|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Комедия о блокаде Ленинграда - это что? , Дальше уже и ехать некуда... |
| |
alexeybo  |
Отправлено: 18 октября 2018 — 13:01
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Гот пишет: Вы читали сценарий? Или может и фильм успели посмотреть? Не думаю, что режиссёр и сценарист сошли с ума, чтобы глумиться над теми, кто умирал в блокадкую зиму. В таком фильме просто никто бы не стал участвовать. Или Вы настолько плохого мнения об актёрах, костюмерах, операторах и других людях, которые делаю фильм?
Вы мне утвердительно ответите на первые два Ваши вопроса про сценарий и посмотреть? Полагаю, что Вы отрицательно ответите. Потому Вам и не следовало выпендриваться задавая эти вопросы!
Для глупости или подлости не обязательно сходить с ума.
"На жадину не нужен нож,
Ему покажешь медный грош -
И делай с ним, что хошь!" Гот пишет: Могу я Вас спросить, а анекдоты про Чапаева Вы рассказывали?
Рассказывал. И про Брежнева, и про русского, американца с французом. Только память Чапаева, как героя гражданской войны, там не затрагивалась, а русский был самым находчивым. Разницу с фильмом улавливаете или нет?
|
| |
|
Гот  |
Отправлено: 18 октября 2018 — 17:37
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
alexeybo пишет: Вы мне утвердительно ответите на первые два Ваши вопроса про сценарий и посмотреть?
Я спросил у Вас на каком основании Вы делаете свои выводы о том, что фильм - это глумление над памятью тех, кто погиб в Ленинграде.
alexeybo пишет: Только память Чапаева, как героя гражданской войны, там не затрагивалась
А чего же Вы похабные анекдоты о нём рассказывали, а не о Корнилове, к примеру?
Знаете, что делали с теми, что рассказывал анекдоты про товарища Сталина?
alexeybo пишет: Разницу с фильмом улавливаете или нет?
Так это Вы не улавливаете то, что про фильм ещё ничего неизвестно, а вот анекдоты про Чапаева, Анку и Петьку знают все.
Я фильмы-комедии, где действие происходит в ВОВ Вам известны. Есть, например, он классический фильм, где сначала герой весело проводит время в госпитале, а потом герой выписывется и на войне у него сплошные хохмы с девушками. Угадали, что за фильм? |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 18 октября 2018 — 18:46
|
полковник

[+]

|
Гот пишет: Я спросил у Вас на каком основании Вы делаете свои выводы о том, что фильм - это глумление над памятью тех, кто погиб в Ленинграде.
Раз Вы не говорите, что читали и смотрели, значит мое предположение и вывод были верными. Так на каком основании Вы делаете свои выводы о том, что этот фильм - не глумление над памятью тех, кто погиб в Ленинграде?
Гот пишет: А чего же Вы похабные анекдоты о нём рассказывали, а не о Корнилове, к примеру?
С чего Вы решили, что я похабные анекдоты про Чапаева рассказывал? Вы при том присутствовали? Однако мы незнакомы, значит не присутствовали. Врете значит! Может Вы нам расскажите похабный (можно не похабный) анекдот про Корнилова?
Гот пишет: Так это Вы не улавливаете то, что про фильм ещё ничего неизвестно
Может не Вы давали ссылку:
Так вот и получается, что про фильм есть информация.
(Добавление)
Гот пишет: Я фильмы-комедии, где действие происходит в ВОВ Вам известны. Есть, например, он классический фильм, где сначала герой весело проводит время в госпитале, а потом герой выписывется и на войне у него сплошные хохмы с девушками. Угадали, что за фильм?
Вы "дуру не включайте"! Суть возражений против фильма не в том, что действия происходят во время ВОВ, и не в том, что фильм - комедия. Суть возражений в том, что он основан на лжи, которая оскорбляет память защитников Ленинграда. |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
Гот  |
Отправлено: 18 октября 2018 — 19:03
|

полковник

|
alexeybo пишет: Раз Вы не говорите, что читали и смотрели
Какие Выводы? Выводу могут быть сделаны только постого того как мы фильм увидим. Сам жанр фильма ещё не о чём не говорит.
alexeybo пишет: С чего Вы решили, что я похабные анекдоты про Чапаева рассказывал?
Без комментариев
А про героя Отечественной войны 1812 года поручика Ржевского (хоть и вымышленный персонаж, но всё равно...) Вы тоже, разумеется, исключительно куртуазные анекдоты рассказывали?
alexeybo пишет: Так вот и получается, что про фильм есть информация.
Я сам эту ссылку ранее приводил. Инфа там только относительно того, что речь идёт о номенклатурных работниках, которые жили иной жизнью по сравнению с обычными ленинградцами. И это якобы клевате, поклёт и всё такое. У нас же власть и народ живут одной жизнью- спросите любого думцы. Ну или ту тётку-министра из Саратовской области, которая заверяла, что на 3500 можно спокойно прожить.
alexeybo пишет: Суть возражений в том, что он основан на лжи
Так в чём именно ложь? Веселье и ржака в госпитале, а потом весёлаю жизнь с красивыми девушками во время ВОВ - это "правда жизни"? |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 18 октября 2018 — 19:43
|
полковник

[+]

|
Гот пишет: Какие Выводы? Выводу могут быть сделаны только постого того как мы фильм увидим. Сам жанр фильма ещё не о чём не говорит.
Выводы про Вас в первую очередь, и про фильм - во вторую.
Гот пишет: Без комментариев
Другого от Вас и быть не может. Посидите пока там, куда сели.
Гот пишет: А про героя Отечественной войны 1812 года поручика Ржевского (хоть и вымышленный персонаж, но всё равно...) Вы тоже, разумеется, исключительно куртуазные анекдоты рассказывали?
Не исключительно. Будете доказывать обратное? Или познания Ваши ограничиваются только похабными анекдотами?
Гот пишет: Я сам эту ссылку ранее приводил. Инфа там только относительно того, что речь идёт о номенклатурных работниках, которые жили иной жизнью по сравнению с обычными ленинградцами. И это якобы клевате, поклёт и всё такое. У нас же власть и народ живут одной жизнью- спросите любого думцы. Ну или ту тётку-министра из Саратовской области, которая заверяла, что на 3500 можно спокойно прожить.
Вы бы еще и прочитали внимательно статью, на которую дали ссылку! Может тогда бы и знали ее содержание. Ваш пересказ статьи сильно расходится с ее содержанием.
Гот пишет: Так в чём именно ложь? Веселье и ржака в госпитале, а потом весёлаю жизнь с красивыми девушками во время ВОВ - это "правда жизни"?
Обычно еще в детстве родители объясняют, что такое - хорошо, и что такое - плохо.
Когда посмотрите этот фильм, тогда и расскажите нам, где и над чем смеялись? Авторам фильма было бы лучше перенести действия и героев в Берлин конца апреля 1945 года. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 18 октября 2018 — 22:54
|

полковник

|
alexeybo пишет: Выводы про Вас в первую очередь
Т.е. если с сказал, что нужно сначала сценарий хотя бы прочитать, чтобы о сути фильма сказать, то значит я - враг народа? Вы удивительный человек. В фильме снимались артисты, работала большая съёмочная группа. Неужели Вы думаете, что все эти люди - моральные уроды, которые снимали фильм, чтобы поглумиться над памятью павших? Откуда такое мнение о людях?
alexeybo пишет: Другого от Вас и быть не может.
Т.е. отказыватесь разоружиться перед партией, что рассказывали похабные анекдоты про героя гражданской войны, а также про его боевых друзей-красноармейцев? Это шутка, конечно. Я просто подтролливаю над Вашей упёртостью относительно комедии как жанра.
Вы же сами признаёте, что дело не в том про кого комедия или анекдот, а в том, какой посыл у всего этого.
alexeybo пишет: Не исключительно. Будете доказывать обратное?
Т.е. и здесь отличились? Но Вы не одиноки. Пожалуй, нет ни одного мужика, который не рассказывал бы анекдоты про Ржевского.
alexeybo пишет: Ваш пересказ статьи сильно расходится с ее содержанием.
Да, там про думцев и прочих представителей власти ничего сказано не было. Но я также привёл другую статью из той же КП о тёте-министре, которая глумилась над пенсионерами, рассказывая, что вполне можно прожить и на 3500 рублей. Меня просто удивляет, что Вы считаете, что у нас так власть сладно только при ВВП зажила. Нет, она такой ВСЮ ИСТОРИЮ РОССИИ была.
Недавно набрёл на один православный сайт, где рассказывалось о жизни церкви в блокадном Ленинграде. Меня поразил следующий отрывок "В жуткую зиму 1941-1942 годов священнослужители и сам Митрополит были со своей паствой. Они старались чем могли помочь голодающим, отделяя от своего также не столь большого пайка.. А Митрополит спасал еще и .. кошек. При этом несколько кошек,казалось бы однозначно обреченных в этих жутких условиях, пережили Блокаду, а потом жили в Патриаршей резиденции в бытность Алексия уже Патриархом, достаточно долго..
В храмах постоянно служили. Не было просфор, служили на простом блокадном хлебе, не было вина, служили на морсе, но Божественная Литургия не прерывалась."
Интересно, какой паёк получал Алексей в блокаду? По закону он ведь мог получать только паёк иждивенца, а эта норма уменьшилась до 125г хлеба (хотя и хлебом это назвать было невозможно, т.к. в производство шли даже опилки). И с этих 125г он ещё и делился? И кошки у них живые остались в городе, где каннибализм был. И морсик на Литургии не переводился...
Возможно это чудо, но напрашиваются и иные версии...
alexeybo пишет: Обычно еще в детстве родители объясняют, что такое - хорошо, и что такое - плохо.
Я Вам задал вопрос, устраивать комедию из жизни в госпитале и на фронте - это хорошо или плохо. По-моему всё зависит от того, КАК это сделано и ЧТО ИМЕННО хотел сказать автор.
(Добавление)
МАГАЗИНЕР пишет: А Вы трудный, дядя
А Вы можно подумать не такой.
МАГАЗИНЕР пишет: Такой обычай отвечать вопросом на вопрос в простонародье приписывают только представителям определённой национальности
Сами Вы жидо-бандеровец и кошка у Вас такая же
МАГАЗИНЕР пишет: Фильм может выйти только при одном условии - собрать для его просмотра прошедших блокаду и чтобы они вынесли решение: да или нет.
Иначе вариантов не может быть.
А вот с этим я как раз полностью согласен. Именно их мнение для меня важно.(Отредактировано автором: 19 октября 2018 — 10:36) |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 19 октября 2018 — 10:35
|

полковник

|
МАГАЗИНЕР пишет: Правильное написание - ...-бЕндеровец.
Я как раз против жителей Бендер ничего не имею. А у Вас что-то личное к ним?
МАГАЗИНЕР пишет: Вас-то советская власть кормила поболее...
Я пайков от советской власти не получал. Кормили меня родители, затем и сам стал зарабатывать. Так было и у подавляющего число совграждан. Так что ни пайков, ни спецраспределителей... |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 19 октября 2018 — 11:16
|
полковник

[+]

|
Гот пишет: Т.е. если с сказал, что нужно сначала сценарий хотя бы прочитать, чтобы о сути фильма сказать, то значит я - враг народа?
Это значит, что если Вы сами не читали сценария фильма, но защищаете этот фильм, то с Вашей стороны очень глупо говорить, что о фильме нельзя судить не прочитав сценария. Про "врага народа" Вы сами сказали.
Гот пишет: В фильме снимались артисты, работала большая съёмочная группа. Неужели Вы думаете, что все эти люди - моральные уроды, которые снимали фильм, чтобы поглумиться над памятью павших? Откуда такое мнение о людях?
Кто эти люди я написал цитатой из песни. Там не про моральных уродов. Если Вы не в состоянии понять написанного - Ваша проблема. Думаю, что не такая уж и большая съемочная группа была, судя по бюджету фильма, да и участвующих в его создании волновали не нравственные, а собственные материальные вопросы.
Гот пишет: Т.е. и здесь отличились? Но Вы не одиноки. Пожалуй, нет ни одного мужика, который не рассказывал бы анекдоты про Ржевского.
Мало того, что Вы периодически перевираете чужие слова и мысли, так у Вас и с логикой рассуждений - проблема. Нельзя быть как все, и при этом отличаться. Второе исключает первое, как исключает первое второе.
Гот пишет: Да, там про думцев и прочих представителей власти ничего сказано не было. Но я также привёл другую статью из той же КП о тёте-министре, которая глумилась над пенсионерами, рассказывая, что вполне можно прожить и на 3500 рублей.
В этой теме обсуждают фильм, а не "КП" и ее другие статьи. Вы офф-топите чтобы увести тему в сторону, и удивляетесь, что Вас в этом не поддерживают.
Гот пишет: Я Вам задал вопрос, устраивать комедию из жизни в госпитале и на фронте - это хорошо или плохо. По-моему всё зависит от того, КАК это сделано и ЧТО ИМЕННО хотел сказать автор.
Вы бы еще хорошенько думали, когда формулируете вопросы! "Устраивать комедию из жизни в госпитале и на фронте" - явная глупость и моральное уродство. Бывают комедии, действия которых происходят в госпитале или на фронте, и они бывают хорошими. Но это другое.
За этот пост сказали спасибо: STiv |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 19 октября 2018 — 11:34
|

полковник

|
alexeybo пишет: но защищаете этот фильм
А что защищать, когда и фильма ещё нет? Я как раз предложил, что перед тем, что что-то конкретно говорить, нужно фильм увидеть. Почему я должен вопить с выпученными глазами "это комедия про блокаду", когда мы вообще ещё не знаем, что именно снято.
alexeybo пишет: Думаю, что не такая уж и большая съемочная группа была, судя по бюджету фильма, да и участвующих в его создании волновали не нравственные, а собственные материальные вопросы.
Т.е. Вы такой из себя высокодуховный, а те, кто участвовал в создании фильма (это это человек 100, наверное) - ?
alexeybo пишет: Вы периодически перевираете чужие слова и мысли
А что именно я переврал? Или в несознанку уходите, что рассказывали похабные анекдоты про Чапаева и Ржевского. Более того, Вы ещё и про Штирлица наверняка идиотические анекдоты рассказывали. Сталина на Вас нет
alexeybo пишет: Вы офф-топите чтобы увести тему в сторону
Вы серьёзно или прикидываетесь? Как я понял, основный пафос статьи из КП состоял в том, что фильм-пасквиль на представителей власти, ведь они жили такой же жизнью как и остальные ленинградцы, а, следовательно, не могли себе позволить новогодний ужин. Я же Вам привёл примеры, которые говоят о том, что ВЛАСТЬ и до Советов, и при них, и сейчас живёт совсем в ином материальном измерении. Или Вы с этим не согласны?
alexeybo пишет: "Устраивать комедию из жизни в госпитале и на фронте" - явная глупость и моральное уродство. Бывают комедии, действия которых происходят в госпитале или на фронте, и они бывают хорошими. Но это другое.
Допустим, журналюга из КП написал бы, что снимается комедия, где шутки-прибаутки сначала у главного героя в госпитале, а потом с девушками на фронте. Глумление? Расстрелять режиссёра и всю съёмочную группу? А тут ещё "доярки с шахтёрами" единым хором начинаете орать "расстрелять как бешенных собак!".(Отредактировано автором: 19 октября 2018 — 11:57) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 19 октября 2018 — 12:18
|
полковник

[+]

|
Гот пишет: А что защищать, когда и фильма ещё нет? Я как раз предложил, что перед тем, что что-то конкретно говорить, нужно фильм увидеть.
При такой позиции Вам было достаточно только озвучить ее, но не вести спор и не задавать глупых вопросов про "читал", "смотрел", "рассказывал анекдоты".
Гот пишет: Т.е. Вы такой из себя высокодуховный, а те, кто участвовал в создании фильма (это это человек 100, наверное) - ?
Читайте старые мои реплики. В них уже все сказано по этому вопросу.
Гот пишет: А что именно я переврал? Или в несознанку уходите, что рассказывали похабные анекдоты про Чапаева и Ржевского. Более того, Вы ещё и про Штирлица наверняка идиотические анекдоты рассказывали. Сталина на Вас нет
Гот пишет: Допустим, журналюга из КП написал бы, что снимается комедия, где шутки-прибаутки сначала у главного героя в госпитале, а потом с девушками на фронте. Глумление? Расстрелять режиссёра и всю съёмочную группу? А тут ещё "доярки с шахтёрами" единым хором начинаете орать "расстрелять как бешенных собак!".
Еще раз - читайте мои старые реплики. |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (3): « 1 [2] 3 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Фильмы » |