Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Волкон пишет:
Что нервишки сдают у политрука. Не приучены к диалогам с оппонентами. Всё монологами часами по бумажке и шпаргалкам из журнала "Коммунист"- Бу-бу- бу...
"Брови чёрные густые. Речи долгие -пустые".
Ну какой может быть у меня с вами диалог, если мои оппоненты бредят и несут чепуху? Соревноваться с вами в словоблудии у меня нет желания. По простой причине. Я хорошо осознаю, что безответственные болтуны не имеют ограничений в своем бесстыдстве. В первую очередь внутренних. Внешних ограничений на форуме мало. Потому они, несмотря на очевидную абсурдность своих тезисов, будут такие плодить до бесконечности.
[+]
Волкон пишет:
Те же французские коммунисты считают что Россия -агрессор, захватившая Крым и Донбасс. Сбившая малазийский Боинг, отравившая , Скрипалей, Навального и детей в Сирии. И т.д.
Волкон пишет:
А в чём сегодня проблема узнать позицию французских коммунистов по тем или иным вопросам.
Так вот Вам и следовало привести подтверждение позиции французских коммунистов, а не сочинять и выдавать свои фантазии за правду.
Правда иная.
Из интервью Национального секретаря ФКП Фабьена Русселя с собственным корреспондентом «Правды» Андреем Дульцевым:
— Какова политика ФКП по отношению к России?
— Мы считаем, что народы, населяющие наш великий евразийский материк, должны мирно сотрудничать друг с другом: неоспорима та географическая близость, которая нас связывает и позволяет работать вместе. Французская коммунистическая партия резко осудила санкции против России в 2016 году, и сегодня мы продолжаем призывать к их отмене, потому что мы не хотим быть страной, подчиняющейся США в противостоянии двух военных блоков. Это логика прошлого. Мы отвергаем политику блоков и экономических войн, особенно сегодня, когда в условиях мировой пандемии мы должны положить конец экономическим «разборкам», которые могут перерасти в настоящую, «горячую» войну. Мы призываем к прекращению экономических санкций и к здоровым отношениям, позволяющим сотрудничать. Французская коммунистическая партия и сегодня является партией мира, братства и дружбы народов. Мы, коммунисты Франции, хотим, чтобы обе наши страны могли сотрудничать на благо наших народов.
Таково моё послание моим товарищам из Коммунистической партии Российской Федерации и всем россиянам в надежде на то, что нам удастся навести мосты братства между нашими двумя народами. Именно поэтому ФКП заявляет, что НАТО не имеет права на существование. Варшавский договор самораспустился, и НАТО необходимо распустить тем же образом, потому что существованию этого альянса обоснования больше нет. Мы должны отказаться от логики военных блоков, и поэтому мы требуем выхода Франции из НАТО. https://kprf.ru/international/ca...list/197721.html
Гот
Отправлено: 14 октября 2020 — 11:20
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
alexeybo пишет:
Неадекватность в Вашем ответе невпопад с вопросом.
Сами поняли, что сказали?
alexeybo пишет:
когда закончился период двоевластия
У нас была дискуссия о периодах двоевластия? Если и была, то вы её вели сами с собой в своей голове.
alexeybo пишет:
Коалиция коалиции - рознь. Большевики власть брали в коалиции с революционными партиями. Социал-демократы коалицию составляли не с революционными партиями
И что это меняет? Если бы большевики могли взять власть единолично, то так и сделали бы. Ключевым является вопрос о власти. Именно для этого и идут на коалиции.
alexeybo пишет:
большевики свергли эсеро-меньшевистское Временное правительство, которое не решало проблем страны и потеряло реальную поддержку
Это большевики так решили? Вот и Гитлер говорил, что прежнее правительство не решало проблем страны и потеряло реальную поддержку.
alexeybo пишет:
идейной близости коммунистов и социалистов
Именно по причине "идейной близости" всех лидеров-социалистов (до кого смогли дотянуться) потом большевики истребили.
Ленин говорил "кто не с нами - тот против нас". А социалисты не были с ним...
alexeybo пишет:
я говорил об альтернативе между социалистическим и капиталистическим устройством.
Тогда к чему вы написали в предыдущем посте об "альтернативах"?
alexeybo пишет:
символ управления страной был не ГУЛАГ, а Совнарком.
ГУЛАГ вам имя.
alexeybo пишет:
Не везде. Учите матчасть.
Назовите хотя бы один не тоталитарный коммунистический режим.
alexeybo пишет:
Вы для начала изучите историю вопроса:
А вы считатет, что заинтересанты не лоббируют свои финансовые интересы? Они делают это. Не будьте наивны. Приёмные комиссии и при СССР были хорошей кормушкой, и сейчас. Но и власти это выгодно. Т.к. появляется возможность поступления их детей в ВУЗ без прозрачного конкурса.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 14 октября 2020 — 12:19
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40184
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
alexeybo пишет:
Ну какой может быть у меня с вами диалог, если мои оппоненты бредят и несут чепуху? Соревноваться с вами в словоблудии у меня нет желания. По простой причине. Я хорошо осознаю, что безответственные болтуны не имеют ограничений в своем бесстыдстве. В первую очередь внутренних. Внешних ограничений на форуме мало. Потому они, несмотря на очевидную абсурдность своих тезисов, будут такие плодить до бесконечности.
Ответьте только да или нет:"Марксизм -Ленинизм -учение вечное потому что верное" ?Отредактировано модератором: Иммельман, 14 октября 2020 — 15:30
Комментарий модератора :
Иммельман : Исправлений не вносил. Но в дальнейшем флуд буду удалять. Не дойдет - последует отдых.
Румянцев
Отправлено: 14 октября 2020 — 12:40
полковник
Сообщений всего: 7416
Дата рег-ции: 3.02.2016
Волкон пишет:
Ответьте только да или нет:"Марксизм -Ленинизм -учение вечное потому что верное" ?
Формальный вопрос. Какое оно вечное, если его ввёл в оборот еврей Маркс в середине XIX века. Вечные истины и даже философские учения возникли на тысячелетия раньше.
alexeybo
Отправлено: 14 октября 2020 — 13:01
полковник
[+]
Гот пишет:
Сами поняли, что сказали?
Я понял. Вы не поняли этого. Внимательно перечитайте, может и поймете.
Гот пишет:
У нас была дискуссия о периодах двоевластия? Если и была, то вы её вели сами с собой в своей голове.
Гот, перестаньте паясничать как мальчишка. У нас была дискуссия об отсутствии парламента в период руководства страной Временным правительством. Вы с какого-то перепуга вдруг вспомнили про двоевластие. Все ходы записаны - не отвертитесь.
Гот пишет:
И что это меняет? Если бы большевики могли взять власть единолично, то так и сделали бы. Ключевым является вопрос о власти. Именно для этого и идут на коалиции.
Это многое меняет. Та коалиция, которая пошла на свержение власти Временного правительства, состояла из революционных партий. Могли или не могли большевики взять власть в свои руки без своих союзников, является дискуссионным вопросом. Однако, решая вопрос об участии в революционных действиях, каждая политическая сила решала этот вопрос самостоятельно, исходя из своих взглядов и интересов.
Предположим, что большевики начали выступление опираясь только на свои силы. Анархисты и левые эсеры в этом случае не стали бы защищать Временное правительство. Им это было ни к чему.
Но в случае успеха большевиков, на что они могли претендовать далее? Они бы не вошли в правящую коалицию и лишились бы возможности реализовать свои идеи. Власть - не самоцель, а средство реализации своих целей.
В случае поражения большевиков, их (союзников) самостоятельный приход к власти стал бы невозможным, а значит и невозможной реализация их целей.
Гот пишет:
Это большевики так решили? Вот и Гитлер говорил, что прежнее правительство не решало проблем страны и потеряло реальную поддержку.
Это большевики так решили, а события подтвердили эту правоту.
Вы - современные российские либералы, также как и Гитлер твердите о том, что российское правительство не решает проблем страны и потеряло реальную поддержку. Большевики были правы, а вы - современные российские либералы, не правы. Вот Вам и разница.
Гот пишет:
Именно по причине "идейной близости" всех лидеров-социалистов (до кого смогли дотянуться) потом большевики истребили.
Ленин говорил "кто не с нами - тот против нас". А социалисты не были с ним...
Гот, прекратите врать. Причины репрессий против "идейно близких" были не в этом, а в том, что они начали борьбу с большевиками "непарламентскими методами". Не на заседаниях Съездов, ВЦИК и т.д., а путем вооруженных акций.
Левые эсеры и максималисты были вполне себе социалистами и были с Лениным.
Гот пишет:
Тогда к чему вы написали в предыдущем посте об "альтернативах"?
Потрудитесь перечитать выше самостоятельно и подумать.
Гот пишет:
ГУЛАГ вам имя.
Вам, либералам, имя - фарисеи. Потому и не голосует за вас народ, видя вашу лживость.
Гот пишет:
Назовите хотя бы один не тоталитарный коммунистический режим.
В СССР времен Хрущева и позднее, Болгария времен Тодора Живкова и т.д.
Гот пишет:
А вы считатет, что заинтересанты не лоббируют свои финансовые интересы? Они делают это. Не будьте наивны. Приёмные комиссии и при СССР были хорошей кормушкой, и сейчас. Но и власти это выгодно. Т.к. появляется возможность поступления их детей в ВУЗ без прозрачного конкурса.
Я считаю, что Вам следовало для начала изучить историю вопроса. Не хотите изучать историю вопроса, тогда подумайте, как можно отобрать способных абитуриентов в театральные ВУЗы, ВУЗы типа Московского государственного академического художественного института им. В. И. Сурикова, без творческих испытаний? Вы талант и способности будете по балам ЕГЭ определять?
Волкон пишет:
Ответьте только да или нет:"Марксизм -Ленинизм -учение вечное потому что верное" ?
Не умничайте. Марксизм-ленинизм, как любое идейное учение развивается.
Волкон
Отправлено: 14 октября 2020 — 13:03
генерал-лейтенант
[+][+]
alexeybo пишет:
Так вот Вам и следовало привести подтверждение позиции французских коммунистов, а не сочинять и выдавать свои фантазии за правду.
Правда иная.
Вот она правда КПФ: "Поэтому программа партии, утверждённая делегатами XXXVIII съезда ФКП, в корне отличается от предыдущей". В том числе и в отношении России.
alexeybo
Отправлено: 14 октября 2020 — 13:04
полковник
[+]
Румянцев пишет:
Формальный вопрос. Какое оно вечное, если его ввёл в оборот еврей Маркс в середине XIX века. Вечные истины и даже философские учения возникли на тысячелетия раньше.
Не формальный, а провокационный. (Добавление)
Волкон пишет:
Вот она правда КПФ: "Поэтому программа партии, утверждённая делегатами XXXVIII съезда ФКП, в корне отличается от предыдущей". В том числе и в отношении России.
Ну а теперь Вы возьметесь найти в программе этой партии места, где бы упоминалась современная Россия и ее политика?
Пупок развяжется искать. Сплошное от Вас бла-бла-бла…
Выбросить Вам давно пора используемые методички и шпаргалки.
(Отредактировано автором: 14 октября 2020 — 13:08)
Румянцев
Отправлено: 14 октября 2020 — 13:16
полковник
alexeybo пишет:
Не формальный, а провокационный.
Нет никакой провокации. Только элемент познания.
alexeybo
Отправлено: 14 октября 2020 — 13:18
полковник
[+]
Румянцев пишет:
Нет никакой провокации. Только элемент познания.
Нет там никакого познания. Есть попытка найти повод для спекуляций. И таким поводом становится любой из однозначных ответов.
Волкон
Отправлено: 14 октября 2020 — 13:19
генерал-лейтенант
[+][+]
alexeybo пишет:
Не умничайте. Марксизм-ленинизм, как любое идейное учение развивается.
А ваша компартия и вы её политкомиссар , до сих пор есть: "УМ ,честь и совесть нашей эпохи"? Потому что Марксизм -ленинизм учение верное, оттого и вечное?
А обезяна от которой вы комми произошли это тоже -ум, честь и совесть вашей эпохи?
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Румянцев
Отправлено: 14 октября 2020 — 13:26
полковник
alexeybo пишет:
И таким поводом становится любой из однозначных ответов.
Какие спикуляции могут быть на ответах, если они СООТВЕТСТВУЮТ истине, то есть вечное или нет.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.