Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017 Откуда: Киев
[+]
Волкон пишет:
Так и я смотрел каждый год по месяцу ваше телебаченя до 2016 года. Уровень такой же как киностудии Довженко по сравнению с Мосфильмом
- у меня - точно такое же ощущение от рос.тв. Стилистика и манера изложения - глухое совковое прошлое. Видеоряд, дизайн иной раз - просто убийственный. В телефильмах актеры поголовно играют плохо или очень плохо. Как говорил Станиславский - Не верю! Исключения редки. Новостные блоки - ведущие просто впаривают аудитории какие-то навязчивые гросс-идеи, а режиссер пытается иллюстрировать это каким-то видеорядом
Ключевой слово в теленовостях - ложь. Она пронизывает ваши СМИ просто до безобразия - хотя могу сказать, что после рекордного 2014 вас немножко попустило. Видать, россияне больше стали заглядывать в инет, и пришлось худо-бедно причесать ТВ хотя бы немного по части вранья
Это если кто помнит ,что любители кино в СССР спрашивали: чьё производство... Чья киностудия? Если в ответ звучало- киностудия Довженко или ДЭФА ,разворачивались и шли в ту степь. Просто интеллектуально-культурный и профессиональный уровни как столицы и глухой провинции. [/quote]
Я глянул список из 411 довженковских фильмов в фильмографии. Запомнились эти - если говорить о чисто художественных достоинствах - без оглядки на политическую начинку иных из них:
Белая птица с черной отметиной
Бумбараш
В бой идут одни "старики"
Вавилон XX
Гадюка
За двумя зайцами
Зачарованная Десна
Земля
Как закалялась сталь, 1942
Каменный крест
Конец Чирвы Козыря
Королева бензоколонки
Полеты во сне и наяву
Полоска нескошенных диких цветов
Тени забытых предков
Тени забытых - просто шедевр вне времени и пространства. Земля А.Довженко в 50е годы была поставлена в десятку лучших фильмов всех времен и народов в международном рейтинге.
С учетом явного недофинансирования на фоне Мосфильма ( о чем я слышал в свое время от самих довженковцев) - такой процент первоклассных фильмов - ничем не ниже, чем у Мосфильма, где, помимо ряда хороших лент, было полным-полно пульпы. А в 70е уровень съемочной группы стал трагически падать - и хуже и хуже становилась работа операторов (они перестали даже делать раскадровку перед съемкой), звукооператоров, монтажа итд итп.
Поэтому я сейчас крайне редко пересматриваю тот мосфильм. Там есть хорошие вещи, но даже большая часть того, что когда-то нравилось, сейчас режет глаз непрофессионализмом. И несколько кинозвезд не в состоянии были вытянуть халтурную работу съемочной группы
Волкон пишет:
При этом российские телеканалы смотрят в Израиловке и в Прибалтике, только чтобы не отупеть окончательно от своих местных
.
- смотрит тамошний ватин, не? Тем более, что народ с российскими корнями очень неохотно осиливает язык новой страны пмж
Волкон пишет:
У вас ваще смотреть и слушать нечего. Ибо никакие тягомотные польские или французские сериалы наши не заменят. А свои у вас даже лучше чем европейские. Да и проблемы в тех евросериалах вам абсолютно чужды , не трогают
- а вы не знали, что многие российские бытовые сериалы снимались у нас в Киеве? И я постоянно видел в их фоне киевский видеоряд. И участие наших спецов там было весьма существенным. Я перестал последнее время смотреть российское кино вообще. И не столько из патриотических чувств, сколько из-за того, что стоящие вещи нужно долго и бесконечно искать в мегатоннах разной поливы. Не говоря уже о том, что политзаказ в очень многих фильмах просто кричит. А напомаженные актеры, которые будто только что вышли из бутика, где оделись с головы до пят, плохо кореллируют с видеорядом живых россиян из обычных ваших роликов с улиц
Что касается серости и провинциальности - я очень извиняюсь, но до 2014, когда я проезжал через Москву - невзирая на башни в отдалении, ощущение провинциальности меня там просто доставало. Даже не скажу в чем - то ли в зашуганности в лицах, то ли в бездарного дизайна уличной рекламе, то ли в вывесках, то ли еще в чем - но от реноме большой деревни вы не очень далеко ушли
И нам нужно будет не так уж много денег и совсем немного мирного времени, чтобы оно стало резать глаз и вашим визитерам в Украину
Волкон
Отправлено: 12 июля 2017 — 14:01
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
Так цель не Донбасс, а вся Украина. Донбасс как таковой ни военного, ни экономического интереса не представляет.
США одержали победу над Россией на украине. Путин. Какая уж тут цель украина, не до жиру . Успели только КРЫМНАШ взять у них из под носа. Да дали по носопырке карателям-украм шахтёры на Донбассе.
mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться!
Искандер
Отправлено: 12 июля 2017 — 14:07
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
Волкон пишет:
США одержали победу над Россией на украине.
думаю что да. ресурсов больше. в том числе для влияния на местную элиту так называемую. бабло всегда побеждает.
STiv
Отправлено: 12 июля 2017 — 14:12
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Искандер
Я не думаю, что кто то у кого то выиграл, партия еще не закончена. А вот кто точно и однозначно при любом исходе проиграл, так это Украина.
Не зависимо от исхода, де индустриализация приняла такие масштабы, что восстановить прежние показатели экономике будет не возможно. Просто на это нет денег и ни кто не даст. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
egor
Отправлено: 12 июля 2017 — 14:15
подполковник
Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
Стас1973 пишет:
Армейские корпуса (в ДНР) и части народной милиции (ЛНР) - это на 90% наши "отпускники".
ТО-есть официальному заявлению разведки Украины Вы не верите? Которые вчера заявили: "у нас нет доказательств присутствия российских войск на Донбассе"...
Искандер
Отправлено: 12 июля 2017 — 14:23
майор
egor пишет:
Стас1973 пишет:
Армейские корпуса (в ДНР) и части народной милиции (ЛНР) - это на 90% наши "отпускники".
ТО-есть официальному заявлению разведки Украины Вы не верите? Которые вчера заявили: "у нас нет доказательств присутствия российских войск на Донбассе"...
отпускники не есть официальные регуляры.
egor
Отправлено: 12 июля 2017 — 14:24
подполковник
Искандер пишет:
отпускники не есть официальные регуляры.
Знаю... Поэтому и говорю, российских войск на Донбассе нет!
Григорий Не я
Отправлено: 12 июля 2017 — 14:45
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
mi621 пишет:
Григорий, Вам не надоело читать эту х.уйню от оппонента и спорить с ней? На укрофорумах банят навечно за подобные эскапады. А тут эта ш.валь гуляет невозбранно.
надоело. Ветку покидаю.
Гот
Отправлено: 12 июля 2017 — 15:11
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
США одержали победу над Россией на украине.
Они кроме введения санкций ничего не делали. Кроме того, ничего ещё с Украиной не зкончилось. Я уже говорил, что в настоящий момент ставка делается на то, что Украина не выдержит долгого постоянного напряжения и всё-таки посыпется. Кроме того, перспектива вхождения Украины в НАТО отодвинута в неопределённое будущее, т.к. принятие в свой состав страны, где идут военные действия автоматически повлечёт за собой втягивание в этой конфликт всей организации, а на это натовцы явно не готовы.
Волкон пишет:
Да дали по носопырке карателям-украм шахтёры на Донбассе.
И вежливые комбайнёры (Добавление)
egor пишет:
российских войск на Донбассе нет!
То, что они там вводились в определённые моменты, даже такие политинформаторы как Марков не отрицают.
egor
Отправлено: 12 июля 2017 — 15:22
подполковник
Гот пишет:
И вежливые комбайнёры
А со стороны ВСУ кто был? Не вчерашние ли колхозники?
За этот пост сказали спасибо: STiv
Искандер
Отправлено: 12 июля 2017 — 15:26
майор
[quote=Гот][/quote]
ну как не делали - долгая стратегически выверенная работа с контингентом. предварительная и текущая. а не как российские - тактические вихляния...
Не посыпется она никуда. нет интереса тамошних местных элит на местечковые обособления и сил на это . так - побузят под ковром поторгуются в тамошних переделах...вот у нас с казанью очередные танцы - тут посерьезнее чем у украины с каминить типа венграми..
А где марков говорил про ввод регуляров? было бы любопытно взглянуть..не в плане что я вам не верю а чисса любопытно..
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.