Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:42:32)

Комментарий: Фотография, по всей видимости, делалась в период длительного отстоя линк...
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:32:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Истребитель  Ф-15  переходит на  форсаж
Истребитель Ф-15 переходит на форсаж

Загрузил egor
(08-04-2015 00:39:29)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
ME 323 Gigant
ME 323 Gigant

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:40:37)

Комментарий:

Страниц (80): В начало « 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 » В конец    
> Капитализм и социализм. - 2 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 14 октября 2020 — 15:57
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40184
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот Вам не кажется,что эта коммунистическая прокладка ни либералам ни националистам уже не нужна?
Коммунистическая обезяна с гранатой -третий лишний. И ваша и наша попытка её переманить на свою сторону -глупость ?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 14 октября 2020 — 16:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Коммунистическая обезяна с гранатой -третий лишний. И ваша и наша попытка её переманить на свою сторону -глупость ?

У меня нет иллюзий относительно комми. Они - пятая колонна. С социал-демократами можно и нужно иметь дело, а с этими рЭволюционерами - нет.

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 октября 2020 — 16:13
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40184
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Иммельман пишет:
Волкон, ну не выплескивайте вы свое г. на участников форума. Предупреждаю в очередной раз.
Но ведь для демократической гармонии и равновесия трёх измов, меня уже давно надо назначить модератором...Вы модер-коммунист. Гот -модер -либерал.

Волкон -модер - традиционалист.

Даже если МАЙОР -украинец.

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 14 октября 2020 — 17:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Гот пишет:
В ваших словах отсутствует смысл.

Если в предложении перечитать нет смысла, то тогда Вы вообще смыслов не понимаете.
 Гот пишет:
В какой момент у нас с вами была такая дискуссия? Вы снова если её и вели, то сами с собой в голове.

Точно, дискуссии не получилось. Я указал на отсутствие парламента во времена Временного правительства, а Вы с какого-то перепуга начали плести про двоевластие. Что-то часто Вы невпопад стали комментировать посты других.
 Гот пишет:
Да какая разница из каких партий состоит коалиция. Дело лишь в том, что когда партия не может получить власть самостоятельно, то она ищет союзников, т.е. входит с кем-то в коалицию.

Неправильно. Коалиции складываются не только от недостатка сил, но и для согласования усилий и организации взаимодействия при решении определенных общих задач. Это облегчает решение общей задачи.
Нафига США союзники в разных частях земного шара? США способны самостоятельно решать многие задачи. Но они создают коалиции с другими странами. Не от бессилия.
 Гот пишет:
Только вы ставите телегу впереди лошади. Без получния власти невозможно реализовать свои цели.
Более того, большевики рассматривали своих союзников лишь как временных попутчиков.
""Ни одна сколько-нибудь значительная часть массовой рабочей партии не могла, по самой сути дела, избегнуть того, чтобы в эпоху буржуазной революции включить то или иное число «попутчиков» различных оттенков. Это явление неизбежно даже в наиболее развитых капиталистических странах после полного завершения буржуазной революции, ибо пролетариат всегда соприкасается с самыми разнообразными слоями мелкой буржуазии, всегда рекрутируется снова и снова из этих слоев. В этом явлении нет ничего ненормального и ничего страшного, если только пролетарская партия умеет переваривать инородные элементы, подчинять их себе, а не подчиняться им, умеет вовремя сознать, что те или иные элементы — действительно инородные элементы и что от них необходимо при известных условиях ясно и открыто отмежеваться ["Ликвидация ликвидаторства", 19-й том, 5-е издание ПСС]" (1909). " В общем, "переварили" большевики левых эссеров.

Ни чуть не бывало. Это Вы передергиваете. Вы способны опровергнуть мой тезис о том, что овладение властью - средство достижения партией своих целей?
Если Вы не способны опровергнуть мое утверждение, то не надо упрекать меня в ошибке, перефразируя мою мысль.
 Гот пишет:
Вообще любая оппозиция коворит, что правящая партия не решает проблем страны и предлагает свой путь решения таких проблем. Но дело в том, что вы, комми, основываясь на трудах Маркса и Ленина, хотите совершить революционных захват власти путём вооружённого восстания. Сейчас вы копите силы, но план ваш ясен...

У Вас слишком плоское восприятие действительности. Вооруженное восстание - лишь один из способов прихода к власти, который существовал и существует. Вам неведомо, но в истории России был период, когда большевики стремились получить власть в свои руки и без восстания. Приход к власти коммунистов в странах Восточной Европы произошел без вооруженных восстаний. В любом случае, без широкой поддержки масс любой способ прихода к власти является провальным.
И только либероидам грезится кругом заговор и восстание.
 Гот пишет:
А потом вы перешли к внутривидовому истреблению. Много осталось в живых из "старых коммунистов" при Сталине? Сталин-ГУЛАГ - так вам нужно свою партию назвать.

Ничего нового Вы не открываете в политической борьбе. Подождите, может дождемся того момента, когда две либеральные шоблы в США вцепятся друг другу в глотки. "Старых коммунистов" осталось в живых много и после Сталина.
Коммунисты смотрят в перспективу - на построение коммунистического общества. Потому и партия называется коммунистической. Вот вашу либероидную партию надо назвать Партией обанкротившихся мошенников. Основное содержание деятельности вашей партии - обман народа ради личного обогащения некоторых.
 Гот пишет:
Разве в стране не был диктат одной партии? Разве разрешались иные идеологии? Разве инакомыслящих не сажали в тюрьмы по статье "За антисоветскую агитацию и пропаганду"? Вы, комми, насажили везде цензуру. Любая свободная мысль для вас была крамолой.

Однопартийность политической системы и тоталитарность режима - разные вещи. Идеологии разрешать или запрещать - пустое занятие. Потому их не запрещали. Запрещали деятельность. Антисоветская агитация и пропаганда были уголовным преступлением. Это не инакомыслие, а антисоветская деятельность. Пример брали с практики царского и других режимов.
Это ведь вы-либералы пару веков клали в штаны перед самодержавием, не привили в России традиций парламентаризма, гуманной судебной практики, да и капитализма нормального построить не могли. Пришлось большевикам на историческом пути совершать не совершенные вами ошибки и делать то, что вы не сделали вовремя - индустриализацию.
 Гот пишет:
Давайте в стороне оставим творческий конкурс в соответствующие ВУЗы. Речь шла о МГУ.

Правда? Может Вы "забыли" о чем шла речь? Так я Вам напомню:
 Гот пишет:
Ряд ВУЗов сохранил за собой право на очные экзамены. Например, МГУ. И те ВУЗы, где нужно проходить творческий экзамен (театр, живопись и т.п.)

Изучили уже историю с МГУ?
 Волкон пишет:
Гот Вам не кажется,что эта коммунистическая прокладка ни либералам ни националистам уже не нужна?
 Волкон пишет:
У меня нет иллюзий относительно комми. Они - пятая колонна. С социал-демократами можно и нужно иметь дело, а с этими рЭволюционерами - нет.

Сошлись два одиночества на почве собственной политической маргинальности и беспросветности.

(Отредактировано автором: 14 октября 2020 — 17:39)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 14 октября 2020 — 19:00
Post Id

полковник

[+]

Гот пишет:
Давайте в стороне оставим творческий конкурс в соответствующие ВУЗы. Речь шла о МГУ.

Про историю с экзаменов в МГУ:

"Недавно в NewRezume.org была опубликована статья: "Необычная работа с экзамена этого года в МГУ по литературе..." о сочинении неизвестной девочки, которое мне очень понравилось. Я нашел, что в действительности это сочинение было написано в 2012 году Анной Миляевой (ее ник - "Рыжая Мавра"Подмигивание. Она приехала я в Москву, чтобы поступить в МГУ. Для этого надо было сдать дополнительный экзамен по литературе. Темы сочинений были "ломательные полностью":
1) Особенности внутреннего мира "маленького человека" в произведениях Гоголя и Куприна.
2) Образы страданий в произведениях Достоевского и Некрасова.
3) Мотивы Салтыкова-Щедрина в сатире Маяковского.
Анна экспромтом написала небольшое сочинение в стихах и ушла с экзамена, уже не надеясь поступить в МГУ.
Вот ее сочинение;

Пускай простят меня Некрасов с Достоевским,
Пускай простят меня и Гоголь, и Куприн,
Пусть Маяковский бросит словом резким,
Пусть скажет: "Дура!" Салтыков-Щедрин.
И Вы простите, милые эксперты,
Прощенье пусть в сердца придет с небес.
Как жаль, чтобы создать бумагу, в жертву
Был принесен зеленый шумный лес.
Я не смогу раскрыть такие темы.
Хотите - проверяйте или нет.
Я вижу трудноразрешимую проблему,
Хоть Маяковский - мой любимейший поэт.
Акакий мерзнет под стрелою ветра,
Ему в лицо бьет, обезумев, жгучий снег.
Мой рост лишь полтора несчастных метра -
Я тоже маленький, пожалуй, человек.
А Маяковский же, творя свою сатиру,
Про Салтыкова-Щедрина совсем забыл.
Его мотивы не являл он миру!
Свои мотивы миру он явил.
Некрасов пишет, как народ страдает,
Как плачет женщина по милому дитя.
А Соня все семью свою спасает,
За благо их бесчестием платя.
Жесток был Достоевский к грустной Соне,
Убив ее пропащего отца:
Колесами в безумии погони
Явилась смерть, не скрывшая лица.
Надеюсь Вы все это прочитали.
А если улыбнулись - свет рекой!
Спасибо, что листочки мне раздали,
Простите, что так глуп поступок мой.
Не думайте, прошу, что я тупая!
Я знаю всех писателей с доски,
Их творчество и их героев знаю,
Но Ваши темы жестче, чем тиски.
Судьбы канва натянута на пяльца,
Но я бессильна в бездне чуждых душ...
Я не хочу высасывать из пальца
На три страницы глупости и чушь.
Покину этот зал одной из первых,
Но прежде, чем миную сталь ворот,
Вам пожелаю бесконечных нервов,
Понятных букв в листках других работ.

В статье NewRezume.org было сказано, что и девочка ОТЛИЧИЛАСЬ и экзаменаторы не ударили в грязь лицом... За работу поставили «отлично».
https://morseg.livejournal.com/74758.html

(Отредактировано автором: 14 октября 2020 — 19:01)

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 14 октября 2020 — 20:44
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Я указал на отсутствие парламента во времена Временного правительства, а Вы с какого-то перепуга начали плести про двоевластие.

Опять сами с собой разговариваете? Где я с вами вёл беседы на эту тему?

alexeybo пишет:
Коалиции складываются не только от недостатка сил, но и для согласования усилий и организации взаимодействия при решении определенных общих задач. Это облегчает решение общей задачи.

У любой партии есть свои собственные программы. А коалиция - это всегда компромисс, т.е. вынужденный отказ от каких-либо своих планов.

alexeybo пишет:
Вооруженное восстание - лишь один из способов прихода к власти

Для комми это единственный путь прийти к власти. Об этом и Маркс писал, и Ленин. Типа, эксплуататоры никогда добровольно не откажутся от частной собственности. Поэтому Ленин и назвал свою партию партией особого типа, поскольку не собирался приходить к власти через Думу.

Что касается "социалистического лагеря", то он возник как результат "передела мира" в Ялте. Да, у коммунистов после войны было много сторонников, но не настолько много, чтобы прийти к власти без помощи СССР. "Винтовка рождает власть", а винтовка была у комми в Центральной и Восточной Европе, а не у из оппонентов.

alexeybo пишет:
Нафига США союзники в разных частях земного шара?

Союзники - это другая история. Это внешняя политика. Главное в такого рода союзах - сдерживание потенциального противника или уничтожение противника в ходе войны.

alexeybo пишет:
Подождите, может дождемся того момента, когда две либеральные шоблы в США вцепятся друг другу в глотки.

Либералы - это в дем.партии. А Республиканцы как раз традиционалисты. А есть ещё разные платформы этих партий. Например, социалист Сандерс у демократов или ультраконсерваторы из "чайной партии" у республиканцев.
Что касается перспектив "гражданской войны в США", то наши "эксперты -полтилоги" из зомбоящика могут ванговать что угодно...

alexeybo пишет:
"Старых коммунистов" осталось в живых много и после Сталина

Остались лишь те, кто всегда был на стороне Сталина. В верхушке РСДРП(б) таких практически не было.

alexeybo пишет:
Коммунисты смотрят в перспективу - на построение коммунистического общества

К коммунистическому обществу через ГУЛАГ, спецпайки и спецраспределители.

alexeybo пишет:
Это ведь вы-либералы пару веков клали в штаны перед самодержавием

Пару веков? Или вы считать начинаете со Сперанского? Смешно.
Либерализм в РИ как осознанное движение появляется лишь тогда, когда в РИ возникает интеллигенция. А как политическая сила либерализм вообще возник лишь тогда, когда вырос широкий слой разночинцев. К слову, социал-демократия - это тоже развитие либеральных идей. А большевизм - это маргинализация социал-демократии.

alexeybo пишет:
Изучили уже историю с МГУ?

Какую историю?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 14 октября 2020 — 20:55
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
экзаменаторы не ударили в грязь лицом... За работу поставили «отлично».

А в советское время за такой стих ей точно двойку бы поставили. Объяснять почему надо?

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 14 октября 2020 — 22:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7416
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Гот пишет:
А в советское время за такой стих ей точно двойку бы поставили. Объяснять почему надо?

Так она бы не писала его. Написала бы что надо. Этот случай уникум!

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 14 октября 2020 — 22:40
Post Id

полковник

Румянцев пишет:
Так она бы не писала его. Написала бы что надо.

Вот именно! Жизнь изменилась, а тогда все знали,что за такое "дадут по голове". Тема должна была быть раскрыта так как указывалось в учебнике.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 14 октября 2020 — 23:39
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Волкон пишет:
Я предупреждал. 3 дня отдыха.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 15 октября 2020 — 00:26
Post Id

полковник

[+]

Гот пишет:
Опять сами с собой разговариваете? Где я с вами вёл беседы на эту тему?

Тупите и дальше. Этим Вы свою характеристику не испортите.
 Гот пишет:
У любой партии есть свои собственные программы. А коалиция - это всегда компромисс, т.е. вынужденный отказ от каких-либо своих планов.

Коалиции не составляют, когда "программные планы" совпадают. Обычно это ведет к объединению партий. Коалиции складываются для решения тактических задач. Например, при решении задачи свержения Временного правительства анархисты входили в коалицию. После свержения Временного правительства встала задача создания государства диктатуры пролетариата. И тут с анархистами стало не по пути. С началом гражданской войны анархисты опять вошли в коалицию.
"Торговля принципами" - дело либералов и оппортунистов.
 Гот пишет:
Для комми это единственный путь прийти к власти. Об этом и Маркс писал, и Ленин. Типа, эксплуататоры никогда добровольно не откажутся от частной собственности. Поэтому Ленин и назвал свою партию партией особого типа, поскольку не собирался приходить к власти через Думу.

Вы слишком мало читали и плохо разобрались. Приход к власти и ликвидация частной собственности на основные средства производства - это разные задачи, выполняемые не одновременно. Так и приход коммунистов к власти через парламент не будет добровольным для капиталистов. Уж они точно этому будут препятствовать. И точно, они не обрадуются национализации.
 Гот пишет:
Что касается "социалистического лагеря", то он возник как результат "передела мира" в Ялте. Да, у коммунистов после войны было много сторонников, но не настолько много, чтобы прийти к власти без помощи СССР. "Винтовка рождает власть", а винтовка была у комми в Центральной и Восточной Европе, а не у из оппонентов.

Вполне достаточно было у коммунистов поддержки, чтобы прийти к власти. Вообще-то они и приходили к власти в составе коалиционных правительств, и представители коммунистов входили в правительства 12 европейских государств. В том числе, Италии, Франции, Дании, Норвегии, Финляндии.
Во Франции компартия в 1945 году была крупнейшей. на выборах в Учредительное собрание в 1945 году заняла первое место с 26,2 % голосов. Летом 1946 года французские коммунисты на выборах заняли второе место с 26 % голосов. Осенью 1946 года на парламентских выборах коммунисты набрали 28,2 % голосов. Представители коммунистов входили в правительство Франции. В 1947 году под давлением США коммунистов из правительства Франции исключили. Это произошло и в Италии. Условия помощи по Плану Маршалла предусматривали отсутствие коммунистов в правительствах стран, получающих помощь. В ФРГ в 1956 году партию коммунистов просто запретили.
 Гот пишет:
Союзники - это другая история. Это внешняя политика. Главное в такого рода союзах - сдерживание потенциального противника или уничтожение противника в ходе войны.

Вы сочиняете на ходу. Союзники бывают не только во внешней политике, но и во внутренней политике. Только субъекты союзов разные и цели.
 Гот пишет:
Либералы - это в дем.партии. А Республиканцы как раз традиционалисты. А есть ещё разные платформы этих партий. Например, социалист Сандерс у демократов или ультраконсерваторы из "чайной партии" у республиканцев.
Что касается перспектив "гражданской войны в США", то наши "эксперты -полтилоги" из зомбоящика могут ванговать что угодно...

Можно ванговать, а можно не видеть перспектив. Вы явно не того уровня "вангователь", поскольку знаете меньше тех, что "из зомбоящика". Потому им веры больше.
 Гот пишет:
Остались лишь те, кто всегда был на стороне Сталина. В верхушке РСДРП(б) таких практически не было.

Правда, "практически не было"? На самом деле "практически были". Если Вы не знаете, то поинтересуйтесь про кого говорено: "от Ильича до Ильича без инфаркта и параллича".
 Гот пишет:
К коммунистическому обществу через ГУЛАГ, спецпайки и спецраспределители.

Вас что-то удивляет? Вы по своей наивности полагаете, что не понадобятся репрессивные механизмы для подавления сопротивления контры? А спецпайки и спецраспределители - механизм поощрения в условиях административной системы.
Только наивные лопушки и мошенники утверждают, что социализм предполагает полное равенство.
Вы слышали про партминимум, знаете как он действовал? Вы себе можете представить такое для современной российской власти или для власти, к которой Вы призываете?
 Гот пишет:
Пару веков? Или вы считать начинаете со Сперанского? Смешно.
Либерализм в РИ как осознанное движение появляется лишь тогда, когда в РИ возникает интеллигенция. А как политическая сила либерализм вообще возник лишь тогда, когда вырос широкий слой разночинцев. К слову, социал-демократия - это тоже развитие либеральных идей. А большевизм - это маргинализация социал-демократии.

Ничего смешного.
Хороши маргиналы, если они поддерживаются большинством населения или представляют вторую по поддержке политическую силу в стране. Вот либералы-глобалисты и традиционалисты-националисты набирают по 1,5 % голосов, что подтверждает их маргинальность.
 Гот пишет:
Какую историю?

Тупите и дальше. Этим Вы свою характеристику не испортите.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 15 октября 2020 — 11:25
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Тупите и дальше.

Т.е. у вас голоса в голове, а тупля я? По-моему с вами что-то явно не так...

alexeybo пишет:
После свержения Временного правительства встала задача создания государства диктатуры пролетариата. И тут с анархистами стало не по пути. С началом гражданской войны анархисты опять вошли в коалицию.

Сначала расправились с левыми эссерами, потом с анархистами. Затем взялись друг за друга. Сначала Сталин вошёл в коаличию с Зиновьевым, Каменевым, Бухариным, Рыковым, чтобы убрать Троцкого. Затем с Бухариным и Рыковым, чтобы убрать Зиновьева и Каменева.

И вы, комми, говорите о каки-то принципах? Сталин-ГУЛАГ - вот ваш принцип.

alexeybo пишет:
Приход к власти и ликвидация частной собственности на основные средства производства - это разные задачи, выполняемые не одновременно

Т.е. вы отказываетесь от курса на вооружённое восстание? Решили менять конституционный строй конституционными способами? А как же ваша маркситско-ленинская теория о революции и ДП?

alexeybo пишет:
представители коммунистов входили в правительства 12 европейских государств. В том числе, Италии, Франции, Дании, Норвегии, Финляндии.

Входили, но "погоды" не делали. Число министерских портфелей в руках комми объективно показывал уровень их поддержки у населения. Поддержка была, но явно недостаточная.

alexeybo пишет:
В ФРГ в 1956 году партию коммунистов просто запретили.

А чего же вы тему полностью не раскрываете. Почему запретили? Может быть всё дело в том, что они призывали к насильственным действиям по смене конституционного строя?

alexeybo пишет:
Союзники бывают не только во внешней политике, но и во внутренней политике

Только вот цели союзничества ничего общего не имеют.

alexeybo пишет:
А спецпайки и спецраспределители - механизм поощрения в условиях административной системы.

А иной системы при СССР и не было.

alexeybo пишет:
Только наивные лопушки и мошенники утверждают, что социализм предполагает полное равенство.

Да, этим вы кормили рабочих и крестьян, которые мечтали о равенстве. Ясное дело, что "черных волг" никогда на всех не хватит, и что одни животные всегда будут равнее других. Так что вся это ваша идеология - это брехня для малограмотных людей.

alexeybo пишет:
Хороши маргиналы, если они поддерживаются большинством населения или представляют вторую по поддержке политическую силу в стране.

В малограмотной стране пообещали "фабрики - рабочим, землю крестьянам". Как жирик на выборах обещал "каждой бабе - по непьющему мужику, а каждому мужику - по бутылке водки". Шариковы и швондеры...
А вы считаете КПРФ - коммунистической партией? Сейчас это просто симулякр. Люди произвели захват бренда, чтобы зарабатывать бабло. КПРФ у нас тоже партия особого типа. Она за власть не борется. Если бы боролась, то её уже давно бы ликвидировали. Она нужна лишь для того, чтобы придать устойчивости системе. КПРФ - это часть системы, а вовсе не её разрушитель.

email

Страниц (80): В начало « 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

производство боеприпасов, походы монголов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история