Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Истра
Истра

Загрузил STiv
(29-01-2015 12:00:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский легкий танк Т-26
Советский легкий танк Т-26

Загрузил foma
(28-04-2015 18:42:08)

Комментарий: При всей несуразности ( две пулеметных башни, вместо одной со спаренными...
Bf - 110
Bf - 110

Загрузил Румянцев
(12-04-2019 20:52:22)

Комментарий: Читал, что перед Второй Мировой именно на дальние истребители возлагали...
Британский танк
Британский танк

Загрузил foma
(20-08-2021 20:47:58)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (919): В начало « 398 399 400 401 [402] 403 404 405 406 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2017 — 22:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Григорий, погуглите сколько иностранных комми при сталине училось в союзе. В отдельных институтах.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 26 февраля 2017 — 23:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
Только от идеи о мировой революции Сталин отказался ещё в 20-е

Григорий, Вы понимаетет разницу между стратегией и тактикой?

Сталин от идей коммунизма не отрекался. Он был марксистом и большевиком. И странно, что Вы отрекаетесь от того факта, что СССР всячески поддерживал мировое коммунистическое движение и 20-е, и в 30-е, и в 40-е и т.д. Делаете из Сталина какого-то изоляциониста-ревизиониста...

Григорий Не я пишет:
я уже написал, до какого места мне отношение эстонцев..

Эстонцы с Краснодарским краем не граничат, и Вы в Эстонии, наверное, и не были никогда. Но это не значит, что Россия должно быть всё равно как к ней относятся её соседи.

Григорий Не я пишет:
Вы написали, что Гитлер вернул территории, исторически принадлежавшие Германии.

Гриргорий, Вы опять всё перепутали. В который раз сегодня. Я писал лишь о сути Мюнхенского соглашения. А мой пост был как раз о том, что Черчилль весьма правильно оценил последствия заключения подобного соглашения для Европы.

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2017 — 23:07
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Гот пишет:
Григорий, Вы понимаетет разницу между стратегией и тактикой?

Сталин от идей коммунизма не отрекался. Он был марксистом и большевиком. И странно, что Вы отрекаетесь от того факта, что СССР всячески поддерживал мировое коммунистическое движение и 20-е, и в 30-е, и в 40-е и т.д. Делаете из Сталина какого-то изоляциониста-ревизиониста..
не придумывайте.. Поддерживал материально. но занимался делами своей страны. Что я полностью поддерживаю.
(Добавление)
 Гот пишет:
Эстонцы с Краснодарским краем не граничат, и Вы в Эстонии, наверное, и не были никогда. Но это не значит, что Россия должно быть всё равно как к ней относятся её соседи.
а вот всё равно. Абсолютно безразлично. как они относятся к россии. И Россия им ничего не должна.
(Добавление)
 Гот пишет:
Гриргорий, Вы опять всё перепутали. В который раз сегодня. Я писал лишь о сути Мюнхенского соглашения
вы написали, что Гитлер вернул исторически принадлежавшие Германии территории. Может это у вас какое-то затмение случилось в голове?
(Добавление)
 Amaro Shakur пишет:
Григорий, погуглите сколько иностранных комми при сталине училось в союзе. В отдельных институтах.
Да и пусть.Это мечта о свержении капитализма? До войны учились в наших институтах иностранцы? А что значит в отдельных? Помнится дочь Чаушеску училась не в отдельном институте , а в МИМО, ныне МГИМО.
(Добавление)
 Гот пишет:
Вы в Эстонии, наверное, и не были никогда
Не был и не хочу.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2017 — 23:48
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Amaro Shakur пишет:

Я вас правильно понял, что если человек ( сейчас) учится в западных ВУЗАх, то он агент Вашингтонского обкома? Подмигивание
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
так это оно и есть! Полное бесстрастие...

Понял. Виноват. Сморозил, не подумав. Ценю выдержку. Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 27 февраля 2017 — 00:33
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Я вас правильно понял, что если человек ( сейчас) учится в западных ВУЗАх, то он агент Вашингтонского обкома?
Конечно.. Ясный перец... STiv! Чего я только на этой ветке не прочитал. Радость

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

v999a Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2017 — 05:05
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 452
Дата рег-ции: 15.09.2010  

Цэ еуроппа... А?!
(Добавление)

Ну и страничка юмора Радость Радость Радость

email

Опер Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2017 — 13:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

УКРАИНСКИЙ ЧИНОВНИК ЗАКАТИЛ ФЕЕРИЧЕСКУЮ ИСТЕРИКУ НА ГРАНИЦЕ С КРЫМОМ

«Россия собрала в Крыму 10-тысячную военную группировку для наступления на Херсонскую область, пока что контролируемую Киевом».

Такие данные озвучил глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев на митинге у границы с Крымом, который проводился совместно с запрещенным в РФ за экстремизм меджлисом.

Воробьев Путину

«Российские оккупанты со стороны Крыма собирают 10-тысячное войско и технику. Ожидая только команды осуществить наступление на материковую часть Украины.

Пользуясь случаем, обращаюсь к офицерам российской армии: остановитесь! Одумайтесь! Мы с вами учились защищать нашу Родину, а ни в коем случае не нападать!

Мы – нормальные люди! Мы не едим друг друга, не пьем детскую кровь! Вы от российской пропаганды совсем сошли с ума!

Обращаюсь к десантным войскам РФ, которые ждут команды осуществить нападение на территорию Генического района, а танковые взводы ждут удара на Каланчак и Чаплынку. Помните, что уже в воздухе вы можете присоединиться к уже сложившемуся сообществу в аду во главе с Чуркиным!

Сегодня Херсонщина как никогда едина! Вооруженные силы Украины, пограничники готовы дать достойный ответ!» — кричал в мегафон украинский чиновник.

«Хочу, чтобы аксеновы и поклонские знали: мы никогда не встанем на колени! А что касается предателей – чтоб вы сдохли! Горите вы все в аду! Пусть к каждому из вас придет злодей, ограбит и убьет! Ваше зверство знает весь мир, но от этого украинская нация становится все крепче! Мы, демонстрируя единство, строим Украину, которой будет гордиться весь мир!» — объявил Воробьев.

http://politikus.ru/politikus/ev...ce-s-krymom.html

Это такая своеобразная благодарность за газ, который Россия поставляла в приграничные районы Херсонской области чтобы этот истерик ж.опу свою зимой не отморозил.

email

Отправлено: 27 февраля 2017 — 14:40
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Опер пишет:
Мы, демонстрируя единство, строим Украину, которой будет гордиться весь мир!» — объявил Воробьев.
Дай им, как говориться, бог.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2017 — 15:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Опер пишет:
Это такая своеобразная благодарность за газ, который Россия поставляла в приграничные районы Херсонской области чтобы этот истерик ж.опу свою зимой не отморозил.

Тут не все так просто. Газ украинский, но само газохранилище находится на территории Крыма. Пока была единая Украина проблем не было, но с отделением Крыма возникли проблемы. Там же есть небольшое месторождение газа на территории Херсонской области, на Арбатской стрелке.

Так что никакого газа де-факто не поставляли, это украинский газ. Но для целей пропаганды выгодно не рассказывать обывателям всю правду.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0%B2%D0%BE%D0%B5

email

паата Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2017 — 15:22
Post Id

капитан

Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016  

Михаил1 пишет:
Тут не все так просто. Газ украинский, но само газохранилище находится на территории Крыма. Пока была единая Украина проблем не было, но с отделением Крыма возникли проблемы. Там же есть небольшое месторождение газа на территории Херсонской области, на Арбатской стрелке.

Так что никакого газа де-факто не поставляли, это украинский газ. Но для целей пропаганды выгодно не рассказывать обывателям всю правду.

ну это как покупать российский газ в Евросоюзе и говорить, что он не российский, а европейский, т.к. пересекая границу он перекрашивается Подмигивание

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, Опер

email

Опер Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2017 — 16:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Михаил1 пишет:
Тут не все так просто. Газ украинский,
Да, всем известно что Украина - не только сама себя обеспечивает газом на 100%, но еще и является основным поставщиком газа в Европу. Радость

email

Страниц (919): В начало « 398 399 400 401 [402] 403 404 405 406 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история