Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C

Загрузил egor
(19-11-2014 16:32:08)

Комментарий: Спасибо союзникам...
Орден Иуды
Орден Иуды

Загрузил egor
(23-12-2014 23:20:33)

Комментарий: очень любопытный нумизматический документ. Спасибо.
Траншеи первой линии
Траншеи первой линии

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:32:25)

Комментарий: Я бы сказал, что это французы в ПМВ...
Пленные
Пленные

Загрузил Искандер
(18-09-2017 19:49:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 »   
> Конфликт на Украине - 18 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2015 — 13:26
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

T2834KV1 пишет:
Мое отношение к "отцу народов" резко негативное, но мое "хотение" не имеет к чужому утверждению ни малейшего отношения.

Я не люблю Сталина......но я категорически против его демонизации и превращение того периода истории в идеологический жупел.....Я за внятную оценку всего и хорошего и плохого.....Отвечу коротко: увы иногда здравые идеи осуществляются криво и косо.....Не надо забывать, что сталинская экономика подразумевала на выходе многукладность.... Подмигивание

T2834KV1 пишет:
*) примечание: скажу откровенно, мне бы очень ХОТЕЛОСЬ, что бы нынешние почитатели "друга физкультурников" туда бы и отправились, вместе с их форумами, вот бы им понравилось. Данное примечание не имеет отношения к предмету настоящей дискуссии.

Для того. что бы понять что такое ад, не обязательно заниматься фантазиями типа того. поживи там..с таким же успехом можно пожелать вам пожить при крепостном праве или в иную историческую эпоху...не думаю. что вы будете в восторге.....Что бы понять что такое АД, мне хватило 90--ых годов прошлого века...насмотрелся.....

Опер пишет:
А.Шарий о произощедшем.

Ну он прав......тут что скажешь......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2015 — 13:37
Post Id

майор

Сообщений всего: 883
Дата рег-ции: 14.09.2014  

"...мне хватило 90-х..." - Странно, что это пишет биржевый маклер (я не ошибся в профессии?).
да, уж, "лихие 90-е", как же, как же... "чиста канкретные пацаны", стрелки, ржавые иномарки с визгом покрышек... и только ты сам определяешь КАК тебе жить. Очевидный, ад. *-Пардон, дополнение. Вы, стало быть, насмотрелись, а я даже поучаствовал. Ничего, не помер... даже, бывало, гостил в нумерах "России", и водку пьянствовал на обкомовских дачах... ну и проТчее бывало...

Теперь-то, оно, конечно, луТче, "и с нами тот, кто все за нас решил". не так ли?
Рай на земле российской...
ах, да, о "лучезарном". Как же, "взял с сохой...", а досталось кукурузнику...
Однако, вернемся к нашим баранам... (ну, это ведь, Ваше утверждение о стремлении элит?). Значит, надо полагать, что, по Вашему мнению, нынешняя российская элита имеет иные устремления?

(Отредактировано автором: 29 сентября 2015 — 13:45)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2015 — 13:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Тут еще кое-что поинтереснее вырисовалось.

CBS New York: «Метрдотель отеля Plaza обвинил Петра Порошенко в сексуальных домогательствах»

Нью-йоркское новостное издание CBS New York сообщает о беспрецедентном случае, призошедшем в отеле Plaza, где разместилась украинская делегация во главе с Президентом Украины Петром Порошенко.

"Метрдотель отеля Plaza Пол Эдвардс (Paul Edwards) обратился в Департамент полиции Нью-Йорка с заявлением о сексуальных домогательствах со стороны постояльца отеля Президента Украины Петра Порошенко.

По словам Пола Эдвардса, вечером 28 сентября, он согласно существующему регламенту посетил номер Петра Порошенко, чтобы лично выразить свое почтение и удостовериться в качестве обслуживания. Однако, когда он находился в номере, не вполне трезвый постоялец начал хватать его за руки и предлагать "посидеть, выпить и заняться любовью".

Возмущенный метрдотель с трудом смог покинуть номер украинского президента с оставленными синяками на запястьях и пледплечьях, после чего сразу обратился в полицию Нью-Йорка. Стоит отметить, что Пол Эдвардс является довольно немолодым афроамериканцем 43-х лет" - сообщается в выпуске новостей американской радиостанции.

http://oppps.ru/cbs-new-york-met...mp;from=mirtesen

Это что: газетная утка или провокация? Я почти уверен что ничего подобного из описанного журналистом в реальности не было.

Но если провокация в духе Берлускони и Саркази то чья? Кому угодно так круто слить Поросенка, после его глупого и провального выступления в ООН и позором с изгнанием украинской делегации из зала заседания?

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2015 — 13:51
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

T2834KV1 пишет:
"...мне хватило 90-х..." - Странно, что это пишет биржевый маклер (я не ошибся в профессии?).

Я был сотрудником Биржи, занимался проведением и организхацией торгов...

T2834KV1 пишет:
да, уж, "лихие 90-е", как же, как же... "чиста канкретные пацаны", стрелки, ржавые иномарки с визгом покрышек... и только ты сам определяешь КАК тебе жить.

Радость Ошибаетесь..обстаятельства определяют как вы будете жить....и если очень повезет, и вас кто то из братанов не припрет к стене....и пояснит что и как и куда вы должны.... Радость

T2834KV1 пишет:
Теперь-то, оно, конечно, луТче, "и с нами тот, кто все за нас решил". не так ли?

Я думаю, что вы плохо представляеет ментальность людей того периода как и события....я имел возможность беседовать ( застал живыми) людей которые жили в то время....мнения были разные, кто то попал под разборки кто то нет, кто то жил тяжело. кто то нормально......Это жизнь..кто то процветал в 90-ые, кто то умер с голода......
Вы пытаетесь судить о периоде 90-ых с точки зрения ментальности 21 века и иных ценностей, там люди иные были и жили по другому....Я с таким же успехом житие в 1900 году могу назвать адом, потому что там жили иначе.......
В этом проблема.....История -это цифры , факты и документы....эмоции и люблю не люблю к истории отношения не имеют......Кроме того. вам видимо стоит напомнить. что вы как личность во всех смыслах сформировались под влиянием тех событий и коли бы их не было и вас бы не было...вы продукт истории в том числе и той которую вы не любите....

Я думаю, что эта ветка не место обсуждения сталинизма и его плюсов и минусов.....Отвечу коротко: история сложилась так как сложилась....могло быть лучше или хуже...и не факт что иной вариант вам бы сейчас был по душе......
(Добавление)
 Опер пишет:
Это что: газетная утка или провокация? Я почти уверен что ничего подобного из описанного журналистом в реальности не было.

Но если провокация в духе Берлускони и Саркази то чья? Кому угодно так круто слить Поросенка, после его глупого и провального выступления в ООН и позором с изгнанием украинской делегации из зала заседания?

Троскана вспомните.....как его турнули из МВФ и он в итоге не стал президентом Франции....Походу петю готовят к сливу.....Украину подербанили и теперь нахрен она никому не нужна.......
(Добавление)
 T2834KV1 пишет:
ах, да, о "лучезарном". Как же, "взял с сохой...", а досталось кукурузнику...

И? Что хотели сказать?

T2834KV1 пишет:
Однако, вернемся к нашим баранам... (ну, это ведь, Ваше утверждение о стремлении элит?). Значит, надо полагать, что, по Вашему мнению, нынешняя российская элита имеет иные устремления?

Что конкретно хотите спросить? Что вас смущает?
-----

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2015 — 14:42
Post Id

майор

Не, ничего не смущает.
ну, кроме, цены на нефть (это "Уралс"?). Собственно, вопрос: "где деньги, Зин"?
Борька-алкаш крутился на 20 баксах, а потом вон как "пульнуло"... и 45 и 90, а вон и 110....
Объемы экспорта искать? ну, шоб потом профицит найти... в офшорах. нет?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Какой рост крутой

(Отредактировано автором: 29 сентября 2015 — 14:46)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2015 — 14:49
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

T2834KV1 пишет:
Не, ничего не смущает.
ну, кроме, цены на нефть (это "Уралс"?). Т.е. а "где деньги, Зин"?

К теме какое отношение имеет? Цены что там не так? давайте все что касаемо терок про то, что и какой режим лучше и кто че там ворует в ветку про 90-ые? ок? там сравним обсудим?
Конкретно, сформулируйте в той теме свои претензии к нынешней социально-экономической модели страны, сравните с той что была до Путина, выскажите свои претензии. только с цифирями на руках. а не на уровне эмоций, вы же судя по всему экономически грамотный человек? имеете опыт бизнеса, реально понимаете механику и всю кашу и подковерные течения.ну и флаг в руки: конкретно с цифирями в руках обоснуйте преимущества модели 90-ых перед современной.....вот и обсудим..а так все сводится как всегда к идеологизмам и мифам.....и личным предпочтениям....как ЧВС говорил- хотелкам......ну так что?
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2015 — 14:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

STiv пишет:
Троскана вспомните.....как его турнули из МВФ и он в итоге не стал президентом Франции....Походу петю готовят к сливу.....
Так о чем и речь.

Походу Поросенка действительно начали готовить к забою и провальное выступление в ООН стало последней каплей, переполнившей чашу терпения его кураторов.

Если конечно это не утка и подобных заявлений в реальности не было.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2015 — 14:51
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

T2834KV1 пишет:
Борька-алкаш крутился на 20 баксах, а потом вон как "пульнуло"... и 45 и 90, а вон и 110....

Пульнуло по заслуге Борьки? И пульнуло и что?

T2834KV1 пишет:
Объемы экспорта искать? ну, шоб потом профицит найти... в офшорах. нет?

двайте либо конкретно и четко либо никак? О чем вы хотите поговрить? вы конкретно можете сформулировать вашу мысль? давайте в другой ветке обсудим?
(Добавление)
 Опер пишет:
Если конечно это не утка и подобных заявлений в реальности не было.

тут важнее сам факт, даже если утка, то ......походу украинский кризис подходит к своему концу...Украину завалили как экономическую единицу и готовятся к сливу.....
-----

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2015 — 15:02
Post Id

майор

STiv, я спрашиваю только. и все. Это Вы специалист... историк, биржевик, кто еще? ах, да, языкознанию не чужды...
А я так - любитель, и поделиться могу только своим. По большому счету - личным. Мелким, ну "охолс", что возьмешь.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2015 — 15:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Опер пишет:
Стоит отметить, что Пол Эдвардс является довольно немолодым афроамериканцем 43-х лет

Или неверно понял он Петро, или... и этот выпал из наших мужских рядов????

По теркам насчет Путина. Тут им и верно не место. Скажу лишь, что я отлично помню как жила моя семья в 1990-е (семья военного). И как стала жить к 2010-му году. При ужасающих проколах нашей власти - отличий много. Менее всего хочу сказать что Путин - лучезарный. Он скорее темнозарный. Хорошо

По Порошенко. Ну слухов то много ходило давно уже. Другой вопрос, что в ООН там был явный неадекват. Речь - такое ощущение, что грубый перевод с английской речи какого-нить политика средней уровни конференции.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2015 — 15:12
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

T2834KV1 пишет:
STiv, я спрашиваю только. и все.

Я не понимаю ни того, ЧТО вы спрашиваете, ни того, ЧТО вы хотите сказать..все очень не внятно.....

T2834KV1 пишет:
Это Вы специалист... историк, биржевик, кто еще? ах, да, языкознанию не чужды...

переход на личности- не делает вам чести.....это первое. Второе. переход на личности- это признак отстутствия аргументов.
Третье. Я так понял внятной конкретики вы представить не можете?

T2834KV1 пишет:
А я так - любитель, и поделиться могу только своим. По большому счету - личным. Мелким, ну "охолс", что возьмешь.

Я вообще смысла ваших заявлений не понял, что вы вообще хотели сказать?
Последний раз вам вопрос: вы можете КОНКРЕТНО сформулировать ваши претензии, мысли. мнеия.ну внятно и четко? Кому и как вы готовы и за что выдвинуть претензии. что вас конкретно не устраивает?

Иначе смысл беседы теряется полностью, невнятные посты ниочем и не понятно зачем....Я не понимаю сути ваших заявлений.....вы конкретно можете что либо сформулировать?

Если не хотите, тогда сори, не вижу смысла обсуждать не понятно, что ......обсуждать сопли и эмоции простите не интересно......
-----

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2015 — 15:19
Post Id

майор

да, я лишь попытался уточнить уровень специализации собеседника, а оказалось, что ему обидно.
Признал исключительность собственного ИМХО. Кстати, на всех ветках этого форума, Алнксис подтвердит.
А меня назвали "эмоциональным сопляком"... и это НОРМАЛЬНО?
Последний, так последний.
Ваших цифр я тоже не обнаружил... пока. может и найду.
Подводя итог, можно отметить - любознательность на этой ветке не поощряется. Вопросы задавать не рекомендуется.

email

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

трофейное оружие, танк современный

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история