Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
T2834KV1 пишет:
а правда, что 28-09-2013 г. 1 грн.=3,97 руб., а сегодня 1 грн.=3,04 руб.?
Весной 2013 за гривну давали 4-4.5 рубля при обмене в банке. Сегодня да, 3.04 рубля.
Собственно на фоне того, что и рубль девальвировался, а на гривну нет спроса - падение большое. Впрочем, колебания курса тоже большие.
За 1 доллар дают 21.56 гривны. За 1 доллар также дают 66 рублей.
Т.е. 66 / 21.56 = 3.06 - курс ЦБ четко под доллар. (Добавление)
STiv пишет:
Делегация Украины покинула зал Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления президента России Владимира Путина.
А это кто то кроме самих украинцев заметил?
Кстати, нормальное выступление у ВВП, нейтральное к Украине.
Сообщений всего: 883
Дата рег-ции: 14.09.2014
А, ну, да, ну, да. "Резко упал спрос"... это, примерно на 31 %. Ну, да, РЕЗКО.
А правда, "Уралс" в сентябре 2013 г. продавалась по 112,78 $, а нынче за неё дают 48,69 ? Типа, "слегка" подешевела в... 2,32 раза.
А на рубль в сентябре 2013 можно было купить 3,1 цента, а сегодня - 1,5, т.е. как бы подешевел рупь в ... 2,03 раза.
С сентября 2013 по сентябрь 2015:
НЕФТЬ подешевела в 2,32 раза;
РУБЛЬ подешевел в 2,03 раза.
ГРИВНА подешевела в 2,78 раза.
Как известно из сети:
нет такого государства "Украина", нет такой национальности "украинец", укропы - злобные бЕндеровцы, работать не хотят, житница не родит с 1991, здравницу отжали в 2014, из энергоносителей только уголь... был(!) и тот "горит" с 2014, президент алкаш...
Интересно, а где "немного снизился спрос на рубль"?
STiv
Отправлено: 29 сентября 2015 — 11:29
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
T2834KV1
Любой биржевой рынок- это спекулятивный не имеющий отношения к реальной экономике сектор...говорю вам как человек в свое время 7 лет отработавший на одной из крупнейших бирж России.....
основной фактор, который влияет на курс рубля, к вашему удивлению это не нефть, а государство.....Государство искусственно держит завышенный курс бакса и евро с простой целью- рублевые поступления резко выростают в бюджете, кроме того, другой важный фактор который влияет на курс в РФ, это перекрытие каналов дешевых кредитов с Запада....нефть в этой истории и ее цена стоят на третьем месте......Главные спекулянты на российском рынке государство в лице МИНфина и ЦБ....
На Украине история другая, вы сравнивая попу с пальцем ( никогда незя сравнивать цифирм двух валют без учета системных обстоятельств)......гривна в отличии от рубля имеет хождение только в пределах Украины, по сути отражая внутренний курс, т.е. инфляцию, далее......западные кредиты для Украины не перекрыты......курс держится на внешних вливаниях - т.е. займах....Как только прекратятся поступления кредитных потоков в Украину- гривна просто ляжет, т.е. ее держат только внешние заимствования.......Внешний долг Украины превышает 40% ВВП если не больше.....сори не смотрел статистику, страна на грани дефолта, технический уже случился......
Так что если сравнивать пике рубля и гривны придется признать, что рубль к весне 2016года начнет вылезать и отыгрывать......взад........у гривны перспективы мрачные........
Далее..цена валюты определяется спросом на нее внутри страны.....сравните спрос на рубль в РФ и Украине? И прочая прочая.......т.е. ситуация многофакторная.....и вы крайне поспешно делаете выводы....... (Добавление)
Artur1984 пишет:
А это кто то кроме самих украинцев заметил?
Кстати, нормальное выступление у ВВП, нейтральное к Украине.
Я большего ждал от Путина........
Украинские хлопцы помоему сдулись совсем....даже не смешно ..... (Добавление) Делегацию из Украины выгнали из зала ООН за дырявый флаг
Во время выступления Владимира Путина на заседании Генассамблеи ООН представители Украины развернули дырявый флаг своей страны, якобы привезенный из Иловайска.
Они сделали это, видимо, в знак протеста и привлечения внимания. Однако сотрудникам охраны пришлось попросить делегатов немедленно покинуть зал и не нарушать общественный порядок.
В Сети уже прокомментировали этот жест как проявление неуважения к чистоте символов своей страны.
При этом акцию украинской делегации иностранные представители вообще не поняли и даже откровенно посмеялись над ними. Некоторые снимали происходящее на камеры мобильных телефонов с выражением улыбки на лице.
Президент России Владимир Путин выступил с программной речью на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Визит главы России в США стал первым за последние 10 лет и самым знаковым.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201509290645-eqym.htm ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
T2834KV1
Отправлено: 29 сентября 2015 — 11:42
майор
Не-а, я никаких выводов не делал, я спрашивал... Вы ответили. Грамотно и многофакторно.
Опять бы разобраться, чей "КрымНаш", т.с. историЦески. А то, я читал, что там не только татары и турки были, а "чуток пораньше" греки отметились... Ну, грекам-то счаз не до того, понятно, а то, ведь, могут и претензии предъявить... ну, исторически, типа.
Может хватит? А? Все, что твориться, называется просто: "разжигание межнациональной розни"... какой там "розни"! натуральной НЕНАВИСТИ!
Я на бирже не работал, я ездил в Украину чуть не 15 лет, даже, в прошлом году, и никто меня там русской мовой не попрекал. а теперь НЕ ПОЕДУ!
И однозначно огребу "многофакторные" объяснения, почему все русские "белые и пушистые" и почему украинцы поголовно "злобные буратины".
STiv
Отправлено: 29 сентября 2015 — 12:00
генерал-майор
[+][+][+]
T2834KV1 пишет:
Опять бы разобраться, чей "КрымНаш", т.с. историЦески
Отвечу вам так. Исторически Крымнаш, принадлежит русскому миру, в широком смысле этого слова.....т.е. всем народам входящим в эту культурную парадигму......и татарам и украинцам и русским, кторых там большинство и грекам и итальянам и прочая.....Если Украина заявила, что она не является частью этой культурной парадигмы и что у нее собственная история никоем образом не связанная с русским миром. вот КрымНаш и отошел от нее....
нельзя рвать исторические и культурные корни в угоду политиканам и кучке малообразовонного охласа, который свои комплексы выдает за исторические реалиии....
T2834KV1 пишет:
Может хватит? А? Все, что твориться, называется просто: "разжигание межнациональной розни"... какой там "розни"! натуральной НЕНАВИСТИ!
Сравните что на русских форумах пишут про Украину и что пишут на Украинских о России.....Сравните, что мы тут пишем и что на этом же форуме клоуны из незалежной в других ветках пишут о России? Где в России вы видели пропаганду ненависти к украинцам? Обсуждают политический режим, украинскую элиту, националистов......исторические перлы типа того, что древние укры выкопали Черное море.....
T2834KV1 пишет:
И однозначно огребу "многофакторные" объяснения, почему все русские "белые и пушистые" и почему украинцы поголовно "злобные буратины".
Русские не белые и пушистые, там далеко не все так хорошо как бы хотелось......Но русские не призывали вешать и резать украинцев.....и в этом разница.....В Украине массовый социальный психоз...это пройдет, там достаточно вменяемых людей......они разберутся что и как....
И в России и в Украине есть одна проблема- современная элита и там и там стремится сделать из населения тупое стадо баранов, просто результаты разные......русские еще помнят кто они и свою историю и сопротивляются.....а многие украинцы стали этим стадом.......увы...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Tankdriver
Отправлено: 29 сентября 2015 — 12:16
подполковник
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
STiv пишет:
И в России и в Украине есть одна проблема- современная элита и там и там стремится сделать из населения тупое стадо баранов, просто результаты разные......русские еще помнят кто они и свою историю и сопротивляются.....а многие украинцы стали этим стадом.......увы......
Вот здесь я совершенно не согласен.
Среди "элиты" достаточно уродов, но те, кто представляют сейчас нашу страну - Путин, Чуркин, Лавров, Шойгу - они однозначно за русский национальный подъем в самом лучшем смысле этого слова.
Против США активно сейчас выступает и Горбачев, а тот же самый многими нелюбимый Ельцин не только стабилизировал ситуацию в стране в свое время, но и подложил США свинью в виде досрочного ухода и постановки вместо себя Путина.
Если бы не эти руководители, сидел бы сейчас на российском троне свой Порошенко, со всеми вытекающими...
STiv
Отправлено: 29 сентября 2015 — 12:24
генерал-майор
[+][+][+]
Tankdriver пишет:
Среди "элиты" достаточно уродов, но те, кто представляют сейчас нашу страну - Путин, Чуркин, Лавров, Шойгу - они однозначно за русский национальный подъем в самом лучшем смысле этого слова.
Согласен с вами, но эти люди скорее исключение и потом они не вечны....Проведут они страну до 2020 года через этот период формирования новой эдентичности, а дальше есть вопросы......хотя я может и сгущаю краски, но тут лучше перебдить....Кто придет им на смену? У меня пока нетответов на вопросы, хотя я и оптимист в отношении будущего РФ, но пока истории с образованием, медициной и социалкой у меня вызывают множество вопросов... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Artur1984
Отправлено: 29 сентября 2015 — 12:28
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
T2834KV1 пишет:
А, ну, да, ну, да. "Резко упал спрос".
Ну, на минутку, обьемы торговли РФ и Украины и верно упали.
T2834KV1 пишет:
ГРИВНА подешевела в 2,78 раза.
Вы лучше ее к доллару сравните. А потом в обратку - девальвацию с повышением цен.
То что в РФ также подорожал доллар - с Украиной, естественно, не связано.
T2834KV1 пишет:
Опять бы разобраться, чей "КрымНаш", т.с. историЦески.
До конца 18 века Крым был татарским. Наличие в Средние века там колоний Киевской Руси (Тьмутаракань) конечно не показатель.
Насчет "законности" или нет передачи Крыма в УССР, или там "аннексии" прошлого года - можно заспорится до посинения. Обычно в таких спорах теряется, что подавляющее большинство жителей Крыма, без шуток, за присоединение к России. Говорю это как человек, бывший с весны 2014 года в Крыму уже 5 или 6 раз.
Также факт, что в РФ отсутствует разжигание ненависти к украинцам. В неподобающем свете подается только правящий в Киеве режим. "Москоляку на гиляку" на центральных площадях открыто кричат только на Украине. "Хохлов на ножи" - в России не крикнул никто. Сотни тысяч человек уехали в Россию. Теперь на юго-западе страны это важный социальный фактор - "украинцы" (так называют всех беженцев с Украины).
T2834KV1
Отправлено: 29 сентября 2015 — 12:41
майор
текст: "ГРИВНА подешевела в 2,78 раза" и есть сравнение с долларом.
и вы это все искренне пишите? али на ставке?
вы реально верите в "добрую и правильную" элиту? ню-ню...
Танкдрайвер, а не Вы ли выдвинули версию об "успешном госменеджере", который сгнобил не только кадровую РККА в 1941, но и отдал ОГРОМНУЮ территорию и народ под оккупантов?
А нынешние, они ДРУГИЕ?
(Отредактировано автором: 29 сентября 2015 — 12:50)
STiv
Отправлено: 29 сентября 2015 — 13:01
генерал-майор
[+][+][+]
[quote=T2834KV1][/quote]
Насчет госменеджмента в СССР- как бы вам не хотелось. но его эффективность на лицо...Насчет сгнобил РККа- это фантазии. РККа была отражением ментальности и технологического состояния общества того периода......И более продвинутые армии того периода легли по Вермахтом......Насчет территорий- ну простите, отступление это не поражение.это маневр на поле боя...войну то выграли у лучшей армии мира? выграли.....А вы можете назвать иную страну в тот период которая могла в одиночку победить вермахт? назовите?
T2834KV1 пишет:
А нынешние, они ДРУГИЕ?
Другие.....и время другое и ментальность и надо признать на фоне того. что было в 90-е когда все и всех сдавали и продавали, нынешние конечно лучше.....хотя и не все......
(Отредактировано автором: 29 сентября 2015 — 13:08) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Опер
Отправлено: 29 сентября 2015 — 13:08
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
STiv пишет:
Делегацию из Украины выгнали из зала ООН за дырявый флаг
А.Шарий о произощедшем.
Как кончилась эпопея с флагом в ООН
T2834KV1
Отправлено: 29 сентября 2015 — 13:17
майор
STiv, позвольте, позвольте! Я на этой ветке выдвинул лишь одно утверждение - о разжигании межнациональной розни. И только.
Мое отношение к "отцу народов" резко негативное, но мое "хотение" не имеет к чужому утверждению ни малейшего отношения.
*) примечание: скажу откровенно, мне бы очень ХОТЕЛОСЬ, что бы нынешние почитатели "друга физкультурников" туда бы и отправились, вместе с их форумами, вот бы им понравилось. Данное примечание не имеет отношения к предмету настоящей дискуссии.
Но я еще раз повторю - мое ХОТЕНИЕ я тут не высказывал. я только задавал вопросы.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.