Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 17:52:31)

Комментарий: Подобная "махина" даже в подбитом виде производила сильное впечатление н...
БМП-2
БМП-2

Загрузил Алексей Еремин 2
(23-12-2014 16:05:14)

Комментарий: У нас в училище, на экзамене по машинам инженерного вооружения, на этот ...
Полет истребителя на грани фола
Полет истребителя на грани фола

Загрузил egor
(08-04-2015 00:41:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Траншеи первой линии
Траншеи первой линии

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:32:25)

Комментарий: Я бы сказал, что это французы в ПМВ...

Страниц (919): В начало « 406 407 408 409 [410] 411 412 413 414 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2017 — 21:40
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Гот пишет:
Политика - концентрированное выражение экономики...

А капитализма по вашему это что ??
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2017 — 21:41
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Святослав пишет:
А капитализма по вашему это что
Капитализм- это хрустальная мечта нашего Гота. Улыбка

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 28 февраля 2017 — 22:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Святослав пишет:
Политика - концентрированное выражение экономики...

А капитализма по вашему это что ??

А Вы знаете кому принадлежит фраза "Политика - концентрированное выражение экономики"? Погуглите... Улыбка

Григорий Не я пишет:
Ох, не говорите от имени всех. Для меня кавказской национальности не существует.

Речь идёт не о Вашем конкретном мнении, а об определённом устоявшемся восприятия, людей, имеющих определённый тип внешности и акцен в речи.

Григорий Не я пишет:
Это вы кого процитировали? Своего идейного врага?

Труды Ленина я изучал в своё время с большим интересом. Это же крупнейший политэконом и философ своего времени. И я бы всё-таки различал Ленина как политика и Ленина как мыслителя. Ницше тоже был очень глубоким философом, но был и Гитлер, который на основе своего понимания философии Ницше выработал нацистскую политическую платформу...

Григорий Не я пишет:
Вы кого в Москве под ребятами подразумеваете?

Тех, кто проталкивал идею поставлять газ на Украину через офшорную фирму-посредника. Думаете они это делали без причины только ради того, чтобы Фирташа озолотить?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Капитализм- это хрустальная мечта нашего Гота.

У нас и так капитализм. Получается, Вы меня мечты лишаете Радость

(Отредактировано автором: 28 февраля 2017 — 22:59)

email

Отправлено: 28 февраля 2017 — 23:44
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
У нас и так капитализм. Получается, Вы меня мечты лишаете
очень хочу лишить вас мечты и отправить обратно в СССР. Радость
(Добавление)
 Гот пишет:
Речь идёт не о Вашем конкретном мнении, а об определённом устоявшемся восприятия, людей, имеющих определённый тип внешности и акцен в речи.
У вас тоже устоявшееся восприятие?

(Отредактировано автором: 28 февраля 2017 — 23:59)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 марта 2017 — 00:11
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
очень хочу лишить вас мечты и отправить обратно в СССР.

От вы энтузиаст однако! Радость

Я думаю, откель в совке столько всего было, а это Григорий отправлял из будущего в прошлое! Радость

Григорий! Одумайтесь! хватит... Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 1 марта 2017 — 00:42
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Григорий! Одумайтесь! хватит
Хорошо, уговорили. пусть Гот остаётся на форуме.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

паата Пользователь
Отправлено: 1 марта 2017 — 09:41
Post Id

капитан

Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016  

Гот пишет:
Очень я сомневаюсь, что Вы отличите китайца от корейца и японца или узбека от таджика или туркмена.
А для азиатов все европейцы на одно лицо.

20 лет жизни в Казахстане дают о себе знать, вот киргиза от казаха сложно отличить.
И кого Вы называете азиатами? китайцев, арабов, таджиков, индонезийцев, тайцев, грузинов или индоариев?

Гот пишет:
Не для этой ветки. Но если кратко, то для русских все они кавказцы.

т.е. только более менее похожи внешне, а культура, религия, язык и даже кухня разные. А вот у русских, украинцев и белорусов кроме внешности остальное общее, т.к. имеются общие предки.

Гот пишет:
имеющих определённый тип внешности и акцен в речи.

вообще-то у кавказцев разные акценты, послушайте Кадырова, Мартиросяна и Павлиашвили, если для Вас у них одинаковый, то я даже не знаю, к врачу что ли обратитесь Подмигивание

(Отредактировано автором: 1 марта 2017 — 09:42)

За этот пост сказали спасибо: STiv, Григорий Не я

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 марта 2017 — 09:45
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

паата пишет:
вообще-то у кавказцев разные акценты

Да и выглядят по разному.
-----

email

паата Пользователь
Отправлено: 1 марта 2017 — 10:00
Post Id

капитан

Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016  

STiv пишет:
Да и выглядят по разному.
хорошо, что у Вас нет проблем со зрением и слухом Укатываюсь

(Отредактировано автором: 1 марта 2017 — 10:00)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 1 марта 2017 — 10:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

паата пишет:
представте себя руководителем страны и что Вас и Вашу семью ожидает участь Каддафи или Саддама.

1) Руководителю не надо было повторять их ошибки, конфликтуя со всем миром и не имея надежных союзников. Саддам в этом плане вообще отморозок, зачем-то 8 лет воевал с Ираном, угробил кучу народа и не добился ничего, затем захватил "сакральный Кувейт", типа бывшая территория и получил люлей.

2)Мы Европа, так что скорее вариант Милошевича.

3) А ничего, что мы и с обычными вооружениями в разы превосходим и Ирак, и Ливию вместе взятые? Вот по факту без ядерного оружия мы не справимся только с 2-я странами США и Китаем (речь идет о тотальной войне за выживание а-ля ВОВ). Гейропа нам не опасна, Япония и КНДР от Москвы далеко.

паата пишет:
т.е. 30 000 добровольцев+военторг с отпускниками во всём виноваты?

Примерно так. Смотрим на соседние области. Где не появились зеленные человечки из РФ, все ограничилось беспорядками, иногда правда с жертвами (Одесса), но не было гибели тысяч людей, разрушений, миллиона беженцев. Отряды Стрелкова, Бабая, Безлера, Козицина это никак не украинские граждане.

паата пишет:
1. Я может и маленький был, но так же помню референдум о сохранении СССР, это референдум не считается?
2. Про христианство на Северном Кавказе не слышали? про черкесов христиан? + местное. Турецкий султан награждал предводителей, жаловал титулы - это типа просто так?
3. Они с Вами поделились своими знаниями?
4. "северный ветер" - это романтичное имя ВВП?

1)Украинский референдум был позже, после ГКЧП. Вся Украина проголосовала за незалежность примерно на 80-90%, исключение Крым и Севастополь, там около 60%.

2) Слышал, у меня родственники в Северной Осетии, но оно более раннее. Турецкий султан сам Кавказ особенно не контролировал, там были только несколько прибрежных крепостей. Гораздо важнее факто Золотой Орды и ее обломков.

3) Нет. Но откуда по вашему у Донбасса в больших количествах рубли? Кто его финансирует?

4)Это романтическое название наших ВС, ударивших в тыл ВСУ в августе 2014 года. Придумал Шурыгин. Сейчас его применяют практически все. Второе название -отпускники, его придумал Захарченко.

паата пишет:
так всегда было и во всех странах так, и это очень плохо

В развитых странах Европы так? В США? Почему наших детей везут на операции туда, а наша медицина на боку?

паата пишет:
что значит полулегально? незаконно?

Там интересная история. Официально газ уже в крымское газохранилище не закачивается и там стоят заглушки с украинской стороны. Но летом добыча газа избыточна, зимой недостаточна - вряд ли его стравливают в воздух. Судя по всему на уровне местных властей проигнорировали приказы Киева и сохраняют старые методы.

Опер пишет:
Читать умеете? Еще раз: с 2015 года газ в Крымские газохранилища не закачивают, а через газораспределительную станцию в Стрелковке поставляют сразу потребителям в Херсонской области.

Это официально. А вы изучите ситуацию в целом. Летом добыча избыточна, остается неизрасходованный газ, куда его девают? Зимой наоборот расход газа повышается. Официально там заглушка стоит и газ с территории Крыма идти не может. Фактически все осталось как раньше. Киев играет в патриотизм, РФ в гуманитарную помощь.

Гот пишет:
Полно по России тех, кто повоевал, и теперь сидит на этом наркотике.

Сейчас наши добровольцы составляют где-то 20%. Многие разочарованы ситуацией, тем что ЛДНР превратились в такие же коррумпированные малины, что и Украина. Едут или действительно те, кто привык воевать ( почитал интервью -глубоко больные на голову люди) или наемники ветераны ССО, ВДВ и т.п., эти за большие деньги где-то 70000р в месяц, для провинции не плохо.

Гот пишет:
И так называемые отпускники. Схема ведь ещё в ноябре 1993 года была наработана, когда вербовали военных в силы Временного совета ЧР.

Только 1994г. Когда танкисты попались при штурме Грозного 26 ноября. Кроме того воевали еще спецназовцы и работала артиллерия, части РЭБ. Помню статью в Комсомолке, там рассказывали про двух наших спецназовцев, которые погибли "защищая беженцев при переходе границы", когда читатели начали задавать нескромные вопросы, а на чьей территории погибли наши спецназовцы, что ВСУ напало на территорию РФ или это спецназ действует на Украине статью мигом удалили...

Но этого оказалось недостаточно. Все равно республикам наступал конец, тогда в бой вступили 8 БТГ. Самое интересное, что авторы из СНГ, даже пророссийские про это пишут как само собой разумеющееся, читал в одной из недавно вышедших книг. А вот российские стараются сей вопрос обходить стороной.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 марта 2017 — 10:14
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

паата пишет:
хорошо, что у Вас нет проблем со зрением и слухом

Да как то приходилось общаться. Армяне, грузины, азербайджанцы, чечены , осетины...все разные. Надо просто быть внимательным к людям. Среди самих грузинов, не знаю как правильно это назвать, ведь то же различаются, сами грузины из разных областей не всегда похожи друг на друга. взять хоть фамилии...Акцент отдельная песня.
русские севера и юга страны- даже внешне могут отличаться. Диалекты русского языка в каждой области свои. Жители Украины когда говорят по русски то же ведь имеют свои отличия и по акценту можно понять где они живут- север, юг или запад Украины. Южные и восточные украинцы хэкают как и русские в южных областях. На севере и западе говорят почти чисто, но у них мягкий мелодичный говор.

При желании можно отличить.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Примерно так.

Смотрим историю вопроса. Переворот в Киеве и ЧВК из-за бугра как поддержка нового режима. Само провозглашение самих себя президентами и министрами с объявлением АТо в Украине и нарушением всех законов страны. начало митингов протеста против захвативших власть, которая прокатилась по юго-востоку.
Мирные протесты в Донбассе в марте -апреле переходят в захват складов и оружейных комнат. В Донбасс водят войска и начинается война.

Михаил, не надоело пороть куйню?
-----

email

Страниц (919): В начало « 406 407 408 409 [410] 411 412 413 414 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история