Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий солдат в окопе
Немецкий солдат в окопе

Загрузил egor
(19-11-2014 17:30:08)

Комментарий: Иметь личный фотик солдату(как и часы) не редкое явление.
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:18:10)

Комментарий: И до таких Героев добрались горе-исследователи - норовят занизить цифры ...
Роборазведчик
Роборазведчик

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-11-2015 19:00:22)

Комментарий: Классная штучка. Мне в сети встретилось фото, как "боевой орел" атаковп...
Солдаты  Шестой Армии  Вермахта  на пути к Сталинграду
Солдаты Шестой Армии Вермахта на пути к Сталинграду

Загрузил egor
(12-01-2017 03:57:21)

Комментарий: И у всех на автоматы, а винтовки "Маузер"..

Страниц (919): В начало « 403 404 405 406 [407] 408 409 410 411 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2017 — 14:32
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

wanderer пишет:
власти РФ признали легитимность Порошенко еще в 2014 году.

Простите меня, грешного Порошенко КАК стал президентом?
Второе. Конституционный казус- ДВА президента. первый - не отчужден от должности...это де-юре.
Третье. наличие Порошенко как то отменяет самого факта госпереворота?

Четвертое. Признать можно, что угодно и кого угодно. История от этого иной не станет.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

паата Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2017 — 15:46
Post Id

капитан

Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016  

Гот пишет:
Вым было на это откровение свыше? Зачем же Вы искажаете суть моего поста о Фирташе? Я как раз имел суждение об этом проходимце до того как по зомбоящику показывали сужет об этом потенциальном спасителе Украины и лидере "Антимайдана".

т.е. Вы имеете суждение о человеке вообще ничего о нём не зная, т.е. у Вас было откровение свыше Не понял

Гот пишет:
Интересная статья про Фирташа здесь

там всё правда написана? а по зомбоящику показываю ложь?

Гот пишет:
Т.е. Вы активно интересуетесь тем, что происходит на Украине, а не знаете кто такой Фирташ
Товарищ, это всё равно если кто-то интересовался бы Россией и не знал кто такой Абрамович.

я активно интересуюсь Украиной? Не понял что еще я делаю и об этом даже не догадываюсь?

Гот пишет:
Это всё равно, что заявлять, что грузины, осетины и армяне один этнос, т.к. с Кавказа.

у Вас прям пример такой знатный Радость , надо было сюда еще русских добавить, они тоже с Кавказа. Вы хоть историю тех народов, которые упомянули почитайте, кто когда и откуда появился на Кавказе.

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
wanderer Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2017 — 15:46
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

STiv,
будьте так любезны объяснить, зачем нам сейчас нужно акцентировать тему переворота на Украине?
Мы что, собираемся начать войну против "фашистской хунты" и оккупировать Украину под предлогом "восстановления законности", или рассчитываем снова привести к власти в Киеве Януковича, Азарова и иже с ними? Надеюсь, что до такой степени кретинизма руководство РФ никогда не дойдет.
Или "переворот" - это предлог для признания ДНР/ЛНР? А оно нам нужно? Вот только этого не хватало - взять на содержание жалкий огрызок Донбасса с разрушенной инфраструктурой и экономикой.
Вся эта риторика про "фашизм", "переворот", "бандеровцев", "западенцев" и т.д. не имеет никакого рационального смысла, она способствует только разжиганию взаимной ненависти, и служит оправданием бредовых провокационных идей раздела Украины, или ее насильственной "денацификации".

За этот пост сказали спасибо: Михаил1

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2017 — 15:49
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

паата пишет:
Вы хоть историю тех народов, которые упомянули почитайте, кто когда и откуда появился на Кавказе.
Я- русский с Кавказа.. Меня к кому причислили?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2017 — 15:53
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

wanderer пишет:
будьте так любезны объяснить, зачем нам сейчас нужно акцентировать тему переворота на Украине?

Вам может и не надо. Я считаю, что это верно, тут борцуны типа пишут, что была рЭволюция, а я считаю госпереворот и документы про это есть и признания организаторов.
Второе. прививка нашим доморощенным ду..ракам и борцунам, типа чем заканчивается глупость.
Третье. Миф о том, что РФ устроила интервенцию. Действия ополчения Донбасса, в этом ключе совершенно законны. они не какие не сепары и не террористы. А люди которые с оружием в руках выступили против путчистов, за соблюдение Конституции Украины. Т.е. их действия легитимны.

Этого достаточно?
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2017 — 15:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Малышок пишет:
Вы понимаете в че тут дело?
Предприятия то в основном Ахметовские... Таким образом, подозреваю, что в ближайшую неделю-две начнется новое скакание на майдане.
Так об этом и речь.

Малышок пишет:
Но то. что он будет действовать, если эта новость правдива, ФАКТ
Думаю что подобными словами в тех сферах не разбрасываются. И если Захарченко сделал такое прямое заявление, то всяко предварительно получил соответствующие гарантии поддержки.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2017 — 15:55
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:

Въедливый пенсионер. Радость
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2017 — 15:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Михаил1 пишет:
Газ который мы якобы поставляем в Херсон -местный, месторождение находится на Арбатской стрелке. Давно уже все объяснили.
Стрелковое газовое месторождение расположено на шельфе Азовского моря в 5 километрах юго-западнее села. Это старейшее месторождение на нынешней территории Украины: разработка месторождения началась в 1970 году. В 1976 году месторождение было подключено к магистральной системе газоснабжения — таким образом, крымская сеть газопроводов была объединена с магистральной. В 1981 году месторождение получило ледостойкую платформу, а в 2011 году был проведен капитальный ремонт скважин, что позволило повысить добычу газа в 13 раз — с 10 до 130 тысяч кубометров в сутки. Для обслуживания газового месторождения в селе установленна компрессорная станция, которая обеспечивает газом Генический район. Ранее недостающие объемы газа для Геническа поставлялись реверсом из газохранилища Крыма. В 2015 году крымская сторона перестала принимать газ с территории Генического района.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0.BC.D1.8B.D0.B5

Будут и дальше побасенки про украинский газ в газохранилищах Крыма?

email

паата Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2017 — 16:04
Post Id

капитан

Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016  

Григорий Не я пишет:

по мнению Гота Вы лицо кавказской национальности, все мы для него на одно лицо
(Добавление)
 Опер пишет:
Будут и дальше побасенки про украинский газ в газохранилищах Крыма?

конечно будет, я вот не знаю, поэтому и не брался утверждать, чей газ в Крыму. Теперь знаю и буду ссылаться на Опера Подмигивание

(Отредактировано автором: 28 февраля 2017 — 16:11)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2017 — 16:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Опер пишет:
В 2015 году крымская сторона перестала принимать газ с территории Генического района.

Так кризис с газом и возник зимой с 2014 на 2015 год.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 28 февраля 2017 — 16:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

паата пишет:
Вы имеете суждение о человеке вообще ничего о нём не зная

"Ничего о нём не зная" - это о Вас. Пытаетесь судить о том, что происходит на Украине, а даже ключевых фигур не знаете.
Всё равно что пытаться разобраться в шахматной партии и не знать, что такое ладья или конь.

паата пишет:
по зомбоящику показываю ложь?

Мы говорим о конкретном сюжете относительно Фирташа. Если бы Вы действительно интересовались ситуацией на Украине, то подобные вопросы у Вас относительно этого господина не возникали бы.

паата пишет:
я активно интересуюсь Украиной?

Тогда разрешите у Вас спросить, а зачем Вы вообще постите на этой ветке и в споры ввязываетесь?

паата пишет:
Вы хоть историю тех народов, которые упомянули почитайте, кто когда и откуда появился на Кавказе.

А я Вам посоветую почитать об истории Руси.

паата пишет:
все мы для него на одно лицо

Я Вас разве назвал где-то кавказцем? А если бы я пример относительно туркменов, узбеков и таджиков привёл, то Вы себя азиатом посчитали бы?

(Отредактировано автором: 28 февраля 2017 — 16:39)

email

Страниц (919): В начало « 403 404 405 406 [407] 408 409 410 411 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история