что ни один их авианосец не пролезет через Босфор. Черное море имеет резон для солидного флота лишь при одном условии - лояльности Турции. А с ней у вас - куда ветер дунет. И менее членом НАТО она никогда не станет. Отож
Как по мне - вам бы тратить денежки на что-нибудь более полезное, чем ваши дредноуты. Скажем - на повышение благосостояния людишек своих. А то внутренний бунт и раздрай для России из-за обеднения вашей провинции становится куда более вероятной угрозой, чем баталии с вражескими флотами (Добавление)
egor пишет:
[
Мальчик, я вообще-то сам с Мурманска и 15 лет посвятил флоту (правда рыболовному, но знакомые в Краснознаменном Северном флоте имеются), и знаю о "Кузнецове" немного поболее твоего..
- дяденька, а я был в Мурманске в 90е. И в Североморске. И даже побывал с дружеским визитом на малом ракетном корабле Расторопный. И услыхал от тех славных ребят, что были его офицерами, довольно печальную историю про ваш ВМФ. И я совсем не уверен, что главная причина бед тех расторопных, что они указали - вопиюще низкая техническая культура и дисциплина ваших военных кораблестроителей - испарилась в ходе последовавшей накачки вашей армии и флота баблом
Увы. Судя по ряду сообщений - по этой части для Украины у вас - все просто замечательно. (Добавление)
VoxPopuli пишет:
Идем дальше. Брежнев и Хрущев - украинцы
Да куда вы пойдете! Вы же сами пишите что Брежнев-украинец!
- еще раз перечитайте мой пост. Там сам Брежнев черным по белому пишет, что по национальности он - русский
egor пишет:
Брежнев родился в 1906 году на Украине, в Екатеринославской губернии
- а его родители были свежаком из России, с Курщины. Из тех самых краев, что и Хрущев. Коренной русак
egor пишет:
А теперь я спрошу, почему вы в качестве национальных героев выбрали не матроса Паникаху, не Ковпака, ни даже актера Леонида Быкова, а откровенных нациков, вроде Бандеры и Шухевича? Сможете ответить?
- вам и это популярно объяснить? Да хотя бы потому, что в списке национальных героев у любого народа приоритет отдается героям национально-освободительной борьбы того самого народа. Тем более - отдавшим жизни в той борьбе. И тем болееее - погибших от руки гнобителей свободы и независимости того народа, как это и произошло и с Шухевичем, и с Бандерой
Так понятнее?
Быков - оно замечательно. Или матрос Паникаха. Или матрос Кошка. Только один замечательно сыграл советского летчика. Воевавшего как-никак в той самой РККА, что в 1918-1919 накинула хомут неволи на Украину. Другой геройски воевал за интересы Российской империи в то самое время, когда она даже слово Украина отправила в негласный бан. А третий геройский участвовал в войне одного гнобителя Украины с другим и совершил подвиг на земле первого оккупанта Украины, которого в 1941 на время сменил другой
Это взгляд чисто с нашей колокольни. Вполне резонный и корректный, как вы могли бы заметить. Кстати, многие вояки ВаффенСС Галичины в боях под Бродами тоже проявили себя героями. Но мы их за героизм в тех боях не шибко славим, если вы не знаете. Лишь те из них, что уцелели в тех боях и ушли в партизаны УПА, достойны признательности. А остальные - им можно уделить просую геройскую славу - на равне с любыми героями любых советских союзов, вермахтов, наполеоновских армий итд итп.
(Отредактировано автором: 16 июля 2017 — 10:49)
mi621
Отправлено: 16 июля 2017 — 10:38
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
egor пишет:
Позорище!
Когда ни хрена нет и есть понимание, что никогда не будет, остаётся только зависть, зависть нищего, понимающего, что остаток дней он проведёт на паперти. Ну, и жалкое повизгиванье - "а нам это не нужно". В этом вся Украина завистливая и жадная, и вечно просящая.
(Отредактировано автором: 16 июля 2017 — 10:39)
За этот пост сказали спасибо: Стас1973, STiv, egor
egor
Отправлено: 16 июля 2017 — 11:09
подполковник
Ваш пост я удалил за оскорбление национальности.. Делайте выводы. (Добавление)
VoxPopuli пишет:
Нам впору ловить на мушку ваших итхамнетов, которые являют собой вполне конкретные цели
Ловить чем будете? У вас есть ракеты? Или может что то более серьезное?
Искандер
Отправлено: 16 июля 2017 — 11:18
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
VoxPopuli пишет:
egor пишет:
Так что просто поверь, "Кузя" корабль хоть и не самый совершенный, но очень крепкий и сильный. Вам такой авианесущий крейсер и снился даже!
- вам пояснить популярно, для чего нужен стране большой и сильный ВМФ?
- для охраны заморских рынков сырья для свой индустрии
- для охраны своих морских торговых коммуникаций
- для весомого присутствия там, где этим коммуникациям угрожает чужой флот
Это в мирное или полувоенное время. Былая задача - охрана своего побережья от потенциального врага - с внедрение дальнобойных ракет изрядно потеряла смысл.
итд итп.
обзор по целям и задачам флота не полный.
про героев. Аналогичный вашим герой - Хашим Тачи. Ерой албанских нацистов что не избавляет его от того что он конкретный людоед.
Для украинских буржуазных нацистов-националистов можно было бы ероев поприличнее . Если таковые есть.
интересно сравнение в конце ролика с шухевичем не в пользу бандеры (Добавление)
спор о нац принадлежности вождей в условиях ссср бессмысленный.
вся эта нац движуха - это мелкобуржуазная действительность вызванная вполне буржуазными бабловыми причинами.
при реализации этих интересов нацизм-национализм важен. как идеология скрывающая суть баблового процесса. (Добавление)
mi621 пишет:
egor пишет:
Позорище!
Когда ни хрена нет и есть понимание, что никогда не будет, остаётся только зависть, зависть нищего, понимающего, что остаток дней он проведёт на паперти. Ну, и жалкое повизгиванье - "а нам это не нужно". В этом вся Украина завистливая и жадная, и вечно просящая.
не стоит обобщать на все сваливаясь в аналогичную киевским нацистам аргументацию.
(Отредактировано автором: 16 июля 2017 — 11:51)
За этот пост сказали спасибо: Стас1973
mi621
Отправлено: 16 июля 2017 — 13:17
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Искандер пишет:
не стоит обобщать на все сваливаясь в аналогичную киевским нацистам аргументацию.
Если Вы заметили, я обозначил Украину, как государство, не упоминая украинцев. Ведь им ничего не остаётся, кроме тявканья на "агрессора", для поддержания у народа "самурайского духа". А так, ведь там не дураки сидят и прекрасно понимают, что при реальном столкновении с Россией ВСУ будут просто вбиты в грунт ракетными и авиаударами. О войне на море даже говорить не буду. Приходится держать стойку, хотя все действия Киева давно уже проходят в жанре клоунады. А среди украинцев, думаю, остались адекватные люди. Вопрос в их количестве.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.