Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:39:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.

Загрузил egor
(03-03-2015 18:27:58)

Комментарий: Похоже на "Берту". 420 мм Вес снаряда: 800-1200 кг. Дальность до 14 км
Распределение бронирования танка "Тигр"
Распределение бронирования танка "Тигр"

Загрузил egor
(03-03-2015 18:30:31)

Комментарий: 15(!) мм - крышка люка в командирской башенке - Вот она борьба с перетя...
Трофейный советский легкий танк БТ-7
Трофейный советский легкий танк БТ-7

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:49:03)

Комментарий: Этот бой 4 танковой бригады Катукова, явно из мифов... В том смысле, что...

Страниц (80): В начало « 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 » В конец    
> Капитализм и социализм. - 2 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 13 октября 2020 — 11:23
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40184
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

alexeybo пишет:
И "переход капитализма на рельсы социал-демократии" был определен наличием примера существования социалистических государств.
К успешным революциям "бунты 60-х" не привели, а значит получился не взрыв, а свисток.
А к каким таким успешным революциям должны были привести хиппари ,маоисты, чегеваристы, бакунисты и прочие троцкисты ?
Поколение левых шестидесятников в 80-90-е пришло к власти. У нас оно сварганило перестройку. На западе родило основы политики толерантности.
Таким образом на западуне революция 60-х перешла в перманентную.
А у нас в 2007 году победу одержала консервативная революция. Укрепив позиции в 2020 с принятием поправок к Конституции. Для правых Европы Путин и Россия -последний бастион традиционных ценностей. Теперь не левые партии наши союзники, а правые. Те же французские коммунисты считают что Россия -агрессор, захватившая Крым и Донбасс. Сбившая малазийский Боинг, отравившая , Скрипалей, Навального и детей в Сирии. И т.д.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 октября 2020 — 11:39
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Я полагаю, что у вас неверные представления о сегодняшней школе. Говорю вам это как папа детей, которые сейчас учатся. Я сравниваю их программу с той, короая была у меня в советской школе, и могу сказать, что они получают значительно больше знаний.
У нас сейчас студентов больше чем в РФСР. Как и на Западе все кому не лень учатся, учатся, лишь бы не работать. И продлить детство.
Кстати, четверть студентов отсеивается самым беспощадным образом. И снова поступают....

За этот пост сказали спасибо: fan1945

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 13 октября 2020 — 12:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Гот пишет:
 fan1945 пишет:
Но школу, ИМХО, - потеряли.

Я полагаю, что у вас неверные представления о сегодняшней школе. Говорю вам это как папа детей, которые сейчас учатся. Я сравниваю их программу с той, короая была у меня в советской школе, и могу сказать, что они получают значительно больше знаний.

Гот. "Потеряли школу" на мой взляд, после реформ 1954-1962 гг. Введением среднего образования с элементами
производственного. Я учился как раз в этот период и помню радость от отмены экзаменов за 4-Й класс и последующих. До выпускного. Введение ОБЯЗАТЕЛЬНОГО 7-го, образования, когда школы были вынуждены терпеть не желающих учится второ/ и даже третьегодников до 7 класса... Эти "экскрименты" продолжались
и много позднее. Введение 11 летнего образования. Возврат к 10 летнему... Программы и учебники для 3-х клас.
начальной школы и ... обратно -4-х классов.

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Румянцев Пользователь
Отправлено: 13 октября 2020 — 12:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7416
Дата рег-ции: 3.02.2016  

fan1945 пишет:
"Потеряли школу" на мой взляд, после реформ 1954-1962 гг.

АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА!!!
Введение обязательного обучения придурков и маргиналов (запрет исключения за неуспеваем и дисципл проступки) подорвало авторитет учителя и явилось логическим тупиком для обучения как СИСТЕМЫ. Мало того оставлять на второй год было сложно, и можно только один раз. Один из моих учителей говорил ПУБЛИЧНО про невозможность ставить двойки - "Три пишем, ДВА в уме". Ну далее эволюционная цепочка ПОЕХАЛА до....

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 октября 2020 — 13:25
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА!!!
Введение обязательного обучения придурков и маргиналов (запрет исключения за неуспеваем и дисципл проступки) подорвало авторитет учителя и явилось логическим тупиком для обучения как СИСТЕМЫ. Мало того оставлять на второй год было сложно, и можно только один раз. Один из моих учителей говорил ПУБЛИЧНО про невозможность ставить двойки - "Три пишем, ДВА в уме". Ну далее эволюционная цепочка ПОЕХАЛА до....
Вот теперь и ограничения на учёбу в гимназиях и в университетах для "кухаркиных детей"-разночинцев при Александре -3 , становятся более понятными?
Кстати, классическое образование и способствует созданию всесторонне развитой элиты. Архи важны древнейшие языки, греческий, славянский и логика.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 13 октября 2020 — 13:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

fan1945 пишет:
"Потеряли школу" на мой взляд, после реформ 1954-1962 гг. Введением среднего образования с элементами
производственного.

Иные времена. И для детей орудием производства стал компьютер.

fan1945 пишет:
когда школы были вынуждены терпеть не желающих учится второ/ и даже третьегодников до 7 класса..

Сейчас система другая, т.к. школы учаться по разным программам. Есть Программы обучения для лицеей, гимназий, школ с уклублённым изучением каки-либо предметов, и, наконец, обычные средние школы. Есть рейтинг школ. Поэтому родители,ь стремящиеся дать своему ребёнку хорошее образование, серьёзно подходят к выбору школы. Естественно, есть в классе, кто успевает на отлично, а есть двоечники. Но двоечник в гимназии всё равно отличается от двоечника в средней школе.
В общем, кто хочем учится - тот учится. И для этого сейчас есть все возможности.

Что касается ЕГЭ, то я считаю эту систему аттестации очень неплохой как раз для нашей страны, т.к. талантливые ребята из небольших отдалённых городков и сёл теперь имеют все возможности поступить в лучшие вузы страны. Достаточно лишь иметь определённое количество баллов, и не нужно родителям ребёнка посылать его в СПб или Москву, гадая сдаст тот вступительные экзамены или нет в ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ВУЗ.
(Добавление)
 Волкон пишет:
славянский

Может быть церковно-славянский? Улыбка

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 13 октября 2020 — 13:30
Post Id

полковник

Волкон пишет:
У нас сейчас студентов больше чем в РФСР. Как и на Западе все кому не лень учатся, учатся, лишь бы не работать

"Любой каприз за ваши деньги". В сегодняшнем высшем образовании есть много минусов (которые были и у советского высшего образования), но появился ОДИН БОЛЬШОЙ НОВЫЙ - это плата за образование. На бюджетные места пробиться очень тяжело. Их мало изначально, кроме того, обромная часть их них сразу зарезервирована за разными льготниками.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 октября 2020 — 13:31
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Что касается ЕГЭ, то я считаю эту систему аттестации очень неплохой как раз для нашей страны, т.к. талантливые ребята из небольших отдалённых городков и сёл теперь имеют все возможности поступить в лучшие вузы страны. Достаточно лишь иметь определённое количество баллов, и не нужно родителям ребёнка посылать его в СПб или Москву, гадая сдаст тот вступительные экзамены или нет в ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ВУЗ.
Согласен.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 октября 2020 — 13:44
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
"Любой каприз за ваши деньги". В сегодняшнем высшем образовании есть много минусов (которые были и у советского высшего образования), но появился ОДИН БОЛЬШОЙ НОВЫЙ - это плата за образование. На бюджетные места пробиться очень тяжело. Их мало изначально, кроме того, обромная часть их них сразу зарезервирована за разными льготниками.
Да отсев идёт беспощадный во всех универах. И сами универы систематически сокращаются. Подавляющая часть " студентов" просто доучивается в вышках, тому чему должно было научится в средних школах.
Они же потом не работают по вузовским специальностям. Диплом о высшем образовании для работодателя говорит лишь о том, что этот чел и челядка должны знать таблицу умножения.
А настоящих ВУЗов в стране должно быть не более двух десятков. Для умников и умниц.

(Отредактировано автором: 13 октября 2020 — 13:46)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 13 октября 2020 — 14:58
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Они же потом не работают по вузовским специальностям. Диплом о высшем образовании для работодателя говорит лишь о том, что этот чел и челядка должны знать таблицу умножения.

Нам в Универе говорили, что мы вам даём не знания, а метод самим добывать эти знания. Главная отличительная черта хорошего студента - это самостоятельно учеть работать. То, что давали на лекция х и семинарах - это лишь малая часть того, что студент сам потом узнавал в библиотеках.

Ещё помню из советских времян фразу, когда пришедшего по распределению молодого специалиста встречали "а теперь забудьте то, чему вас учили".

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 13 октября 2020 — 15:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

fan1945 пишет:

Я думаю с того момента, когда они заметили резкое уменьшение " РУССКИХ МОЗГОВ"... в научном МИРЕ. ИМХО

Для этого надо было им быть не узкими специалистами, и не в той сфере, в которой они заслужили свое имя.
В своей сфере китайские физики-атомщики не были лидерами, уступали советским и затем российским ученым. Вот и получается, что судить о состоянии образования им было не на чем, а собственный опыт был не в пользу их. Набивали себе цену, выдавая желаемое за действительное?
 Волкон пишет:
Себя - НАСТОЯЩЕГО коммуниста вы, что в созидатели записали?

Именно.
 Гот пишет:
До окончания ВМВ было всего лишь одно социалистическое государство (вернее два, с независимой Монголией). И возникновение "социалистического лагеря" связано исключительно с тем, что в Ялте было заключено соглашение о послевоенном разделе мира между странами-победительницами.
Что касается социал-демократии, то она всегда являлась злейшим врагом для большевиков.

И что с того, что до окончания ВМВ было только два государства? Наличие и одного СССР показывало пример альтернативного развития. Ялтинское соглашение само по себе ничего бы не стоило, если бы СССР не был победителем во ВМВ и ведущим политическим игроком на политической арене. Как отказываются от исполнения соглашений нам хорошо известно.
Подъем коммунистического и социалистического движения был по всей Европе. В Восточной Европе коммунистическое движение поддерживалось СССР. В Западной Европе коммунистическое движение подавляли, а в качестве альтернативы предложили материальную помощь и допуск к участию в политической жизни социал-демократов. Таким образом, в Западной Европе "вбили клин" между коммунистами и социал-демократами. Политический союз между коммунистами и социал-демократами угрожал основам капиталистического устройства западноевропейских государств - частной собственности на основные средства производства. Пример такого наблюдали в социалистических странах. Реакцией на такой пример и было "становление капитализма на рельсы социал-демократии".
Вот с последним предложением я не согласен категорически.
Коммунистическое и социал-демократическое движение близки между собой, а потому не могут быть "злейшими врагами" по определению.
 Волкон пишет:
А к каким таким успешным революциям должны были привести хиппари ,маоисты, чегеваристы, бакунисты и прочие троцкисты ?
Поколение левых шестидесятников в 80-90-е пришло к власти. У нас оно сварганило перестройку. На западе родило основы политики толерантности.
Таким образом на западуне революция 60-х перешла в перманентную.
А у нас в 2007 году победу одержала консервативная революция. Укрепив позиции в 2020 с принятием поправок к Конституции. Для правых Европы Путин и Россия -последний бастион традиционных ценностей. Теперь не левые партии наши союзники, а правые. Те же французские коммунисты считают что Россия -агрессор, захватившая Крым и Донбасс. Сбившая малазийский Боинг, отравившая , Скрипалей, Навального и детей в Сирии. И т.д.

В 80-90-е пришли к власти не "левые шестидесятники", а те, в кого эти "левые шестидесятники" переродились. А переродились они не в совсем "левых", а во вполне себе консервативных. И "перестройку сварганили" не "левые шестидесятники". Ну какие нафиг Горбачев или Яковлев "левые шестидесятники"?! Они - вполне успешные партийные функционеры, не отступавшие от генеральной линии. Горбачев - на Ставрополье, Яковлев - в аппарате ЦК партии.
Что там считают французские коммунисты Вы знать не знаете, а потому придумываете отсебятину.
 Гот пишет:

У Вас есть полная уверенность, что в разных "городках и селах" наших многочисленных и многообразных регионов одни и те же балы обозначают один уровень образования, способностей? Оно и ранее одни оценки не обозначали одного уровня образования. Но очные экзамены в ВУЗе позволяли преподавателям проверить "действительное содержание" оценок разных абитуриентов. Сейчас этой возможности не существует.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 октября 2020 — 15:31
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Ещё помню из советских времян фразу, когда пришедшего по распределению молодого специалиста встречали "а теперь забудьте то, чему вас учили".
Главной проблемой последние 50 лет стали лишние выпускники ВУЗов. Во всех странах . В СССР их пристраивали в многочисленные НИИ. Из этих неустающих на работе тунеядцев плодились недовольные жизнью. Там на одного с сошкой приходилось 10 с ложкой. На западе с ними боролись безработицей и выплатой им больших пособий.
Сегодня им дают вначале плохое начальное образование и тем самым заставляя учится, учится , до пенсии. Только бы они не работали. Возможно и протесты,бунты против всего хорошего, за всё плохое это тоже для лишних людей -занятие.

email

Страниц (80): В начало « 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

производство боеприпасов, походы монголов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история