Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Что касается пенсионной реформы, то у неё двойное дно. Ибо выход на пенсию в 55 и в 60 лет ещё в СССР становился психологической катастрофой. Говорю за своих родителей и их друзей. Правда, спустя год мою мать и отца снова позвали поработать. И они ещё лет пять с удовольствием трудились, на зависть некоторым знакомым. А потом ещё лет пять вызывались на авралы.
Когда меня отправили по сокращению за пол года до пенсии, я тоже ходил в шоке. Через год стали названивать и снова приглашать поработать...Но я устоял. Лень просыпаться по будильнику и ехать через всю Москву перевесила.
(Отредактировано автором: 20 ноября 2020 — 11:59)
Гот
Отправлено: 20 ноября 2020 — 12:45
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
Так фракционная борьба внутри вертикали власти перманентна
Огласите список фракции либерастов.
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Румянцев
Отправлено: 20 ноября 2020 — 12:48
полковник
Сообщений всего: 7419
Дата рег-ции: 3.02.2016
Волкон пишет:
Что касается пенсионной реформы, то у неё двойное дно.
Идёт разговор о пенсионном фонде, как и кому с ним "работать".
Гот
Отправлено: 20 ноября 2020 — 13:04
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Румянцев пишет:
Идёт разговор о пенсионном фонде
Пенсы Крыма прибавились? Пенсы ЛДНР прибавились? Пенсы Абхазии и ЮО прибавились? Плюс к этому старение населения, инфляция. Кроме того, стране нужны паровозы. Да и ВВП сказал, что мы все в рай попадём. С таким счастьем зачем нам пенсии вообще?
Волкон
Отправлено: 20 ноября 2020 — 14:38
генерал-лейтенант
Известно лишь о политичской позиции Кудрина. К тому же Кудрин - контроллёр. Он постоянно державников на воровстве ловит. Этим он вам не нравится?
И с какого перепугу вы к либерастам отнесли всех остальных? Они разве каким-то образом свои политические пристрастия показывали?
Касательно Грефа. Он вообще не член правительства уже сто лет. И чем вам Сбербанк не нравится? Ностальгируете по Сберкассам совдепии? Садомазо?
Впрочем, пусть все эти господа будут либерастами. Тогда получается, что ВВП и весь нас Совет Безопасности под колпаком у мировой закулисы раз руки у них коротки выгнать либерастов? Мировое правительство рулит?
Нажмите для увеличения
Волкон
Отправлено: 23 ноября 2020 — 13:49
генерал-лейтенант
[+][+]
Ностальгирующим на СССР.
Die Safari.
29 дней
Середина восьмидесятых. Я по работе попал в здание Гостелерадио СССР, Москва, Пятницкая,25. Дело было в обед. Когда я собрался уходить, мне предложили пообедать в ведомственной столовой.
Такого выбора я ни до, ни после не встречал. Даже сейчас такого нет. Если в обычных столовых салат из капусты, яйцо под майонезом, то тут было десятки разных салатов, несколько первых, несколько вторых блюд. Много разных пирожных, которых раньше не видел. Фрукты на тарелочках, куски дыни, арбуза, красный виноград "Дамские пальчики", что редкость даже в Средней Азии. Набрал всякого, надо попробовать, когда я еще такое изобилие встречу.
Кассирша все посчитала и говорит, идите, ешьте, а заплатите на выходе. Как вкусно все было приготовлено, не то что в обычных столовых. На чеке перечислены, то что я взял без стоимости. Обычно я обедал за 1 рубль. А тут все как в ресторане и наверное, дорого. Собой у меня было 3 рубля денег. И я беспокоился, уложусь ли я в эти 3 рубля.
На выходе отдал чек в кассу, кассирша посчитала, точную сумму я сейчас не помню, но меньше восьмидесяти копеек. Я был потрясен.""
Опер
Отправлено: 23 ноября 2020 — 14:00
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Волкон пишет:
Ностальгирующим на СССР.
Ну если у читателя цель в жизни как у хомяка (пожрать, поспать, пос..ать и сдохнуть), то такие воспоминания безусловно оставляют неизгладимое впечатление.
Румянцев
Отправлено: 23 ноября 2020 — 14:35
полковник
Волкон пишет:
Середина восьмидесятых. Я по работе попал в здание Гостелерадио СССР
Ну и что. По долгу службы приходилось бывать в а/п Шереметьево-2 (при СССР международн) там и столовые для пролетариев - авиатехников и кафе были не хуже описанного (икра, осетрина супер выпечка), кормили прекрасно на ряде закрытых предприятий даже не в Москве и Питере. Эка невидаль, работать надо было где надо для Родины.
Волкон
Отправлено: 23 ноября 2020 — 17:01
генерал-лейтенант
[+][+]
Опер пишет:
Ну если у читателя цель в жизни как у хомяка (пожрать, поспать, пос..ать и сдохнуть), то такие воспоминания безусловно оставляют неизгладимое впечатление.
Так у товарища есть что вспомнить хорошего за СССР.
Румянцев пишет:
По долгу службы приходилось бывать в а/п Шереметьево-2 (при СССР международн) там и столовые для пролетариев - авиатехников и кафе были не хуже описанного (икра, осетрина супер выпечка), кормили прекрасно на ряде закрытых предприятий даже не в Москве и Питере. Эка невидаль, работать надо было где надо для Родины.
На всех видать не хватало советского изобилия,только на тех кому надо. А так и в шахтёрских столовках в борщах плавали обломки кораблекрушения. Не проваренные свекла, картошка и капуста. И всё было так красиво, а в Москве, в России, кушали по столовкам для ВСЕХ? (Добавление)
Опер пишет:
Так это же и есть ваш советский человек-материалист до мозга костей. Что ему ещё вспоминать?
Румянцев
Отправлено: 23 ноября 2020 — 17:04
полковник
Волкон пишет:
На всех видать не хватало советского изобилия,только на тех кому надо.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.