Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Не перебесятся. Гарантирую. Вспомните мои слова лет через пять..
В ближайшие пять лет в стране и мире, будет много чего происходить. То. что люди будут сходить с ума, вырастет агрессивность, криминал поднимет голову, а это многое будет прикрываться ростом национализма...природа и мировой кризис. Человек слаб и зависим. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Гот
Отправлено: 23 января 2017 — 22:21
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
К потерям РФ от санкций и Украины от войны
Bloomberg опубликовало очередной рейтинг самых инновационных стран мира.
"Как отмечают исследователи, самые серьезные потери в рейтинге 2017 года понесла Россия, в прошлом году занимавшая 12-е место в мире, а в нынешнем опустившаяся сразу на 14 пунктов и занимающая лишь 26-е место, пропустив вперед себя такие страны, как Новая Зеландия, Китай и Польша. По словам экспертов, изменениям способствовали как санкции, введенные против России, так и последствия нескольких лет относительно низких цен на энергоносители. Все это привело к падению позиций России в том, что касалось производительности, а именно благодаря этому показателю Россия в 2016 году оказалась на высоте в общем рейтинге, и, соответственно, к падению общего рейтинга страны.
Рейтинг Украины снизился на одну позицию, и теперь эта страна занимает 42-е место в списке самых инновационных государств мира."
Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 23 января 2017 — 22:39
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Григорий Не я пишет:
А то, что в Чечне извели телевещание на русском языке- не напрягает?
На Чечню не вещают ОРТ , Россия и НТВ? Или они специально для ночхи свои передачи на чеченский переводят?
Григорий Не я
Отправлено: 23 января 2017 — 22:40
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Опер пишет:
На Чечню не вещают ОРТ , Россия и НТВ? Или они специально для ночхи свои передачи на чеченский переводят?
Я не знаю.Наверное вещают центральные каналы. У меня по ТВ есть канал "грозный". Ни одного слова на русском.А зачем им переводить что-то? У них уже подрастают поколения,которые русский язык не знают. Есть Дагестан и Ингушетия- там на русском новостные передачи есть..Слушаю. (Добавление)
Опер пишет:
Я же не только о ТВ писал.. Уже как-то раньше писал, что у Кадырова, стотысячная этническая армия, прекрасно вооружённая, натаскивают эту армию бывшие альфовцы.. Вы в добрых намерениях Кадырова можете заподозрить?
(Отредактировано автором: 23 января 2017 — 22:49)
Гот
Отправлено: 23 января 2017 — 22:48
полковник
Григорий Не я пишет:
канал "грозный". Ни одного слова на русском.
А для кого там на русском вещать? Там же русских не осталось.
Григорий Не я пишет:
Есть Дагестан и Ингушетия- там на русском новостные передачи есть.
В Дагестане русский можно считать языком межнационального общения. В Ингушетии для кого русский нужен - непонятно.
Григорий Не я
Отправлено: 23 января 2017 — 22:50
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
А для кого там на русском вещать? Там же русских не осталось.
А в Ингушетии для кого? Там тоже русских нет. Но речь ведь идёт о государственном телевидение. (Добавление)
Гот пишет:
В Дагестане русский можно считать языком межнационального общения.
Нет. У них язык межнационального общения испокон века другой. А то что официально таким языком является русский- это для вас и для путина пишут.В дагестане всегда русский знали гораздо хуже, чем в Чечне. Скоро сравняются. (Добавление)
Гот пишет:
В Ингушетии для кого русский нужен - непонятно.
Для общения за пределами Ингушетии, для поступления в ВУЗЫ за пределами Ингушетии, для устройства на работу за пределами Ингушетии.
(Отредактировано автором: 23 января 2017 — 22:53)
Гот
Отправлено: 23 января 2017 — 23:16
полковник
Григорий Не я пишет:
А в Ингушетии для кого?
И мне непонятно. Возможно, они боятся потерять дотации из Москвы, а Кадыров ничего не боится.
Григорий Не я пишет:
У них язык межнационального общения испокон века другой
Спасибо за уточнение. А на каком они там языке говорят все: на аварском или кумыкском? Впрочем, русских в Дагестане может 5% ещё живёт. Да и дотации на телевиденеие там тоже терять не хотят.
Григорий Не я пишет:
Для общения за пределами Ингушетии, для поступления в ВУЗЫ за пределами Ингушетии
Я имел в виду ТВ, а не вообще... Понятно, что в школах русскому учат. И эти ученики потом сдают ЕГЭ по-русскому лучше любого москвича или рязанца
Малышок
Отправлено: 24 января 2017 — 01:05
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
По поводу языков я бы так не напрягался...
Во времена СССР на Украине было три канала: два - общегосударственных, на русском языке и один - украинский, на мове... И ничего такого - все к этому НОРМАЛЬНО относились, и разговаривать по русск на Украине от этого не только не перестали, но наоборот - большинство стало говорить по русски...
Главное не то, что там есть каналы чисто на ингушском или татарском языках.. Главное - ЧТО по ним показывают и КАК освещают события. Если на тех каналах продолжают восхвалять Вову (чисто условное предположение), то хоть на марсианском... Главное, что Вова в их глазах по прежнему великим и единственным. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
За этот пост сказали спасибо: Опер
Гот
Отправлено: 24 января 2017 — 13:19
полковник
Малышок пишет:
Главное, что Вова в их глазах
В этом как раз огромная опасность, т.к. ВВП не вечен. И если с РФ их связывает только преданноть одному человеку, то когда у нас будет новый "царь", всё может резко поменяться.
Главный вопрос - являемся ли мы одной единой нацией?
Григорий Не я
Отправлено: 25 января 2017 — 00:12
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
А на каком они там языке говорят все: на аварском или кумыкском
В Дагестане- аварский, как был, так и есть..А для народов всего Северного Кавказа - кумыкский, но он прекратил быть языком межнационального общения.
(Отредактировано автором: 25 января 2017 — 00:13)
Малышок
Отправлено: 25 января 2017 — 01:18
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Гот пишет:
В этом как раз огромная опасность, т.к. ВВП не вечен. И если с РФ их связывает только преданноть одному человеку, то когда у нас будет новый "царь", всё может резко поменяться.
Логика в ваших словах есть. Однако даже тут не все потеряно для "нового царя" - опять же вопрос в том, как он себя поведет. Сталин, например, на всю катушку прославлял своего предшественника - Ленина. Мол, это все он, а я тут сбоку припеку... Если новый царь начнет с ходу прославлять старого (создаст его культ, что кстати, будет весьма вероятным после смерти Путина), если не сойдет со старой пропаганды, то, думаю, проблем у него особых не будет ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.