Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
Хантер пишет:
Целые массивы древних народов, наследников Андроновской культуры, появились явно раньше в северном Казахстане, чем русские
От сусликов произошли что-ли??Или там портал пришельцев с космических степей??
Как они в степи оказались??Куда леса свои дели???
\\\\Ни кто не спорит что в степях кочевники появились раньше чем люди леса но ведь те степи которые присоединились к русским они-же не голой землей присоединились(как в США) а с населением которое там жили с теми-же кочевниками и живут не выдуманной арабами (яко-бы правильной)культурой а реальной которую от предков унаследовали.
Какую вы здесь несправедливость высмотрели??? ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Аффтар -дэбил. Кто ему дал право расписываться ЗА ВСЕХ УКРАИНЦЕВ??? КТО ДАЛ ВАМ ПРАВО РАСПИСЫВАТЬСЯ ЗА ВСЕХ РУССКИХ??? Тем более вы русским не являетесь. И скорее всего и россиянином тоже
Тот же самый, кто и Вам дал право постить на форуме отфотошопленные украинские памятники. (Добавление)
galbur пишет:
Ни кто не спорит что в степях кочевники появились раньше чем люди леса но ведь те степи которые присоединились к русским они-же не голой землей присоединились(как в США) а с населением которое там жили с теми-же кочевниками и живут не выдуманной арабами (яко-бы правильной)культурой а реальной которую от предков унаследовали.
Какую вы здесь несправедливость высмотрели???
Они не присоединились. Их завоевали. Казанское ханство помните? ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 8 мая 2016 — 12:08
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Хантер пишет:
Да пожалуйста. Вам дали по лицу - у Вас комплексы. Мы это уже выяснили
Комплексы лежат в основе конфликтов. Комлексы порождают конфликты......удар- следствие.......ну наминутку причинно-следственные связи.....
Хантер пишет:
Агентов ФСБ от власти отстранили
Плиз.....1- ФИО и документы агентов ФСБ в студию......
2- О ФСБ......ФСБ ведет свою деятельность в рамках закона на территории РФ, ФСБ- контразведка, между нами....СВР- вот она работает с зарубежной агентурой...
Хантер пишет:
Вы действительно хотите развивать эту тему?
Простите, у меня отец родом с Украины.......я как то знаком с тем как жили украинцы в СССР......вы мне простите впариваете откровенное идеологическое фуфло и хотите. что бы я его молча проглатил? нытье западенцев в СССР я слышал и сталкивался с ними, можно подумать. что тем кто себя считал наследниками Бандеры на мове запрещали говорить и писать? Или не было украинских школ?
вы не путайте плиз две разные проблемы...комплексы неполноценности любых националистов и политику совка по стандартизации системы, в кои входила идея создания советского человека и ЭТо касалось ВСЕХ не зависимо от национальности. И одинаково жестко давили националистов любых национальтностей: русских, украинских, грузинских, армянских, еврейских, казахских и латышских.......
Хантер пишет:
Не обязательно присутствовать, чтобы иметь представления о событиях. На то и создана такая наука, как история
Это называется МИФ. Вы сами не были и не жили, НО ЗНАЕТЕ! вам кто то сказал и вы верите. А все что противоречит вашей вере- это пропаганда. Я вас правильно понял? Поговорим о комплексах которые лежат в основе вашей "веры"??? Вы меня понимаете?
(Отредактировано автором: 8 мая 2016 — 12:13) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 8 мая 2016 — 12:13
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Хантер пишет:
Но например про насильственную руссификацию мне очень много известно
А насильственную украинизацию при СССР не слышали? Меня в школе силком (без преувеличения) пичкали 7 лет украинской мовой!!! Мне, сыну военного, ця мова нафик не нужна была!! Але, вчилы добрэ, до цей поры розумию!! Второе, кто в России запрещает этническим украинцам размовляты (говорить) на мове? Есть закон это запрещающий??? Они её не знают!!! У меня два товарища - один с Ишима, второй вообще с Прибалтики родом - у обоих фамилии заканчиваются на КО. Они прям упираются против того, что они этнические украинцы. Я одному, который из Латвии, говорю: "Лёш, не может быть человек с фамилией Артёменко, не украинцем, априори." Уже второй год, после дембеля, преподаю в институте, на СПО (аналог техникума). Среди студенток (почему то одни девченки - украинки), человек 10-15 с фамилиями Демко, Ващенко, Андрущенко, Иванченко, Кравченко. Я пытаюсь иногда вставить пару фраз НА ИХ РИДНОЙ МОВЕ!!!! ВОНЫ НИ РОЗУМИЮТЬ!!!!! Причем у одной отец не этнический украинец. а приезжий то ли с Полтавы, то ли с Сумм. Я спрашиваю: "И что отец не разговаривает дома на украинском?" - "Нет."
С 1986 по 1990 год учился в Каменец-Подольском Хмельницкая обл. Там, в селах по району молодежь по русски не разговаривала, сплошь на мове. И полгорода тоже. Это в СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ.
Жену в Казахстане - казахскому учили. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Комплексы лежат в основе конфликтов. Комлексы порождают конфликты......удар- следствие.......ну наминутку причинно-следственные связи.....
Давайте тогда поговорим о русских комплексах большого брата, который наносит удар за ударом?
STiv пишет:
Плиз.....1- ФИО и документы агентов ФСБ в студию......
2- О ФСБ......ФСБ ведет свою деятельность в рамках закона на территории РФ, ФСБ- контразведка, между нами....СВР- вот она работает с зарубежной агентурой...
Да тот же Краснов. И ещё куча других - ин-фа в свободном доступе
STiv пишет:
вы не путайте плиз две разные проблемы...комплексы неполноценности любых националистов и политику совка по стандартизации системы, в кои входила идея создания советского человека и ЭТо касалось ВСЕХ не зависимо от национальности. И одинаково жестко давили националистов любых национальтностей: русских, украинских, грузинских, армянских, еврейских, казахских и латышских.
Так я же об этом и говорю. Россия была (и, к сожалению, остается в сознании многих людей) империей. Русский народ — создатель империи. Он не был и не мог быть чистым объектом воздействия имперской элиты. Имперскую политику воплощали в жизнь сотни тысяч и миллионы русских солдат, переселенцев, администраторов, идеологов, учителей и т .д. Во все времена часть ответственности за империю ложится на народ — созидатель империи. Это в равной степени относится и к туркам, и к пруссакам, и к австрийским немцам. Все покоренные, завоеванные, насильственно присоединенные народы выпивали свою чашу — людей второго сорта, «младших братьев», испытывали страдания, дискомфорт, ассимилятивное давление, уродующий психологический портрет покоренной нации.
Империю не любят и о ней помнят. Народ империи воплощает агрессивное иное, притязающее на растворение твоей национальной и цивилизационной сущности. Если ты идешь на ассимиляцию, давление снижается и в чреде поколений потомки смогут обрести комфорт органичного сына метрополии. Но если ты стремишься сохранять особость — давление неизбежно.
STiv пишет:
Это называется МИФ. Вы сами не были и не жили, НО ЗНАЕТЕ! вам кто то сказал и вы верите. А все что противоречит вашей вере- это пропаганда. Я вас правильно понял? Поговорим о комплексах которые лежат в основе вашей "веры"??? Вы меня понимаете?
Для Вас история - не наука?
Алексей Ерёмин пишет:
Второе, кто в России запрещает этническим украинцам размовляты (говорить) на мове? Есть закон это запрещающий???
Так мы не о современой России говорим...
Алексей Ерёмин пишет:
Они её не знают!!
Вот до чего довела политика насильственной русификации ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 8 мая 2016 — 12:29
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
galbur пишет:
Куда леса свои дели???
Им Путин вонючий газ не продавал, вот они их и вырубили. (Добавление)
Хантер пишет:
М-дя? А украинское телебачення (телевидение) в телевизоре - нелегальным было? А газеты на украинском языке (одну даже помню "Прапор (Знамя) пэремоги (победы)" ) - подпольно издавались? Я прочитал когда то книгу Р.Саббатини "Одиссея капитана Блада". Шибко понравилась. Попросил отца купить. Тогда в СССР, хорошие книги тяжело было достать. Отец достал... на украинском языке. До сих пор незачитанная где то валяется. (Добавление)
Хантер пишет:
Гимн Украинской ССР, на украинском языке был. Мы в школе учили, наряду с советским. А гимн РСФСР - был??? Не было!!! Так кто, кого притеснял? (Добавление)
(Отредактировано автором: 8 мая 2016 — 12:42) ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Им Путин вонючий газ не продавал, вот они их и вырубили. (Добавление)
Хантер пишет:
М-дя? А украинское телебачення (телевидение) в телевизоре - нелегальным было? А газеты на украинском языке (одну даже помню "Прапор (Знамя) пэремоги (победы)" ) - подпольно издавались? Я прочитал когда то книгу Р.Саббатини "Одиссея капитана Блада". Шибко понравилась. Попросил отца купить. Тогда в СССР, хорошие книги тяжело было достать. Отец достал... на украинском языке. До сих пор незачитанная где то валяется. (Добавление)
Хантер пишет:
Гимн Украинской ССР, на украинском языке был. Мы в школе учили, наряду с советским. А гимн РСФСР - был??? Не было!!! Так кто, кого притеснял?
Мммм....давайте подумаем...гимн да? А как Вам Поголовная высылка запорожцев на Кубань, отмена обещанной по Переяславскому договору автономии, отмена оставшегося со времен Речи Посполитой городского самоуправления (Магдебургского права), позорная политика принудительной русификации? Кровавый террор чекистов, сталинский голодомор, подавление национального развития украинцев во время застоя ?
(Отредактировано автором: 8 мая 2016 — 12:42) ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
STiv
Отправлено: 8 мая 2016 — 12:41
генерал-майор
[+][+][+]
Хантер пишет:
Давайте тогда поговорим о русских комплексах большого брата, который наносит удар за ударом?
Ну давайте....поговорим.....начнем с того, что большой брат сделал для младших? Кто сори в таком случае построил в Украине промышленность, если уж вы в таком ключе решили поговорить.и кто ее просрал...в период незалежности, не хотите сравнить экономический потенциал Украины в СССР и после? ВВП?
Хантер пишет:
Да тот же Краснов. И ещё куча других - ин-фа в свободном доступе
И? СБУ вела следствие? Я слышал. что Сурков лично руководил расстрелом Майдана а Путин лично управлял ополчением ДНР на поле боя.....
Вы в курсе, что 4 этаж СБУ занимают эксперты ЦРУ? А дипломы как то вручал выпускникам СБУ американский посол?
У вас там похоже каша в голове........
Хантер пишет:
остается в сознании многих людей)
!!!! Ключевая фраза В СОЗНАНИИ......к реальности это какое отношение имеет? Вы уверены. что сознание отражает реальность на 100%? Знаете как мозг работает?
Хантер пишет:
Русский народ — создатель империи.
На разных этапах формирования империи, кроме русских там отметились: татары, немцы, малороссы, белоруссы, грузины, армяне......люди всех национальностей участвовали в формировании империи.
Если говорить о СССР как продолжении империи, то сори, там кто только не отметился и уж простите, украинцы приложили к ней руку очень сильно, только почему то теперь страну которую создавали все, и в которой простиет грузин и хохол ( Сталин и Хрущев) активно сводили счеты с конкурентами, почему то вдруг одни русские стали виноваты? Давайте предъявим претензии Грузии и Украине?
Хантер пишет:
Для Вас история - не наука?
Факты, цифры, даты.......статистика.......
Для вас судя по всему: сказки. мифы, идеологические опусы......
И история про то как протоукры выкопали Черное море. для меня явно не история, а факт идиотизма и не только тех, кто ЭТО выдумал, но прежде всего тех кто в ЭТО верит. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: v999a
Волкон
Отправлено: 8 мая 2016 — 12:42
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Хантер пишет:
Но РИ, а после СССР на протяжении многих веков ущемляли украинцев.
Эти православные малороссы были куда активней в строительстве Империи чем их северные великороссы как в РИ, так и среди советских люденов в СССР, особенно. Украинцы только сегодня пытаются из себя сделать нацию. До этого они были вполне довольны тем что являются империю образующей нацией вместе с русскими. И отличались от нас только своими фамилиями на О оканчивающимися. И южнорусским говором.
В том и состоит их революционность -в попытке стать нацией-государством. Построенным на антирусскости во всём. "Украине не Россия". (Кучма), "Украина -это Европа!" (Майдан) . И уж совсем от бессилия "Москаляку на гиляку!" и детское ущербное: "Кто не скачет тот-москаль!"(в школе в детском саду и в пивном баре). Реакция русских только одна : за шо? Чё мы вам сделали такого ?
При этом заметьте что всю эту революцию хохлов возглавляют этнические евреи. Которые в общем то традиционно-либерасты. А то и хасиды с сионистами. Бред абсолютный- укро-нацист-Вальцман с Коломойским беней. Но какую только хламину -вышиванку на себя не напялишь и не зачешешь кучерявые волосья а ля Гитлер, чтобы только порулить . Попутно ограбив тех неразумных гоев в расшитых крестиком распашонках. (Добавление)
Хантер пишет:
Но например про насильственную руссификацию мне очень много известно
А русским жившим в УССР про насильственную украинизацию проводившуюся "румыном" Раковским в 20-е годы. Тогда только и начала создаваться эта нацюга на зло москалям. Раковский-Коломойский це и е основатели -родители укров.
STiv
Отправлено: 8 мая 2016 — 12:54
генерал-майор
[+][+][+]
Хантер пишет:
Мммм....давайте подумаем...гимн да? А как Вам Пъпоголовная высылка запорожцев на Кубань, отмена обещанной по Переяславскому договору автономии, отмена оставшегося со времен Речи Посполитой городского самоуправления (Магдебургского права), позорная политика принудительной русификации?
Начнем с того, что входя в империю вы принимаете ее законы. В том числе и в системе управления. И система государства которое уничтожало веками украинцев надо было оставить? Иде вы такое видели?
Второе. В указанный вами момент. не было понятия украинец. было понятие малоросс. Т.е. рпусские живущие в малой Руси..и жители сего края именовали и считали себя русскими и язык малороссов считался таким же диалектом русского языка, как тамбовский диалект, новгородский, астраханский, поволжский, уральский и т.п. В каждой губернии были свои особенности в нац одежде и языке.....Стандартизация языка на основе государственног- нормальное явления....не было ни какой принудительной руссификации, т.к. выше написал и народ и язык были русскими в основе своей......
Хантер пишет:
Кровавый террор чекистов, сталинский голодомор, подавление национального развития украинцев во время застоя ?
1- "Кровавый террор" чекистов которые были этническими украинцами или кровавый террор УПА-УНСО?
2- Сталинский голодомор- миф малограмотных хисториков предки которых выкопали Черное Море а из отвала создали кавказкие горы....учите историю, и тем паче, когда вы приводите доказательства голодомора, фото голодных американцев в период Великой Депрессии........голод- климатическое явления затронул регионы как УССР, так и РСФСР и КССР, прежде всего признак доиндустриального общества, т.е. сельское хозяйство не стало на тот момент промышленным производством и имеет высокую зависимость от климатических факторов.
3- Каким таким образом украиней Брежнев во время застоя давил нац сознание украинцев? Че не разрешал читать стихи о Бандере? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин
Крэнг
Отправлено: 8 мая 2016 — 13:00
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Алексей Ерёмин пишет:
Я разговариваю с героем Илловайска и Дебальцево? Если не, - то аридеверчи!!!!
Ну я ж говорю анархо-капиталист.
Алексей Ерёмин пишет:
Я свое уже отвоевал
Интересно где и кем.
Хантер пишет:
За что на украине ненавидят русских
Нет не за это. Ненавидят во первых полные кретины которые считают что им все все должны. Это раз. И два - таких кретинов там год от года становиться все больше и больше ибо проект НАТО по превращению части нашего народа в пушечное мясо и зомби что потом бросят против нас в бой - идет самыми высокими темпами. Наша власть не только ничего не делает что бы этому помешать, но и сама в данном случае выступает на стороне НАТО в этом вопросе. Русский народ очень часто представляют как высококультурных, нравственных и духовно-высоких людей. При СССР это действительно было так - система воспитывала. Сейчас же если НАТО ради достижения своих политических целей готово бороться, готова поступиться чем то, готова даже понести какой то ущерб, то наши в Кремле видят деньги и только деньги. На все остальное им плевать. На всю ситуацию. На всю средне и долгосрочную перспективу. Выгодно сейчас сотрудничать с фашистами? Значит сотрудничают и пофиг что они фашисты и жгут славян живьем. С ними же выгодно сотрудничать. А то что эти фашисты потом уничтожат весь русский мир - ну и пофиг, зато сейчас с ними выгодно сотрудничать.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.