Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Гот пишет:
А Вы общались с теми, кто служил в Советской армии в 70-80гг?
Я служил в армии 1973-1975 г.г. в роте из 120 человек 50% папуасы.
Волкон пишет:
Вот в этом случае сегодня мы бы жили в модерновом СССР. При коммунизме.
Но видать не судьба.
Не знаю что будет с капитализмом в нашей стране, но вот коммунизма не будет точно. Причина? Коммунисты - материалисты, а это однобокая позиция. Понятно, что при такой позиции коммунизм не построить.
Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Турист пишет:
но вот коммунизма не будет точно. Причина? Коммунисты - материалисты, а это однобокая позиция. Понятно, что при такой позиции коммунизм не построить.
Коммунисты-нэоязычники. Просто у них свои боги. По христиански-это бесы.
Их ультра-материализм как пасть змеюки ловит хвост ультра -идеализма.
Крайности смыкаются.
При этом я считаю, что у ссср был шанс после смерти Сталина, построить к 1980 году коммунизм. Но при условии, что генсеком станет академик .
Коммунизм- это пять задач, красной звезды Люцифера: уничтожение монархии (выполнено), уничтожение конкурирующей Религии- Христианства (добивали), национального государства (ссср-антироссия), традиционной семьи (пьянство, разводы, аборты) и наконец частной собственности ( у номенклатуры её почти не было).
Сегодняшний либеральный глобализм с успехом строит коммунизм.
Находясь на стадии ликвидации традиционной семьи.
И с чего вы взяли ,что коммунизм -это рай земной. Мало ли чего там наобещают пастыри , своим баранам. (Добавление)
Гот пишет:
Если бы мы в 1991 не разделились бы, то русские бы стали национальным меньшинством. Вам хотелось бы жить в такой стране?
Интернационалистам пофиг. Но только до тех пор пока их не уплотнят, понаехавшие. "А нас то за шо? Мы к вам пролетариям всех стран со всей душой и последней рубахой снятой с русского тела-трупа. А вы нас выселяете как последних буржуев".
Крэнг
Отправлено: 30 декабря 2018 — 14:31
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Гот пишет:
Есть масса статей по поводу строительства капитализма во Вьетнаме.
Да есть. Но вы видите только "нужные" вам.
Гот пишет:
Там всегда велись войны.
Ну и что. Это локальные войны между соседями имеющими противоречия. Они не заканчивались полным развалом и хаосом.
Гот пишет:
Если использовать Вашу логику, то США должны были бы оккупировать Саудовскую Аравию, Кувейт, Катар, ОАЭ
А зачем? Эти государства-марионетки и так полностью лежат под США. Смысл их оккупировать. Много они не просят. Оккупация выйдет дороже, чем просто содержать их шейхов в роскоши. В США бабки считать умеют и просто так ничего не делают. Даже не бомбят Гот.
Гот пишет:
Там русских иногда на роту набиралось по 2-3 человека, а остальные - это были узбеки, таджики, киргизы, туркмены... При СССР в русских семьях было 1-2 ребёнка, а в азиатских республиках по 5 детей и больше.
Я открою вам страшную тайну Гот. Теперь в русских семьях в среднем 0-1 ребенок. При СССР было 2-3. Это абсолютно нормальная цифра для развитых урбанизированных народов. Так происходит абсолютно везде. У дикарей да по 5 детей, но из них до 18 лет доживают 1-2. Остальные дохнут.
Гот пишет:
При этом всё это накладывалось на демографическую яму вследствии последствий ВОВ для русского населения.
Вы сейчас откровенно лжете. Есть конкретные данные Росстата. Население РИ перед ее развалом в 1917-м году было 167млн.ч. Из них численность той части которая позже стала называться РСФСР (а позже РФ), где проживают в основном русские - 93млн.ч. Отвалилась Финляндия. Отвалилась Польша. Нагрянули фашисты, которые унесли с собой еще 27млн.ч. И...... на момент развала СССР его полное население составляло 293млн.ч. (на 75% больше), из которого численность русских в РСФСР/РФ составило 148млн.ч. (на 59% больше). Снижение рождаемости это совершенно объективное явление для общества, которое переходит из аграрной фазы в развитую промышленно-урбанизированную форму. Так происходило и происходит везде в мире. Коммунисты сделали все для того, что бы даже в таких условиях, при нашествии фашистов и жесточайшем прессинге со всех сторон, Русский народ плодился, креп и развивался. Именно при СССР русская культура и цивилизация максимально разошлась по всему миру. А потом пришло ваше капиталистическое зверье Гот "думающее и России" и русский народ охнул от ужаса. Сразу же в первый же год вашей власти 1992-й "русский крест" и потом русские начали выпиливаться по миллиону в год. Ну конечно же Гот вы же не "кровавые большевики". Русский народ сам виноват что не вписался в рынок. Он дохнет исключительно от "естественных причин". Без всяких войн.
(Отредактировано автором: 30 декабря 2018 — 14:34)
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Крэнг пишет:
Но вы видите только "нужные" вам.
Во Вьетнаме такой же социализм как и в Китае. Есть руководство компартии, есть цензура, но при этом минимум соц.гарантий и жестокая эксплуатация труда. Нашли где социализм искать
Крэнг пишет:
Это локальные войны между соседями имеющими противоречия. Они не заканчивались полным развалом и хаосом.
Так там нет демократий. Сплошные тоталитарные режимы от исламских до военных. Там любого несогласного сразу же уничтожат.
Крэнг пишет:
Эти государства-марионетки и так полностью лежат под США. Смысл их оккупировать. Много они не просят.
Как это не просят? Они продают свою нефть и газ по мировым ценам, которые сами и устанавливают. ОПЕК - это картель. Кроме того, страны, которые не являются членами ОПЕК (Россия, Норвегия и т.д.), тоже стараются поддерживать максимально высокий уровень цен на нефть-газ. А пиндостан и подпиндосные гейропа с Японией (пользуюсь вашей левацкой терминологией) всегда были основными потребителями нефти и газа.
Так зачем США и её марионетки-гейропейцы и японцы платят огромные деньги за то, что могло бы им доставаться бесплатно? Более того, США сами могли бы продавать нефть и газ Ближнего востока, а также ими оккупированнной Норвегии, Бразилии, Мексики, да практически всего мира кроме России?
Крэнг пишет:
еперь в русских семьях в среднем 0-1 ребенок. При СССР было 2-3. Это абсолютно нормальная цифра для развитых урбанизированных народов. Так происходит абсолютно везде.
Согласен, урбанизация очень сильно влияет на количество детей в семье. Тем не менее, в арабских городах почему-то всё равно в семьях по 5 детей и больше.
Крэнг пишет:
Вы сейчас откровенно лжете.
Не имею такой привычки. Запомните это на будущее и в следующий раз подобными словами не бросайтесь.
Демографическая яма в русском населении из-за последствий ВОВ - статистический факт, это Вам любой студент экономического факультета скажет.
Если бы были лет на 10 моложе, то тоже послужили в СА и поняли, что я абсолютно прав. Призвали бы Вас в мотострелки - вообще могли бы оказаться ОДИНСТВЕННЫМ русским на батальон. После армии стали бы бОльшим русским националистом, чем Волкон. Я таких ребят знал: в армию шли прекраснодушными интернационалистами, а через два года возвращались с ненависью ко всем "чуркам", "арам", "швили", "айзерам".
Крэнг пишет:
Русский народ сам виноват что не вписался в рынок. Он дохнет исключительно от "естественных причин".
Вы с литературой писателей-деревенщиков не знакомы? У них про катастрофу русской деревни очень хорошо написано. И в этом виноваты именно большевики. Не было в СССР ни чего более депрессивного и убогого, чем русское Нечерноземье: пустующие деревни, в которых остались лишь старики да пьяницы. Впрочем, и в чернозёмных областях уровень жизни не многим лучше был.
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал
Волкон
Отправлено: 30 декабря 2018 — 16:40
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
Во Вьетнаме такой же социализм как и в Китае. Есть руководство компартии, есть цензура, но при этом минимум соц.гарантий и жестокая эксплуатация труда. Нашли где социализм искать
Рабочий день по 12-14 часов, на хозяина с партбилетом. 20 минутный обеденный перерыв, по очереди. Отпуск на неделю. Пенсия далеко не каждому...
В коммунистическом Китае 600 миллиардеров ,окало миллиона миллионеров. Коммунисты эксплуатирую народ по чёрному.Как на госпредприятиях,так и на частных.При этом никакой оппозиции. Хотя там уже пора создавать антикоммунистическую рабочую партию. Этакую китайскую "Солидарность".
(Отредактировано автором: 30 декабря 2018 — 16:44)
Лебедь Генерал
Отправлено: 30 декабря 2018 — 16:54
майор
Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015 Откуда: Удмуртия. г. Воткинск.
[+]
Крэнг пишет:
Гот пишет:
Есть масса статей по поводу строительства капитализма во Вьетнаме.
Да есть. Но вы видите только "нужные" вам.
Он просто видит где инфа, а где камуняцкое политпропагандонское фуфло ----- Arbeit macht mich frei
Крэнг
Отправлено: 30 декабря 2018 — 18:56
полковник
[+][+][+]
Гот пишет:
Во Вьетнаме такой же социализм как и в Китае.
Да.
Гот пишет:
Есть руководство компартии, есть цензура,
И есть национализация национальных богатств, природных ресурсов и средств производства. Это главное отличие.
Гот пишет:
но при этом минимум соц.гарантий и жестокая эксплуатация труда. Нашли где социализм искать
Это их специфика. У них при населении в миллиард четыреста миллионов в этом просто смысла нет. У них перенаселенность дичайшая.
Гот пишет:
Так там нет демократий. Сплошные тоталитарные режимы от исламских до военных. Там любого несогласного сразу же уничтожат.
Ну конечно нет, а кто говорил что США принесли туда демократию? США принесли туда хаос и войну. США всюду приносят хаос и войну. В этом и цель собственно. Тоталитаризма там кстати тоже нет.
Гот пишет:
Так зачем США и её марионетки-гейропейцы и японцы платят огромные деньги за то, что могло бы им доставаться бесплатно?
А они их платят?
Гот пишет:
Тем не менее, в арабских городах почему-то всё равно в семьях по 5 детей и больше.
Арабские города все неразвитые. Как и весь арабский мир сегодня по сути. Даже в Чечне первобытно-общинным строем живут еще.
Гот пишет:
Не имею такой привычки. Запомните это на будущее и в следующий раз подобными словами не бросайтесь.
А я и не бросался - вы лжете Гот. Тем, что уводите тему от сути дела.
Гот пишет:
Демографическая яма в русском населении из-за последствий ВОВ - статистический факт, это Вам любой студент экономического факультета скажет.
Я вам не про демографическую яму. Понятно что СССР встретил ВОВ с 193млн.ч., а закончил ее с 175млн.ч. И это потом аукнулось спустя поколение. Знаете кто в этом виноват Гот? Гитлер и его фашисты, что вероломно напали на нашу страну. Но суть то не в этом Гот, Суть в том, что в Советский период у Русского народа рождаемость всегда намного превышала смертность и Русский народ всегда имел естественный прирост населения. За все время Советской власти численность русского народа увеличилась примерно в 1,5 раза. Это с ГВ и ВОВ. А вот с приходом в 1992 году капитализма в Россию уже как 27 лет смертность Русского народа стабильно превышает его рождаемость. И сейчас в России идет постепенное замещение Русского народа мусульманами-кавказерами. Русский народ мрет по ~500тыс.ч. в год. Они наоборот плодятся. И ВОВ тут не причем совершенно Гот. Это называется капитализм.
Гот пишет:
Если бы были лет на 10 моложе, то тоже послужили в СА и поняли, что я абсолютно прав.
В чем вы правы Гот? В том что в СА были воинские подразделения состоявшие в основном не из русских? Да я знаю. СССР был большой и этим парням тоже надо было где то служить. Другое дело что СА худо бедно но заставляла их следовать уставу и вести себя прилично.
Гот пишет:
Призвали бы Вас в мотострелки - вообще могли бы оказаться ОДИНСТВЕННЫМ русским на батальон. После армии стали бы бОльшим русским националистом, чем Волкон.
Я и так в этом плане как Волкон. Только я с головой и понимаю где Русскому народу счастье и благодать, а он и поддерживает все что наоборот несет смерть Русскому народу. А вот Вас Гот я понять ни как не пойму. Вы одно время этих самых "чурок" яростно защищали. Все эти явления относительные Гот. Вы что утверждаете что в СССР в исконно русских регионах "чурок" было больше чем сейчас что ли? Кого вы обмануть то хотите? Если вы вините коммунистов за то, что в стране и в армии было много не русских, почему вы не слова не говорите в адрес нынешних капиталистов, при которых их стало намного больше? Одно видим, другое не видим Гот? Я в 80-е как то цыгана увидел с бородой и я был в шоке. Я никогда не видел таких людей. Вокруг были нормальные русские люди. А этот мне тогда показался таким страшным, свирепым, грубым. И это первое впечатление меня не обмануло. В 90-е они к нам просто хлынули Гот и вы будете последним ******** если станете это отрицать.
Гот пишет:
И в этом виноваты именно большевики. Не было в СССР ни чего более депрессивного и убогого, чем русское Нечерноземье: пустующие деревни, в которых остались лишь старики да пьяницы. Впрочем, и в чернозёмных областях уровень жизни не многим лучше был.
Зачем же вы лжете Гот. Лжете и лжете. Я жил в деревне в СССР. Тогда работали колхозы и совхозы. Было много техники. Машино-тракторные станции (МТС). В деревнях было полно народу. Молодежи было много. В клубы ходили. Дрались между собой деревня на деревню. Городские деревенских боялись. Они считались сильными, крепкими и хорошими бойцами. Все что вы написали Гот:
Гот пишет:
Не было в СССР ни чего более депрессивного и убогого, чем русское Нечерноземье: пустующие деревни, в которых остались лишь старики да пьяницы.
Это 90-е годы и сейчас. То есть это ваша эпоха капитализма. Вы просто подменили эпохи. Только пятилетних детей кто в эту фигню поверит тут нет. И все прекрасно понимают всю абсурдность и нечестность ваших заявлений.
(Отредактировано автором: 30 декабря 2018 — 19:13)
Гот
Отправлено: 30 декабря 2018 — 20:31
полковник
Крэнг пишет:
И есть национализация национальных богатств, природных ресурсов и средств производства.
С чего Вы взяли, что социализм означает лишь это? Главное в социализме - это социальные гарантии трудящихся, достойная оплата труда, возможность бороться за улучшение своих прав через профсоюзное движение.
Кроме того, средства производства во Вьетнаме и КНР принадлежат в большой степени принадлежат как местному капиталу, так и ТНК. Вы знаете, что в Вашем любимом Китае существуют две страны: одна, где действуют обычные законы КНР, и страна за колючей проволокой и спец.паспортами (территории особых экономических зон). Гонконг и Макао - это вообще отдельная тема.
Крэнг пишет:
Нашли где социализм искать
Это их специфика.
Тогда зачем это называть социализмом? Нет там социализма. Зэки тоже на госшахтах работают или гослет валят. Это скорее гос.капитализм под красным флагом.
Крэнг пишет:
США принесли туда хаос и войну. США всюду приносят хаос и войну.
И какой же хаос они посеяли в Германии, Японии, Южной Корее, Тайване?
На Ближнем Востоке беспрерывно резались задолго до вторжения США в Ирак. Возьмите проблему курдов. Её ведь не американцы создали. И пока у курдов не будет собственного государство - до тех пор в этом регионе будут постоянные войны. Но есть ещё более фундаментальная причины для резни - это взаимоотношения суннитов и шиитов. Вспомните с чего пошла война в Сирии ...
Крэнг пишет:
ак зачем США и её марионетки-гейропейцы и японцы платят огромные деньги за то, что могло бы им доставаться бесплатно?
А они их платят?
Вы хотите сказать, что им нефь и газ бесплатно отгружают?
Крэнг пишет:
Даже в Чечне первобытно-общинным строем живут еще.
Да весь Кавказ живёт по таким законам. Но Вы, как большевик, очень желеете о развале СССР. Мало Вам нашего Кавказа, так Вы ещё и о азербайджанцах, грузанах и армянах очень грустите, не хватает их Вам для полного счастья. Впрочем, половина Армении уже в Россию переселилась - достаточно зомбоящик включить, чтобы в этом убедиться...
Крэнг пишет:
А вот с приходом в 1992 году капитализма в Россию уже как 27 лет смертность Русского народа стабильно превышает его рождаемость.
Так и при позднем СССР ситуация была такой же. Если взять РУССКУЮ семью, то прирост был отрицательным.
Крэнг пишет:
И сейчас в России идет постепенное замещение Русского народа мусульманами-кавказерами
Ну а Вы ещё и по азиатским и кавказским республикам СССР тоскуете.
Крэнг пишет:
Я жил в деревне в СССР. Тогда работали колхозы и совхозы. Было много техники.
И где эта деревня находилась? Студентом поработал и в стройотрядах, и на уборке урожая, в армии нас тоже припахивали на помощь колхозникам - хреново было в деревне.
Крэнг пишет:
усское Нечерноземье: пустующие деревни, в которых остались лишь старики да пьяницы.
Это 90-е годы и сейчас
Вы Шолохова, Астафьева, Абрамова, Можаева, Белова, Распутина читали?
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал
Лебедь Генерал
Отправлено: 30 декабря 2018 — 21:06
майор
[+]
Крэнг пишет:
Арабские города все неразвитые. Как и весь арабский мир сегодня по сути. Даже в Чечне первобытно-общинным строем живут еще.
Однако неплохо и счастливо живёт Чечня и имеет Рассею к тому же.
Крэнг пишет:
. Я жил в деревне в СССР. Тогда работали колхозы и совхозы. Было много техники. Машино-тракторные станции (МТС). В деревнях было полно народу. Молодежи было много. В клубы ходили. Дрались между собой деревня на деревню. Городские деревенских боялись. Они считались сильными, крепкими и хорошими бойцами. Все что вы написали Гот:
Ну я из деревни и шо. И где такое интересно счастье было окромя детей председателя и чиновников.
Во бля сказочник то
Или очередной политпропагандон нашёлся и вешает фуфло.
(Отредактировано автором: 30 декабря 2018 — 21:34) ----- Arbeit macht mich frei
Крэнг
Отправлено: 30 декабря 2018 — 21:13
полковник
[+][+][+]
Гот пишет:
С чего Вы взяли, что социализм означает лишь это?
Ну почитайте курс ВКП(б). Главное это запрет эксплуатации человека человеком и запрет на частную собственность средств производства.
Гот пишет:
Главное в социализме - это социальные гарантии трудящихся, достойная оплата труда, возможность бороться за улучшение своих прав через профсоюзное движение.
Это должно чем то обеспечиваться. Миллиард четыреста миллионов вы социальными гарантиями при всем желании не обеспечите. Перенаселение так же плохо как недонаселение.
Гот пишет:
Вы знаете, что в Вашем любимом Китае существуют две страны: одна, где действуют обычные законы КНР, и страна за колючей проволокой и спец.паспортами (территории особых экономических зон).
Это азиатская специфика Гот. Не учитывать ее невозможно.
Гот пишет:
Вы хотите сказать, что им нефь и газ бесплатно отгружают?
Думаю что в общем сальдо по всей экономике где то примерно так.
Гот пишет:
Да весь Кавказ живёт по таким законам.
Не весь, а только Чечня. Тот же Дагестан намного более развитый в этом плане регион. В нем уже несколько веков назад существовала хоть какая то государственность. Там кстати чеченов "любят" не сильно больше чем у нас.
Гот пишет:
И какой же хаос они посеяли в Германии, Японии,
А что в эти государства США бомбили просто ради свержения их режимов? С случае с ними была обыкновенная, нормальная война, в которой США воевали как и все. Причем оба этих государства объявили войну Штатам первыми.
Гот пишет:
Южной Корее
А ее держат на хорошем уровне для противостояния Северной Корее. Которая сперва была под нами и которую мы потом кинули. Я что то не пойму Гот - вы что предлагаете? Дать возможность США одолеть нас в надежде на то, что после их ракетно-бомбовых ударов мы заживем в демократии и благолепии? Вам самому то не смешно?
Гот пишет:
Но Вы, как большевик, очень желеете о развале СССР.
Да.
Гот пишет:
Мало Вам нашего Кавказа, так Вы ещё и о азербайджанцах, грузанах и армянах очень грустите,
Не грущу ни капли Гот. СССР-2 должен включить в себя только Россию, Украину и Белоруссию. Все. А некоторых не совсем адекватных ребятишек возможно что придется и исключить из семьи.
Гот пишет:
Так и при позднем СССР ситуация была такой же. Если взять РУССКУЮ семью, то прирост был отрицательным.
Это ложь Гот. Ни одного года Советской власти не было что бы у Русского народа смертность превышала рождаемость. Ни одного. Всегда был прирост. Русский крест, когда кривая рождаемости резко ушла вниз и почти под прямым углом пересекла восходящую вверх кривую смертности (получилась фигура в виде креста) имел место в 1992 году. Первый год вашей капиталистической власти Гот. С тех пор не было ни одного года, когда бы рождаемость у русских превысила смертность. Вы вымираем все постсоветское время вплоть до настоящего периода Гот. А замещают нас кавказеры, у которых с рождаемостью как раз все хорошо. Отмечу Гот, что власть почти никак не пытается исправить сложившуюся ситуацию, хотя это совсем не сложно делается. Поучились бы у большевиков что ли. С 1936 по 1955 в СССР действовал запрет на аборты. Аборт = умышленное убийство. По статье шел и врач и несостоявшаяся мама. Это была одна из эффективных мер в поддержке рождаемости Русского народа Гот.
Гот пишет:
Ну а Вы ещё и по азиатским и кавказским республикам СССР тоскуете.
Я по ним не тоскую я ж сказал Гот. СССР-2 только Россия, Украина и Белоруссия. Что касается старого СССР. Там описанные вами ребятишки, во всяком случае сидели у себя в республиках, а не в Москве и в исконно-русских городах как сейчас. И это факт.
Гот пишет:
И где эта деревня находилась? Студентом поработал и в стройотрядах, и на уборке урожая, в армии нас тоже припахивали на помощь колхозникам - хреново было в деревне.
А у меня несколько деревень было. И на Псковщине, и в Тверской области. До самого конца СССР все там было нормально Гот. Были колхозы/совхозы - была нормальная работа. Люди жили. Как вы говорите мертвая деревня с пустыми глазницами разбитых окон в домах и два алкаша с бабками на всю деревню - это типичная примета постсоветского времени. В Советское время деревенских боялись. У них была прокачанная ОФП. Они были организованы, многочисленны, сильны и агрессивны. Городские их боялись. Даже самая отмороженная их часть - рокеры, панки и металлисты. А потом... бояться стало просто некого. В городах появились спортивные клубы и секции, качалки. А в деревнях остались одни алкаши. Примета 90-х.
Гот пишет:
Вы Шолохова, Астафьева, Абрамова, Можаева, Белова, Распутина читали?
Я САМ ВИДЕЛ Гот. Какое было село в СССР и какое оно стало при капитализме. Мне не надо читать что бы поверить или не поверить в это Гот. Я сам все видел - своими глазами. Трактора и сельхозтехника с нашей МТС последний раз выходили на поля это был ЕМНИП 89-й год примерно. Уже в 92-м на месте МТС осталось два пустых ангара без окон и дверей, несколько куч металлолома и покореженная сеялка без колес.
(Отредактировано автором: 30 декабря 2018 — 21:15)
Лебедь Генерал
Отправлено: 30 декабря 2018 — 21:15
майор
[+]
Крэнг пишет:
Зачем же вы лжете Гот. Лжете и лжете. Я жил в деревне в СССР. Тогда работали колхозы и совхозы.
Есть такой хороший анекдот про Вовочку.
Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!» (Добавление)
Лебедь Генерал пишет:
А у меня несколько деревень было. И на Псковщине, и в Тверской области. До самого конца СССР все там было нормально Гот. Были колхозы/совхозы - была нормальная работа. Люди жили.
В каждой области-республике были "передовые" колхозы-совхозы. Их держали для рекордов и отчётов и накачивали техникой, специалистами и пр. (Добавление)
Крэнг пишет:
Уже в 92-м на месте МТС осталось два пустых ангара без окон и дверей, несколько куч металлолома и покореженная сеялка без колес.
Не все, "передовые" ещё долго сопротивлялись распаду и приспосабливаясь к новым условиям. И Грудинин Вам пример.
(Отредактировано автором: 30 декабря 2018 — 21:38) ----- Arbeit macht mich frei
Гот
Отправлено: 30 декабря 2018 — 22:17
полковник
Крэнг пишет:
Главное это запрет эксплуатации человека человеком
Т.е. когда государство человека эксплуатирует - это нормально, это и есть советский социалим.
Крэнг пишет:
запрет на частную собственность средств производства.
В КНР и Вьетнаме такого запрета нет уже давно.
Крэнг пишет:
Это должно чем то обеспечиваться. Миллиард четыреста миллионов вы социальными гарантиями при всем желании не обеспечите.
Если Вы сравните ЧИСТЫЙ социализм при Мао и нынешний "социализм", то убедитесь, что при частной собственности людям стало жить значительно лучше. чем жилось до этого.
Ещё более наглядный пример - жизнь двух Корей.
Крэнг пишет:
Это азиатская специфика Гот.
И заметьте, жизнь пог гнётом ТНК в этих ОЭЗ сначительно богаче и счастливее, чем в остальном Китае.
Крэнг пишет:
им нефь и газ бесплатно отгружают?
Думаю что в общем сальдо по всей экономике
Если Вы про товарообмен (международную торговлю), то всё равно за нефть и газ приходится "расплачиваться" оборудованием, машинами, преддметами потребления и т.п. А так могли бы аборигенов в пустынях просто закопать, а нефть и газ самим добывать и продавать.
Крэнг пишет:
Тот же Дагестан намного более развитый в этом плане регион.
Ну и много там русских осталось? на ютубе полно роликов про то как "Кавказ" в армии рулит. Это большая проблема. Чеченцев в армию уже не берут, но от дагестанцев тоже проблем полно https://topwar.ru/136889-dagesta...drazdeleniy.html
У чеченцев-дагестанцев-кабардинцев -балкарцев между собой всегда тёрки возникали, но при этом против русских они выступали сообща. Вспомните историю покорения Северного Кавказа.
Крэнг пишет:
А что в эти государства США бомбили просто ради свержения их режимов?
Естественно. И после войны американцы провели полную денацификацию Германии.
Крэнг пишет:
А ее держат на хорошем уровне для противостояния Северной Корее.
Т.е. Samsung, Kia-Hyundai, LG - это проект Госдепа? В некотором смысле я даже с Вами соглашусь, т.к. эти корпорации смогли появиться только в стране, где существует частная собственность, где есть демократические свободы.
Крэнг пишет:
Аборт = умышленное убийство.
А Вы у женщин спрашивали их мнение про запрет абортов? Спросите... В упомянутый Вами период были и подпольные аборты, и сами женщины вытравливали нежеланных детей. Сколько из-за этого смертей произошло и сколько судеб было искалечено...
Крэнг пишет:
СССР-2 только Россия, Украина и Белоруссия.
Только если вы начнёте строить СССР-2, то ничего из этого хорошего не выйдет. Объединение возможно, но только если это будет идти через экономическую интеграцию, через единое движение к демократическим свободам. Как это было при образовании ЕС.
Но как Вы и сами писали, в самой РФ есть такие республики, которые давно живут своей жизнью... Как будет решаться эта проблема - не понятно.
Крэнг пишет:
ам описанные вами ребятишки, во всяком случае сидели у себя в республиках
Но если мы цивилизованная, свободная страна, то как можно ограничивать передвижение граждан по её территории в поисках работы и лучшей жизни? Или Вы предлагаете снова прописку вводить? Но это невозможно реализовать. Или страна опять станет диктатурой.
Крэнг пишет:
И на Псковщине, и в Тверской области. До самого конца СССР все там было нормально Гот
Я Псковщину знаю. Бывал там до 1991. Всё заброшенным стояло. Да и сам Псков выглядел как после оккупации. Да что Псковщина. Наша Ленобласть примерно такой же была. Были, конечно, и нормальные совхозы, но всё равно молодёжь стремилась вырваться в город - после армии в милицию устраивались, кто-то в ПТУ поступал, кто поумнее - в ВУЗы.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.