Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
паата пишет:
выразыл удивление, на то, что косят от армии? меня удивляет, что косят в "стране агрессоре"
Мир сложным стал. У миллионов родственники по обе стороны границы. Потом безвизовый режим. Да и конфликт скорее между правящими элитами, чем между народами.
паата пишет:
ну да логично сперва пару миллионов солдат положить, а потом задуматься об АО
Так если приметь АО, может как раз остаться пара миллионов населения. По факту же ядерной войны боятся все и применят подобное оружие в крайнем случае.
паата пишет:
2. потому, что так решили
Вот я и задаю вопрос, почему так решили.
паата пишет:
3. 1,5 "служили", а не скрывались на мирной территории
Полицаями, тыловиками, карателями. На передовой не охотно. А еще 1 млн. отстал от своих частей, 500 тысяч дезертировали.
паата пишет:
4. хватает добровольцев. И в перечисленных Вами конфликтах очень остро стоял вопрос национальности, а тут воюют те кто устроил гос.переворот
Т.е. этнический фактор никакого значения не играет? Наверно кстати да, в ВСУ много русских и русскоязычных. Но люди то воюют не против госпереворота как такового, а за отделение Донбасса от Украины.
Опять же тут вопрос в пассионарности. Если уж Чечня имея 750 тысяч чеченского населения смогла выставить в первую войну до 50000 бойцов, то Донбасс с 6,6 млн. населением мог мобилизовать сотни тысяч. Моя версия, почему нет призыва такая:
молодежь выросла в независимой Украине и не хочет проливать кровь за "Русский мир", призыв приведет к массовому бегству молодежи в РФ и на Украину. В ополчение идут в основном советские люди среднего/пожилого возраста или люди без постоянных заработков, которым нечего терять.
Amaro Shakur
Отправлено: 28 февраля 2017 — 13:03
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
Работы нет. А в армии платят. Вот и ходят как на работу.
Создавать большую армии, видимо, дорого. Чуть что отпускники всегда готовы.
Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться!
wanderer
Отправлено: 28 февраля 2017 — 13:07
майор
Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016
STiv,
есть хорошая китайская поговорка: "тому, кто живет в стеклянном доме, не следует кидать камни в соседей". Нынешний российский режим возник в результате двух государственных переворотов (1991 и 1993), и поднимать вопрос о легитимности других режимов ему, мягко говоря, невыгодно. Собственно говоря, официальные власти РФ этого и не делают, а Дорогомиловский суд, вынесший вердикт по вопросу, не входящему в его юрисдикцию, в данном случае выступает в роли "полезного идиота", от которого потом при необходимости всегда можно откреститься.
За этот пост сказали спасибо: Михаил1
STiv
Отправлено: 28 февраля 2017 — 13:08
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
Т.е. этнический фактор никакого значения не играет?
В данном случае речь идет о ментальности и тут национальность не при чем. Ментальность борцунов и либерастов воспитанных на антироссийских байках- вот те кто там воюет. Собственно вам, что бы это понять достаточно глянуть в зеркало. Если не понятно, то речь идет о: системе ценностей, наборе убеждений, и мифах которые управляют поведением человека.
Комплекс не полноценности, который ярко отражается в мифах и речевках, связан с проблемами само идентификации...ибо если под понятием русский можно провести целое сочинение на тему на основании истории, то вот насчет понятия украинец кроме того, что их предки выкопали Черное море нехрена нет. А комплексы относительно "младшего" брата создают в мозгу шизофренические реакции.
Перевожу. То, что мы видим в Украине- это типичный комплекс не полноценности людей с провинциальным сознаем. Т.к. основная часть борцунов- жители деревень, без образования, без работы и без мозгов. Ненависть- все что ими движет. Страх и ненависть. Да забыл- ЗАВИСТЬ. (Добавление)
wanderer пишет:
STiv,
есть хорошая китайская поговорка: "тому, кто живет в стеклянном доме, не следует кидать камни в соседей". Нынешний российский режим возник в результате двух государственных переворотов (1991 и 1993), и поднимать вопрос о легитимности других режимов ему, мягко говоря, невыгодно. Собственно говоря, официальные власти РФ этого и не делают, а Дорогомиловский суд, вынесший вердикт по вопросу, не входящему в его юрисдикцию, в данном случае выступает в роли "полезного идиота", от которого потом при необходимости всегда можно откреститься.
Уважаемый! Строго говоря все пост советское пространство - следствие госпереворота 1991г. Ну а если быть внимательнее- то действий Горбачева в конце 1991г.
Насчет типа госпереворота в 1993 годе. можно конечно воздух наполнить метаном, ноначиная с 1992 года ( момент развала СССР) на территории Чечни началось ВОССТАНИЕ, которое сопровождалось этническими чистками и криминалом. Т.е. началась ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. И это медицинский ФАКТ. В 1993 годе оная ГРАЖДАНСКАЯ перекинулась в Россиию и выразилась в событиях октября 93 в Москве. Потому тут бы как бы , прежде чем давать советы. стоит ПОДУМАТЬ. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
паата
Отправлено: 28 февраля 2017 — 13:40
капитан
Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016 Откуда: Кисловодск, Россия
Михаил1 пишет:
Мир сложным стал. У миллионов родственники по обе стороны границы. Потом безвизовый режим. Да и конфликт скорее между правящими элитами, чем между народами.
я вообще не могу понять разницу для простого населения между Януковичем-Порошенко-Турчиновым-Ющенко, чего на попе волосы рвать из-за них? Зачем нужна такая независимость, чтоб Порошенко стал еще богатым? чем Путин хуже него, какая разница населению, кто за счет него будет жировать?
Михаил1 пишет:
Так если приметь АО, может как раз остаться пара миллионов населения. По факту же ядерной войны боятся все и применят подобное оружие в крайнем случае.
поэтому и большая война, я надеюсь, маловероятна, т.к. она сразу приведёт к использованию АО
Михаил1 пишет:
Полицаями, тыловиками, карателями. На передовой не охотно. А еще 1 млн. отстал от своих частей, 500 тысяч дезертировали.
т.е полицаи/тыловики/каратели не могли быть убиты? им жилось так же как гражданам Украины в РФ?
и Вы сопоставляете полицаев с теми кто сбежал из Украины?
Михаил1 пишет:
Т.е. этнический фактор никакого значения не играет? Наверно кстати да, в ВСУ много русских и русскоязычных. Но люди то воюют не против госпереворота как такового, а за отделение Донбасса от Украины.
для меня что русские, что украинцы, что белорусы - один этнос, все из Древней Руси вышли. А чего в 2012г. не воевали за выход из Украины? что такого случилось?
Михаил1 пишет:
Опять же тут вопрос в пассионарности. Если уж Чечня имея 750 тысяч чеченского населения смогла выставить в первую войну до 50000 бойцов, то Донбасс с 6,6 млн. населением мог мобилизовать сотни тысяч. Моя версия, почему нет призыва такая:
молодежь выросла в независимой Украине и не хочет проливать кровь за "Русский мир", призыв приведет к массовому бегству молодежи в РФ и на Украину. В ополчение идут в основном советские люди среднего/пожилого возраста или люди без постоянных заработков, которым нечего терять.
в Чечне культура,религия совсем другие, и к тому же Чечню силой присоединили к РИ, а Россия и Украина - продолжение Древне-славянского (киевского, новгородского, тверского и др.) государства.
Я читал работу, где утверждалось, что Ислам стал окончательно господствовать на Северном Кавказе, после прихода сюда РИ, т.е. это была реакция местного населения, естественно при помощи различного рода эмиссаров из Турции...
у меня нет данных по возрастному делению армий ЛДНР, и почему нет призыва можно только гадать и утверждать всё, что угодно, вон Порошенко говорит, что у него самая сильная армия Европы, а на деле она не может справится с "советские люди среднего/пожилого возраста или люди без постоянных заработков, которым нечего терять"
Вы думаете руководители ЛДНР ? у них больше информации: нужны ли им призывники вообще, пойдут ли в их армию призывники, может им лично Путин запретил объявлять мобилизацию
За этот пост сказали спасибо: STiv
Гот
Отправлено: 28 февраля 2017 — 13:54
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Григорий Не я пишет:
Хотя наши журналисты такое плетут... Я не думаю, что это заказ власти. заказ спонсоров ТВ возможен.
Тут Вы ошибаетесь. На гос.канале "главный спонсор" всё и решает как и кого показывать. Фирташ ведь разбогател на мутных схемах, по которым Газпром на Украину газ поставлял через посредническую фирму RosUkrEnergo (RUE), в которой Фирташ имел долю. Ну и меня нет сомнения, что и ребята из Москвы свою долю там имели...
это Вы можете судить о человеке, посмотрев свой зомбоящик.
Вым было на это откровение свыше? Зачем же Вы искажаете суть моего поста о Фирташе? Я как раз имел суждение об этом проходимце до того как по зомбоящику показывали сужет об этом потенциальном спасителе Украины и лидере "Антимайдана".
паата пишет:
У меня нет мнения о Фирташе, т.к. я о нём ничего не знаю
Т.е. Вы активно интересуетесь тем, что происходит на Украине, а не знаете кто такой Фирташ
Товарищ, это всё равно если кто-то интересовался бы Россией и не знал кто такой Абрамович.
(Отредактировано автором: 28 февраля 2017 — 13:59)
wanderer
Отправлено: 28 февраля 2017 — 14:01
майор
STiv
"Строго говоря все пост советское пространство - следствие госпереворота 1991г."
Вот именно. Поэтому властям всех образовавшихся в этом пространстве государств, включая РФ, "стоит ПОДУМАТЬ", прежде чем ставить под сомнение чью бы то ни было легитимность. К счастью, в Кремле еще в 2014 году "подумали" и решили легитимность нового киевского режима не оспаривать, предоставив это своим придворным шутам и "патриотической оппозиции".
Михаил1,
не понимаю, о каком "призыве" Вы говорите. Для этого нужен закон, который может быть принят только в независимом государстве. ДНР и ЛНР таковыми не являются ни юридически, ни фактически.
Гот
Отправлено: 28 февраля 2017 — 14:02
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
паата пишет:
для меня что русские, что украинцы, что белорусы - один этнос, все из Древней Руси вышли
Это всё равно, что заявлять, что грузины, осетины и армяне один этнос, т.к. с Кавказа.
Григорий Не я
Отправлено: 28 февраля 2017 — 14:10
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Гот пишет:
. Ну и меня нет сомнения, что и ребята из Москвы свою долю там имели...
Вы подозреваете самых-самых- высокопоставленных?
STiv
Отправлено: 28 февраля 2017 — 14:10
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
wanderer пишет:
"стоит ПОДУМАТЬ", прежде чем ставить под сомнение чью бы то ни было легитимность.
Уважаемый! Я смотрю вы борцун просто так, лиш бы побороться?
ГОСПЕРЕВОРОТ в УКРАИНЕ, это на основании КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ , которая действовала на момент событий февраля-апреля 2014 года. Это признал Турчинов, выше приводил ЗАКОН который он издал в 2014 году о РЕАБИЛИТАЦИИ участников Майдана, совершивших антиконституционные действия. там по 60 пунктам УК Украины и Конституции, нарушены законы.
Потому стоит "подумать" прежде чем комментировать, то чего вы видимо не знаете. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
wanderer
Отправлено: 28 февраля 2017 — 14:27
майор
STiv,
власти РФ признали легитимность Порошенко еще в 2014 году. Вопрос закрыт. Желаете примкнуть к "патриотической оппозиции" - ваше дело. Только тогда кто здесь "борцун", и с кем?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.