Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
Цитата:
В тот день, когда был сбит «Боинг»
А ведь упоротым все равно, что ихний же алмазантей подтвердил, что сбит буком. Все равно фейки помоечные тянут.
VoxPopuli
Отправлено: 30 июня 2017 — 00:45
Забанен
Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017 Откуда: Киев
[+]
STiv пишет:
Конкретная дата когда Новгород был украинским????????
- тогда, когда Украина звалась Русью. Доходит с трудом?
STiv пишет:
Город основали варяги, князья правившие Киевом пришли с севера ( Владимр- новгородский князь)
- где вы увидели, что Новгород основали варяги? Варяги сидели в Городище, в двух верстах от Новгорода, что вырос в 10 веке. Это была и резиденция отпрысков киевской династии, что Киев слал туда на роль посадников. Владимира в том числе. Варягов он притащил из-за моря, бежав туда, когда узнал, что Олег погиб в земле древлян в стычке с Ярополком. Короче, читайте ПВЛ и не несите здесь ахинею
Цитата:
Душка моя!!!!!! Ваши украинские банки точно так же кредитовались на запде. В чем проблема то?! Для частного сектора нормальная практика кредитования дешевыми длинными деньгами.
- проблема в том, что украинцы не носятся по российским сайтам, размазывая сопли на ветру под крик - у вас пол триллиона долларов долгов!!! Потому как и у нас долги немалые - хотя меньше в разы. А вы - носитесь по российским сайтам с криком - Украина вся в долгах!!!
Цитата:
Нычка пополняется. В этом годе фонды начали рости.
- афигенна расти. К началу года обвалилась вдвое, а потом подпрыгнула на полтора процента
Цитата:
Милашка!!!!! так свободное движение капитала- мировая практика. из Украины что бабло в офшоры не уходит? Яценюк стену строил -куда деньги вывел? на какие шишы в Штатах прикупил квартиру? Кажется яценюк в 5 раз увеличил свое состояние после Майдана? Я не ошибся?
- и что? Это повод для вашей радости?
Цитата:
Ваши олигархи где свое бабло держат, не интерсовались? Не в курсах где у Коломойского счета? Напомнить про Швейцарию и США?
- разница между нашим нынешним и вашим в том, что наш стал мультимиллионером не на казенном табурете. И не шибко на нем разбогател. А ваш стал мультимиллиардером, когда выбился в президенты
Цитата:
Для убогих- это показатель дееспособности. Мы можем долги списывать. ВЫ их отдать не можете и не сможете.
- вы их пенсионерам своим посписывайте - а не кимчемчмырям. И еще раз - для особо непонятливых - мы все текущие выплаты по долгам покрываем исправно. Никаких претензий от внешних кредиторов - кроме страны, что ведет сейчас агрессию против нас.
Цитата:
Мы за вас платили ВАШУ долю долгов за СССР. Вы настолько тупы, что имея ИДЕАЛЬНЫЕ условия выхода из СССР, обосрались по полной.
- а идеальные условия - это как? Дымящийся Чернобыль? Крупнейшая в мировой истории экологическая катастрофа? Старье на наших предприятиях - я имел счастье по ним покататься к началу 90х. Видел рабочие станки из Германии с датой выпуска - 1943. Это основные фонды? Вся импортная оснастка шла в основном мимо нас в РСФСР. Нам досталась вопиющая совковая отсталось от цивилизованного мира. Если в вашем совковом бараке это идеальные условия - так что же у вас для тех, чьи нары были рядом с парашей?
Цитата:
Ну отдадите по любому.Долг суверенный.
- вычтите его из суммы репараций, что за ваши мерзкие деяния во время оккупации навесит на вас международный суд. Иски от Украины уже начали туда поступать
Цитата:
Ну тогда верните деньги за промышленный потенциал, который у вас построили аккупанты.
- АКкупанты? Да, у нас Сталин с Молотовым строили предприятия, засучив рукава. По две штуки в год
Цитата:
Так я не понял, а когда в средние века существовало государство Украина??????
- что - граммофон и дальше царапает пластинки? Повторяю в энный раз - тогда, когда наше государство называлось - Русь
STiv
Отправлено: 30 июня 2017 — 01:04
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
VoxPopuli пишет:
тогда, когда Украина звалась Русью
Документы не приведете когда это было??????? Есть хоть один документ в ктором сказано. что Русь это Украина????
VoxPopuli пишет:
- где вы увидели, что Новгород основали варяги?
Простите хохлы основали Новгород?????
VoxPopuli пишет:
проблема в том, что украинцы не носятся по российским
Простите, а какого хрена вас сюда занесло??????
VoxPopuli пишет:
афигенна расти.
Афигено. Фишка в том, что Россия живет на СВОИ средства, а Украина на ЗАЕМНЫЕ. По всему миру ходит с протянутой рукой. мало того. что старые долги не отдает, т.е. отказывается от взятых ранее обязательств.
VoxPopuli пишет:
вы их пенсионерам своим посписывайте
Я правильно понял. что ваши пЭнсионеры жирують? ни как украинская пЭнсия позволяет по европе кататься????
VoxPopuli пишет:
и что? Это повод для вашей радости?
Констатация вашей личной безграмотности и тупости.
VoxPopuli пишет:
разница между нашим нынешним и вашим в том, что наш стал мультимиллионером не на казенном табурете.
Да вы что? Ваши не приватизацией создали себе капитал? вы реально дуркуете или таким родились????
VoxPopuli пишет:
а идеальные условия - это как?
А это называется ХАЛЯВА. когда вы не выполнили взятые на себя обязательства.
VoxPopuli пишет:
Дымящийся Чернобыль? Крупнейшая в мировой истории экологическая катастрофа?
Простите, ЧАЭ .москали завалили?
VoxPopuli пишет:
Старье на наших предприятиях - я имел счастье по ним покататься к началу 90х
Так кто вам мешал обновлять фонды????? так вы на старье до сей поры живете.
VoxPopuli пишет:
Видел рабочие станки из Германии с датой выпуска - 1943.
Почему не обновляли? УССР разве не отвечала за свои основные фонды?????
Сейчас простите, ваши .....хм.....заводы, ну те которые закрыты и с которых уволены рабочие, почему на старом оборудовании? Где ЛАЗ? Что с антоновым???? Что с ХТЗ? Почему ракеты не летають???? Вы более четверти века самостийны, а ситуация хуже чем при совке. Шо таке7
VoxPopuli пишет:
вычтите его из суммы репараций, что за ваши мерзкие деяния во время оккупации навесит на вас международный суд. Иски от Украины уже начали туда поступать
Простите оккупации чего??????
VoxPopuli пишет:
АКкупанты? Да, у нас Сталин с Молотовым строили предприятия, засучив рукава. По две штуки в год
ну вот за них и платите.
VoxPopuli пишет:
Повторяю в энный раз - тогда, когда наше государство называлось - Русь
Плиз, а когда ваше государство называлось Русь?
Без обид. меня всегда веселят дЭбилы. Люблю с вами общаться, поднимаю настроение.
Документы приведите, что когда то украина именовалась русью. Когда сие было????? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
VoxPopuli
Отправлено: 30 июня 2017 — 02:46
Забанен
[+]
[quote=STiv] Есть хоть один документ в ктором сказано. что Русь это Украина???? [/quote]
А есть хоть один старый документ, где сказано, что Залесье - это Россия? Что Новгород - это тоже Россия? Владимирское княжество - это Россия? Где эти документы? Нет документов? Так какого хрена вы пишете с них историю России? Берите и ведите свою историю с 1721 года. А до этого - по вашей бредовой логике - у вас было непонятно что непонятно как титулованное
- Новгород основали не хохлы и не кацапы. Новгород основала чюдь, словене и местные балты. Откройте "Происхождение Новгорода" академика Янина и просветитесь. А то вы мне напоминаете здесь милиционера, который прочитал первую в свой жизни книжку, и его распирает от тщеславия
[quote=VoxPopuli]проблема в том, что украинцы не носятся по российским[/quote]
[quote]Простите, а какого хрена вас сюда занесло?????? [/quote]
- а вы дочитайте мою фразу до конца - тогда поймете, о чем я. Или вы и буквы знаете только до середины?
[quote]Афигено. Фишка в том, что Россия живет на СВОИ средства, а Украина на ЗАЕМНЫЕ.[/quote]
- это что - предмет для гордости? И куда девается ваша гордость, когда на внешнем рынке валится цена брента? На вас тогда жалко глядеть
[quote]По всему миру ходит с протянутой рукой. мало того. что старые долги не отдает, т.е. отказывается от взятых ранее обязательств.[/quote]
- так ворюга, что у вас брал в долг - у вас под крышей четвертый год. С него и спрашивайте. А мы спросим с вас - по судебным искам. А амстердамский суд нам в этом поможет
[quote]Я правильно понял. что ваши пЭнсионеры жирують? ни как украинская пЭнсия позволяет по европе кататься????[/quote]
- как и ваши - не жируют. Поэтому мы и не списываем долги разным отморозкам
[quote]Констатация вашей личной безграмотности и тупости.[/quote]
- вы довольно долго пытались строить из себя нечто вменяемое. Большинство моих оппонентов вашего формата переходят на жлобское хамство уже через несколько абзацев. Как говорится - и на том спасибо.
[quote]Да вы что? Ваши не приватизацией создали себе капитал? вы реально дуркуете или таким родились????[/quote]
- вы здесь родословной хотели похвастаться? У вас там сплошная профессура в предках, не? Если о Порошенко - то он вообще-то создал, помимо прочего, первоклассный бизнес - и Рошен на курсах менеджмента в свое время не раз приводили в качестве образца. Седьмое место в мировом рейтинге брендов по отрасли - до того, как он стал президентом
И я когда захожу в фирменный магазин Рошен - то если что и вспоминаю - так это кондитерские магазины в Брюсселе. Наш не стал бы на их фоне краснеть - ни по видеоряду, ни по товарному ряду
А ваш-то что путнего создал, чтобы заработать свои первые миллионы? Или он всю свою чиновничью биографию на котел на запястье откладывал?
[quote]А это называется ХАЛЯВА. когда вы не выполнили взятые на себя обязательства.[/quote]
- кто - вы? У нас сегодня в суде, что находится недалеко от моего дома, прошло очередное слушание дела о государственной измене того товарища, что обязательства на себя брал. Думаю, суд дойдет и до тех обязательств
[quote]Простите, ЧАЭ .москали завалили? [/quote]
- нет, они спроектировали то чюдо инженерной мысли в формате тикающей бомбы
[quote]Так кто вам мешал обновлять фонды?????[/quote]
- да, я чуть не забыл - Киев же был уполномочен накладывать руку на импортное производственное оборудование, когда оно шло прямиком в Россию. А туда оно и шло
[quote]так вы на старье до сей поры живете. [/quote] - вы, как я понял, о наших производственных фондах узнали из московских газет? Вам бы прогуляться по нашим производствам, а? Узнаете много интересного
Кстати, сегодня у нас шум поднялся. Оказывается, мы свои автобусы поставляем в оккупированную вами Абхазию. Нехорошо. Ваши они почему-то не берут
[quote]Почему не обновляли? УССР разве не отвечала за свои основные фонды?????[/quote]
- вы, как я понял, мало жили в стране советов? Там вопрос обновления основных фондов решала Москва. Тем более - если речь шла о продвинутом импортном оборудовании
[quote]Где ЛАЗ? Что с антоновым???? Что с ХТЗ? Почему ракеты не летають???? Вы более четверти века самостийны, а ситуация хуже чем при совке. Шо таке7[/quote]
Вас украинские автобусы заинтересовали? Вообще-то это бренд Богдан
Антонов за последние годы выпустил 16 мирных самолетов. Ваши намного больше, или как?
[quote=VoxPopuli] вычтите его из суммы репараций, что за ваши мерзкие деяния во время оккупации навесит на вас международный суд. Иски от Украины уже начали туда поступать[/quote]
Что касается ракет - то ракеты летают. Некоторые летают и в сторону ваших соотечественников, чисто случайно оказавшихся на нашей территории с наспех срезанными погонами вашей армии. А насчет космоса - вот свежая новость за 6 июня
[quote]Украинское предприятие «Южмаш» и зарегистрированная в США компания S7 Sea Launch Limited заключили контракт на производство и поставку 12 ракет «Зенит-3SL» и «Зенит-3SLБ».[/quote]
[quote]Простите оккупации чего?????? [/quote]
- повторяйте по буквам как можно громче - Д О Н Б А С С А
Постарайтесь запомнить это словосочетание с двух-трех попыток. Когда пойдут новости из Гааги - вы его вспомните
[quote]ну вот за них и платите.[/quote]
- обязательно. Как только поступят первые платежи по искам трех миллионов наших селян, истребленных московской оккупационной властью в ходе проведения акции голодомора - тут же и мы начнем выплату по тем вещам. В соответствии с остаточной стоимостью тех славных сталинских заводов.
[quote]Плиз, а когда ваше государство называлось Русь? [/quote]
- оно вам надо? Вы ж признайтесь наконец, что чиста случайно заглянули сюда в какой-то момент с очередного хохлосрача. Выучку не сымитируешь
[quote]Без обид. меня всегда веселят дЭбилы. Люблю с вами общаться, поднимаю настроение. [/quote]
- так и общайтесь с ними дальше. При чем тут исторический форум? Тем более, что мне совсем нетрудно представить, что вы среди них - просто гвоздь программы
[quote]Документы приведите, что когда то украина именовалась русью. Когда сие было?????[/quote]
А зачем вам Русь? Изучайте историю своего Залесья - и будет вам счастье (Добавление)
[quote=STiv]
VoxPopuli пишет:
так же как они с людьми поступали в Катыне... на Волыне...
Я очень извиняюсь за нескромный вопрос. А правда, что последнее время ваших десантников учат прыгать без парашюта? Там ведь главное - приземлиться точно на копчик, а не на темя. А то могут возникнуть существенные проблемы с озвучкой падежов
STiv
Отправлено: 30 июня 2017 — 09:58
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
VoxPopuli пишет:
А есть хоть один старый документ, где сказано, что Залесье - это Россия?
Правильно ли я понял ваш ответ, что ДОКУМЕНТОВ НЕТ, НЕ БУЛО и НЭ БУДЭ???
Отсюда возникает иной вопрос.
Если нет ни одного доказательства, что Русь это Украина, то правильно ли я вас понимаю, что то население которое оказалось в рабстве у монголов и это не просто плательщики дани, это рабы, так вот население древнего Киева и окрестностей выжившее после разгрома Киевского княжества и потом истребленное примерно на 80%, частично погибшее в войсках Батыя ( участвуя в его походах) , кажется это называлась дань кровью(?), частично бежавшее а север, правильно ли я понимаю, что вы себя с ним типа ассоциируете?????
VoxPopuli пишет:
Новгород основали не хохлы и не кацапы. Новгород основала чюдь, словене и местные балты
Ну слава Богу, а то я думал, что это были великие укры.
VoxPopuli пишет:
а вы дочитайте мою фразу до конца - тогда поймете, о чем я. Или вы и буквы знаете только до середины?
Еще раз, каким ветром такое как вы занесло на русскоязычный сайт?????
VoxPopuli пишет:
это что - предмет для гордости?
Да мы вообще к этому спокойно относимся. Судя по всему проблема с гордостью у вас.
VoxPopuli пишет:
так ворюга, что у вас брал в долг - у вас под крышей четвертый год. С него и спрашивайте. А мы спросим с вас - по судебным искам. А амстердамский суд нам в этом поможет
Брало государство Украина. И Лондонский суд признал долг суверенным.
ДЭда вы нам должны мало мало бабла!!!!!!
VoxPopuli пишет:
как и ваши - не жируют. Поэтому мы и не списываем долги разным отморозкам
Т.е. если я правильно понимаю, у вас практически все пенсионеры еле сводят концы с концами?
Долг это вопрос чести. У хохлов ее нэ було ни когда.
VoxPopuli пишет:
вы здесь родословной хотели похвастаться? У вас там сплошная профессура в предках, не?
Я так понял вы лично от Перуна родословную ведете?????
Речь то идет о том, что на всем пост советском пространстве практически все олигархи поднялись на приватизации гос собственности. Украинские хлопцы не исключение.
VoxPopuli пишет:
кто - вы? У нас сегодня в суде, что находится недалеко от моего дома, прошло очередное слушание дела о государственной измене того товарища, что обязательства на себя брал. Думаю, суд дойдет и до тех обязательств
Бога ради. вы там можете хоть головой о стену стучаться, хоть все разом повеситься. Это ваши проблемы. Бабло верните и к вам вопросов не будет.
А так вы ведете себя как гопники, банальные кидалы. С вами и разговор такой же.
VoxPopuli пишет:
нет, они спроектировали то чюдо инженерной мысли в формате тикающей бомбы
Простите, ЧАЭ обслуживали хохлы, эксперементы с реактором ставили вы. Вы ее взорвали. К нам какие претензии??????
VoxPopuli пишет:
да, я чуть не забыл - Киев же был уполномочен накладывать руку на импортное производственное оборудование, когда оно шло прямиком в Россию. А туда оно и шло
Т.е. не хрена не делали, а Россия типа виновата????
VoxPopuli пишет:
Вам бы прогуляться по нашим производствам, а? Узнаете много интересного
Да видел видел. Разгром это самое мягкое слово. Бардак- это не о чем.
VoxPopuli пишет:
Оказывается, мы свои автобусы поставляем в оккупированную вами Абхазию. Нехорошо. Ваши они почему-то не берут
Наши дороже. бедность приводит к покупке дешевого товара.
Это рынок. не вижу проблем.
VoxPopuli пишет:
вы, как я понял, мало жили в стране советов? Там вопрос обновления основных фондов решала Москва. Тем более - если речь шла о продвинутом импортном оборудовании
Вообще то вам как человеку судя по всему, долго жившему в СССР должно быть известно, что каждая республика имела фонды для закупки и импорта. И эти вопросы решались на уровне министерств республик. Тем паче если это касалось промышленности республиканского подчинения.
VoxPopuli пишет:
Вас украинские автобусы заинтересовали? Вообще-то это бренд Богдан
А!!!!! Это Петро их выпущает??????? понял...он у вас бизнес так и не продал????
VoxPopuli пишет:
Антонов за последние годы выпустил 16 мирных самолетов. Ваши намного больше, или как?
Ключевое слово ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ.
У нас? Супержетов около 130 ед. Ил, АН-148, Бе, ......Продаем.
VoxPopuli пишет:
Что касается ракет - то ракеты летают. Некоторые летают и в сторону ваших соотечественников, чисто случайно оказавшихся на нашей территории с наспех срезанными погонами вашей армии. А насчет космоса - вот свежая новость за 6 июня
Я в курсе как вы дружественно мочите стариков и детей Точкой У.
VoxPopuli пишет:
Цитата:
Украинское предприятие «Южмаш» и зарегистрированная в США компания S7 Sea Launch Limited заключили контракт на производство и поставку 12 ракет «Зенит-3SL» и «Зенит-3SLБ».
Совсем плохи дела у пендосов!!!!!!! Мусор покупають?!
VoxPopuli пишет:
повторяйте по буквам как можно громче - Д О Н Б А С С А
А!!!!!!! Простите МЫ окулировали? А не сложно вам привести ДОКАЗАТЕЛЬСТВА оккупации????
VoxPopuli пишет:
Когда пойдут новости из Гааги - вы его вспомните
Когда пойдут новости из Гааги, это значит за военные преступления против мирного населения, хохлов будут вешать на столбах.
VoxPopuli пишет:
обязательно. Как только поступят первые платежи по искам трех миллионов наших селян, истребленных московской оккупационной властью в ходе проведения акции голодомора - тут же и мы начнем выплату по тем вещам. В соответствии с остаточной стоимостью тех славных сталинских заводов.
Я понимаю, что возрастной маразм сила сильная и все же.
1-Простите Голодомор . Вы уверены что он был организован?
2- Сей прискорбный факт слкчился в 1932 годе. у власти были в стране большевики. Современная Россия какое отношение к Сталину имеет? Может вам побратимам из Грузии претензии кинуть?
3- Долги суверенной и не залежной украины случились в 2014 годе. Какое отношение Сталин к этим долгам имел?????
Я так люблю читать опусы идиетов, просто наслаждаюсь!!!!!!
VoxPopuli пишет:
- оно вам надо?
нЭпреЭнно!!!!!!
Последнее время изучаю идиотию и иные возрастные нарушения сознания людей. С удовольствием выслушаю ВАШУ ВЕРСИЮ реальности.
VoxPopuli пишет:
так и общайтесь с ними дальше. При чем тут исторический форум? Тем более, что мне совсем нетрудно представить, что вы среди них - просто гвоздь программы
Вот я с гвоздем программы и переписываюсь.
Не понимаю, человек с такими проблемами в психике пришел на исторический форум? а что не сиделось на хохляцких?????
VoxPopuli пишет:
А зачем вам Русь? Изучайте историю своего Залесья - и будет вам счастье
(Добавление)
Т.е. документов нЭма?! Я правильно вас понял. что дальше фантазий воспаленного ума мы тут от вас ни чего не узнаем?????????
Вы верите или хотите верить, в то, что Русь- это Украина???
VoxPopuli пишет:
А правда, что последнее время ваших десантников учат прыгать без парашюта? Там ведь главное - приземлиться точно на копчик, а не на темя. А то могут возникнуть существенные проблемы с озвучкой падежов
Правда!!!!!!! а еще у нас едят ежиков, интернет по талонам, ......и самое главное...В ВСУ давно не прыгают с парашютами. с начало кончились в Донбассе сами украинские дЭсантники, а потом сперли парашюты на трусы гарным дивчинам.
Мы обязательно продолжим с вами беседу. Надо на дисер набирать материал. вы как раз то. что мне надо. именно ....... не уходите с форума!!!! (Добавление)
Президент США заявил, что Украина ждет от США крупную поставку угля в скорейшем времени.
Украина запросила у США миллионы тонн угля. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп. По его словам, в ходе встречи с Петром Порошенко, украинский президент настаивал, что его стране необходимо топливо как можно быстрее.
"Украина запросила у нас миллионы, миллионы тонн угля прямо сейчас", — заявил Трамп во время выступления в минэнерго США.
При этом официально в Вашингтоне решение о поставках на Украину угля не анонсировалось.
Впрочем, сам Петр Порошенко уже заявлял, что Киев готов закупать уголь из Пенсильвании. По словам политика, вместо Донбасса Украина закупит 2 миллиона тонн угля в американском штате.
Напомним, что Украина оказалась в кризисной ситуации в энергетической сфере после того, как радикалы заблокировали поставки угля из Донбасса.
(Отредактировано автором: 30 июня 2017 — 09:59) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Artur1984
Отправлено: 30 июня 2017 — 12:34
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
mi621 пишет:
Да неужели?А откуда и куда Олег привёз Игоря ? Не в факторию Новгорода, переместив княжеский стол?
Мид, это троллевброс Шакурки с другого форума. Советую забить на эту его ветку.
Он будет как птичка петь и делать вид что вас не читал. Он капитан диванных войск по борье с ватой.
STiv пишет:
Альтернативная история Украины: Анна и фейк
Статья ничего, хотя наблюдается небольшой "обратный" перекос в оценках (не фактах).
VoxPopuli пишет:
Новгород - спросите у своих археологов - появляется не ранее 10 века. В более ранних слоях там лишь глина и песок.
Варяжское городище (условное название, данное археологами) в 2 верстах от позднейшего Новгорода никакой этнокультурной связи с ним не имело.
Подмена понятий. Старое городище и есть "старый" Новгород. Остатки крепостей в Ладоге, Старой Руссе и Тихвине подтверждают что вы "немного не правы".
И опять какой то бред - деление на "ваших" и "наших".
VoxPopuli пишет:
Переяслав не был окраиной Руси, болезнейший. Это был второй по значению ее город.
Вы что то путаете. Достаточно посмотреть на карту, чтобы выяснить, что в паре десятков км юго=восточнее него начинались печенежские, половецкие и прочие степи. Это была важная крепость - основа особой оборонительной линии, полностью уничтоженная татарами в нашествие. Примерно такую же роль в 17 веке играли в России Белгород или Симбирск.
Почему вы так ненавидите русских?
VoxPopuli
Отправлено: 30 июня 2017 — 14:25
Забанен
[+]
STiv пишет:
VoxPopuli пишет:
А есть хоть один старый документ, где сказано, что Залесье - это Россия?
Правильно ли я понял ваш ответ, что ДОКУМЕНТОВ НЕТ, НЕ БУЛО и НЭ БУДЭ???
Отсюда возникает иной вопрос.
Если нет ни одного доказательства, что Русь это Украина, то правильно ли я вас понимаю, что то население которое оказалось в рабстве у монголов и это не просто плательщики дани, это рабы, так вот население древнего Киева и окрестностей выжившее после разгрома Киевского княжества и потом истребленное примерно на 80%, частично погибшее в войсках Батыя ( участвуя в его походах) , кажется это называлась дань кровью(?), частично бежавшее а север, правильно ли я понимаю, что вы себя с ним типа ассоциируете????? .
- а с чего бы и нет? Правда, мои киевские предки прослеживаются не с 13 века - а с середины 19 - но нет никаких признаков, что они были пришлыми
Должен заметить, что сельское население Украины было не склонно к дальним миграциям - и мигрировала лишь его малая часть
Что касается доказательств, что Русь - это Украина в прошлом, то они есть. Главное доказательство - это глобус. Я вам выкатил карту Руси от Насонова и иже с ними, составленную по тексту ПВЛ. Вам, наверное, очень неприятно было узнать, что летописная Русь - или Руськая земля - практически целиком и полностью находилась в пределах нынешней Украины. И более того - в пределах украинской этнической территории. И даже автохтонной
Это раз
Второе важнейшее доказательство этого постулата - это полное отсутствие сведений о каких-то массовых уходах населения с этих территорий в дальние края, о его замене или поглощениями другими этносами, о тотальном истреблении руси в эти 11 веков или о массовой миграции сюда другого эхноса - с замещением им автохтонов. Итд итп. Это понятно? У вас есть другие версии этнокультурных событий на территории летописной Руси? Нет? Тогда примем за факт
Это два
И, наконец, исходя из двух предыдущих пунктов, есть весьма веские признаки полной непрерывности и последовательности этнокультурной эволюции локального этноса - от руси до современных украинцев.
Русь - это наши прямые и однозначные предки. Как и у любого другого оседлого этноса, у нашего за 11 веков были какие-то инородные этнические смешения. Но нет фактов, что они существенно повлияли на наш генофонд - и на наши этнокультурные устои за это время
Более того - в сегодняшней Украине - очень большое внимание к своему прошлому - и к раннему средневековью в том числе, и к недавним делам. И я вижу на полках наших книжных магазинов превосходные во всех отношениях научные исследования по истории Руси, ВКЛ, Гетманщины, Украины в составе Московского царства и Речи Посполитой, и Украины в эпоху большевизма.
Некотоые из них я приобрел. Но материалов так много, что у меня нет ни денег, ни места дома на книжных полках, чтобы купить все, что меня может заинтересовать. Поэтому у меня огромный - в несколько гигабайт - электронный архив по истории, антропологии, этнографии, фолькльору итд итп, которым я и пользуюсь. И в этом архиве огромное количество первичных документов, иллюстраций и карт.
STiv пишет:
Ну слава Богу, а то я думал, что это были великие укры.
- должен сказать, что об украх я узнал из российского инета. У нас эта тема, насколько могу судить, полностью исчезла из обращения около четверти столетия назад
STiv пишет:
Еще раз, каким ветром такое как вы занесло на русскоязычный сайт?????
-вас интересует, надуло ли сюда этим ветром кого-то, кроме вас? Пока я вижу лишь вас одного
STiv пишет:
Брало государство Украина. И Лондонский суд признал долг суверенным.
ДЭда вы нам должны мало мало бабла!!!!!!
- да, процента 2-3 от того, что должны нам вы. И с каких это пор у вас стали размахивать вердиктами лондонского суда? Да еще тем, что не рассмотрел нашу апелляцию по этому делу
STiv пишет:
Т.е. если я правильно понимаю, у вас практически все пенсионеры еле сводят концы с концами?
- далеко не все, как и у вас. Но мы на этом фоне не злоупотребляем аннулированием долгов разным внешним отморозкам. Скажу даже больше - мы отморозкам в долг и не даем. В отличие от вас
STiv пишет:
Долг это вопрос чести. У хохлов ее нэ було ни когда.
- вы тут решили нас упрекнуть в отсутствии чести? Вы, подписной гарант территориальной целостности и суверенитета Украины? Может - вернете те 5 тысяч ядерных боеголовок, что мы вам передали под ваши гарантии Будапештского соглашения? Кстати, сколько они должны стоить по рыночной цене?
Цитата:
Речь то идет о том, что на всем пост советском пространстве практически все олигархи поднялись на приватизации гос собственности. Украинские хлопцы не исключение.
- не все. В некоторых странах иные из денежных мешков напаковались выше темечка, усевшись в президентское кресло. У нас тоже был такой - да он не так давно сбежал к вашему паковальщику
Цитата:
Бога ради. вы там можете хоть головой о стену стучаться, хоть все разом повеситься. Это ваши проблемы. Бабло верните и к вам вопросов не будет.
А так вы ведете себя как гопники, банальные кидалы. С вами и разговор такой же.
- а вы ведете себя, как крышеватели ворованного. И укрыватели ворья. Вопрос простой. Когда украденное у нас вернете? Там суммы, на фоне которых 3 миллиарда нашего долга - просто десткие куличики
STiv пишет:
VoxPopuli пишет:
нет, они спроектировали то чюдо инженерной мысли в формате тикающей бомбы
Простите, ЧАЭ обслуживали хохлы, эксперементы с реактором ставили вы. Вы ее взорвали. К нам какие претензии??????
- мы? У нас что - в УССР было министерство атомной энергетики? Или реактор взорвался в суверенной Украине? Или вы имеете в виду этническую принадлежность тех, кто поучаствовал в этом гнилом деле?
Давайте глянем, кто там довел реактор до взрыва - при всех бессчетных глюках при его проектировании и строительстве - в частности, в заложенной в конструкцию ЧАЭС возможности критического разгона реактора в ходе эксплуатации
Максимальные сроки за аварию получили директор Брюханов, а также М. Фомин, А. Дятлов и Б. Рогожкин. Команда, что там трудилась, отработала так, как не отработала бы профессиональная ДРГ, которой лютый вражина поручил бы взорвать реактор без использования ВВ.
Поздний совок напоминал мне обезъяну с бомбой в одной руке и атомным реактором - в другой. И мозги у той обезъяны были не в Киеве
[quoteНаши дороже.][/quote] - и я думаю - хуже. Ваша автотехника здесь - это просто бич божий. Одна Газель чего стоит
Цитата:
Вообще то вам как человеку судя по всему, долго жившему в СССР должно быть известно, что каждая республика имела фонды для закупки и импорта. И эти вопросы решались на уровне министерств республик. Тем паче если это касалось промышленности республиканского подчинения.
- имела-имела. И эти фонды отмеряла республикам Москва. И почему-то львиная доля западного оборудования шла мимо союзных республик.
Цитата:
А!!!!! Это Петро их выпущает??????? понял...он у вас бизнес так и не продал????
- при чем тут Петро? Он свою долю в Богдан Моторс продал Олегу Свинарчуку еще в 2009. Тот частично рассчитался акциями Рошена. Так что и здесь вы не в тему
VoxPopuli пишет:
Цитата:
У нас? Супержетов около 130 ед. Ил, АН-148, Бе, ......Продаем.
- лучше бы вам про Суперджеты промолчать. 4 часа среднесуточного налета авиалайнера, что уже 6 лет в серии - это катастрофа. Это я вам как бывший авиационный инженер могу спокойно сказать
Цитата:
Я в курсе как вы дружественно мочите стариков и детей Точкой У.
- в центре Киева где-то в феврале прошлого года была выставка трофейной российской техники из зоны АТО. Были там и остаки семиметрового Смерча. 14 штук их с кассетной боевой частью упали в жилую застройку Краматорска. Мариуполь вы тоже нехилыми ракетами накрывали не раз. Так что не надо ляля.
И тем более - скулить здесь на тему, что в зоне боев в той войне, что вы развязали против нашей страны, гибнут мирные люди. У нас они гибнут только там. Там, где регион нашпигован вашими ракетами, танками, пушками, миометами - и где воюет армия, которую вы там сколотили - и держите под полным армейским контролем
Цитата:
Совсем плохи дела у пендосов!!!!!!! Мусор покупають?!
- Да нет - старый советский мусор они покупают у вас за смешные деньги. А у нас они покупают новую продуктцию
Цитата:
А!!!!!!! Простите МЫ окулировали? А не сложно вам привести ДОКАЗАТЕЛЬСТВА оккупации????
- еще как сложно. Вы что - дадите адрес, куда я должен организовать прибытие вашей морозилки с отстрелянным на Донбассе российским пушечным мясом? Оно ж уже будет с нехорошим запахом. Вам проще самому прокатиться на восточную границу Ростовской области и поглядеть на те двухсотые фургоны самому
Цитата:
Когда пойдут новости из Гааги, это значит за военные преступления против мирного населения, хохлов будут вешать на столбах.
- вы, видать, пропустили новость, что первые заседания гаагского суда по вашим делам в Украине уже состоялись. И я бы сказал, что следствие пошло скорее по кацапскому вектору
Цитата:
1-Простите Голодомор . Вы уверены что он был организован?
- видите ли - за 10 предыдущих веков в те регионах ни разу не случалась массовая голодная смертность - какая бы власть там ни была. А при московской власти голод с массовой смертностью случился дважды за 15 лет - в 1932-1933 и в 1946.
Уже из этого факта у меня очень нехорошие мысли возникают насчет отношения к нашим селянам российской оккупационной власти, что держала Украину под железным хомутом с 1918 года
Да и документов о том, как была организована и как проводилась акция голодомора - у меня на полке в сборнике - около 1000 страниц. Никто и не сомневался, кто организовал в одной из главных мировых житниц - Украине - массовое истребление голодом хлеборобов и их семей
Цитата:
2- Сей прискорбный факт слкчился в 1932 годе. у власти были в стране большевики. Современная Россия какое отношение к Сталину имеет? Может вам побратимам из Грузии претензии кинуть?
- то есть современная Россия не имеет ни малейшего отношения к своим державным деяниям прошлых лет, хотите вы сказать? Ну хорошо. Тогда вы не будете возражать, если я стану сравнивать ту Россию, что с 1918 - после ряда военных вторжений в нашу Украину и ее оккупации - с Третьим Рейхом, с Монголией при Батые и разными другими очень скверными государственными образованиями, что творили здесь черные дела?
Как ни крути, а это - геноцид. И число его жертв - одно из максимальных в мировой истории. И процентов 99 из них страным образом были этническими украинцами. Погрешность - чисто статистическая
Кстати, почему Москва строго секретила Голодомор до исхода 80х? И до сих пор от него отбрыкивается изо всех сил?
По вашей логике - Россия и к победе над нацизмом в 1945 не должна иметь никакого отношения. Но вы вроде бы от нее не отрекаетесь? Так в чем проблема с акцией голодомора?
Цитата:
3- Долги суверенной и не залежной украины случились в 2014 годе. Какое отношение Сталин к этим долгам имел?????
- вам подсказать, как они случились? Россия изо всех сил проталкивала одного нашего дважды несудимого в президенты еще в 2004. Вгатив в его тотальную раскрутку огромные бабки (донецкие из тех, что хорошо знают ту кухню, сказали мне в свое время, что от вас поступило около 300 миллионов долларов).
А когда он-таки прорвался во власть в 2010 - то принялся не просто грабить страну - а обчистил ее до нитки. Догола. И в разгар майдана обнаружил, что в казне - шаром покати. И побежал к Путину - так как признаться своим согражданам, что ты привел Украину к финансовому коллапсу - значит совершить публичный суицид. И Путин дал ему 3 миллиарда долларов - и еще пообещал.
Но других денег Янукович уже не успел получить. Ему по полной запах громкий суд, пожизненный срок и конфискация. Поэтому он еще в начале декабря - я об этом хорошо знаю - а может, и раньше - начал отправлять награбленное в Россию. На нычки на Западе он не очень надеялся - они могли сгореть
И в конце концов прихватив все, что команда успела наворовать за последнее время - сдриснул в Россию
Цитата:
Я так люблю читать опусы идиетов, просто наслаждаюсь!!!!!!
- и часто оно оказывается, что у вас перед глазами - ваш давний постинг?
Осталось добавить, что после того, как вы изошли на непрерывный тупой высер - общение с вами я закончил. Будьте здоровы и не кашляйте. Я хамов с детства обхожу за версту, чтобы случайно не замараться грубым ответным словом (Добавление)
Artur1984 пишет:
Подмена понятий. Старое городище и есть "старый" Новгород. Остатки крепостей в Ладоге, Старой Руссе и Тихвине подтверждают что вы "немного не правы".
Янин с Алешковским в своей известной- и я бы добавил - очень точной и не заангажированной работе "Происхождение Новгорода" дает ответ на ваше реплик. Выложу ряд цитат из их работы.
Цитата:
... 953-м годом датируется самая древняя из построек, исследованная археологами
… внешний вал Новгорода сооружен лишь в конце XIV в.
В более раннее время городской посад защищался лишь временными частоколами, спешно строившимися в момент опасности.
… Раскопы, заложенные в 1962 г. и в последующие годы сравнительно близко от центра города, обнаружили нижние слои не ранее середины XI в.
…археологические раскопки, которыми установлено отсутствие в Руссе слоев более древних, чем XI в., в Ладоге и на Городище, располагающих и более древними слоями, отсутствие прямых генетических связей с ранними новгородскими древностями.
…. угро-финны активно проявляются и в археологических материалах новгородских раскопок; излюбленные ими шумящие привески достаточно часто встречаются в городских слоях…
Характерно… недолгое правление здесь варяжских князей после их призвания.
Преемник Рюрика, видимо, должен был уйти из города на юг в поисках более подходящей, чем в Новгороде, обстановки…
Нет ничего более характерного в ранней истории Новгорода, как этот уход недавно приглашенного княжеского рода из города
- и далее они еще раз добавляют фразу
Цитата:
… о бегстве из Новгорода множества мужей в Киев
Главный археолог Новгорода, что раскапывает его уже более полувека, не видит связи между Городищем 9 века, с которого варяги ушли в сторону Киева - и Новгородом, что возник в двух верстах от него. И был создан уже не варягами, а автохтонами - словенами, чудью и балтами.
Могу добавить, что в поздних российских исследованиях новгородцы выделяются в отдельный восточнославянский этнос со своим генезом, языком, культурой и государственным строем. Но и это отдельная тема. Могу лишь добавить, что Балановские в "Русском генофонде" комментируют свою весьма нелегкую попытку найти генетические следы тех давних новгородцев в нынешнем Приильменье
Увы - ее результат был близок к нулю. Очевидно, мы имеем факт геноцида Новгородцев Московией в 16 веке - без оглядки на нынешние дискуссии в российской среде, что-де зачистка этой республики - фейк. Остатки новгородцев были депортированы в Московию, с замещением их московитами, что по велению царя расселились в тех краях
Понятно, что Нестор писал прежде всего историю рода Рюриковичей. И для него по прошествии двух веков позднейший Новгород слился с варяжским Городищем. Опять же - поскольку он, очевидно, выполнял политзаказ Рюриковичей - ему нужно было раскрутить версию славного княжеского рода. И поставить главой его Рюрика. При том, что скандинавские историки очень долго не могли его идентифицировать с кем-то из своих конунгов.
В любом случае вся "история приильменской Руси 9 века" у Нестора изрядно отдает фейком. И при моем уважении к Новгороду (он был в сто раз ближе к Руси ментально, чем Москва) - та "Русь" смотрится как легенда. И не подтверждается практически ничем. Тем более, что новгородцы себя Русью не считали и русью не звали, а в Руськой правде русин - пришлый насельник Руси - противопоставлен словенину
Второе, что мне понятно - и что педалирует Янин - это этническая конфедеративность Новгорода и всей той системы. Янин говорит, что и в позднем новгороде чудская знать играла важную роль - кажется, так. Насколько чудь там важна (в Ростове был даже Чудский конец) - очевидно по резным барельефам немецкого собора в Штральзунде с детальными изображениями новгородцев, которые отличаются от тогдашних обитателей балтийских краев в европейской их части разве что двумя длинными косами и высоченными колпаками
К Московии Новгород не просто стоял задом - он, насколько я вижу, был ее полным антиподом. И вызывал у нее какую-то патлогическую ненависть. Она финишировала его полной зачисткой. По сути Новгород был воротами для России в Европу. Московия те ворота заколотила крест-накрест. А Петру после этого пришлось прорубать в Европу окно
Цитата:
Вы что то путаете. Достаточно посмотреть на карту, чтобы выяснить, что в паре десятков км юго=восточнее него начинались печенежские, половецкие и прочие степи. Это была важная крепость - основа особой оборонительной линии, полностью уничтоженная татарами в нашествие. Примерно такую же роль в 17 веке играли в России Белгород или Симбирск.
- абсолютно нет. Вы были в Переяславе? Это город музеев. И когда я спросил кого-то на улице из окна машины- а где музей Трипольской культуры - то прохожий, оказавшийся по выговору американцем, стал мне радостно рассказывать, сколько там музеев - что-то около двух дюжин
Мало того - рядом - Поросье. Рось-Росава-Роська-Росавица. И уважающий себя историк, опираясь на эту вереницу гидронимов, будет вам доказывать, что на самом деле русь (летопис. роусь) - это именно там. Это земля с огромным количеством археологических артефактов, это территория полян - при всей спорности выделения их в отдельное племя - и это уж точно не окраина Руси - хоть застрелись. Это - центр праславянского ареала - и один из регионов, откуда славяне стали расселяться - или разносить свою культуру по ближней и дальней округе
Переяслав - это и есть Русь, а никак нее ее "окраина". Здесь не один год сидел митрополит всея Руси, велось летописание, была масса храмов - и только Переяслав и Чернигов - об этом четко пишут историки - были двумя городами, куда Киев не присылал в наместники своих отпрысков - и только они не платили ему дань!
Более того - до того, как Переяслав возник - южнее этих мест на полтысячи верст к югу расселялись славяне - и лишь пришлые печенеги оттеснили их на север. И эта историческая память, я уверен, была достаточно четкой, чтобы русь никак не называла Переяславщину своей "окраиной".
Цитата:
Почему вы так ненавидите русских?
- во-первых, свое отношение к русским я так не назову даже под пистолетом. Я ни к одному этносу не отношусь к ненависть. Непонимание, неприятие - да. И смею вас уверить - после того, что Россия при полной поддержки ее титульного этноса натворила у нас в эти годы - и на фоне того, что она творила здесь раньше - и снова пошла тем же путем - мое отношение к русским на общем фоне - одно из самых толерантных
Сомневаетесь - сходите на харьковский или донецкий городские форумы. Те, где до 2014 за Россию писали кипятком - и поглядите, что там сейчас о вас пишут тамошние люди. Пишу и прекрасно понимаю, что к чужому горю ваше ухо традиционно глухо. Я не о вас лично, а о ваших соплеменниках. Оно и к русскому горю достаточно глухо. И абсолютно безразлично к той боли, которую Россия наносит соседям
- "А че они??!!"
Что меня действительно отталкивает в русских - это ваша колоссальная привычка к вранью. Я бы сказал даже - национальная традиция. Это я говорю не с чужих слов - я жил в России более 5 лет, женат был там и вхож в самые разные круги. И там присказка "врешь!" в диалоге никого не задевала и не считалась оскорблением - она значила не больше, чем ... твою мать в обиходном общении
Сейчас у вас врут все - от президента, что лжет просто по-черному, ставя в этом деле один мировой рекорд за другим - до генералов, что заврались вконец - и большинства моих оппонентов с вашей стороны. Слава Богу - не всех
Об этом вранье писали многие визитеры в Московию с давних времен. Да вы и сами об их записках на сей счет должны знать (Добавление)
Artur1984 пишет:
Вы что то путаете. Достаточно посмотреть на карту, чтобы выяснить, что в паре десятков км юго=восточнее него начинались печенежские, половецкие и прочие степи.
- ваша аргументация если что мне и напоминает - так это попытку москвича где-нибудь в начале 30х годов доказать ленинградцу, что его город - это запредельная окраина России
Где-то так
А теперь ответьте мне на простой вопрос. Если Переяслав, который в ПВЛ четко привязан к территории Руси, к ее "метрополии" и упоминается множество раз. В Ипат. - около 40. Для сравнения - Ростов - 23 раза, Суздаль - 12 раз. - почему вся ОУКРАИНА или УКРАИНА в ПВЛ - только к украинской территории? Почему ни разу не названа окраиной Тьмутаракань и целая вереница действительно окраинных городов во владениях Руси за пределами Украины? А нам уже все мозги пропесочили, что в крупнейшей державе Европы 11 века Переяслав, что лежал в 100 верстах от столицы Руси - окраина - хуже некуда?
А вот мерянские, чудские и тьмутараканьские дали - это никак не окраина.
И что меня изумляет в сто раз больше - это что на всех исторических российских форумах всем этим созвучиям и вывескам уделяется просто колоссальное внимание. Что - кроме туруру у вашей державы от Руси - гулькин нос?
(Отредактировано автором: 30 июня 2017 — 16:11)
Искандер
Отправлено: 30 июня 2017 — 16:40
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
Правда, мои киевские предки прослеживаются не с 13 века - а с середины 19 - но нет никаких признаков, что они были пришлыми
- признаков нет с середины 19
мои с середины 1500 при этом выделено что они русские. рязань. В отличие от черкасов. Документы об испомещении вольных казачьих атаманов под рязанью.
Что меня действительно отталкивает в русских - это ваша колоссальная привычка к вранью. Я бы сказал даже - национальная традиция. Это я говорю не с чужих слов - я жил в России более 5 лет, женат был там и вхож в самые разные круги. И там присказка "врешь!" в диалоге никого не задевала и не считалась оскорблением - она значила не больше, чем ... твою мать в обиходном общении
-вполне нацистское
что Россия при полной поддержки ее титульного этноса натворила
- аналогично
организовал в одной из главных мировых житниц - Украине - массовое истребление голодом хлеборобов и их семей
- зачем?
- почему акция не доведена до конца. Странно ...
Опер
Отправлено: 30 июня 2017 — 16:51
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
В ИСТОРИИ С КРУШЕНИЕМ «БОИНГ-777» ПОЯВИЛСЯ НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ, ПОДКРЕПЛЁННЫЙ СЕКРЕТНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ
Украина последние новости: В истории с гибелью малайзийского «Боинга-777» появились неожиданные факты, которые указывают на причастность к катастрофе ВВС Украины.
Накануне были обнародованы сенсационные документы, которые требуют тщательного изучения. Издание «Совершенно секретно», в очередной части проводимого им расследования гибели самолёта над территорией Донбасса, опубликовало секретную карту полёта боевого самолёта Военно-воздушных сил Украины, который находился в том же квадрате, что и сбитый «Боинг» в день трагедии.
Издание опубликовало секретный план полёта, который составлен и подписан за сутки до вылета, 16 июля 2014 года, лично капитаном Владиславом Волошиным, он на тот момент служил в 299 бригаде тактической авиации ВВС Украины. План полёта утверждён командиром воинской части А4104 полковником Геннадием Дубовиком.
Из плана полёта следует, что самолёт Волошина произвёл взлёт с аэродрома Чугуев Харьковской области, его курс лежал в юго-восточном направлении. Траектория полёта боевого самолёта пересекается с маршрутом сбитого «Боинга».
Издание «Совершенно секретно», не берётся утверждать, что именно самолёт Волошина сбил малайзийский лайнер, однако, представленные документы требуют тщательного изучения, слишком уж много совпадений в этой истории.
Издание предоставило еще одну схему, составленную Главным оперативным управлением Генштаба РФ.
Начальник штаба в/ч 4104-й подполковник В.С. Батурин рассказал изданию, что 17 июля 2014 года боевые самолёты ВВС Украины были направлены в район Снежное и Торез для выполнения «задачи № 1» по уничтожению воздушных целей.
Как только поступят первые платежи по искам трех миллионов наших селян, истребленных московской оккупационной властью в ходе проведения акции голодомора - тут же и мы начнем выплату по тем вещам. В соответствии с остаточной стоимостью тех славных сталинских заводов.
Опанки, как оказывается много я пропустил-то.
Уважаемый, ну если советская власть сознательно организовала голод, чтобы так сказать загеноцидить бедных украинцев, так может объсните в таком случае, для чего она в 32-33 годах отправляла на Украину продовольственую и семенную помощь миллионами пудов? Ведь сканы документов на этот счет уже давно не являются секретом и опубликованы на официальном сайте МИД РФ.
И кто в таком случае оганизовал голод на Западой Украине в то ж самое время?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.