Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:52:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:47:12)

Комментарий: Танк разворочен выстрелом в корму из чего-то тяжелого, порядка 10,5см не...
Его имя - солдат
Его имя - солдат

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:54:03)

Комментарий: Это- ПОБЕДИТЕЛИ!
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (919): В начало « 151 152 153 154 [155] 156 157 158 159 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 18 июля 2016 — 16:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Михаил1 пишет:
Будь я правителем вместо Горби, никто бы и пикнуть не посмел.

Цитата:
Стану царём — первым делом, первым делом… [достаёт самокрутку, хлопает по карманам в поисках спичек] так, что первым делом? А, пианину! [прикуривает от свечи, закреплённой на "пианине"] А то что это за жизнь, без пианины?
Эх, скукота!.. Вчера царь, сегодня царь… Каждый день всё царь да царь!.. Маловато!

-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 18 июля 2016 — 16:17
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Михаил1 пишет:
2) А кто такие Новороссы? Что-то до 2014 года наши СМИ помалкивали.

Открываем хотя бы ВИКИ и читаем
Обширный историко-культурный регион в Северном Причерноморье, присоединённый к Российской империи в результате русско-турецких войн во второй половине XVIII века.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Северное_Причерноморье_и_Новороссия_в_составе_Российской_империи

(Отредактировано автором: 18 июля 2016 — 16:18)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
Крэнг Пользователь
Отправлено: 18 июля 2016 — 16:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
Таблетки жуй, желтосправочник!!

Fuck you "вежливый" сапог.
 Михаил1 пишет:
Скажем так, я тихо злорадствую над всеми предателями погубившими союз.

Ааа. А на вид и не скажешь.
 Михаил1 пишет:
Тогда почему Чеченцы, абхазы, осетины, армяне, даже приднестровцы массово воевали за свою независимость?

СССР заканчивали разваливать через насаждение дикого национализма на его окраинах. Каким боком это к теме?
 Михаил1 пишет:
Вообще то люди отравились продуктами горения, как в Хромой лошади.

Кто отравился, кто сгорел. И еретики так же. Не все погибали от огня. Кто то загибался раньше от удушья. Факт - заперли дом с людьми и подожгли фактом сожжения не считается по вашему? Это так - уровень цинизма проверить.
 Михаил1 пишет:
Что украинский режим довольно мягкий.

Вообще то сгореть живьем - с медицинской точки зрения самая страшная смерть.
 Михаил1 пишет:
Вы можете себе представить, чтобы в годы ВОВ жители перекрывали дорогу немецким колоннам?

Я могу припомнить как в годы ВОВ жители противостояли фашистам с оружием в руках. Вели партизанскую войну. Ну и чей режим был мягче?
 Михаил1 пишет:
Чего "Русского Мира" в понимании нациков? Или СССР? Или РФ?

Ну да. Русской цивилизации, СССР и даже РФ в какой то степени. Хотя РФ тут сама всех кого можно предала.
 Михаил1 пишет:
отделить что то от РФ и передать кому то не желаю.

Украину отдать фашистам и НАТО предлагаете. А это ж бывшая самая важная (после РСФСР) часть СССР.

(Отредактировано автором: 18 июля 2016 — 16:19)

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 18 июля 2016 — 16:19
Post Id

подполковник

Михаил1 пишет:
Там вообще то есть прокуратура, МВД, СБУ,

говорящая голова а не прокуратора
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 18 июля 2016 — 16:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Святослав пишет:
Хохол - это не национальная принанадлежность, а состояние души! Чаще всего это выражается в собственной выгоде и, конечно, в ненависти к русским!

Ну чисто нацистская риторика. И вы хотите, чтобы украинцы вас братом считали?

Крэнг пишет:
Вообще есть три варианта действий:
1. уничтожение.
2. порабощение.
3. насильственная ассимиляция.

1. И близко нет.

2. Аналогично, так же работают, бизнесом или коррупцией занимаются.

3. Пока тоже нет. Русский язык не запретили, спасибо кровавому пастору, который сохранив мозги и совесть, наложил вето на решение Рады.

Крэнг пишет:
Объясняю. Третий вариант. Они русские, но называть себя русскими, говорить по русски и жить сообразно русским традициям они не могут. В общем это уже НЕ русские.

А на каком они там говорят? Даже на украинских передачах -двуязычие, или Шустер на мове балакает? А чем русские традиции принципиально отличаются от украинских? Чем жизнь харьковчанина, отличается от жизни белгородца?

Григорий Не я пишет:
А вы не обратили внимания, что русские тоже всех французов не казнили?

Да никто никого не казнил. Отморозки вроде литературного персонажа Андрея были исключением.

Григорий Не я пишет:
И как здорово всё закончилось.. Молодец Хрущ! и бандеровцев добивать запретил. Это исторический факт.

А мы отдуваемся. Но и Сталин не прав. Надо было половину республик ликвидировать. Никаких Эстоний, Латвий, Литвы. Была бы Литовско-Белорусская СССР со столицей в Минске, и Эстонская, Латвийская АССР в составе РСФСР.

mi621 пишет:
Русские воевали на территории Франции под Аустерлицем? Они разоряли французские земли?

Ну вообще то русские на английские деньги и в союзе с Австрией напали на Францию. Но французы опередили, и разбили противника по частям. Или вы будете утверждать, что это Франция напала на Россию в 1805 году?

mi621 пишет:
Да уж не юрист, поэтому писать чушь просто не могу, по определению. Если враг на твоей земле - убивать. Плен только для сбережения жизни своих солдат.

Ну тогда ваших пленных начнут истреблять, да и мирное население. Если противник вторгся и идет по вашей земле, значит он выигрывает. У кого пленных больше, и доступного для расправы населения?

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 18 июля 2016 — 16:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Алексей Ерёмин пишет:
Генпрокурор Юрий Луценко инициирует амнистию для участников АТО, у которых нет тяжких преступлений. Об этом он сообщил 2 июля в Печерском суде, передает РБК-Украина.
Как сообщалось, 2 июля в Печерском суде рассматривали дело айдаровца Валентина Лыхолита с позывным "Батя". Его подозревают в организации банды, бандитизме и похищении людей.
"Я думаю, что этот закон нужно срочно принять, и он закроет проблему ответственности тех, кто действовал в военной ситуации по законам мирного времени", - заявил Луценко.
Напомним, генпрокурор взял на личный контроль дело "Бати".
"Дело Лихолита - отзеркаливание отношения страны к не святым своих защитникам, - написал Луценко на своей странице в Facebook . "Батя", как и каждый боец АТО, должен отвечать за свои поступки. Решение вынесет суд. Но при выборе меры пресечения важно обеспечить достоинство защитника Отечества".

Михаил1 пишет:
Ну о чем это говорит?

А это означает то, что воены Света (воины АТО), могут совершать любые преступления, кроме разумеется сепаратизма (не дай Бог, у кого то георгиевскую ленточку найдут) и дезертирства. Напомните ка, в каких армиях мира, военнослужащие на каких то территориях освобождались от уголовной ответственности за преступления, совершенные против мирного населения и их собственности. Я знаю, как минимум две. Одна уже не существует, вторая вполне боеспособна.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 18 июля 2016 — 16:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Ну вообще то русские на английские деньги и в союзе с Австрией напали на Францию.
В каком месте Франции русские напали на Францию?
 Михаил1 пишет:
Ну тогда ваших пленных начнут истреблять, да и мирное население. Если противник вторгся и идет по вашей земле, значит он выигрывает. У кого пленных больше, и доступного для расправы населения?
Когда-то было иначе при вторжениях в Россию? Впрочем концовка тоже разнообразием не отличается.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 18 июля 2016 — 16:28
Post Id

подполковник

Михаил1 пишет:
Ну чисто нацистская риторика. И вы хотите, чтобы украинцы вас братом считали?

Хохол - шутливое прозвище украинцев
Произошло, от запорожских казаков, в старину выбривавших голову и оставлявших собранные в торчащий хвостик (хохол)[1] прядь волос.
======
И о какой нацистской риторике может идти речь - если тогда и в помине не было их
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Даже на украинских передачах -двуязычие, или Шустер на мове балакает?

Шустера даффно убрали с телевидения - не знали??
-----

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 18 июля 2016 — 16:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
И близко нет.

Как это? В доме профсоюзов "колорад" не сжигали? Поезда "дружбы" на восток страны не посылали? В стрельбе по школам и детсадам из самого мощного оружия (танки, РСЗО, ОТРК) не упражнялись? Цинично отрицая очевидные преступления фашистов вы Михаил все больше и больше настраиваете аудиторию против себя.
 Михаил1 пишет:
2. Аналогично, так же работают, бизнесом или коррупцией занимаются.

Ага. Сидят в тюрьмах и застенках СБУ.
 Михаил1 пишет:
3. Пока тоже нет.

Ну как нет - зачем же вы лжете? Памятники Ленина рушат. 9 мая отменили. Георгиевскую ленточку запретили. Русский язык тоже. Запрет или прямой или косвенный, через не пресекаемый безпредел фашистующих группировок.
 Михаил1 пишет:
А на каком они там говорят?

На этой идиотской мове или как она там.
И да - типичная позиция скользкого предателя - вы мне задаете какие то вопросы, но в свою очередь на мои не отвечаете.

(Отредактировано автором: 18 июля 2016 — 16:31)

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 18 июля 2016 — 16:32
Post Id

подполковник

Есть множество слов на сегодняшний день, которые не далекие умы людей превратили их в ругань или оскорбление.
-----

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 18 июля 2016 — 16:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Алексей Ерёмин пишет:
Михаил1, Вы как обычно заблуждаетесь. Моё мнение таково, война на Донбассе была неизбежна. И мое мнение таково, что Стрелков и его команда, была использована втемную, кем то из украинских олигархов, по заказу кого то, но не из Киева. Киевская власть - тоже марионетки. Объясняю, почему. Стрелкову и Ко, посредник, скорее всего, кто то из патриотически пророссийско настроенных, предложил эту авантюру. Но, одно из условий, обозначить присутствие России. Поэтому было такое обилие российских флагов и призывов. Украинские власти, поначалу может и испугались "вежливых человечков". Но, через некоторое время начали подтягивать войска. Здесь и начинаются странности. Поначалу "стрелковцев" было около 50. Справиться с ними мог мотострелковый батальон. Перебросить его трудности не представляло. Однако, ВСУ не торопилось. Численность ополченцев выросла до, примерно 300. Однако, украинская власть не шевелилась. Потом, КТО ТО, передал Стрелкову бронетехнику. Просто, без боя. Я подозреваю, что в архивах ВСУ лежат акты приема-передачи. Окружив Славянск и Краматорск кольцом, они почему то, не перерезали шоссе на Донецк. Кольцо было такой "плотности", что ополченцы свободно выезжали на вылазки, минимум дважды и возвращались назад. Первый раз, когда Бабай сжег вертолет, второй раз, на засаду у моста. Тогда была разгромлена колонна украинских высокомобилистов (типа. десантников). Крику, с украинской стороны было много, толку - нуль. Потом был ШТУРМ.
Честно говоря, когда я смотрел этот цирк.., ой, "штурм", меня корежило от смеха. Украинские спецназовцы, взяли с "боем", брошенную и подожженную ополченцами баррикаду. Не дойдя до центра, развернулись и ушли назад, не пытаясь даже закрепится в городе. Зачем приходили? В Краматорске спецназ СБУ и НГ прогнал поп, в малиновой рясе и пьянчужка. Штурма не было. Нет, в фейсбуках, обе стороны, громили друг друга, аж шуба заворачивалась.
Единственные телодвижения ВСУ, это взятие горы Карачун и Красного Лимана. И то, в Красном Лимане, скорее всего была какая-нибудь шальная банда, типа Азова или батальона Донбасс.
Если. Вы хотите сказать, что ВСУ хотело избежать потерь - тогда зачем обстреливали жилые кварталы? При грамотно проведенном штурме, потерь было бы меньше, чем при каждодневных обстрелах. В итоге, Стрелков со товарищами просто ушел. Потери понесли группы, скорее всего, вышедшие за пределы оговоренного коридора. Одна группа, поехала за семье командира группы. Вторая - не знаю почему. Может так было договорено.
Война на Донбассе была нужна нынешним киевским властям, и теми кто за ними стоит. И в этой войне должна быть обозначена Россия. А лучше, втянута в неё.

Скажем так. Из того что я читал у Кассада, Поликарпова и других вы отчасти правы. Там была первоначальная разборка между кланом Ахметова и остальными. Он и финансировал РВ чтобы Киев шантажировать. Но ситуацию переиграл Кремль. Что планировалось сказать сложно, Кассад считает, что планировался Крымский вариант, то ли 26 апреля, то ли 12 мая.

Действия России были следующими, помогать ЛДНР (перемалывая русских пасионариев), но не давать выиграть или не нанести решающий удар. Эдакий квест против ВСУ: сначала добровольцы потоком, в том числе и чехи, с поставками стрелковки, боеприпасов, денег; потом военторг; потом обстрелы с нейтралки и просто территории РФ; потом Северный ветер. Могли бы мы отбить весь Донбасс? Да элементарно, сами укры признают, что до лета сопротивления не могли оказать вообще. Но не стали. Злые языки пишут, что наших паханов пригрозили лишить счетов.

Что касается боевых действий апреля-мая, то все верно. Кучка ополченцев, против немного большей кучки трусоватых силовиков, при равнодушии местных.

Все описано у Поликарпова. Как объясняют украинцы, они боялись нашего вторжения + войска были не готовы применять оружие. А потом полилась кровь, и стороны привыкли убивать.

email

Страниц (919): В начало « 151 152 153 154 [155] 156 157 158 159 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история