Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советская техника в Ираке
Советская техника в Ираке

Загрузил STiv
(29-01-2015 11:54:40)

Комментарий: Это БМД-1 стоявшие на вооружении иракской армии. Трофей американских мор...
танк-гигант Char 2C
танк-гигант Char 2C

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:42:21)

Комментарий: Номер танка загородили!!
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:08:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Бойцовский клуб
Бойцовский клуб

Загрузил antibk
(24-10-2022 10:48:14)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (919): В начало « 652 653 654 655 [656] 657 658 659 660 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 17 июля 2017 — 13:46
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

VoxPopuli пишет:
 Искандер пишет:

- скорее уж немцам австрияков. а вообще-то русским русских.

- и австрияков, и чехов. Просто аншлюсс Австрии Германия произвела до аннексии Судет в 1938, а аннексию Чехии - после

Вы, аннексировав крымские "Судеты", полезли с войной в Украину. Что касается русских русскими - то после затяжного - двухвекового - мордования разных этносов, что проживали задолго до вас в Крыму, и целенаравленной отправки туда переселенцев из России, на время оккупации и аннексии этнических русских в Крыму было 58%. Маловато даже для того, что было в Судетах - там этнических немцев проживало около 90%

А отзывы отзывам рознь. Я думаю, если бы эфесбе не загняло крымчанам в рот большой кляп - отзывы о вашей оккупации шли бы из Крыма весьма неоднородные. А псевдорефрендум - моя дальняя родня, что уже более полувека живет в Джанкое - на вопрос о референдуме сказала спокойно - с нашей улицы никто на тот референдум вообще не ходил

Поэтому и генеральная ассамблея ООН, и почти все страны мира эту вашу мульку никаким референдумом не признали. И почему - понятно даже пятикласснику
(Добавление)
Издание потеряло у вас доверие? А товарищ Путин, что божился перед всем честным миром, что зеленые человечки, что расползлись по всему Крыму, не были вояками регулярными вояками вашей армии - а потом точно так же сознался - да, ихтамнеты были нашими вояками из российской армии - у вас доверие не потерял?

Я не знаю ни одного другого лидера в мировой истории, который бы так много и с таким упоением врал. Куда там вождям большевизма до него по этой части!

не чехов. австрийцев.
затяжное двухвековое мордование - ....
никакое фсб кляп в рот никому не загонит в общении. это все хня.
ассамблея - по другим причинам. по причине политики главного бугая и наличия скелетов в шкафу у остальных.
про доверие - нет у меня доверия ни к вашим олигархам капиталистам взявшим на вооружение мелкобуржуазный нацизм который вы вполне доходчиво тут позиционируете ни к нашим проводникам таких же буржуийнских интересов что во все времена приводит к рыночным войнам за бабло.

(Отредактировано автором: 17 июля 2017 — 13:48)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 июля 2017 — 13:51
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

VoxPopuli ,я так понимаю ,вы совсем недавно стали укро-националом. А до этого были либералом. А ещё раньше совком. Мимикрируете вместе с окраской окружающей среды,как тот хамелеон.Ваш укронационализм (нацизм) не врождённый, а приобретённый рефлекс.
Уже потому, что идеологически и религиозно вы не правый, а левый. И самое главное- в украине никогда и не существовало правого традиционализма-консерватизма. Ибо отсутствовала напрочь сама Традиция. Киевская и Волынская губернии стабильно отдавали свои голоса в пользу Союза русского народа с 1907 по 1916 годы. Лакмусовой бумажкой в определении ху из ху ,правый или левый, в мире являются отношения к идеологии Дугина. Который сегодня и формулирует это направление в философии.

За этот пост сказали спасибо: egor

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Искандер Пользователь
Отправлено: 17 июля 2017 — 14:06
Post Id

майор

Волкон пишет:
не правый, а левый

ну не знаю....какой же левый когда нацист. нацизм это вообще буржуазная штука со вполне выраженными причинными факторами. и не левая.

было бы полезнее шобы он откомментировал торговые преференции украине свеже предоставленные ЕС. что как в каких объемах и т.д.
судя по его скорости подачи объемов и количества материалы у него должны быть подготовлены.

(Отредактировано автором: 17 июля 2017 — 14:14)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 июля 2017 — 14:18
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Искандер пишет:
нет у меня доверия ни к вашим олигархам капиталистам взявшим на вооружение мелкобуржуазный нацизм который вы вполне доходчиво тут позиционируете ни к нашим проводникам таких же буржуийнских интересов что во все времена приводит к рыночным войнам за бабло.
Искандер, вот вы мне объясните, как может потомок дворян и генералов царской армии, превратится в марксиста-ленинца-Шарикова (потомка собаки и люмпена). При этом наши заядлые коммунисты Опер и Стив, тоже ведут свои родословные не от крестов и не от колхозников, а от российских дворян и интеллигентов. Постоянно тычут мне,- потомку обычных русских крестьян с северов, своим благородным происхождением. А моих предков обзывают при этом навозом и чернью . И -это коммунисты. Новые мечтуны о СССР-2. Так кто из нас деградировал, а кто ушёл в прогресс? И что такое эти прогресс и регресс, если у вас в классиках мысли ходят Маркс, Ленин, Сталин, а у меня Пушкин, Достоевский, Солженицын и Дугин?
(Добавление)
 Искандер пишет:
ну не знаю....какой же левый когда нацист. нацизм это вообще буржуазная штука со вполне выраженными причинными факторами. и не левая.
Снова и опять ,не знаете отношение Правых к фашизму и национал-социализму. Они для нас -левые....Типичным представителем национал-социалистов сегодня является в РФ М. Калашников -Кучеренко.
(Добавление)
Лекция Александра Дугина о четвертой политической теории
АВТОР
Дугин Александр
Философ, главный редактор телеканала Царьград Александр Дугин провел заключительную лекцию - "Четвертая политическая теория в контексте философии политики" - из курса "Философия политики" в рамках образовательного проекта в лектории Царьграда.

Полный курс лекций читайте на Царьграде:

1. "Мы двигаемся к построению государства Платона" - о связи философии и политики, Das Politische и Платоне как синониме всей философии.

2. "Онтология идеального государства" - о философии политики Платона, идеальном и феноменальном государствах, Царе-философе и антицаре.

3. "Аристотель и его "Государство Сына" - о государстве Аристотеля и "недвижимом двигателе".

4. "Политическая философия в иудаизме" - об Израиле как идее, договоре с Творцом и мессианской эпохе.

5. "Политическая философия христианства" - об эсхатологии, Третьем Риме и протестантизме как восстании материи.

6. "Что такое традиционный ислам?" - о политической и религиозной антропологии ислама.

7. "От Демокрита к демократии" - о философии атомистов и ее последствиях.

Пояснение о сущности 4 ПТ

Четвертая политическая теория (4 ПТ) - это концептуальная матрица, описывающая возможность альтернативы по отношению к той политической тенденции, которая стала доминировать в эпоху модерна.

Три главные политические идеологии эпохи модерна, которые включают в себя либерализм (как первую политическую теорию), коммунизм (как вторую политическую теорию) и национализм (как третью политическую теорию), по сути, исчерпывают и воплощают в себе различные аспекты самой парадигмы политической философии модерна.

Эти политические концепты столкнулись между собой в XX веке и предопределили структуру мировых войн, холодной войны, альянсов, союзов и т.д. Если Первая мировая война была столкновением ряда крупных национальных европейских держав между собой, то Вторая мировая война уже показывала конфликт между собой всех трех идеологических сил: либералов - в лице Запада (США, Англии), коммунистов - в лице СССР, нацистов/фашистов - в лице Италии Муссолини, Германии Гитлера, а также других близких к ним движений.

Соответственно, после того как третья политическая теория потерпела поражение (фашизм и национал-социализм), осталось две политические теории, первая и вторая, между которыми развивалась холодная война, пока в 1989 и особенно в 1991 году первая политическая теория (либерализм) не победила вторую (коммунизм).

Три версии модерна

Вся история модерна проходила под знаком этих трех политических теорий, которые воплощали в себе саму матрицу, саму парадигму политической философии Нового времени. И все они строились по логике политической философии Матери: все они были материалистичными, эволюционистскими, прогрессистскими, все они рассматривали строение мира снизу вверх, а не сверху вниз, то есть строились на фундаменте имманентной материалистической доктрины.

Соответственно, порядок их возникновения и порядок их исчезновения (или маргинализации) тоже отражал определенную логику, поскольку битва трех политических идеологий была битвой за то, какая из них более остальных соответствует парадигме модерна.

Эти три версии модерна сражались между собой за самое важное: на кону стояло выяснение того, какая из этих идеологий воплощает суть модерна. Претендовал на это и коммунизм, который считал, что он придет после либералов, и сам либерализм, считавший себя выражением модерна как такового, но, что важно, претендовал на это и национализм (фашизм, национал-социализм), который тоже считал себя революционным учением, отражавшим дух модерна, но в ином контексте, в других пропорциях, с иными ценностными ориентирами, нежели либерализм и коммунизм.

Победа либералов: первые стали последними

В любом случае все эти три идеологии бились за то, чтобы одна из них воплотила дух модерна. Каждая считала, что она и есть модерн. После поражения нацизма уже две идеологии оспаривали право воплощать модерн (либерализм и коммунизм), а после 1989-1991 годов оказалось, что только одна идеология выиграла эту длительную борьбу - либерализм.

То есть из трех политических теорий парадигмы модерна по-настоящему парадигмальной оказалась только одна. С этим связаны и процесс глобализации, и универсализация либеральной идеологии, которая стала сегодня мировой и единственной идеологией, победившей по результатам истории.

Здесь обнаруживается связь с утверждением Фрэнсиса Фукуямы о "конце истории". "Конец истории" - это победа либерализма не как одной из трех идеологий, а как идеологии модерна вообще.

(Отредактировано автором: 17 июля 2017 — 14:28)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 17 июля 2017 — 15:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

VoxPopuli пишет:
думаю, если бы эфесбе не загняло крымчанам в рот большой кляп - отзывы о вашей оккупации шли бы из Крыма весьма неоднородные. А псевдорефрендум - моя дальняя родня, что уже более полувека живет в Джанкое - на вопрос о референдуме сказала спокойно - с нашей улицы никто на тот референдум вообще не ходил

Давайте не отрицать очевидное, а именно настроение большинства людей по поводу присоединения к РФ. Люди ведь прекрасно понимали разницу между уровнем жизни в Краснодарском крае и их жизнью в Крыму. Пенсионеры, бюджетники, военные - вот кто больше всего выигрывал от присоединения к РФ. Украина потеряла Крым просто по причине того, что всем хочется иметь больше денег.
Если бы Украина была более богатой, если бы зарплаты и пенсии на Украине были бы больше, чем в РФ, то присоединение не состоялось бы.
Противовесом желанию иметь побольше денег могло бы быть национальное достоинство, но смешно его искать среди крымчан, где украинцы находились в явном меньшинстве.

За этот пост сказали спасибо: egor, Волкон

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 17 июля 2017 — 15:27
Post Id

майор

Волкон пишет:
Искандер, вот вы мне объясните, как может потомок дворян и генералов царской армии, превратится в марксиста-ленинца-Шарикова (потомка собаки и люмпена). При этом наши заядлые коммунисты Опер и Стив, тоже ведут свои родословные не от крестов и не от колхозников, а от российских дворян и интеллигентов. Постоянно тычут мне,- потомку обычных русских крестьян с северов, своим благородным происхождением. А моих предков обзывают при этом навозом и чернью . И -это коммунисты. Новые мечтуны о СССР-2. Так кто из нас деградировал, а кто ушёл в прогресс? И что такое эти прогресс и регресс, если у вас в классиках мысли ходят Маркс, Ленин, Сталин, а у меня Пушкин, Достоевский, Солженицын и Дугин?

точно так же как тот генерал встал на сторону советов.
за потомка собаки и люмпена - спсибо)))
я по матери из попов. которые из села.
происхождением не тычу и ни в коем случае не считаю крестьнских и пролетарских предков когобы то ни было навозом. тем более моя бабуля собственно которая меня воспитывала ( 1896 г. рождения) - вполне меня просветила по этому вопросу в РИ и степени накопленного напряжения в народе во многом благодаря тому что таким образом правящие классы относились и к крестьянству и к рабочим. очень характерные примеры приводила из своего опыта. Да - кстати купчие на людей у меня дома лежат. жутковато становится когда въезжаешь что это про людей...дистанция до 17 года - не большая по времени. память более чем живая в народе усугубленная еще и последующими перверсиями...
маркс ленин - это одно.
пушкин достоевский - совершенно другое.
солженицын - мое мнение - прямой ложью оный господин сделал очень плохо - дискредитировал трагические страницы отечественной истории путем гиперболизации до абсурдности. чем дал в руки оружие гражданам отрицающим вообще таковые трагические ситуации в нашей истории. ( имею в виду его архгулаг). Да и вообще- солженицын по моему мнению - в общем оно с гоблиновским совпадает в данном конкретном случае.
С дугиновской философией не согласен в силу того что разделяю марксистский взгляд на процессы.
(Добавление)
 Гот пишет:
 VoxPopuli пишет:
думаю, если бы эфесбе не загняло крымчанам в рот большой кляп - отзывы о вашей оккупации шли бы из Крыма весьма неоднородные. А псевдорефрендум - моя дальняя родня, что уже более полувека живет в Джанкое - на вопрос о референдуме сказала спокойно - с нашей улицы никто на тот референдум вообще не ходил

Давайте не отрицать очевидное, а именно настроение большинства людей по поводу присоединения к РФ. Люди ведь прекрасно понимали разницу между уровнем жизни в Краснодарском крае и их жизнью в Крыму. Пенсионеры, бюджетники, военные - вот кто больше всего выигрывал от присоединения к РФ. Украина потеряла Крым просто по причине того, что всем хочется иметь больше денег.
Если бы Украина была более богатой, если бы зарплаты и пенсии на Украине были бы больше, чем в РФ, то присоединение не состоялось бы.
Противовесом желанию иметь побольше денег могло бы быть национальное достоинство, но смешно его искать среди крымчан, где украинцы находились в явном меньшинстве.

нац достоинство тож меряется баблом. ))) Как показывает история.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 июля 2017 — 15:44
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Искандер пишет:
И только марксизм и ленинизм не меряются баблом как смыслом. Вместо бабла- блат и очереди вне очереди....

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 17 июля 2017 — 15:53
Post Id

майор

Волкон пишет:
 Искандер пишет:
И только марксизм и ленинизм не меряются баблом как смыслом. Вместо бабла- блат и очереди вне очереди....

не по этому. а в результате плохого изучения наследия маркса и допущенных в результате ошибок..
скажем так - упрощенно. попытка воплощения - построения общества на новых началах довольно сильно опередила время. И проводилась в условиях не готовых к тому. О чем кстати классики предупреждали.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 июля 2017 — 15:56
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Искандер пишет:
не по этому. а в результате плохого изучения наследия маркса и допущенных в результате ошибок..

Для этого ментальность у человека должна быть иная.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 июля 2017 — 16:06
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Искандер пишет:
С дугиновской философией не согласен в силу того что разделяю марксистский взгляд на процессы.
Я вспомнил шо и Ульянов-Бланк_Ленин тоже были тремя дворянами. Да и Марксовы предки- раввинами .
 Искандер пишет:
я по матери из попов. которые из села.
происхождением не тычу и ни в коем случае не считаю крестьнских и пролетарских предков когобы то ни было навозом. тем более моя бабуля собственно которая меня воспитывала ( 1896 г. рождения) - вполне меня просветила по этому вопросу в РИ и степени накопленного напряжения в народе во многом благодаря тому что таким образом правящие классы относились и к крестьянству и к рабочим. очень характерные примеры приводила из своего опыта. Да - кстати купчие на людей у меня дома лежат. жутковато становится когда въезжаешь что это про людей...дистанция до 17 года - не большая по времени. память более чем живая в народе усугубленная еще и последующими перверсиями...
Так и выходит шо коммунизм-это дворянская ностальгия по крепостному праву.? Учитывая происхождение лидеров большевизма. Коммунизм и социализм -есть скрытый протест против отмены крепостного права в РИ 1961 года. Ведь коммунисты вернули крепость крестов и пролов (за государством) ещё на 60 лет\.... фиерически...
Вот только сегодня это и дошло....
А те кресты которые добровольно в колхозию вписались ностальгировали по крепостному праву тоже.
(Добавление)
 Искандер пишет:
скажем так - упрощенно. попытка воплощения - построения общества на новых началах довольно сильно опередила время. И проводилась в условиях не готовых к тому. О чем кстати классики предупреждали.
Да повезло немцам тогда...это они подходили как материал для построения коммунизма. Грамотны, дисциплинированны тупы и пунктуальны. А вместо них МЫ отгребли по полной.
 STiv пишет:
Для этого ментальность у человека должна быть иная.
как у вас?

(Отредактировано автором: 17 июля 2017 — 16:31)

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 17 июля 2017 — 16:16
Post Id

майор

Волкон пишет:
 Искандер пишет:
Я вспомнил шо и Ульянов-Бланк_Ленин тоже были тремя дворянами. Да и Марксовы предки- раввинами .Так и выходит шо коммнунизм-это дворянская ностальгия по крепостному праву.? Учитывая происхождение лидеров большевизма. Коммунизм и социализм -есть скрытый протест против отмены крепостного права в РИ 1961 года. Ведь коммунисты вернули крепость крестов и пролов (за государством) ещё на 60 лет\.... фиерически...
Вот только сегодня это и дошло....
А те кресты которые добровольно в колхозию вписались ностальгировали по крепостному праву тоже.

действительно феерически....
(Добавление)
 Волкон пишет:
Да повезло немцам тогда...это они подходили как материал для построения коммунизма. Грамотны, дисциплинированны тупы и пунктуальны. А вместо них МЫ отгребли по полной.

для построения коммунизма нужны условия .эти условия не опредеяются перечисленными вами мифологемами - штампами относительно немцев. они вообще - условия - другой категории понятий.
характеристика вами немцев настолько же нацистска как и постулаты Вокса Попули относительно русских.

(Отредактировано автором: 17 июля 2017 — 16:22)

email

Страниц (919): В начало « 652 653 654 655 [656] 657 658 659 660 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история