Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Земляк пишет:
Написав "
Про наши договоренности с Украиной я помолчу."
Было действительно лучше молчать. Почему? Да потому что ни какого нарушения нет. Если Вы имеете ввиду Крым, то он уже был НЕ УКРАИНА. О чем есть существующие постановления правительства Республики Крым.
Вот тут вы сильно не правы. Смотрим только на юриспруденцию.
1) До момента присоединения Крыма действовала конституция Украины:
Статья 134. Автономная Республика Крым является неотъемлемой составной частью Украины...
Статья 73. Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины."
Т.е в конституции есть прямой запрет на любые местные сепаратистские референдумы и т.п.
2) В Конституции РФ не записано право регионов на выход. Федеративное устройство и территория Российской Федерации - четко в ведении федеральных властей.
Статья 280.1 УК РФ 1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Т.е. в самой России аналогичные деяния это преступление.
3)Приведу вам спор двух экспертов, украинского и нашего:
Крым добровольно вошел в состав России!
— Официально?
— Ну да, представители Крыма официально подписали с Путиным договор и на основании этого договора были внесены изменения в Конституцию РФ — всё правильно!
— А с кем именно подписал Путин договор?
— С мэром Севастополя Чалым, премьер-министром Крыма Аксёновым и председателем Госсовета Республики Крым Константиновым — с официальными лицами.
— В Севастополе есть мэр?
— Ну пока был в составе Украины, то согласно Конституции не было, но севастопольцы избрали народного мэра.
— Народного? Мэра всегда избирает народ своим голосованием, зачем эта приставка?
— Тут ситуация особенная, севастопольцы избрали своего мэра на митинге, он гражданин России, другого пути избрания, к сожалению, не было.
— То есть Чалый не может называться мэром, как минимум, по двум причинам: в Севастополе, согласно действующей на момент его избрания Конституции, не было поста мэра, а Чалый, согласно закону не мог быть избранным мэром, даже если бы такая норма в Конституции была. Поэтому его и называют не просто мэром, а народным мэром, декоративным или же попросту - незаконным.
— Согласно законам Украины — да.
— А Россия после присоединения Севастополя подтвердила его полномочия?
— Не знаю, вроде как отстранила от исполнения обязанностей.. .
— А Аксенов премьер-министром стал легитимно?
— Ну да, голосованием депутатов Верховной рады Крыма.
— Можно увидеть видеозапись заседания?
— Нет, там журналистов не было.
— Почему?
— Ну, самооборона Крыма захватившая здание, не пустила журналистов.
— Это ведь были российские военные, по словам Путина.
— Путин сказал не так, он сказал, что за спинами самообороны стояли российские военные.
— А какая разница?
— Ну, небольшая.. .
— Аксёнова избрали премьер-министром украинской административной единицы в здании, захваченном российскими военными без присутствия прессы?
— Получается, что так, но все-равно избрали.
— А кворум был?
— Не знаю, но говорят, что был. Была бы видеофиксация, мы бы это увидели.. . Перегнули палку немного.
— Был бы кворум — была бы видеофиксация, Аксёнов нелегитимен. А насколько легитимен Константинов?
— Он-то уж точно легитимен — председатель Госсовета Республики Крым.
— Председатель чего? Согласно Конституции Украины есть лишь Верховная Рада Автономной Республики Крым. Откуда взялся "Госсовет Республики Крым"? Согласно Конституции какой страны есть такой орган?
— Республики Крым.
— Есть такая страна?
— Да нет же, Крым вошел в состав России.
— Но до вхождения в состав России в Крыму не могла действовать конституция РФ, значит Госсовет Республики Крым — неконституционный, незаконный орган.
— Но референдум подтвердил законность воссоединения.
— А референдум организовали эти трое?
— Да, но важно, не кто организовал, а как люди проголосовали.
— А кто подтвердит, что люди проголосовали? Были наблюдатели? Откуда?
— Были, из России.
— Опять только из России. А из Украины, ОБСЕ, других стран и международных организаций, журналисты?
— А как же! Были — наблюдатели из стран Европы были — из Сербии, Венгрии, Латвии, Испании.. .
— Да, но это были лояльных к Путину западных организаций.
Верно?
— Ну.. . Ну, потому что ситуация такая.. . напряжённая.
— Такая же, как и при избрании Аксёнова премьер-министром. Не
уполномоченные люди незаконным способом провели незаконный референдум.
— Ну и что, не смотря на все это, Крым все равно в составе России.
Разница в аргументации.
Земляк
Отправлено: 16 мая 2017 — 13:50
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Михаил1 пишет:
Земляк пишет:
Написав "
Про наши договоренности с Украиной я помолчу."
Было действительно лучше молчать. Почему? Да потому что ни какого нарушения нет. Если Вы имеете ввиду Крым, то он уже был НЕ УКРАИНА. О чем есть существующие постановления правительства Республики Крым.
Вот тут вы сильно не правы. Смотрим только на юриспруденцию.
1) До момента присоединения Крыма действовала конституция Украины:
Статья 134. Автономная Республика Крым является неотъемлемой составной частью Украины...
Статья 73. Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины."
Т.е в конституции есть прямой запрет на любые местные сепаратистские референдумы и т.п.
2) В Конституции РФ не записано право регионов на выход. Федеративное устройство и территория Российской Федерации - четко в ведении федеральных властей.
Статья 280.1 УК РФ 1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Т.е. в самой России аналогичные деяния это преступление.
3)Приведу вам спор двух экспертов, украинского и нашего:
1 Маэстро. В конституции Украины нет ничего про Майдан и отстранение от власти президента не конституционным путем. Но это произошло. Следовательно Конституция Украины сделалась ничтожной в результате действий майдана.
Кто после этого будет требовать выполнения Конституции отдельно взятым регионом. Это, г. оппозиционер, называется ПРЕЦЕНТДЕНТ
В русском языке слово прецедент имеет следующее определение-"Случай, служащий примером, оправданием для последующих случаев этого же рода."
Или проще. Если Вы, сцуки, считаете, что вам можно, значит можно и нам.
Так понятно?
2 Конституция РФ это конституция РФ. И право на выход в РФ есть право на выход в РФ. Причем здесь Крым я не пойму
3 У нас каждый второй считает себя экспертом. И каждый третий , ссылается на этих двух
За этот пост сказали спасибо: v999a
Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 16 мая 2017 — 14:29
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Михаил1 пишет:
Понятно, что просто отдать Донбасс не получится. Только под требования всеобщей амнистии и запрет размещать на территории Украины иностранные военные базы. Как вариант, на признание Крыма нашим.
С таким правительством украины уже никаких переговоров вести не получится. Крым к тому же не является для нас разменной картой. А требовать амнистии для своих подопечных в Киеве могут страны их крышующие. Мы сторона ещё далеко не проигравшая гибридную -холодную войну, чтобы какие то там меркели, макроны, трампы или порошенки, что- то диктовали. А мы пытались выторговать, мол: вы нам хоть Крым оставьте и не размещайте свои базы в хохланде. Нуууу, пожалуйста партнёры.... (Добавление) Михаил1 Вы как тот Ульянов-Ленин -заядлый пораженец. С дальним прищуром в гражданскую войну на просторах России.
Михаил1
Отправлено: 16 мая 2017 — 14:48
полковник
Земляк пишет:
Значит так... есть такое понятие, как презумпция не виновности, ежели Вы кидаете обвинения, то Вам и отвечать на поставленные вопросы. При этом с максимальной убедительностью. А Ваши догадки ну никому не нужны. И уж коли Вы сами пишите
""Серьезный военный форум для серьезных людей", то постарайтесь быть серьезным, вместо того, что бы собирать всякие сплетни и домыслы по просторам интернета
И еще одно. Не надо домыслов по поводу того, что я там думаю по тому или иному вопросу. И вопрос с Кореей Вам лучше не поднимать. Повторюсь, в истории Вы мелко плаваете.
Ну вообще то не я один такой красивый это утверждаю. Тут широкий круг российских, ЛДНРовских, украинских, западных политиков и специалистов. Какие можно привести доказательства.
1) Наличие на территории ЛДНР большого количества разной техники не стоящей на вооружении ВСУ, каким образом она попала в руки ополченцев? Доказательства как фото, так и заявления ОБСЕ, которые мы отказались коментировать.
2) Показания свидетелей, таких как например Захарченко, нынешний глава ДНР или Стрелков бывший МО ДНР. Интервью с российскими военными и их родственниками.
3) Факт пленения российских военных. Что не было "заблудившихся" десантников, уволившихся (но не знавших об этом) спецназовцев?
4) Факт гибели российских военных летом 2014 года, причем обстоятельства гибели засекречены. Это ответы на официальные запросы депутатов. А потом подоспел указ о засекречивании потерь в мирное время, во время Чечни обходились, в сейчас вдруг понадобилось.
5) Обвинения со стороны Украины и Запада на основании которых к России применили санкции. Они ВСЕВРУТ? Или по опыту Кореи, Кубы, Египта и Крыма это мы врем?
6) Появления в ЛДНР российских рублей в качестве главного платежного средства? Там эмиссионный центр открылся или это богатые меценаты? Или это РФ взяла на содержание ЛДНР? Рублевые зарплаты и пенсии откуда?
7) Здравый смысл. Откуда у ВСН бесконечные боеприпасы, техника, ГСМ? Как два обрубка областей могут противостоять целой стране? Причем речь идет не партизанской войне, а о линии фронта.
Земляк пишет:
1 Маэстро. В конституции Украины нет ничего про Майдан и отстранение от власти президента не конституционным путем. Но это произошло. Следовательно Конституция Украины сделалась ничтожной в результате действий майдана.
Кто после этого будет требовать выполнения Конституции отдельно взятым регионом. Это, г. оппозиционер, называется ПРЕЦЕНТДЕНТ
В русском языке слово прецедент имеет следующее определение-"Случай, служащий примером, оправданием для последующих случаев этого же рода."
Нет. Януковича что свергли какие то революционные отряды? Или он сам сбежал из страны, не смотря на подчинение ему большинства регионов, ВС, МВД? Что перестала действовать Верховная Рада? К власти пришел неизвестный революционный совет, народный президент или т.п.
Земляк пишет:
2 Конституция РФ это конституция РФ. И право на выход в РФ есть право на выход в РФ. Причем здесь Крым я не пойму
При том, что странно поощрять сепаратизм у соседа, но давить его у себя. Там вижу, там не вижу?
Земляк пишет:
У нас каждый второй censored считает себя экспертом. И каждый третий censored, ссылается на этих двух
Возражения по существу есть? Кто такой народный мэр? Что это за должность, можно объяснить?
Земляк
Отправлено: 16 мая 2017 — 15:03
полковник
[+]
Михаил1 пишет:
Земляк пишет:
Значит так... есть такое понятие, как презумпция не виновности, ежели Вы кидаете обвинения, то Вам и отвечать на поставленные вопросы. При этом с максимальной убедительностью. А Ваши догадки ну никому не нужны. И уж коли Вы сами пишите
""Серьезный военный форум для серьезных людей", то постарайтесь быть серьезным, вместо того, что бы собирать всякие сплетни и домыслы по просторам интернета
И еще одно. Не надо домыслов по поводу того, что я там думаю по тому или иному вопросу. И вопрос с Кореей Вам лучше не поднимать. Повторюсь, в истории Вы мелко плаваете.
Ну вообще то не я один такой красивый это утверждаю. Тут широкий круг российских, ЛДНРовских, украинских, западных политиков и специалистов. Какие можно привести доказательства.
1) Наличие на территории ЛДНР большого количества разной техники не стоящей на вооружении ВСУ, каким образом она попала в руки ополченцев? Доказательства как фото, так и заявления ОБСЕ, которые мы отказались коментировать.
2) Показания свидетелей, таких как например Захарченко, нынешний глава ДНР или Стрелков бывший МО ДНР. Интервью с российскими военными и их родственниками.
3) Факт пленения российских военных. Что не было "заблудившихся" десантников, уволившихся (но не знавших об этом) спецназовцев?
4) Факт гибели российских военных летом 2014 года, причем обстоятельства гибели засекречены. Это ответы на официальные запросы депутатов. А потом подоспел указ о засекречивании потерь в мирное время, во время Чечни обходились, в сейчас вдруг понадобилось.
5) Обвинения со стороны Украины и Запада на основании которых к России применили санкции. Они ВСЕВРУТ? Или по опыту Кореи, Кубы, Египта и Крыма это мы врем?
6) Появления в ЛДНР российских рублей в качестве главного платежного средства? Там эмиссионный центр открылся или это богатые меценаты? Или это РФ взяла на содержание ЛДНР? Рублевые зарплаты и пенсии откуда?
7) Здравый смысл. Откуда у ВСН бесконечные боеприпасы, техника, ГСМ? Как два обрубка областей могут противостоять целой стране? Причем речь идет не партизанской войне, а о линии фронта..
Повторюсь еще раз, сплетни, слухи, рассуждения каких-то, не понятно кем признанных "экспертов" все это фон. Если Вы решили "опустить" Россию действуйте путями законными. А бла-бла-бла это для малолеток, что бы стать значимым
Михаил1 пишет:
Земляк пишет:
Нет. Януковича что свергли какие то революционные отряды? Или он сам сбежал из страны, не смотря на подчинение ему большинства регионов, ВС, МВД? Что перестала действовать Верховная Рада? К власти пришел неизвестный революционный совет, народный президент или т.п.
Вы становитесь скучным. Почитайте Конституцию Украины не не задавайте глупых вопросов.
Михаил1 пишет:
Земляк пишет:
При том, что странно поощрять сепаратизм у соседа, но давить его у себя. Там вижу, там не вижу?
Бред оппозиционера. Который считает, что у нас сепаратизм давят. Даже сепаратисты в Чечне не только имели прямые переговоры с федералами, но и Хасовьюртовские соглашения.
Так что не надо мешать дерьмо с лебединым пухом, только потому, что и пух и дерьмо есть у лебедя
Михаил1 пишет:
Земляк пишет:
У нас каждый второй censored считает себя экспертом. И каждый третий censored, ссылается на этих двух
Возражения по существу есть? Кто такой народный мэр? Что это за должность, можно объяснить?
Мне есть чем заняться, вместо того, что бы обсуждать по существу некий, не понятно кем написанный текст.
Мне Вас хватает.
Михаил1
Отправлено: 16 мая 2017 — 15:03
полковник
Волкон пишет:
С таким правительством украины уже никаких переговоров вести не получится. Крым к тому же не является для нас разменной картой. А требовать амнистии для своих подопечных в Киеве могут страны их крышующие. Мы сторона ещё далеко не проигравшая гибридную -холодную войну, чтобы какие то там меркели, макроны, трампы или порошенки, что- то диктовали. А мы пытались выторговать, мол: вы нам хоть Крым оставьте и не размещайте свои базы в хохланде. Нуууу, пожалуйста Однакопартнёры....
1) Крым не является, он наша территория по конституции.
2) А вот Донбасс, сами не знаем чего хотим.
3) Киев это участник конфликта и право на его стороне. Мы своими хитрыми планами сами дали им такую возможность. Мы же не оспариваем принадлежность Донбасса.
4) Проиграем. Экономика вот наша слабость. Постепенно нас теснят Запад и Китай. Уже Казахстан и Белоруссия от нас отходят. С кем останемся? С Абхазией и Ю. Осетией?
5) Отношения это всегда торг. Вот получит США базы на Украине и по серьезному развернет их в Прибалтике, что делать будем? Войной пойдем?
Волкон пишет:
Михаил1 Вы как тот Ульянов-Ленин -заядлый пораженец. С дальним прищуром в гражданскую войну на просторах России.
Я реалист. Я вижу, что бесноватые ради непонятных понтов нас заводят в ловушку. С одной стороны бряцание оружием, с другой стороны зависимость от США и Китая.
Вложения России в американские государственные облигации за март 2017 года увеличились на $13,5 млрд — таким образом, их общий объем достиг $99,8 млрд. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Министерством финансов США
. В предыдущие месяцы инвестиции России росли гораздо менее существенно.
РБК10:45
1)Что за вложения в экономику противника? А что за сопли из-за выборов в США и Франции? Это поведение сверхдержавы, думать о спасении от санкций благодаря приходу якобы нашего сторонника?
2) Да, мне простому обывателю гражданская война больше всего нужна? Кстати, а кого с кем? 86% у нас запутинцы если верить статистике. (Добавление)
Земляк пишет:
Повторюсь еще раз, сплетни, слухи, рассуждения каких-то, не понятно кем признанных "экспертов" все это фон. Если Вы решили "опустить" Россию действуйте путями законными. А бла-бла-бла это для малолеток, что бы стать значимым
Зачем мне ее опускать? Кому надо и так санкции ввели, а наши как рыба об лед бьются, чтобы их отменить. Ставим то на Трампа, то на Ле Пен, а все мимо...
ОБСЕ и Захарченко вам не авторитеты? Тоже лгут? И в ЛДНР ходят не рубли РФ, а Донбасски? Ну тогда бесполезно с таким Фомой спорить. Я про таких читал в книге про Чернобыль. Люди ходили по радиоактивному графиту, понимали что это, но отказывались поверить что реактор взорвался.
Земляк пишет:
Вы становитесь скучным. Почитайте Конституцию Украины не не задавайте глупых вопросов.
В какой именно редакции? В той что приняла Рада зимой 2017 года? Читал.
Земляк пишет:
Бред оппозиционера. Который считает, что у нас сепаратизм давят. Даже сепаратисты в Чечне не только имели прямые переговоры с федералами, но и Хасовьюртовские соглашения.
Так что не надо мешать дерьмо с лебединым пухом, только потому, что и пух и дерьмо есть у лебедя
Я вам статью привел УК, ее ввели в 2013 году. Хасавюрт был в 1996 году, а перед этим пол Чечни снесли. Что крымчане вели какие то переговоры с Киевом? Или там спецназ РФ без опознавательных знаков все делал, а потом всякие левые товарищи, вроде народного мэра или Аксененко ( на выборах его партия набрала в Крыму 1,5%) стали главными.
Земляк пишет:
Мне есть чем заняться, вместо того, что бы обсуждать по существу некий, не понятно кем написанный текст.
Мне Вас хватает.
Слив засчитан.
Земляк
Отправлено: 16 мая 2017 — 15:32
полковник
[+]
Михаил1 пишет:
Земляк пишет:
Зачем мне ее опускать? Кому надо и так санкции ввели, а наши как рыба об лед бьются, чтобы их отменить. Ставим то на Трампа, то на Ле Пен, а все мимо...
ОБСЕ и Захарченко вам не авторитеты? Тоже лгут? И в ЛДНР ходят не рубли РФ, а Донбасски? Ну тогда бесполезно с таким Фомой спорить. Я про таких читал в книге про Чернобыль. Люди ходили по радиоактивному графиту, понимали что это, но отказывались поверить что реактор взорвался.
Зачем не знаю. Но то, что Вы здесь пишите, как раз подходит под определение разговорного выражения "опустить"
И я действительно Фома. Мне мало форумных трепачаей. И я РАД что Вам, со мной БЕСПОЛЕЗНО СПОРИТЬ.
Михаил1 пишет:
Земляк пишет:
В какой именно редакции? В той что приняла Рада зимой 2017 года? Читал.
В свое время Вы меня убеждали, что согласно конституции в СССР была диктатура. Увы, оказалось, что конституцию 1922 года Вы просто не читали.
Теперь пытаетесь мне что либо доказать на основании Конституции Украины?
Ну давайте.
Итак.. какая конкретно Конституция Украины Вас интересует?
Михаил1 пишет:
Земляк пишет:
Я вам статью привел УК, ее ввели в 2013 году. Хасавюрт был в 1996 году, а перед этим пол Чечни снесли. Что крымчане вели какие то переговоры с Киевом? Или там спецназ РФ без опознавательных знаков все делал, а потом всякие левые товарищи, вроде народного мэра или Аксененко ( на выборах его партия набрала в Крыму 1,5%) стали главными.
Алло, балабол, Вы фуфло-то не гоните. Ст. 280 имело место быть еще 2002 году
Это первое. Второе. Кроме статьи 280 УК, Вы писали еще и 2) В Конституции РФ не записано право регионов на выход. Федеративное устройство и территория Российской Федерации - четко в ведении федеральных властей.
Посему не надо вилять хвостом, если Вы решили изображать из себя серьезного человека на нашем форуме
Михаил1 пишет:
Земляк пишет:
Мне Вас хватает.
Слив засчитан.
Как только какой п.ридурок зачисляет мне слив, мне становиться весело. Значит день прожит не зря и число п.ридурков я не пополнил.
Artur1984
Отправлено: 16 мая 2017 — 15:34
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
mi621 пишет:
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К. БОРОВОГО К ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ
Милостивый Аллах! Это ж друг Бабы Леры! Градус неадекватности у него такой же.
Походу совсем устал жить на 6000 пенсии в Москве...
Михаил1 пишет:
С Крымом история другая. В самом Крыме ссылались на незаконность присоединения в 1954 году и результаты голосований и референдумов 1991-94 годов. Там вообще в начале 90-х украинская власть де-факто не действовала, да и после подавления сепаратизма до позднего Кучмы (2003-04) - Киев старался не особо открыто раздражать местных, особенно в Севасе действуюя втихаря (пруф 100%, лично полученный от жителей Севаса).
РФ при Ельцине реально согласилась с таким положением и положила болт на Крым, удовлетворившись разделом ЧФ.
Также в Крыму ссылались на то, что правительство в Киеве - незаконное (пусть и признанное затем всеми, включая РФ).
Михаил1 пишет:
Разница в аргументации.
С такой точки зрения ведь и Беловежские соглашения - незаконны, и потому Украина - все еще в составе СССР? В 99% случаев все сецессии происходят незаконно. Затем уже признаются другими. Те же США например - всего лишь восставшие колонии Англии, но эта сецессия в итоге была признана всеми, в том числе и метрополией.
Спор с аргументами тут обычно бесполезен. Факты тем не менее просты - Крым во всех смыслах является частью РФ. Факт непризнания этого факта не является реально 100% значимым для Крыма.
Михаил1 пишет:
ЛДНР большого количества разной техники не стоящей на вооружении ВСУ, каким образом она попала в руки ополченцев?
А поддержка сторон в гражданских войнах - это норма. Часто отрицается, иногда признается (например, в Испании).
Михаил1 пишет:
ри том, что странно поощрять сепаратизм у соседа, но давить его у себя. Там вижу, там не вижу?
Это не странно, это нормально.
Опер
Отправлено: 16 мая 2017 — 17:51
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
О ЧЕМ МОЛЧИТ КИЕВ: ПРИЛЕПИН РАСКРЫЛ УЖАСАЮЩИЕ ПОТЕРИ ВСУ ЗА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ
Перебравшийся в ДНР российский писатель Захар Прилепин продолжает рассказывать о ситуации на фронте, в частности, о реальных потерях ВСУ, которые безуспешно пытаются продвинуться вглубь донбасских республик.
Так только с начала текущего месяца украинская армия недосчиталась более сотни военных, говорит Прилепин. Это лишь на двух позициях в праздничные и предпраздничные дни, уточнил писатель.
Согласно информации, полученной в результате радиоперехвата, под Горловкой только в течение одного дня были ликвидированы и ранены не менее 57 украинских военных и офицеров. Кроме того, на широкинском направлении был накрыт штаб батальона «Азов», где был убит 21 АТОшник.
Естественно, украинская сторона не осмеливается назвать реальные потери ВСУ, приводя просто невообразимые цифры, которые тут же распространяют СМИ. Так, согласно официальной версии Киева, с начала мая в зоне АТО погибли всего несколько военнослужащих.
«А что тогда они говорят людям, которым везут гробы? Что говорят они отцам и матерям погибших в эти дни? Что их дети отравились? Выпали из окна? Разбились в автокатастрофе?», — пишет по этому поводу Прилепин.
Писатель отметил, что большинство потерь в ВСУ – это молодые и неопытные военнослужащие, вообще не понимающие за что они воюют. В то же время откровенные нацисты, которые и создают общее впечатление об Украине, как правило, не гибнут.
Не пускайте своих детей в армию, в этом нет смысла, ни малейшего, пишет Прилепин. Умирать за то, чтоб Порошенко еще месяц или год просидел у власти и за то, чтоб мордастые тыловые крысы на 9 мая вырывали у «Бессмертного полка» в Киеве, в Одессе, в Днепропетровске и во Львове портреты ветеранов и топтали их, бессмысленно.
При этом в отличие от ВСУ, в ЛДНР все прекрасно знают, за что воюют. Именно поэтому Киеву не победить, именно поэтому Донецкую и Луганскую области ему «все равно придется отдать, причем целиком».
«Здесь воюют за то, чтоб эта обнаглевшая нечисть никогда на Донбассе не появилась. И нечисть никогда здесь не появится», — резюмировал Прилепин.
Сообщений всего: 348
Дата рег-ции: 12.01.2010
не одноклассники, а односхронники)
STiv
Отправлено: 16 мая 2017 — 19:01
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Поступают сообщения и о том, что украинская сторона активно использует подразделения иностранных наёмников. Наиболее многочисленный вооружённый контингент - из Грузии. Из материала на канале "Настоящее время" в YouTube говорится, что до февраля этого года они действовали на Украине "подпольно". Из репортажа:
Сами они говорят, что воюют с российскими силовиками. Это их персональные противники.
На странице Грузинского национального легиона содержится публикация о гибели боевика, пришедшего с оружием в руках на Донбасс:
Ещё один грузинский офицер вчера пал смертью храбрых на Донбассе. Давид Сихарулидзе сражался с оккупантами еще в Абхазии, в 1992-1993 году. Закончил военную академию Грузии и военное училище Бундесвера в Германии.
До 2015 года служил майором в грузинской армии, но уволился, переехал в Украину и пошел служить в «Айдар». Погиб от попадания мины под селом Новолуганское при выполнении боевого задания.
Давиду было 44 года, у него осталась жена и двое детей.
Я уже потерял счёт тому, сколько грузин погибло на российско-украинской войне.
Несколько сотен грузинских добровольцев и сегодня продолжают защищать Украину. Вопреки торжественно данному обещанию президента, никто из них так и не получил украинского гражданства. Но они все равно продолжают сражаться и погибать за Украину так же, как в своё время 34 украинца сложили головы в Абхазии, а многие, в том числе Георгий Гонгадзе, получили там ранения.
Сражаясь в Украине, грузины возвращают долг украинским героям, они сражаются и за свободу Грузии, но одновременно считают Украину своей второй родиной. Не случайно среди всех иностранцев в Украине больше всего погибло именно грузин.
Эти "герои" и входят в число тех, кто обстреливает города Донбасса из миномётов и артиллерии. https://www.youtube.com/watch?v=ynEoXbc1jdU
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.