Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:32:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-04-2015 16:02:28)

Комментарий: Финны во время СФВ 39-40 гг. тоже широко использовали орудия-попрыгунчик...
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:13:34)

Комментарий: Молодцы),как говориться-"голь не выдумку горазда")
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:21:58)

Комментарий: 2 ГРГ Как раз Покрышкин большую часть войны летал на лендлизовской Аэро...

Страниц (919): В начало « 646 647 648 649 [650] 651 652 653 654 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 16 июля 2017 — 00:15
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

egor пишет:
 Искандер пишет:
что 90% вашего могучего флота превратилась в никчемный металлолом. А теперь вы выпрыгиваете из штанов, клепая новую заготовку для нового металлолома под чудовищную дымовуху вашего Кузнецова.

Ну вы даже и этого не можете! У вас был авианосец "Ульянов", вы и его китайцам продали за копейки! У вас есть крейсер "Украина", как его состояние, поди гордо ходит по океанам?? Улыбка
У вас даже есть подводная лодка! Как она, от говна и ржавчины еще не затонула? ))))))

Позор это вы! Все профукали за время своей "Независимости"!

опять вы его под моим ником ругаете..

email

egor Администратор
Отправлено: 16 июля 2017 — 00:19
Post Id

подполковник

Искандер пишет:
опять вы его под моим ником ругаете..

Черт! И правда! Улыбка Ну ладно, каюсь....

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
VoxPopuli
Отправлено: 16 июля 2017 — 00:41
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017  

[+]

egor пишет:
 Искандер пишет:
Он гордо отправился к Сирии - и за две недели утопил четверть палубной авиации РФ

Опять врешь! Потеряли два самолета, которые на четверть ну никак не тянут...

- а скока у него было на борту? По памяти - то ли семь, то ли восемь штук. Считай - вся ваша палубная. Два утонули. Какую часть вашей славной палубной авиации утопил геройский Кузнецов? Догадайтесь с трех раз

email

egor Администратор
Отправлено: 16 июля 2017 — 00:46
Post Id

подполковник

VoxPopuli пишет:
Какую часть вашей славной палубной авиации утопил геройский Кузнецов? Догадайтесь с трех раз

Ну утонули, с кем не бывает... В США вон в 2016 г разбились 12 истребителей, и что у них, траур?
Самолеты падают и падали всегда, это техника, да плюс "человечесикй фактор".
Все бывает в авиации..
Так что пример неудачный! Улыбка
А кстати, почему это Украина не борется в Сирии? Ведь война идет с ИГИЛ ( который признан преступной организацией в ООН) ? Вы-то чего не воюете?
Ведь даже ваши хозяева пытаются что то делать в Сирии!
А вы чего, струхнули малость? Улыбка

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 16 июля 2017 — 00:46
Post Id

майор

VoxPopuli пишет:

не будете возражать если я попрошу осветить ряд событий отечественной истории в духе вашего поста с кратким экскурсом по ряду событий. желательно в такой же манере. список событий завтра вам напишу.

(Отредактировано автором: 16 июля 2017 — 00:47)

email

egor Администратор
Отправлено: 16 июля 2017 — 00:56
Post Id

подполковник

Ну так что, может России иск выдвинуть Украине за погибших солдат в Афганистане? Ведь это украинец Брежнев Л.И дал команду войти в Афган!
Или может судебный иск к Хрущеву предьявим за расстрел в Новочеркасске ? Или может вы расскажите, как украинские чекисты расстреливали тысячи людей ? Давайте, не стесянйтесь! Рассказывайте!
(Добавление)
Или может расскажите, как украинские матросы вешали русских офицеров в 1918 году на Черноморском флоте? Только за то что они были офицерами...
Или все таки мы не будем передергивать историю? Нашу общую историю и придумывать какие-то сказки, вроде независимой Украины в 17-20 веках?
И не будем отделять украинцев от других народов СССР...

email

VoxPopuli
Отправлено: 16 июля 2017 — 01:47
Post Id

Забанен

[+]

Идем дальше. Брежнев и Хрущев - украинцы. С этой залипухой российский агитпроп носится по инету уже лет 20 с неописуемым воодушевлением.

Только вот незадача. Мне хорошо запомнилась фраза из его официальной биографии советских лет - "из семьи русских переселенцев". Опять же - корня бреж- в мове нет. Есть береж-. И чтобы уточнить насчет переселенцев - смотрим в книге Л.И.Брежнев. Материалы к биографии (1991) ...

Цитата:
Л. И. Брежнев родился в 1906 году на Украине, в Екатеринославской губернии. Его отец работал вальцовщиком на Днепровском заводе Южно-Русского Днепровского металлургического общества в селе Каменское.

В то время это было одно из самых крупных предприятий такого рода в стране. На заводе трудились его дед, брат и сестра. Туда же приходит, чтобы освоить профессию слесаря, и пятпадцатилетний выпускник единой трудовой школы (бывшей гимназии) Лепя Брежнев.

Но вскоре завод закрывают на консервацию, и семья Брежневых вынуждена вернуться на родину, в Курскую губернию, чтобы снова заняться крестьянским трудом. Однако уже в 1923 году несостоявшийся слесарь поступает учиться в Курский землеустроительно- мелиоративный техникум, который и заканчивает четыре года спустя.

Есть и то, что Брежнев пишет о своей родословной в книге Жизнь по заводскому гудку

Цитата:
Что можно еще сказать о своем происхождении? Родословных рабочие семьи, как известно, не вели. Знаю, что отец, Илья Яковлевич Брежнев, поступил на завод в 1900 году. Он пришел сюда из Курской губернии, из деревни Брежнево Стрелецкого уезда. Название деревни, как и фамилия наша, происходило, надо полагать, от прибрежного ее положения, а возможно, и от понятий «беречь», «оберегать», что вполне согласуется с крестьянским бережным отношением к земле-кормилице. ...
Между прочим, впоследствии жил с нами в одной квартире дядя Аркадий, по фамилии тоже Брежнев, но отцу он братом не приходился, а был земляком.

Приехал, как все, на заработки, отец пустил его к себе, он вышел в металлурги и уже после этого, женившись на младшей сестре моей матери, стал нам роднёй, а мне дядей. По-видимому, как это повелось в русских селеньях, однофамильцев в нашей деревне было немало.

Таким образом, по национальности я русский, по происхождению – коренной пролетарий, потомственный металлург. Вот и все, что известно о моей родословной.

https://www.litmir.me/br/?b=91062

Такая же залипуха бродит по дебрям российского агитпропа и насчет украинскости Хрущева

Открываем книгу его мемуаров и читаем. Это сцена, где Сталин посылает его в 1938 в Украину. Надеюсь, не надо уточнять, зачем он его послал к нам в тот год

Цитата:
Снова на Украине

1938 год. Вызывает меня Сталин и говорит:

«Мы хотим послать Вас на Украину, чтобы Вы возглавили там партийную организацию. Косиор перейдет в Москву к Молотову первым заместителем Председателя Совета Народных Комиссаров и председателем Комиссии советского контроля». Тут Сталин выразил явное недовольство Косиором.

...Я стал отказываться, так как знал Украину и считал, что не справлюсь: слишком велика шапка, не по мне она. Я просил не посылать меня, потому что не подготовлен к тому, чтобы занять такой пост. Сталин начал меня подбадривать.

Тогда я ответил: «Кроме того, существует и национальный вопрос. Я человек русский;...

Сталин: «Нет, что Вы! Косиор — вообще поляк. Почему поляк для украинцев лучше, чем русский?». Я ответил: «Косиор — поляк, но он знает украинский язык и может выступать на украинском языке, а я не могу. Кроме того, у Косиора больше опыта».

Однако Сталин уже принял решение и твердо сказал, что я должен работать на Украине. «Хорошо, — ответил я, — постараюсь все сделать, чтобы оправдать доверие».

Украинская тема в подаче вашего агитпропа похожа на новогоднюю елку, увешанню жуткими залипухами. И это - об украинскости двух генсеков - одна из тысяч тех залипух

И мне за последние годы уже изрядно осточертело снимать гирлянды вашей лжи с той елки

(Отредактировано автором: 16 июля 2017 — 01:55)

email

egor Администратор
Отправлено: 16 июля 2017 — 01:54
Post Id

подполковник

VoxPopuli пишет:
Идем дальше. Брежнев и Хрущев - украинцы

Да куда вы пойдете! Вы же сами пишите что Брежнев-украинец! А остальное не суть важно! Где он жил, и что он делал...
 VoxPopuli пишет:
Л. И. Брежнев родился в 1906 году на Украине, в Екатеринославской губернии.
Улыбка
(Добавление)
А теперь я спрошу, почему вы в качестве национальных героев выбрали не матроса Паникаху, не Ковпака, ни даже актера Леонида Быкова, а откровенных нациков, вроде Бандеры и Шухевича? Сможете ответить?

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 16 июля 2017 — 02:05
Post Id

майор

VoxPopuli пишет:

не будете возражать если я попрошу осветить ряд событий отечественной истории в духе вашего поста с кратким экскурсом по ряду событий. желательно в такой же манере. список событий завтра вам напишу.

email

egor Администратор
Отправлено: 16 июля 2017 — 02:08
Post Id

подполковник

И еще... раз вы такие независимые, назовите пожалуйста Главу вашего Государства, ну скажем в 19 веке! Кто у вас был Главой?

email

VoxPopuli
Отправлено: 16 июля 2017 — 02:23
Post Id

Забанен

[+]

egor пишет:

Ну утонули, с кем не бывает... В США вон в 2016 г разбились 12 истребителей, и что у них, траур?

- вопрос не в том, что утонули. А в том, что интенсивность полетов у американской палубной авиации - раз в 500 выше вашей. Соответственно ниже и процент аварийности

Помнится, мой папа, что был первоклассным летчиком-истребителем в свое время, на мой вопрос - а почему у нас не строятся авианосцы? (это было еще до появления Кузнецова) ответил коротко:

- побьются наши нахрен. Там не тот уровень летного мастерства нужен, что у нас есть - чтобы садиться на авианосец.

И вылазка Кузнецова в Сирию только подтвердила его слова

Вы будете смеяться - но у меня в штате где-то в 2008 была секретаршей жена какого-то крупного начальника Нитки - тренажера для авианосцев в Крыму. Рассказывала про ту нитку. По сути это - практически тот же кузнецов по начинке, закопанный в землю по полетную палубу. А катапульты там были французские. Видать, что-то с поставкой из Франции запчастей к ним стало нехорошее после крымнаша.

Потому-то и летали в Сирии без катапульты, со смешным количеством топлива и вооружения. К тому же Кузя еле двигался - а это тоже резко уменьшает допустимый взлетный вес самолетов, что с него взлетают

Короче - как у нас в свое время авиатехники говорили - не можешь срать - не мучай ж..пу

email

Страниц (919): В начало « 646 647 648 649 [650] 651 652 653 654 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история