Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Британский пехотный танк "Черчилль"
Британский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(20-03-2015 18:13:18)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Командирская СУ-76И
Командирская СУ-76И

Загрузил foma
(09-09-2015 19:25:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия

Загрузил egor
(27-03-2017 23:19:07)

Комментарий: Вообще-то это 76 мм орудие.
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:42:28)

Комментарий: Хаджимурза Заурбекович получил звание ГСС еще в 42-м, но вторую половину...

Страниц (919): В начало « 321 322 323 324 [325] 326 327 328 329 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 31 января 2017 — 22:27
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Малышок пишет:
Там вы встретите огромное множество великих государственных умов, выдающихся историков, и главных политологов Галактики..
Чёрт! Вы меня заинтриговали.. Радостьссылку можно попросить? Может тоже заделаюсь главным политологом галактики.. Радость

(Отредактировано автором: 31 января 2017 — 22:37)

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 31 января 2017 — 22:28
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Малышок пишет:
Честно говоря, подтверждений пока не нахожу.. Одно точно - там мясорубка, и ситуация может меняться очень быстро.

Ну посмотрим
 Малышок пишет:
Святослав . вы футбол любите?

Не фанат футбола, но смотрю когда сборная РФ играет
А так вид спорта нравится
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 31 января 2017 — 23:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Григорий Не я пишет:
Вы меня заинтриговали.. Радостьссылку можно попросить?

Да ради Бога.. Улыбка
Вот последняя жгучая новость: Донецкий Шахтер переезжает в Харьков из Львова на ПМЖ, пока не вернутся в свой Донецк
http://football.ua/ukraine/32659...-v-kharkove.html
Полистайте.. Улыбка
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Алексей Еремин 2 Пользователь
Отправлено: 31 января 2017 — 23:28
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 206
Дата рег-ции: 25.11.2014  

Святослав пишет:
Вот и Авдеевку Укры захватили. Эх

Так она и так была их... С чего они её захватывали...
-----
Походной рысью –Все тише музыка подков Кавалерийских Погибших без вести полков.
Труба горниста Нас отпоет за всех живых… В небесных списках Нет ни своих и ни чужих.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2017 — 00:07
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Малышок пишет:
Да ради Бога
Спасибо. Почитаю.

Началась эвакуация северных районов Донецка.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2017 — 10:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

И после этого мне кто-то скажет что на Украине нет нацистов?

(ЖРИ, ГОНДУРАС) УКРАИНСКОЕ ТВ: ЖИТЕЛИ ДОНБАССА ЗАСЛУЖИЛИ, ЧТОБЫ ИХ БОМБИЛИ – ПУСТЬ СТРАДАЮТ

Жители Донбасса заслужили того, чтобы страдать под бомбёжками. Об этом в эфире украинского телеканала 112 заявил активист Автомайдана Сергей Поярков.

«У нас АТО именно в тех областях, где люди не ценили то, что они были в Украине. И я не могу сказать, что они безвинно страдают. Это неправда. Да, я понимаю, что пенсионер ничего не мог сделать, но где были местные?

Я тысячу раз говорил – когда я вижу это мурло по телевизору, которое говорит: «Нам все равно, что Россия, что Украина, что Гондурас – лишь бы нас не бомбили». Тебе, падла, было все равно – к тебе, козлу, пришел Гондурас. Гондурас пришел к тебе на кухню, вытоптал ногами твою спальню, тебе было все равно, скотина, — теперь жри Гондурас.

Поэтому, не надо мне говорить, что они не виновны. Там есть много людей, которые наказаны за свою вину. А то, что там есть наши патриоты, — я им сочувствую, им нужно помогать. И они будут помогать нам, когда мы придем туда освобождать Донбасс», — заявил Поярков.

http://perepostil.ru/blog/432959...0187204E07DA1470

Там же по сслыке видео одного из обстрелов Донецка. (слабонервным не смотреть)

Жрите Гондурас

(Добавление)
АТАМАН КОЗИЦЫН ОБЪЯВИЛ МОБИЛИЗАЦИЮ КАЗАЧЬЕЙ ГВАРДИИ

Атаман Всевеликого Войска Донского Николай Иванович Козицын в связи со сложившейся критической ситуацией на Донбассе отдал приказ о подготовке к формированию новых подразделений Казачьей Национальной Гвардии. Соответствующий приказ был опубликован на официальном сайте Казачьей Национальной Гвардии.

30.01.2017г.
г. Новочеркасск

ПРИКАЗ № 197

В связи со сложившейся критической ситуацией на Донбассе: ведением боевых действий против ДНР и ЛНР, расстрелами шахтерских поселков, деревень, городов, убийствами мирных жителей, в том числе стариков и детей, грубыми нарушениями Минских соглашений

ПРИКАЗЫВАЮ:

Всем казакам Всевеликого Войска Донского быть готовыми принять участие в защите Донбасса. Атаманам округов, юртов, станиц и хуторов подготовить списки добровольцев для формирования новых подразделений Казачьей Национальной Гвардии. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.

Командующий
Казачьей Национальной Гвардии
Атаман
Всевеликого Войска Донского
Николай Иванович Козицын

http://bazaistoria.ru/blog/43889...0187204E07DA1470

Не думаю что это хорошо. Создавая подобные подразделения казаки тем самым дают повод Киеву и дальше нагнетать истерию вокруг пресловутой агрессии России.

Т.е. прямо наносят удар в спину Великому Пу, как в свое время булавинцы нанесли удар в спину Петру I, пограбив турецкие пределы в то время, когда Россия вела тяжелейшую войну со Швецией и отчаянно нуждалась в мире на своих южных границах.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2017 — 12:11
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
А вы не могли бы мне в личку написать ваше мнение по Украине и этой войне? Обойдемся без 3-х лиц. Интересно ваше мнение, и поделюсь своим.
и
 Центурион пишет:
Ок. Пишите, что вас интересует.
Произойдёт вербовка. Михаил -1 -"усегда готов". Как заядлый укрофил , а значит - русофоб. Хорошо Закатив глазки
(Добавление)
 Опер пишет:
Не думаю что это хорошо. Создавая подобные подразделения казаки тем самым дают повод Киеву и дальше нагнетать истерию вокруг пресловутой агрессии России.

Т.е. прямо наносят удар в спину Великому Пу,
Это каким образом добровольцы из России и казаки нанесли или нанесут удар в спину Путину? Военная Ситуация накаляется, надо быть вновь готовыми ,нам русским, быстро помочь настоящим братьям и сёстрам на Донбассе. А не каким то там абстрактным на всей украине. (Пока там ещё раскачаются "отпускники". Если вообще в этот раз не кинут...) Казаки и иже с ними добровольцы станут вторым оперативным эшелоном в обороне. Ни шагу назад. За нами Луганск и Донецк, а отступать НАМ уже некуда. Ну а то ,что красные чекисты в фукражках ненавидят казаков, так это и понятно. История неразрывна как сама жизнь на Земле. Напомнить вам опять прадедушку Товкачевского Андрийку? И его русофобский журнальчик "украинская хатка"?

(Отредактировано автором: 1 февраля 2017 — 12:44)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2017 — 13:00
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Это каким образом добровольцы из России и казаки нанесли или нанесут удар в спину Путину?
Если вы сразу не понимаете, то как я вам смогу объяснить?

Волкон пишет:
Казаки и иже с ними добровольцы станут вторым оперативным эшелоном в обороне. Ни шагу назад. За нами Луганск и Донецк, а отступать НАМ уже некуда.
Вот из-за таких ослов, которые, сидя дома на диване, провоцируют других на совершение абсолютно глупых, но очень героических подвигов, Россию и полощут на всех международных площадках, мешая работать нашим дипломатам, по формированию в глазах мировой общественности образа Украины как кровавого агрессора.

Волкон пишет:
Напомнить вам опять прадедушку Товкачевского Андрийку? И его русофобский журнальчик "украинская хатка"?
Еще раз для особо непонятливых: во-первых, это не мой прадедушка, во-вторых "Украиньска хата" не была русофобским журналом.

Так что можете и дальше фантазировать, тихо сам с собою, левою рукою... Или правою... А можете даже обеими сразу... Радость

(Отредактировано автором: 1 февраля 2017 — 13:01)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2017 — 13:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Опер пишет:
И после этого мне кто-то скажет что на Украине нет нацистов?

А где нет нацистов? Вот если честно у нас мало горячих голов предлагали поход на Киев, Львов? Глупо ожидать от украинских националистов сочувствия к населению Донбасса, которое они считают предателями. Аналогично и наши националисты радуются украинским потерям. Обстрелы конечно жесть, но это разве сравнимо с Грозным? А разве ВСН не обстреливали Авдеевку, Краматорск? Кто снес Дебальцево? Это война, люди ожесточены по обе линии фронта.

Опер пишет:

А на какие деньги существуют ВСН? Кто оплачивает их, вооружает, снабжает? Поймите, специалисты и так понимают все, и степень участия РФ. Что касается мобилизации казаков, то с точки зрения ВСН это скорее позитивный шаг. Сейчас доля добровольцев из РФ небольшая, местные в основном "15-тысячники", т.е. люди пошедшие в ВСН, чтобы накормить себя или семьи, пока затишье это нормально, но в случае обострения - начнется дезертирство. А наши добровольцы мотивированные, и воюют на совесть.

Волкон пишет:
Произойдёт вербовка. Михаил -1 -"усегда готов". Как заядлый укрофил , а значит - русофоб.

Куда меня вербовать? Я в первую очередь русофил и Москвофил, а к украинцам отношусь просто уважительно.
(Добавление)
По Украине и текущим боям приведу мнение одного из русских добровольцев и известного блогера http://kenigtiger.livejournal.com/

Мою общую позицию на тему украинско-российского конфликта, Крыма, Донбасса и так далее, я озвучил ещё в пору "отжатия Крыма", если кто помнит.

Итак, дорогие крымчане, добро пожаловать из первой лиги соревнований по борьбе за золотые унитазы для комсомольских вожаков в лигу высшую. Вы отцепили свой вагон от поезда, летящего в пропасть с ошеломляющей скоростью, затормозили, и вуаля - теперь вы едете с нами. Туда же, но медленнее.

Пост марта 2014-го, в котором я не изменил ни буквы. Почитайте, вспомните, какая тогда была в связи с этими событиями феерия на тему "Мы будем жить теперь по-новому!". Два года до эпохальной фразы Медведева в адрес крымской пенсионерки про то, что денег нет и надо держаться. Перечитайте тот пост, за который как только меня не клеймили. Впрочем, кого только не заклеймили предателем с тех пор. Стрелков вон уже в предатели записан многими российскими зрадопереможниками. Стрелков, который повёл отряд в 50 человек воевать против целой армии и продержался в Славянске без малого три месяца.

Жаль, помер господин Крыков, погиб в честном бою. Посмеялся бы ныне вволюшку, на меня глядючи. Надорвал бы, я чаю, животики. Все по его свершилось! (с)

Так вот, о чём я. Не надо, граждане энторнет-воены, бежать впереди нашего паровоза, догоняя в степени своей неадекватности несущийся впереди локомотив евроинтергации. Типичный пример такого забега, например, вот. Кассад, пытаясь опровергнуть "вброс Мысягина" про то, что ВСУ уже вот-вот, уже почти у городской черты Дебальцево, начинает извергать настолько прелестные перлы, что даже как-то неудобно становится.

Первое, что бросается в глаза - "Границы зоны обстрелов ВСУ" на первой приводимой им схеме, которая почти годичной давности. Мол, всё хорошо - крупные города в зону обстрела не попадают - ни Брянка, ни Дебальцево, и ещё с запасом. Хотя на самом-то деле попадают и попадали все эти два года. В ноябре, как раз когда я через Брянку проезжал, туда были ночные прилёты 152-мм чемоданов, и сейчас прилетает, причём с жертвами. И по Дебальцево тоже прилетало, прилетает и будет прилетать.

Далее.

Оценка ситуации на линии фронта (Отобразить)

Посмотрел, что пишут в энторнетах об усилении боев и артобстрелов в ДНР. Всеобщая радость от того, что по укропам наконец-то как следует, массированно отработала арта, это, конечно, хорошо и прекрасно. Звук собственной арты, он да, очень вдохновляет. Вопрос в том, что там с графиком эффективности от первого залпа к последнему. Все эти резкие действия на рывок частенько страдают заниженным КПД - в случае если цели плохо разведаны и нет корректировки с БПЛА или НП во время стрельбы, потери противника могут ну вот совсем не соответствовать объемам выпущенного БК. Но это не главное. Главное, ИМХО, вот, цитата из Павела Расты, "Шекспира":

На авдеевской промзоне противник нанес удар по нашим позициям, расположенным на открытой местности. Враг к ним очень хорошо пристрелялся за то время, пока нельзя было оказывать сопротивление. Сейчас они нанесли удар с целью отсечь и уничтожить эти позиции. На прорыв пошла группа подкрепления, которую повел лично "Грек" - один из основателей бригады "Восток" для того, чтобы помочь парням эвакуировать раненых. В ходе этой контратаки он геройски погиб, но контратака была успешной. Царствие ему небесное

Враг к ним очень хорошо пристрелялся за то время, пока нельзя было оказывать сопротивление.

"Меня пригласили на вечеринку, но сказали, чтобы я не очень-то веселился" (с)

Выиграть позиционную войну у противника, располагающего, как минимум, раз в 5 большим мобилизационным потенциалом, мягко говоря, затруднительно. Но пытаться выиграть её в ситуации, когда ты вынужден давать возможность противнику спокойно подготовиться к удару, пристреляться, собрать силы...

Что-то мне подсказывает, что фронтовики там на местах предпочли бы иметь половину боекомплекта арты, выпущенного за один день обострения, для ежедневного расходования по любой замеченной движухе, чем наблюдать один этот долгий обстрел в ситуации, когда противник уже отработал.

Результат позиционных боёв в таких условиях - уже упоминавшиеся сопоставимые потери сторон, которые выгодны укропам.

Ответ на вопрос "Кто побеждает?" в такой ситуации немного очевиден. По итогам боя можно -
1. нанести противнику большие потери, чем понёс сам ("кто у кого больше убил"Подмигивание
2. захватить новые выгодные позиции, важные объекты ("за кем осталось поле боя"Подмигивание
3. расширить свои тактические возможности для будущих операций ("кто захватил инициативу"Подмигивание

При ничейного характера непонятках в первом пункте по второму и третьему пунктам преимущество на стороне противника. "Инициативы" наши лишены в рамках исполнения ими Минских соглашений, по этой же причине даже при наличии желания и возможности двигаться вперёд не давали, а теперь таких возможностей почти что и нет.

И немного простой арифметики, тоже про потери. Сколько в год бывает таких "обострений", которые просачиваются в прессу из-за громкой канонады и одномоментного потока раненых и убитых? Два, три от силы. Озвучиваемые в них цифры потерь убитыми - максимум несколько десятков человек. Между тем всё остальное время потери обе стороны несут ежедневно, и, даже если предположить, что это один 200-й в день для всего фронта, то это означает, что за год "тихо" гибнет примерно батальон. Миномёты, АГСы, минные поля и растяжки, ДРГ, снайпера, нарушения техники безопасности. Без шума в прессе, без аналитических статей о том "что означает новое обострение на Донбассе". Для ДНР и ЛНР эти потери гораздо чувствительнее, чем для укропов.

"Минск" - это приговор Новороссии, медленная смерть, которая, рано или поздно, когда противник осмелеет, перейдёт в быструю. Остаётся надеяться, что получится приготовить достаточно сюрпризов противнику на этот случай.

Сегодня очередной день судорожных сборов полезных грузов "в последний момент", я в сети на полчаса, потому как домой забежал кофе попить, сбросить закупленное/забранное и прихватить то, что утром забыл. Завтра и далее деньки тоже будут нескучные. Кто хочет более-менее объектиную хронику происходящего в ДНР обострения, читайте Стрелкова, он сейчас наиболее информированное лицо из тех, кто может себе позволить не врать. Разделяю его мнение про масштабную "разведку боем", но не очень уверен, что это напрямую связано вот именно с недавним телефонным разговором Путина и Трампа, как считают многие.

У него в хронике событий симптоматичная строчка - в 11-м полку, который формировался из "Востока" Ходаковского и сейчас находится в центре событий, под огнём, после недавних потерь, как это обычно бывает, начался исход "пятнадцатитысячников", которые решили пересидеть войну в казарме, а тут ВНЕЗАПНО воевать надо. Думаю, процент исходящих там будет более-менее в районе среднего по корпусам, и командование сможет оценить, что у него останется на руках при всеобщем кипеше.

Мне из Донецка пишут специальные корреспонденты еженедельника "Диванный воин", что основная проблема обстрелов в их сочетании с лютыми морозами в районе -20 градусов. Там, где из-за обстрела пропали сразу все блага цивилизации - и электричество, и газ, и тепло, становится, мягко говоря, не очень уютно.

Не очень понял, что за танкодром намечается на юге, в районе Широкино, но времени копаться в сети нет. Надо бежать дальше.

Давно читаю этого человека, смотрел его у Гоблина. Пожалуй очень адекватный специалист, не шапкозакидатель.

(Отредактировано автором: 1 февраля 2017 — 13:17)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2017 — 13:23
Post Id

полковник

[+]

Михаил1 пишет:
А где нет нацистов?
Я не совсем точно выразился, хотел позже поправить, но лениво стало. Нацисты на Украине у власти, открыто в СМИ проповедуя свою идеологию.

Михаил1 пишет:
Обстрелы конечно жесть, но это разве сравнимо с Грозным?
Сравнение некорректное.

Напомнить вам какие события стали причиной того, что РА пришла в Грозный?

Михаил1 пишет:
А разве ВСН не обстреливали Авдеевку, Краматорск? Кто снес Дебальцево?
А какие события вообще стали причиной образования ВСН? Кто спровоцировал появление этой силы?

За почти три года «российской агрессии», которую почему-то осуществляют ВСУ и быдлобаты против жителей Донбасса:

— За пределами Донбасса воинами ЛДНР не убит ни один вояк ВСУ. Более того, ни один житель Украины вообще.

— «Донбаськи тырарысты» не осуществили ни одного теракта. В отличие от ВСУ, которые осуществляют их регулярно и постоянно. Потому что бомбардировка центра города (в том числе детской площадки) с самолёта – это теракт. Потому что обстрелы жилых кварталов, где нет военных целей, тяжёлыми орудиями и РСЗО – это теракт. Потому что взрыв лифта в жилом доме – это теракт (и так далее).

— «Тырарысты» ремонтируют дома, чинят дороги, платят пенсии, вывозят мусор (прувет эуропэйскому Львиву!), сажают цветы.

— В Донецке и Луганске, где «тырарысты», не закрывают школ и больниц. Их закрывают там, где «захысныкы» и «пидриоты».

— В Донецке и Луганске, где «тырарысты», не поднимают коммунальных тарифов в десятки раз. Их поднимают там, где «захысныкы» и «пидриоты».

— «Захысныкы» и «пидриоты» взрывают железные дороги и ЛЭП, а «тэрорысты» их чинят.

Михаил1 пишет:
А на какие деньги существуют ВСН? Кто оплачивает их, вооружает, снабжает? Поймите, специалисты и так понимают все, и степень участия РФ.
Ну так покажите же наконец это вооружение, которое якобы РФ поставляет ВСН?

Любой автомат, пулемет, да даже просто патрон имеют свою маркировку, по которой можно без проблем проследить когда и где он был выпущен, куда и в какие сроки поступил на вооружение или хранение.

Когда в свое время в Никарагуа у партизан были отбиты АКМы, США тоже обвинило СССР в поставках оружия. Наше КГБ в течении двух недель представило в ООН полный пакет документов, где была прослежена судьба всех единиц захваченных у партизан автоматов, которые были захвачены израильтянами у египтян и перепроданы через итальянскую оружейную мафию никарагуанским партизанам.

Где подобные расследования СБУ?

Специалисты понимают.... Радость Радость Радость

Михаил1 пишет:
Что касается мобилизации казаков, то с точки зрения ВСН это скорее позитивный шаг.
С точки зрения ВСН. А с точки зрения международного положения России, которая только-только стала налаживать отношения с новой администрацией Белого дома?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2017 — 13:41
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
Вот из-за таких ослов, которые, сидя дома на диване, провоцируют других на совершение абсолютно глупых, но очень героических подвигов, Россию и полощут на всех международных площадках, мешая работать нашим дипломатам, по формированию в глазах мировой общественности образа Украины как кровавого агрессора.
Я никогда не жалуюсь модерам на самые откровенные оскорбления "товарищей" Не приучен с детсва. Воспитание не позволяет.
Что касается работы дипломатов и СМИ ,то они на Донбасс с оружием в руках не поедут.
А вот если, не дай бог , ВС ДНР\ЛНР в этот раз не выдержать укро наступления и сдадут Луганск и Донецк, а добровольцы из России не попадут на линию фронта, тогда уже никакие дипломаты и СМИ не помогут. А куда при этом рухнет 80% рейтинг Путина в России и в Мире , можно не сомневатся. Но вам как коммунисту конечно же выгодно поражение России на Донбассе. Ведь чем хуже ,тем лучше. Будет либерастическая рэволюция, а за ней ...пролетарская-коммунистическая .
(Добавление)
 Опер пишет:
во-вторых "Украиньска хата" не была русофобским журналом.
Вы настаиваете на том что статья под названием "Великороссы и мы" А. Товкачевского в №5 1914 года не была по содержанию русофобской. Так зачем же тогда Царское правительство закрыло этот журнальчик летом 1914 года? Нет ответа.
Мне не удалось загрузить в сети эту статейку Товкачевского. А жаль что её нет в инете. Может у вас есть экземплярчит того журнала? Выложите Подмигивание Что то там означенный товарищ эсер ещё и о черносотенном движении русского народа тиснул?
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Сейчас доля добровольцев из РФ небольшая, местные в основном "15-тысячники", т.е. люди пошедшие в ВСН, чтобы накормить себя или семьи, пока затишье это нормально, но в случае обострения - начнется дезертирство. А наши добровольцы мотивированные, и воюют на совесть.
Эти 15 тысячники-местные тоже давно уже мотивированы не одними зарплатами. Но их сил просто может не хватить. А то у вас как у Каминского -всё упирается в "бытовуху" в гражданских конфликтах с обеих сторон. И нет никакого цивилизационного патриотизма вовсе.

(Отредактировано автором: 1 февраля 2017 — 14:02)

email

Страниц (919): В начало « 321 322 323 324 [325] 326 327 328 329 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история