Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный танк Т-28
Многобашенный танк Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:28:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(12-03-2015 19:11:32)

Залп главным калибром
Залп главным калибром

Загрузил egor
(08-04-2015 00:44:54)

Комментарий: Похоже Айова. В 1989 г. на ней во второй башне произошел взрыв. Сорок с ...
1212
1212

Загрузил bugaga
(11-01-2019 22:47:50)

Страниц (919): В начало « 554 555 556 557 [558] 559 560 561 562 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 16 июня 2017 — 12:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Малышок пишет:
Киев раньше был выше Харькова - это даже не обсуждается. Но сегодня - это "понижение".
Можете считать как хотите, но у меня сложилось впечатление, что Киев действительно что то там шевелится, но "по графику" от Харькова отстает.

Что вы имеете ввиду?

Малышок пишет:
Помойку? На Дарнице. То ли это исключение, то ли я чего то не знаю.

О какой помойке идет речь? О мусоросжигательном заводе?. Так он уже лет 20 дымит.

Малышок пишет:
Город то в целом убрали, но в Харькове я постоянно вижу уборщиков и дворников, метущих улицы, а в Киеве, такое впечатление, они только на суботники выходят...

Пардон, как вы можете делать выводы, пробыв в Киеве 1 день.
Комунальщики работают нормально, а вот с дворниками - местами беда. Проблема в реформе ЖЕКов, их заменой на частные домоуправления. Думаю, в Харькове те же проблемы.
Я думаю, что вы преувеличиваете проблемы Киева.
 Малышок пишет:
Другая. В Харькове власть, которую хунта давно пытается убрать и даже ликвидировать.

Ваш Гепа не лучше и не хуже всех остальных украинских политиков-олигархов. Просто он умело играет на настроениях Харьковчан.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 16 июня 2017 — 15:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Михаил1 пишет:
важно содержание.

Не торопимся. После "словесного поноса" таких, как Туранчокс или Порося, ждем того самого "содержания"
 Михаил1 пишет:
это расплата за пассивность. Если были за Украину, значит надо было выходить на улицы и не давать развернуться ДНРовцам. Их горстка была.

Ну да... Перед монитором все равны...
Да?
3.14здеть - не в окопе сидеть. Равно как и выходить на улицы и горлопанить в пустоту...
 Михаил1 пишет:
Допа и Гепа? Ну радуйтесь, в РФ их бы давно зачистили. У нас оппозиционного губера быть не может.

Во первых, Добкина уже давно нет во власти Харькова. Он сейчас - в Раде (хотя для своего другана это тоже помощь).
Во вторых, Оба эти двое, насколько я понимаю, практически НИЧЕМ не отличаются от ЛЮБОГО российского губера или мэра.
В третьих, Вова наоборот оставил бы их, глядя на их достижения, начиная с 2010 года и по сей день. Я вам больше скажу: если бы щас Харьков присоединили бы к России, то Вова оставил бы Гепу всем этим командовать - даже не сомневайтесь.
Впрочем, скоро ИМХО должны увидеть Радость
В четвертых, Гепа НЕ ЯВЛЯЕТСЯ оппозиционером формально - его партия не входит в оппозицию.
Опять же: оппозиция СМОТРЯ КОМУ. Если Вова обласкает Гепу, то последний будет прославлять Вову и даже станет ЕдРосом Радость Это же ГЕПА..
Так что на счет Гепы - МИМО
 Центурион пишет:
Что вы имеете ввиду?

Давайте в целом.
Раньше я на "первенство" Киева в вопросах общего развития и наведения порядка даже не покушался.. Улыбка Здесь все было ясно. Но начиная примерно с 2010 года произошли некие метаморфозы.
Возможно за эти годы сильно поднялся Харьков... И теперь на Киев начинаешь смотреть по другому. Возможно поменялся мэр и в Киеве стали хуже работать - стина, как водится, где то посредине - возможно мое мнение сложилось исходя сразу из двух факторов.
Как то так...
 Центурион пишет:
Я думаю, что вы преувеличиваете проблемы Киева.

Возможно. Но за последние годы Киев в глазах немного опустился.
Возможно я попадаю не в самые лучщие дни Улыбка - всяко бывает..
 Центурион пишет:
Ваш Гепа не лучше и не хуже всех остальных украинских политиков-олигархов. Просто он умело играет на настроениях Харьковчан.

Он умело играет не только на Харьковчанах.
А на счет лучше или хуже, то я где то писал о сравнениях с тем же Беней - компаньоном Гепы.. Беня на фоне Гепы - просто иди.от
Ну а еще - это отмечают даже гепыны враги - он отличный хозяйственник. И, надо сказать, с 2010 года мы имеем возможность убедиться в этом воочию, несмотря ни на что.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 16 июня 2017 — 15:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Малышок пишет:
Ну да... Перед монитором все равны...
Да?
3.14здеть - не в окопе сидеть. Равно как и выходить на улицы и горлопанить в пустоту..

Тут вопрос был жизни или смерти, сохранения или потери имущества. В Краматорске кстати толпа людей пыталась мешать ополченцам захватывать милицию и администрацию. Более того, в городе не было более 400 ополченцев, причем часть это граждане России. В Славянске 2000 ополченцев, половина наши.

Малышок пишет:
Во первых, Добкина уже давно нет во власти Харькова. Он сейчас - в Раде (хотя для своего другана это тоже помощь).
Во вторых, Оба эти двое, насколько я понимаю, практически НИЧЕМ не отличаются от ЛЮБОГО российского губера или мэра.
В третьих, Вова наоборот оставил бы их, глядя на их достижения, начиная с 2010 года и по сей день. Я вам больше скажу: если бы щас Харьков присоединили бы к России, то Вова оставил бы Гепу всем этим командовать - даже не сомневайтесь.
Впрочем, скоро ИМХО должны увидеть Радость
В четвертых, Гепа НЕ ЯВЛЯЕТСЯ оппозиционером формально - его партия не входит в оппозицию.
Опять же: оппозиция СМОТРЯ КОМУ. Если Вова обласкает Гепу, то последний будет прославлять Вову и даже станет ЕдРосом Радость Это же ГЕПА..
Так что на счет Гепы - МИМО

Ну я беру перенос ваших реалий на наши. А так соглашусь - в Крыму все вчерашние ПРщики мигом стали русскими патриотами и членами ЕР. И чиновники в основном все сохранились, воровать стали еще больше.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 июня 2017 — 15:43
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
По мне в языковых вопросах должна быть здоровая конкуренция, пусть выживает сильнейший язык и нет смысла поддерживать использование малых языков. Это объективная реальность. Как бы не ныли разные интеллигенты в РФ, но ассимиляция многих наших народов это естественный процесс. Большинство не русских жителей РФ живя за пределами нацреспублик утрачивают знание родного языка или вообще его не знали.

Лично я считаю для человека родным тот язык, на котором он думает.
Очень трудно сегодня читать писания Державина, Екатерины -Великой . А ещё трудней в глубь веков . Ай, да Пушкин, ай да с.укин сын. Какое виртуозное эсперанто для нас изобрёл, позаимствовав у французского многие правила. Напомню ,что он и русская аристократия пользовались французским и думали на нём по той же причине по которой сегодня укры и белораши берут на вооружение Великий и могучий. Русский до пушкинский язык был таким же неконкурентоспособным как сегодня мова и, что там у белоруссов.?
А учитывая то что ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО. И СЛОВО БЫЛО У БОГА. И СЛОВО БЫЛО-БОГ. Пушкин- это наше ВСЁ. Оно же -Русский мир.
Что касается пожелания Вами здоровой языковой конкуренции на поле битвы, то её просто не может быть в природе. Ибо, повторюсь язык -это ВСЁ!
У России только два союзника : Пушкин и атомная бомба .
А чтобы распрощаться с "немытой Россией" как раз не стоит цитировать (якобы) Лермонтова , презу украины Порошенке ,оно же- Вальцману.
Русские тоже оставили после себя мины во всех республиках . И они взрываются похлеще большевицких. А чья мина взорвётся последней -это ещё бабка на двое сказала. Подмигивание
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
А кто если не секрет?
Понятно почему этот Artur1984 русофоб . А вы по какой причине, так ненавидите Донбасс и Крым НАШИ?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 16 июня 2017 — 16:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Михаил1 пишет:
А кто если не секрет?

По матери я - на 50% армянин (адлерский), по отцу - на 25% балкарец а на 25% кабардинец. Мои родители с 16 лет оба жили только в русскоязычных регионах, да еще оба из разных народов, как следствие, я знаю только русский язык как родной (несколько слов на "родных" не в счет).

Волкон пишет:
Понятно почему этот Artur1984 русофоб . А вы по какой причине, так ненавидите Донбасс и Крым НАШИ?

Волкончик, милая моя, ненаглядная - у вас приступ. Вы меня спутали с кем то.
1) Я не русофоб, я очень большой патриот России (я ее коренной житель минимум в 3-м поколении), а русские - это великий народ, создавший Россию (державу).
2) Я не ненавижу Донбасс, и целиком и полностью поддерживаю присоединение Крыма.
3) Я сторонник, так сказать, "имперского" мышления в республиканской форме - когда глубоко нас...ть на национальность, веру и даже частично мирровозрение, если это все на пользу Родины.
Также не имею идиотской привычки брызгать слюнями на любой исторический период или фапать на него, в отличии от вас. И таки да, я сугубо необьективен, ибо человек. Ха-ха
И кстати, чистый русофоб - вы. Настоящие русские не могут быть такими как вы.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 июня 2017 — 17:04
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Artur1984 чик ,ты открой личико вначале и соври что нибудь о своих на 100% нерусских предках, а потом уж посмотрим куда тебя засунуть. Смелей.
 Artur1984 пишет:
Я сторонник, так сказать, "имперского" мышления в республиканской форме - когда глубоко нас...ть на национальность, веру и даже частично мирровозрение, если это все на пользу Родины.
Без мировозрения ,без Веры, без государствообразующей нации никакого имперского ,республиканского мышления - быть не может. . Если разума нет ,так никакое мышлЭние не поможет.
Если у тебя не-русь мировозрение сформировалось только частично, а ты сам в этом признался, то найди наконец свою историческую и кровную родину. Они помогут .
А
 Artur1984 пишет:
Настоящие русские не могут быть такими как вы.
А тебе вторит-Бронштейн:"Национальность -вообще не логичное явление, её трудно перевести на юридический язык.
Поэтому необходимо ,чтобы над аппаратом ,регулирующим национальные отношения в качестве хорошего суфлёра, стояла партия, которая будет этот аппарат прощупывать ..."
А ведь хороший у тебя год рождения , многообещающий. Как в том "1984", от Оруэла.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 16 июня 2017 — 17:31
Post Id

полковник

Михаил1 пишет:
Тут вопрос был жизни или смерти, сохранения или потери имущества

Да что вы говорите... Ха-ха
Вот вы - великий оппозиционер. Возможно, сам Навальный. Вы каждый раз собираетесь на болотные сборища....
И что? Как много толку от этого? ЧТО ЭТО ВАМ ПРИНЕСЛО?

..... И так далее.... Чтобы не выражаться...
 Михаил1 пишет:
в Крыму все вчерашние ПРщики мигом стали русскими патриотами и членами ЕР

Вот только не надо все валить на бедных ПРшников. Если бы вся ржавая тусня была на стороне России, то они ТОЧНО ТАК ЖЕ стали ЕдРосами.
 Михаил1 пишет:
воровать стали еще больше.

Вот произошел майдан. К власти вместо "ворюги" Яныка пришел Порошенко...
Неужели он стал меньше воровать? Или вообще перестал?

Мож хватит о ворюгах-министрах-чиновниках? Они ВСЕ воруют. Вопрос только в том, что Гепа ворует так, что на это НИКТО (кроме таких как он, или конкурентов) не обращает внимание.
Потому что Харьков и регион он не забывает, продолжая в него вкладываться и баблом и душой

Мы можем только догадываться, как живет Путин... Но тот факт, что он поднял Россию с колен, дал людям жить хотя бы немного, решительно для многих в России РЕШАЮЩИЙ.
И пока всякие навальные и прочие черти этого не поймут - не видать им трона...
-----

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 16 июня 2017 — 17:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Малышок пишет:
Вот вы - великий оппозиционер. Возможно, сам Навальный. Вы каждый раз собираетесь на болотные сборища....
И что? Как много толку от этого? ЧТО ЭТО ВАМ ПРИНЕСЛО?

Я вообще простой клерк. На митинги не хожу с 2012 года. Что мне это принесло? Чувство собственного достоинства, самоуважения. По мне это довольно ценное приобретение. Ну и чувство терпимости к людям с иными политическими взглядами. [

quote=Малышок]Вот только не надо все валить на бедных ПРшников. Если бы вся ржавая тусня была на стороне России, то они ТОЧНО ТАК ЖЕ стали ЕдРосами.[/quote]

Ну как бы БЮТовцы и Свободовцы не стали предателями своей страны. А ПР стали.

Малышок пишет:
Вот произошел майдан. К власти вместо "ворюги" Яныка пришел Порошенко...
Неужели он стал меньше воровать? Или вообще перестал?

Мож хватит о ворюгах-министрах-чиновниках? Они ВСЕ воруют. Вопрос только в том, что Гепа ворует так, что на это НИКТО (кроме таких как он, или конкурентов) не обращает внимание.

Так это и главная проблема. Что на главные посты разный мусор попадает.

Малышок пишет:
Мы можем только догадываться, как живет Путин... Но тот факт, что он поднял Россию с колен, дал людям жить хотя бы немного, решительно для многих в России РЕШАЮЩИЙ.

Не повторяйте штампы наших пропагандонов. Поднял с колен? В стране закрылась половина больниц, школ, заводов. Спасибо что нефть была дорогая, вот и поднялся уровень жизни. А с 2014 года -ж.па. Зарплаты заморозили, премий нет, сокращения, цены постоянно растут, как и тарифы.

Мне повезло, что я в Москве работаю. А в провинции люди рады зарплатам в 15-20 тысяч. Зато на стадионе миллиарды разворовали.

Вся страна собирает больным детям по 100, 200, 500 тысяч рублей, у государства типа денег нет. Но на разную чушь миллиарды уходят.

Если цены на нефть упадут еще, и газпром попросят из Европы, опять на колени встанем.

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 18 июня 2017 — 11:56
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Мы можем только догадываться, как живет Путин... Но тот факт, что он поднял Россию с колен, дал людям жить хотя бы немного, решительно для многих в России РЕШАЮЩИЙ.,...........

Превосходно
А нефть по 120 не причем?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 июня 2017 — 14:18
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
Что на главные посты разный мусор попадает.
А типа не мусор, а спасители отечества выходят на ваш болотный майдан с Навальным во главе?
Однажды уже некие спасители отечества, тоже всё просили и требовали у Царя "ответственного министерства" . Ответственного перед Думой и из их рядов назначаемыми министрами.
Потом был фарс "партия дай порулить". Царь и партия дали порулить... Такое гафно повылазило ,на капитанский мостик, что дальше некуда. До сих пор вспоминая воем и плюёмся.
Ну, а весь разумный, здоровый на голову и работоспособный контингент управленцев сегодня востребован . Кто может и желает реально работать ,тот не воет и не стонет по тырнетам и не шатается по митингам офисного планктона.

(Отредактировано автором: 18 июня 2017 — 14:25)

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 18 июня 2017 — 14:27
Post Id

полковник

Михаил1 пишет:
Что мне это принесло? Чувство собственного достоинства, самоуважения. По мне это довольно ценное приобретение

Какое ценнейшее приобретение...
А без всего этого ни чувства, ни самоуважения.. Да?
 Михаил1 пишет:
Ну как бы БЮТовцы и Свободовцы не стали предателями своей страны. А ПР стали.

Они уже давно предали свою страну. Про БЮТ, то вообще смешно - именно Тимошонка м подписала с Россией те самые "грабительские" газовые соглашения...
За это эту суку на памятнике на майдане вздернуть за ноги...
И не снимать..Чтобы воронам жрать было что
Что касается Тягныбыка, то у него еще все впереди...)
 Михаил1 пишет:
Так это и главная проблема. Что на главные посты разный мусор попадает.

Он ВСЕГДА туда попадал и будет попадать. Или для вас это секрет?
Вы тоже, когда добьетесь на свих митингах прорыва во власть станете таким же мусором.
Вопрос только в том, как сильно вонять от вас будет...
 Михаил1 пишет:
Не повторяйте штампы наших пропагандонов.

А я и не повторяю. Пишу только то, что вижу сам.
И всех тех, кто гонит на Вову, нужно загнать к нам на пару лет пожить. Не у всех (упрямых дегенератов всегда хватало), но большинства после возвращения на Родину мнение о Вове переменится
 Михаил1 пишет:
Если цены на нефть упадут еще, и газпром попросят из Европы, опять на колени встанем.

А Европа не встанет? Если Газпром выгнать из Европы,то стоять ей на коленях и принимать пиписку американскую ротиком своим. Длинную и толстую.. Чавкать, заглатывать и тянуть хавальником радостную американскую лыбу при этом..
 Amaro Shakur пишет:
А нефть по 120 не причем?

Надо полагать, что оппозиция в России очень нервничает из-за того, что при ней таких цен на нефть не было... Теперь пеняют на Вову, что он ворует,а с ними не делится Подмигивание

И это весь ваш аргумент? Нефть по 120? А когда она такой стала? Может сразу - с 2000 года, когда Вова стал у руля страны? Или последние три года такая?
Бред несете уважаемый

(Отредактировано автором: 18 июня 2017 — 14:31)
-----

email

Страниц (919): В начало « 554 555 556 557 [558] 559 560 561 562 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история