Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Тигр
Тигр

Загрузил egor
(19-11-2014 16:28:03)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:47:59)

Комментарий: Вот уж действительно "красивый танк для парадов". Хотя немцы один из зах...
Немецкий ягдпанцер на позиции
Немецкий ягдпанцер на позиции

Загрузил egor
(27-02-2015 13:53:19)

Комментарий: Вообще-то не три, а два ряда ( ходовая часть была использована от несост...
Немецкий солдат  спит  в окопе
Немецкий солдат спит в окопе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 17:14:13)

Комментарий: Может, труп?

Страниц (80): В начало « 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 » В конец    
> Капитализм и социализм. - 2 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2020 — 16:02
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

alexeybo пишет:
Соцлагерь рухнул не по естественным причинам, а в ходе борьбы.
Кого с кем? Если вы коммунисты пишете только о предательстве настоящих коммунистов, коммунистами ненастоящими. Переодевшимися и загримировавшимися.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 23 сентября 2020 — 16:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Если вы коммунисты пишете только о предательстве настоящих коммунистов, коммунистами ненастоящими.

При этом "вооружённый отряд партии", где были собраны самые проверенные, кристально чистые ленинцы, тоже предал "настоящих комми". Загадка?

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2020 — 19:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Гот пишет:
В вас же, комми, Сталин поселил такой дикий страх, что вы уже ни на что не способны. Не попрёте вы против "генеральной линии".

Вашим прогнозам доверять нельзя. Поскольку даже очевидные факты Вы перевираете. Вот свежий пример:
 Гот пишет:
Но царизм не истреблял инакомыслящих и членов их семей. Да, противников царизма преследовали, а тех, кто реально покушался на жизнь императора казнили (как Александра Ульянова). Но террора не было.

Казнили, сажали, высылали при царизме - но Гот утверждает, что террора не было.
Сталин в таких как Гот поселил дикий страх, а не в коммунистах. От страха Вы совсем потеряли голову и способность адекватно воспринимать историю и действительность.
 Гот пишет:
Ладно, гордитесь своим умением с.рать в воду. Я же не против

Да проблема не со мной, а с Вами. Это ведь Вы пугаете рыбу, поскольку навыка нет.
 Гот пишет:
А государство считает, что выполняет свои обязательства на 150% и с опережающими темпами. Хотите поспорить с государством - подавайте в суд.

А в суд подавать бесполезно в данном случае. Суд - часть государства, и назначение, обеспечение не делают его независимым.
 Гот пишет:
Так почему же эта часть населения, которой якобы при СССР отлично жилось (если послушать вас), голосует за капитализм, а не за возврат к социализму?

По разным причинам. В том числе и по причине желания спокойно завершить свою какую-никакую жизнь. Это и есть консерватизм и инертность.
Вот опять Вы задаете вопрос, ответ на который ранее уже был дан. Научитесь понимать написанное, а не переспрашивать лишний раз.
 Гот пишет:
А зачем их хранить? Я вообще карточками расплачиваюсь - так что доказать оплату товара или услуги нет ни каких проблем. А что касается "разборок", то из-за продуктов такое было один раз, но т.к. я в тот магазин хожу постоянно, то мне важно, чтобы качество товаров в нём соответствовало стандартам.

Сразу видно, что Вы в действительности не сталкивались с необходимостью замены или возврата некачественного товара в магазин. Вы в банке можете получить подтверждение, что заплатили некую сумму определенному юридическому лицу. Но имея этот документ Вы не сможете доказать, что конкретно Вы приобрели в этом магазине.
Ваше понимание важности соответствия качества товара стандартам и частое посещение магазина никак не влияют на наличие некачественного товара в магазине. Это зависит не от Вас, а от действий руководителей и сотрудников торговой организации.
 Волкон пишет:
Вы в таком случае пассионарная личность. Принимается. Совершите свой пассионарный подвиг -откажитесь от индексации вашей пенсии, как противник поправок к конституции. Второй подвиг -вообще откажитесь от пенсии, мол Я -коммунист настоящий, и не буду брать подачки от эксплуататоров трудового народа. Не возьму ни копейки пока власть не отдадите коммунистам. Пока несчастного бездомного призрака коммунизма не впустите к нам в РФ. Не снимете с него въездные антисанкции.
Да и вообще ,товарищи, с каких это пор вы стали верить в каких то бродячих призраков? Вы что как и Маркс стали сатанистами?

Нет Волкон, я свою пассионарность растратил. Но я не пойму, с какого бодуна Вы решили, что отказываясь от индексации своей пенсии я докажу свою пассионарность? Это очередная Ваша глупость.
И Вы наверное забыли, что Россия - правопреемник СССР. Не получилось у Вас поумничать!
 Волкон пишет:
И при этом Грудинин по сравнению с предыдущими кандидатами в презы от КПРФ набрал наименьшее количество голосов. Так что все эти ваши цифирки коту под хвост.
Не говоря уж о том, что Путин уверенно победил всех суммарно взятых уже в первом туре.

Это Вы можете "цифирки коту под хвост" и продолжать пребывать в наивной самоудовлетворенности. Думающим эти цифры дают возможность задуматься.
Все течет, все изменяется.
 Волкон пишет:
Кого с кем? Если вы коммунисты пишете только о предательстве настоящих коммунистов, коммунистами ненастоящими. Переодевшимися и загримировавшимися.

Да социализма с капитализмом. Не догадывались? А "перерожденцы" являются лишь продуктом этой борьбы.
 Гот пишет:
При этом "вооружённый отряд партии", где были собраны самые проверенные, кристально чистые ленинцы, тоже предал "настоящих комми". Загадка?

Гот, Вы прямо выпрыгиваете из штанов, тщетно пытаясь "укусить" оппонента. Но у Вас "еще зубы не выросли". Да и не только зубы.
Я не удивляюсь этому, а отмечаю факт. Это ведь ваши молодость и незрелость заставляют Вас загадки находить. Если бы Вы видели более в жизни, то понимали - рыба тухнет с головы. Вот и получаются яковлевы и волкогоновы.

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 23 сентября 2020 — 19:54
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Казнили, сажали, высылали при царизме - но Гот утверждает, что террора не было.

Вы не знаете определения слова террор? Не отличаете террор от обычного уголовного преследования за реальные преступления?
Много вы знаете повешенных, расстрелянных членов РСДРП(б)? В какие концлагеря отправляли членов семей осуждённых большевиков?

alexeybo пишет:
А в суд подавать бесполезно в данном случае. Суд - часть государства

Сегодня вам, пенсам, ВВП ещё на 6.3% пенсию проиндексировал в 2021г. А это на 50% выше прогнозируемой инфляции. А вам всё мало, мало, мало...

alexeybo пишет:
ак почему же эта часть населения, которой якобы при СССР отлично жилось (если послушать вас), голосует за капитализм, а не за возврат к социализму?

По разным причинам. В том числе и по причине желания спокойно завершить свою какую-никакую жизнь.

Хотите сказать, что они опасаются, что если они за Зюзю проголосуют, то дожить спокойно до смерти им будет не суждено?
Что касается инертности, то как раз наоборот, они должны были бы по старой памяти голосовать за якобы любимый ими советский строй и колбасу по 3.90.

alexeybo пишет:
Вы в банке можете получить подтверждение, что заплатили некую сумму определенному юридическому лицу.

В таких случаях суд запрашивает данные с кассы ответчика, где уже указано за что именно был и уплачены деньги. И судьям очень не нравится, когда их пытаются обмануть...
Ни одна организация не будет судиться по мелочи. А если дело касается чего-то крупного, то тут компания взвешивает свои шансы на выигрыш в суде и возможные издержки в случае проигрыша.

alexeybo пишет:
Если бы Вы видели более в жизни, то понимали - рыба тухнет с головы. Вот и получаются яковлевы и волкогоновы.

Я полагаю, что каждый комми должен отвечать за свои поступки, а не кидать фразы "что с меня рядого взять, это всё наши лидеры затеяли...". К тому же вы, комми, сами выдвигали лидеров из своих рядов, да и принятие решений в КПСС было коллективным. Высшим партийным органом власти является съезд партии. Но я что-то не помню, чтобы там рядовые комми проголосовали против "генеральной линии".
По большому счёту Перестройка началась с 19 партконференции, а финалом КПСС стал 28 съезд, где консерваторы оказались в меньшинстве. Так что не чего на зеркало пенять... Рыба стухла уже давно.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2020 — 15:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Гот пишет:
Я полагаю, что каждый комми должен отвечать за свои поступки, а не кидать фразы "что с меня рядого взять, это всё наши лидеры затеяли...". К тому же вы, комми, сами выдвигали лидеров из своих рядов, да и принятие решений в КПСС было коллективным. Высшим партийным органом власти является съезд партии. Но я что-то не помню, чтобы там рядовые комми проголосовали против "генеральной линии".
По большому счёту Перестройка началась с 19 партконференции, а финалом КПСС стал 28 съезд, где консерваторы оказались в меньшинстве. Так что не чего на зеркало пенять... Рыба стухла уже давно.

Я снова открыто обвиняю вас в оскорблениях других участников и требую от вас наложить бан на самого себя за оскорбления этих других участников.

Гот пишет:
полагаю, что каждый комми должен отвечать за свои поступки,

Вы пишите о себе - развалили СССР.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2020 — 18:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Artur1984 пишет:

Гот, Вы под прессом разнообразных/разнонаправленных нападок всё более прямолинейно оцениваете произошедшее с СССР и КПСС.
Проблемы однообразия одинаковы и для людей и для идей. Для последних ещё в большей степени. Вы вероятно не помните, но критикуемая хрушевская оттепель, как писали, буквально ВЫРВАЛАСЬ наружу. Её ждали раньше. Она была ЕСТЕСТВЕННОЙ. Но ФОРМА!!!
Впрочем и она была естественной для того времени.
Но, ГОТ! Демократия для России - БЕДА! О Чем говорили и писали умные люди. Еще из времен Екатерины. Особенно хорошо это было видно в период "катастройки". И до сейчас! Это менталитет восточных славян (вероятно и южных). Шляхетская демократи и её украинский
рецидив ничго не говорит? Оттого Россия и стала империей, что какой-никакой "ХОЗЯИН" был... Нахмурился
Да и ВВП быстро сообразил... И очень сомнительно, что при парламентской Республике что-то толковое получится... Имхо, идеальные
варианты у двух островных ВЕЛИКИХ ГОСУДАРСТВ. Великобритании и Японии. Пока. Третья сила. Третейский СУДИЯ. (Гришка Распутин).

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 29 сентября 2020 — 20:29
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
но критикуемая хрушевская оттепель, как писали, буквально ВЫРВАЛАСЬ наружу

Она критикуется разве что сталинистами. Но делают это они сейчас, когда критиковать можно свободно и открыто. Но ни при Хрущеве, ни при Брежневе никто из сталинистов не смел выступать против "линии партии", которая высказалась о "культе личности" и репрессиях.

fan1945 пишет:
Демократия для России - БЕДА! О Чем говорили и писали умные люди. Еще из времен Екатерины.

Ну если понимать под демократией (а, вернее, "волей" ) власть смердов, то да, тут с умными людьми (Герцен? ) можно согласиться. Только на самом деле это не "демократия". Демократия без наличия основы (институтов гражданского общества) - это уже не демократия.

fan1945 пишет:
Оттого Россия и стала империей, что какой-никакой "ХОЗЯИН" был...

Россия выросла из улуса Джучи. Именно поэтому она и стала именно такой империей, какой стала, наследую как положительные, так и отрицательные стороны такого рода государства.

fan1945 пишет:
И очень сомнительно, что при парламентской Республике что-то толковое получится...

Дело ведь не в названии. У нас, например, президентская форма правления. Но, согласитесь, что в США реальные возможности президента куда более скромны по сравнению с возможностями ВВП.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2020 — 22:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Гот пишет:
Вы не знаете определения слова террор? Не отличаете террор от обычного уголовного преследования за реальные преступления?
Много вы знаете повешенных, расстрелянных членов РСДРП(б)? В какие концлагеря отправляли членов семей осуждённых большевиков?

Может быть Вы знаете определение слова террор лучше меня? Есть написание слова, и есть содержание термина. Надеюсь, что теперь Вам стала ясна Ваша неуклюжесть.
Расстрелы, высылки и т.д. по различным пунктам статьи 58 УК РСФСР и аналогичных кодексов других союзных республик - это тоже санкции уголовного преследования за реальные преступления. Таким образом, Вы подтверждаете, что никакого сталинского террора не существовало, а существовало обычное уголовное преследование за реальные преступления.
Не буду выделять членов РСДРП (б). По делам о восстании "Потемкина" были приговорены к смерти 4 матроса судна "Прут" и 2 матроса "Георгия Победоносца", 1 матрос "Потемкина". Еще 6 были расстреляны после попытки побега с этапа на каторгу. Четверо моряков было расстреляно с "Очакова".
Ну так и большевики начинали борьбу с политическими противниками отпуская их "под честное слово".
 Гот пишет:
Сегодня вам, пенсам, ВВП ещё на 6.3% пенсию проиндексировал в 2021г. А это на 50% выше прогнозируемой инфляции. А вам всё мало, мало, мало...

Да ладно нам, но вот почему Вам кажется, что нам прибавляют пенсию все "много, много и много"?
Вы как всегда проявили свою неосведомленность и поверхностность. Путин сказал о повышении социальной пенсии. Я получаю государственную пенсию. Так вот, он сказал про индексацию не моей пенсии. Не будут индексироваться пенсии работающим пенсионерам.
Между прогнозируемой инфляцией и реальной - большой разрыв. Да и прогнозируемая инфляция различается. Путин считает ее в 4 %, правительство - немного меньше, а МВФ прогнозирует для России 6,6 %.
 Гот пишет:
Хотите сказать, что они опасаются, что если они за Зюзю проголосуют, то дожить спокойно до смерти им будет не суждено?
Что касается инертности, то как раз наоборот, они должны были бы по старой памяти голосовать за якобы любимый ими советский строй и колбасу по 3.90.

Они опасаются не политики коммунистов. Они опасаются периода перемен. И по инерции голосуют за существующую власть, несмотря на то, что "звездный час" этой власти уже прошел.
 Гот пишет:
В таких случаях суд запрашивает данные с кассы ответчика, где уже указано за что именно был и уплачены деньги. И судьям очень не нравится, когда их пытаются обмануть...
Ни одна организация не будет судиться по мелочи. А если дело касается чего-то крупного, то тут компания взвешивает свои шансы на выигрыш в суде и возможные издержки в случае проигрыша.

Вы плохо знаете практику судов. Гражданский процесс осуществляется на принципе состязательности сторон, потому представление доказательств своих доводов является обязанностью сторон. Суд может лишь оказать содействие. Суд не может заставить сторону представить доказательства, на предоставлении которых настаивает другая сторона. Ответят, что таких данных у них не сохранилось.
Ни одна организация не пойдет на поводу у потребительского экстремизма. Ваши перспективы они оценят еще на этапе претензионного рассмотрения. И на их стороне будет принцип добросовестности, а значит придется Вам потрудиться, чтобы доказать отсутствие возможности порчи товара после его приобретения по Вашей вине.
 Гот пишет:

Если Вы не заметили, то я говорил о том, что на своем месте принимал меры для сохранения общего государства. У меня к себе претензий нет. А почему Вы решили, что только коммунисты должны нести ответственность за свои поступки? На себя Вы такое правило не распространяете?
Надеюсь, что впредь Вы не будете забывать в спорах, что принятие решений в КПСС было коллективным, а высшим партийным органом власти является съезд партии.
Может по молодости Вы не слышали о Нине Андреевой, что не могла поступиться принципами. Да и принцип демократического централизма Вы плохо понимаете.
 Гот пишет:
Ну если понимать под демократией (а, вернее, "волей" ) власть смердов, то да, тут с умными людьми (Герцен? ) можно согласиться. Только на самом деле это не "демократия". Демократия без наличия основы (институтов гражданского общества) - это уже не демократия.

Власть патрициев тоже нельзя признать демократией. Вот мне интересно, "институты гражданского общества" в Вашем понимании какие бывают? Они отсутствовали в "недемократических" обществах?
 Гот пишет:
Дело ведь не в названии. У нас, например, президентская форма правления. Но, согласитесь, что в США реальные возможности президента куда более скромны по сравнению с возможностями ВВП.

Как Вас следует понимать: сильная президентская власть - всегда хорошо или слабая президентская власть - всегда хорошо?

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2020 — 01:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

alexeybo пишет:

Гот пишет:

Как Вас следует понимать: сильная президентская власть - всегда хорошо или слабая президентская власть - всегда хорошо?

Эх, РОБЯТЫ, как бы каждые четыре года (пока не шибко привык) Президента менять! Да чтобы каждый раз Сильный был, но
НЕ злой. Умный, шоб уСё правильно/безошибочно делал... Родственников в "кресла" не сажал... Ну, как в сказке... Или сказок
таких на Руси не было?

Кстати, alexeybo, разьясните, что Вы про "институты гражданского общества" в Расее слыхали Подмигивание Любопытно?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2020 — 12:01
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Эх, РОБЯТЫ, как бы каждые четыре года (пока не шибко привык) Президента менять!
Жену, детей, родителей каждые 4 года не пробовали менять?
Да и сменяемость президента США каждые 4-8 лет погружает страну в тот геморрой который весь мир наблюдает сегодня в этом граде на холме.
И это несмотря на то, что демократы и республиканцы -это две фракции в одной партии. Как меньшевики и большевики в РСДРП. А точнее как троцкисты и сталинисты.

(Отредактировано автором: 30 сентября 2020 — 12:02)

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2020 — 12:19
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Россия выросла из улуса Джучи. Именно поэтому она и стала именно такой империей, какой стала, наследую как положительные, так и отрицательные стороны такого рода государства.
Судя по тому что Россия уже 500 лет как Империя,пережившая своих ровесников, она добавила к Улусу что то своё -русское. Иначе бы как улус осталась только в воспоминаниях у татар, башкир и казахов, калмыков. Калмыки единственные из них -монголы. Остальные- татары.
К концу этого века Россия должна будет найти себе приемника, на этом Евразийском пространстве, чтобы остаться Митгард землёй. Этаким хребтом (Уралом) мира.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2020 — 12:35
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
И Вы наверное забыли, что Россия - правопреемник СССР.
Я не забываю ,что СССР тоже стал правопреемником Российской империи. По факту хотя бы сохранения государственного и литературного русского языка.

Отредактировано модератором: Иммельман, 2 октября 2020 — 11:46

email

Страниц (80): В начало « 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

производство боеприпасов, походы монголов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история