Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк Черчилль
Пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(05-03-2015 18:23:45)

Комментарий: grumdas старался подбирать по типу, но не очень получалось. Ведь "картин...
Клим Ворошилов 2 - танк и человек
Клим Ворошилов 2 - танк и человек

Загрузил foma
(05-05-2015 18:11:01)

Комментарий: Танки серии КВ выиграли свое право "на существование" у пробного экземпл...
полковник Григорий Добрунов
полковник Григорий Добрунов

Загрузил Леонид Юрьевич
(18-02-2017 22:43:54)

Комментарий: А какой еще? Капиталистический, что ли? Так это одно и то же
Бойцовский клуб
Бойцовский клуб

Загрузил antibk
(24-10-2022 10:48:14)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (919): В начало « 631 632 633 634 [635] 636 637 638 639 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

VoxPopuli
Отправлено: 12 июля 2017 — 09:45
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017  

[+]

Григорий Не я пишет:
Ну, а вы как себя чувствуете, когда любой военный рассказывает о времени подлёта ракет? Знаете, что меня удивляет.. Что часть общества, нашего, уверена, что война с европой невозможно. Интересно, откуда такая увереность? Они к нам не приходили всей толпой неоднократно?

- никак не чувствую. Точнее, чувствую так же, как на проповеди, когда священник пугает паству концом света

Не помню, рассказывал я здесь об этом или нет - но мой папа окончил службу в армии в должности начальника разведки воздушной армии, чей штаб был во Львове. Он был - по отзывам сослуживцев, которых я знал - весьма компетентным спецом, много раз бывал в Генштабе и много знал. И как-то раз я его спросил - а как может выглядеть сценарий войны с Западом?

Он сказал, что основная версия сценария, хотя и не единственная - это начало военных действий обычными, неядерными силами. После того, как одна из сторон терпит поражение - она использует тактическое ядерное оружие, чтобы выправить ситуацию на фронте. После чего через очень короткое время следует обмен массированными ядерными ударами обеих сторон.

- А что дальше? - спросил я

- А дальше - подсчет своих потерь и попытки выживания

Коротко и ясно. Заметьте - западные военные не пугают мир своими искандерами. Насколько знаю, у них вообще военные лишены права голосовать на выборах, и их в своей стране максимально отодвигают от политики. Они должны выполнять приказы, а не лезть в политику. А у вас любой генерал - просто вершитель судеб вселенной. И тупых и бездарных высеров во внешний мир от них - хоть лопатой греби. На них я реагирую меньше всего

Что касается приходов к вам Европы - то смею вам напомнить, что я не припомню ни одного такого прихода с тех пор, как Россия существует в самой своей ранней версии - то есть за последние лет 600 - который не был бы ответным недружественным визитом

Ни одного

Даже раньше - тот же Невский полез в земли эстов, и их ополчение дралось против русских интервентов на Чудском озере плечом-к-плечу с немецкими рыцарями - это та самая чудь-без-числа. Правда, то побоище - на 99% - чистый пиар.

Невская битва - вообще полнейший фейк. Кстати, до этого фейка новгородцы вполне не фейково сожгли раннюю столицу Швеции - ее пришлось переносить в другое место. А ворота в новгородском соборе, насколько знаю - оттуда. Трофейные. Хотя Новгород - это никак не русская держава, это нечто само по себе

Поляки - те нагрянули в Москву по итогам Ливонских войн, что развязала сама Московия

Петр, помнится, сам лез на шведов первым

Наполеон к вам нагрянул после того, как вы дрались с его вояками в сенготардах и аустерлицах. И поучаствовали в целой веренице антинаполеоновских коалиций

Крымская война, которую вы с треском проиграли, началась с нападения всего вашего линейного флота в Черном море на группу турецких фрегатов в Синопе

В Первую мировую вы полезли сами, объявив германцам войну

С Польшей в 1919 вы сцепились у нас в Украине в обычной колониальной драке за право заграбастать нашу страну. И проиграли войну

Во вторую мировую Россия сама, по жадности и милитарному ражу вступила 17 сентября 1939 года

А холодную войну вы проиграли беззвучно и тихо - и слиняли из огромных территорий, ради которых вы с 17 века пролили море крови и слез

Что - не так? Вам бы пора подойти всем скопом к зеркалу, присмотреться как следует в то, что вы там увидите - и спросить самих себя - кто - мы? Нельзя так долго блуждать в мифическом лесу, что вырастило ваша богатая фантазия, которая очень не любит дружить с реальным миром

Оно вас тащит куда-то совсем не туда. В очередной коллапс

(Отредактировано автором: 12 июля 2017 — 09:47)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 12 июля 2017 — 09:47
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

VoxPopuli пишет:
А у вас любой генерал - просто вершитель судеб вселенной. И тупых и бездарных высеров во внешний мир от них - хоть лопатой греби. На них я реагирую меньше всего
Да бросьте. Без приказа ВК они и чихнуть не посмеют. Но вопрос тот же.. Европа до сегодняшнего дня ни разу не объединялась и не шла войной, что на РИ, что на СССР?
(Добавление)
 VoxPopuli пишет:
А холодную войну вы проиграли беззвучно и тихо - и слиняли из огромных территорий, ради которых вы с 17 века пролили море крови и слез
А вы? Ваши родители в СССР не жили?
(Добавление)
 VoxPopuli пишет:
Лез.Конечно. И главное, напоролся на них под Полтавой, исконно шведским городом.
(Добавление)
 VoxPopuli пишет:
Во вторую мировую Россия сама, по жадности и милитарному ражу вступила 17 сентября 1939 год
Ошибаетесь. Арсений Яценюк выдвинул в Германии другую версию. Вторая мировая война началась с нападения СССР на независимую Украину и Германию.
(Добавление)
 VoxPopuli пишет:
Наполеон к вам нагрянул после того, как вы дрались с его вояками в сенготардах и аустерлицах. И поучаствовали в целой веренице антинаполеоновских коалиций
То есть, если бы не аустрелиц, то Наполеон бы и в мыслях не имел вторжение на наши с вашими территории?
(Добавление)
 VoxPopuli пишет:
Что касается приходов к вам Европы - то смею вам напомнить, что я не припомню ни одного такого прихода с тех пор, как Россия существует в самой своей ранней версии - то есть за последние лет 600 - который не был бы ответным недружественным визитом
Странно. Вот я не помню, вторжения российских войск на территорию европы, без предварительного вторжения европейских армий на наши территории.. Видать, память у меня ослабла.
(Добавление)
 VoxPopuli пишет:
Даже раньше - тот же Невский полез в земли эстов, и их ополчение дралось против русских интервентов на Чудском озере плечом-к-плечу с немецкими рыцарями - это та самая чудь-без-числа. Правда, то побоище - на 99% - чистый пиар.
Да. А помнится, вы меня обвиняли в путинизме. А почему пиар? Уж не потому ли, что Невский всадил по самые помидоры кое-кому?
(Добавление)
 VoxPopuli пишет:
е. Хотя Новгород - это никак не русская держава, это нечто само по себе
Конечно, не российская держава. Российский город Новгород.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 12 июля 2017 — 10:15
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

VoxPopuli пишет:
Коротко и ясно. Заметьте - западные военные не пугают мир своими искандерами.

Вы либо откровенный неуч, либо просто фуфлагон!!!!! Радость

Внимательно читайте военные доктрины США. Радость Радость Радость О превентивных ударах....

VoxPopuli пишет:
Насколько знаю, у них вообще военные лишены права голосовать на выборах, и их в своей стране максимально отодвигают от политики.

Есть такая страна- Укропия, в ней живут фантастически одаренные люди......Это особый мир, там идиотизм- это норма, там живут в мире своих фантазий и свято верят в свою непогрешимость!!!!! Радость Радость Радость

Однако если дело касается выборов, то в принципе военнослужащие пользуются такими же избирательными правами, как и прочие граждане Америки. Разумеется, если речь идет о выборах федерального масштаба – президента, вице-президента, членов Палаты представителей или Сената. В этом случае те из военнослужащих, кто не может в день выборов опустить бюллетень непосредственно на избирательном участке, голосуют по почте. Сюда же относятся и все, находящиеся за рубежом или на кораблях в открытом море.

http://forum.polismi.ru/index.ph...%81%D1%88%D0%B0/
 VoxPopuli пишет:
И тупых и бездарных высеров во внешний мир от них - хоть лопатой греби. На них я реагирую меньше всего

Вы перлы своих енералов то читали??????

Вот вам несколько:

«Всё я имею против евреев. Украина имеет против евреев. Вы не украинцы и вас я буду уничтожать вместе с Рабиновичем. Еще раз говорю — пошли вы нахрен, ж_ды, достали уже украинский народ», — такую цитату генерала СБУ Василия Вовка

Заместитель Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Юрий Думанский сделал смелое заявление, которое повергло в шок всех присутствующих.

По мнению украинского генерала, достаточную военную поддержку в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины США оказывали только в самом начале.

«Если с началом конфликта в Донбассе международная помощь Киеву была достаточно активной, то сегодня западные партнеры потеряли интерес к Украине», — заявил в своем последнем интервью украинскому изданию «Апостроф» экс- заместитель Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Юрий Думанский.

Он также признал, несостоятельность обороны страны: «Я не вижу сейчас на Украине того оборонно-промышленного комплекса, который должен был быть развернут на период войны».

При этом Юрий Думанский смело заявил, что причиной отсутствия интересна Вашингтона к Украине стал страх. Мол, в США боятся, что Украина потеснит Америку на мировых рынках вооружений.

«С начала военного конфликта проявления такой помощи были активными. Тогда было желание и нашей диаспоры, и поддержка США, но с каждым днем мы становимся все более неинтересными. Мы уже всем надоели. США в 2015 году выделили нам аж 300 миллионов долларов, в 2017 году в бюджет Пентагона на помощь Украине включили 350 миллионов.

У вас страна чудных фейкометов, чего стоит только ЭТО:

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков опроверг заявление МИД Украины об обмене некоего российского генерала на украинского солдата.

Представитель ведомства подчеркнул, что никаких пленных российских генералов на Украине не было и нет. Конашенков заявил, что не располагать подобной информацией главе МИД непростительно.

Кроме того, генерал иронизировал насчет заявления министра иностранных дел Павла Климкина. По словам Конашенкова, чиновник допустил ошибку, потому что зачитывал речь перед Совбезом ООН не на родном языке, а на английском. При переводе с одного языка на другой обычный майор превратился в генерал-майора. Эта неточность и вызвала споры.

Накануне во время выступления на заседании Совета безопасности ООН Климкин заявил, что Украина обменяла пленного генерала на одного военного. Позже в МИДе Украины признали, что министр допустил ошибку.

Перевожу дЭдуля- сплошные высеры! Радость Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 12 июля 2017 — 10:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Григорий, Вам не надоело читать эту х.уйню от оппонента и спорить с ней? На укрофорумах банят навечно за подобные эскапады. А тут эта ш.валь гуляет невозбранно.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Опер Пользователь
Отправлено: 12 июля 2017 — 10:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

VoxPopuli пишет:
 Опер пишет:

Еврогабонией вас назвал ваш одесский губернатор грузинский вор Мишико - "мятые штаны"

- и здесь врете, болезный. Не было у него такого словосочетания. Это ваш горбатый новояз. Саакашвили упомянул Габон в дискуссии об экономике Украины - но еврогабон - это уже ваш новояз. Кстати, Габон по ВВП на душу населения - гораздо выше в списке, чем его Грузия. И он выше Беларуси, Китая, ЮАР итд

В списке МВФ Габон по душевому ВВП - на 60 месте, а Россия - на 48. Так что зря тут прыгаете с еврогабоном. Вы от Габона недалеко отползли

Опер пишет:
Так как теперь все отдано на откуп пограничному чиновнику, и тот может запросто завернуть любого щирого еврогабонца прямо с КПП обратно в его село, без объяснения причин, просто потому что рожа не понравилась
.

- да что вы говорите!

За первые две недели безвиза по нему поехали в ЕС 45 тысяч украинцев

Не пустили - одного на тысячу

Цитата:
При этом отмечается, что за время действия безвизового режима на выезд из Украины отказано 43 гражданам. Причиной чему в большинстве случаев послужило предыдущее нарушение миграционного законодательства стран ЕС.

http://vesti-ukr.com/strana/2447...-ne-pustili-v-es

Опер пишет:
Что касается агитпропа, то чья бы корова тут мычала, а вот еврогабонским свыням лучше помолчать.

- а вот после этого высера идешь у меня в личный бан. Будь здоров!

Т.е. еврогабонцы могут себе позволить откровенное хамство и ложь в адрес России и русских, а как только получают ответку, так сразу в амбиции впадают?

Кстати, помнится вы меня уже в третий раз в личный бан отправляете. Улыбка

И еще кстати: мне хочется спросить у еврогабонских цеевропейцев: каково это, когда вашу судьбу решают "опасный маргинал и бледная моль"? Не ссыкотно? Помираю со смеху! Помираю со смеху! Помираю со смеху!

email

VoxPopuli
Отправлено: 12 июля 2017 — 10:27
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017  

[+]

Григорий Не я пишет:
 VoxPopuli пишет:
А у вас любой генерал - просто вершитель судеб вселенной. И тупых и бездарных высеров во внешний мир от них - хоть лопатой греби. На них я реагирую меньше всего
Да бросьте. Без приказа ВК они и чихнуть не посмеют. Но вопрос тот же.. Европа до сегодняшнего дня ни разу не объединялась и не шла войной, что на РИ, что на СССР?
(Добавление)
 VoxPopuli пишет:
А вы? Ваши родители в СССР не жили?

- я давно уже не ассоциирую себя с СССР. С тех пор, как узнал, как нас тащили в ту новую российскую империю. УССР - продукт интервенции РСФСР в УНР и ее оккупации. Без малейшей натяжки. А в СССР Украину втянула оккупационная администрация в Украине, что звалась "советским правительством", после отмашки из Кремля. У вас другое мнение?

У УССР на 1922 и в помине не было ни своей армии, ни собственной госбезопасности, ни самостоятельной экономики, ни внешних связей - ничего. Статус ее был не намного выше, чем у Рейхскомиссариата Украина в 1941-1944

Я не могу ассоциировать себя с СССР, который истребил миллионы моих соотечественников, пропустил двух моих дедов через гулаг и одного из них там и похоронил. Это ваш проект. Юзайте его сами. У меня с советской системой коллизии начались еще в 8 классе - тогда еще - на семейном уровне

Григорий Не я пишет:
 VoxPopuli пишет:
Лез.Конечно. И главное, напоролся на них под Полтавой, исконно шведским городом.

- добавьте, что Полтава была исконно русским городом, и я заплачу от умиления. Я бы не очень расстроился, если бы Карл там победил - мягко говоря

Григорий Не я пишет:
Ошибаетесь. Арсений Яценюк выдвинул в Германии другую версию. Вторая мировая война началась с нападения СССР на независимую Украину и Германию.

- в таких вещах полезно включаться в контекст, чтобы понять, о чем шла речь. Кстати, хорошая идея - чисто по вашему примеру объявить Германии на весь мир, что-де с осени 1944 в Германии началась Великая отечественная война германского народа против иностранной интервенции в его страну. Со всеми вытекающими

По части 22 июня 1941 - абсолютно та же логика. Полезли в ВМВ в сентябре 1939 на стороне наци - а как ответка из Европы пришла - стали в один день яростными антифашистами и устроили вчерашнему дружбану великую отечественную

Это и грустно, и смешно

Григорий Не я пишет:
То есть, если бы не аустрелиц, то Наполеон бы и в мыслях не имел вторжение на наши с вашими территории?

- в Украину он не заглядывал. А в холодной Москве, я думаю, трижды себя проклял, что с ответкой полез в эту никчемную державу

Григорий Не я пишет:
Странно. Вот я не помню, вторжения российских войск на территорию европы, без предварительного вторжения европейских армий на наши территории.. Видать, память у меня ослабла

- как вы заметили, я не было голословен в моей сентенции. Проиллюстрируйте вы тем же макаром и свою глубокую мысль

Григорий Не я пишет:
Да. А помнится, вы меня обвиняли в путинизме. А почему пиар? Уж не потому ли, что Невский всадил по самые помидоры кое-кому?

- откройте Ливонскую рифмованную хронику и прочитайте про ту драчку. Там выведена цена той всемирно-исторической битвы для немцев:

Цитата:
Там было убито двадцать братьев-рыцарей,
а шесть было взято в плен.
Таков был ход боя.
Князь Александр был рад,
что он одержал победу.

см. 2260 в http://www.vostlit.info/Texts/ru...xt1.phtml?id=827

А вы по ней из Жития святаго Александра инфу подчерпнули - или из киношки Эйзенштейна?

Григорий Не я пишет:

- дык российским он стал после небольшого геноцида новгородцев, что провела там Московия, помножив ту республику на ноль. Ваши Балановские следов былых новгородцев там даже с мощным микроскопом не нашли. Какие-то вялые следы после долгих попыток-таки надыбали - но далеко от Новгорода

То был отдельный этнос, ребятки. Те, которых ваши там недорезали и недоутопили - после массовой депортации в вашу исконь немного разбавили русскую кровь новгородской )))

И притащили вам отсутствие второй палатализации в великий и могучий - если верить вашим филологам

(Отредактировано автором: 12 июля 2017 — 10:29)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 июля 2017 — 10:30
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

mi621 пишет:
А тут эта ш.валь гуляет невозбранно.

Нам в напоминание, до чего человек может опуститься и что майданы делают с людями. Хотя походу тут не тока политика и идеология, тут реально возрастные изменения сознания. Подмигивание
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 12 июля 2017 — 10:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

STiv пишет:
Нам в напоминание, до чего человек может опуститься и что майданы делают с людями.
Да не обращайте внимания на кастрюлеголовое чмо. Талдычит одно и тоже, плавно обходя неудобные вопросы.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 12 июля 2017 — 10:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
а вы как себя чувствуете, когда любой военный рассказывает о времени подлёта ракет?

Я подготовленный слушатель Улыбка

Григорий Не я пишет:
часть общества, нашего, уверена, что война с европой невозможно. Интересно, откуда такая увереность?

Зомбоящик. Там с утра до вечера объясняют, что Европа всю свою историю пыталась завоевать Россию. Ну а теперь гейропа с пиндостаном завидуют нашим природным богатствам, хотят из завоевать. НАТО постоянно расширяется, уже на наших границах. В Польшу и Прибалтику перебрасываются американские войска ну и т.д. и т.п.

Плюс к этому тема притеснения русских в Прибалтике, марши легионеров СС... Так что я, например, считал бы весьма логичным в случае успеха концепции "Русского мира" на Украине применение такой же тактике и в Эстонии с Латвией, где достаточно высок процент русского населения (а в некоторых городах оно вообще составляет большинство).

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 12 июля 2017 — 10:58
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

VoxPopuli пишет:

А Украина - если вы не поняли - для Запада тот самый комод, которым можно без лишней торопливости, методично и гарантированно щемить России яйца. Оно нам, понятно, больно откликается - но утешает мысль, что мы исполняем всемирно-исторический функционал.

Абсолютно. Изначально. Именно этот функционал и оплачивается европой. Именно по этой причине от украины никогда не откажутся и будут поддерживать этот инструмент. именно этот функционал и монетизируют украинские элиты. Собственно весь украинский антирусский нацизм - следствие о оправдание этого функционала.

про невского - значение драки определяется не количесвтом участников а ее значением. Уэльс в свое время 300 человек взяли. время малых армий. А многие большие и многочисленные драки - не имели скольнибудь значительных последствий.
про чудь которая плечом к плечу. в те времена плечом к плечу ордин с новгородом щемил разных чудь и прочие с новгородцами и псковичами плечом к плечу и так далее - тогда каждый можно сказать год все перемешивались и резали увлеченно друг дружку во исполнение запутанных торговых интересов и отношений. так что..
про геноцид новгородцев - это вообще из разряда мифов. не буду лазить в глуб - история эта обсосана со всех сторон. репрессии были абсолютно в стиле тех времен шо в англии шо во франции шо в россии.
остальной набор передергиваний с нацистким привкусом даже комментить как-то...попытка предстаить обычную историю евроотношений ( череда взаимных драк разных объединений за бабло ) как результат злой воли недолюдей москвитоффф....нда...я ж говорю...лезет из всех...
(Добавление)
 VoxPopuli пишет:

пропустил двух моих дедов через гулаг и одного из них там и похоронил. верить

а что в материалах ? не в рассказах а в материалах дела?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 июля 2017 — 11:09
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Кстати господа!!!!!!

Как то мимо темы прошло заявление Белого дома О ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ УКРАИНЫ в выборы в США!!!!!!!! Там еще не забыли как Киев чморил Трампа. Короче запасаемся попкорном! Санта- Барбара продолжается.
(Добавление)
Кто виноват в войне на Донбассе? Украинцы поразили внезапным ответом

Телеканал «24» опубликовал результаты опроса среди украинцев. Жители разных областей страны рассказали, кого они на самом деле считают виновником конфликта на Донбассе.

Оказалось, что лишь 15% жителей Украины считают виновником войны Россию, несмотря на то что официальная точка зрения властей связана с антироссийской пропагандой. Даже в юго-восточных регионах страны, лишь 35% обвиняют РФ в конфликте на Донбассе.

Еще 33% считают, что военный конфликт на Донбассе вызвал центральное правительство Украины, 16% — Европейский Союз и США.

Получается, что даже украинцы осознают свою вину в военных действиях. На статью также отреагировали пользователи социальных сетей.

https://politros.com/politic/62023/?utm_source=24smi&utm_medium=referral&utm_term=2616&utm_content=1227320&utm_campaign=2645
-----

email

Страниц (919): В начало « 631 632 633 634 [635] 636 637 638 639 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история