Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
alexeybo пишет:
весьма причудливые и нереальные гибриды Вы изобретаете.
А меня с какого боку вы в "изобретатели" зачислили? Я беспартийный в отличие от вас.
Это вы сами со своими необольшевиками определяйтесь. У Дугина и Лимонова между собой отличий не так уж и много. Оба русские, бывшие советские люди с примерно одинаковым воспитанием и уровнем образования. А вот как дворян Ульянов сошёлся с грузином, сыном сапожника, семинаристом Джугашвили, а также с сыном богатого еврея Бронштейном, создав ядро большевистской партии - вот это загадка.
Или как еврей, недоучившийся студент Рошаль возглавил большевиков в Кронштадте, где стал лидером матросов, благодаря которым и свершился октябрьский переворот - вот это, действительно, удивительно.
А вы вообще к каким коммунистам себя причисляете? Сейчас "компартий" расплодилось много. КПРФ? Комросс? ОКП? ........
alexeybo пишет:
Нет, если отбросить чисто популистские лозунги,
Любой социалистический лозунг можно рассматривать как популистский. А ваше ленинское "Землю -крестьянам, фабрики - рабочим, мир - народам" вообще можно считать образцом популизма.
alexeybo пишет:
Не считаю. С первого раза Вам не было это понятно?
Так вас уже к стенке припёрли этими пунктами, сдавайтесь
alexeybo пишет:
Интересно мне, а где же Вы увидели там "военный путч"?
Президент СССР был изолирован. ГКЧП - это неконституционный орган. Кроме того, всё это проходило в РСФСР, президентом которой был Ельцин. Так что члены ГКЧП - это самозванцы и мятежники как по действовавшим тогда законам СССР, так и по законам РСФСР.
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Гот пишет:
Почитайте "25 пунктов" программы НСДАП. Социализм там вполне сочетается с крайним национализмом.
Юмор в том что социализм в нацизме не является коммунизмом.
Довольно упорные попытки либералов приравнять коммунизм к нацизму просто смешны.
alexeybo пишет:
ские лозунги, это чисто либерально-демократические ценности, выработанные капиталистическим миром.
Еще бы, фашизм - плоть от плоти, кровь от крови европейской философии. В ЕС и вообще в либерализме как огня боятся фактов, что фашизм абсолютно естественным путем произошел из европейского мышления 19 века.
За этот пост сказали спасибо: fan1945
alexeybo
Отправлено: 19 июля 2019 — 10:33
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Гот пишет:
А меня с какого боку вы в "изобретатели" зачислили? Я беспартийный в отличие от вас.
Потому, что Вы разносите эту идею от своего имени. Конечно плагиат, бездарный и лживый. Но Ваш. И беспартийность Ваша тут не имеет значения.
Гот пишет:
Это вы сами со своими необольшевиками определяйтесь.
Вы для начала разберитесь, кто есть большевики и кто - необольшевики. А так, молоть языком без всяких объективных предпосылок, так это дело политически озабоченных графоманов.
Гот пишет:
У Дугина и Лимонова между собой отличий не так уж и много. Оба русские, бывшие советские люди с примерно одинаковым воспитанием и уровнем образования.
Прежде чем говорить эту чепуху Вы бы ознакомились бы с биографиями этих людей. Недостаток знаний, в купе с излишней самоуверенностью, приводят Вас к ошибкам. Для начала, Лимонов на 20 лет старше Дугина. Это само по себе не ставит их в одинаковое положение. Они люди разных поколений.
Лимонов родился в провинции в обычной семье и начинал самостоятельную жизнь в качестве рабочего. Дугин же родился в Москве, в семье советской элиты, самостоятельную жизнь начал в качестве студента. Лимонов и Дугин были представителями разных социальных слоев.
Лимонов с 1974 по 1991 гг. провел в эмиграции (17 лет), а Дугин все время находился в СССР.
Дугин имеет научные степени доктора наук и звание профессора, а Лимонов высшего образования не имеет. Это люди разного образовательного уровня. Дугин ученый теоретик, а Лимонов - самоучка.
Гот пишет:
А вот как дворян Ульянов сошёлся с грузином, сыном сапожника, семинаристом Джугашвили, а также с сыном богатого еврея Бронштейном, создав ядро большевистской партии - вот это загадка.
Для Вас это загадка. Я не удивлен. Однако обстоятельства знакомства этих людей хорошо известны. При желании найдете.
Гот пишет:
Или как еврей, недоучившийся студент Рошаль возглавил большевиков в Кронштадте, где стал лидером матросов, благодаря которым и свершился октябрьский переворот - вот это, действительно, удивительно.
Вам и это неизвестно? Странно. Может зададитесь вопросом как князь Кропоткин П.А. стал революционером-анархистом?
Гот пишет:
А вы вообще к каким коммунистам себя причисляете? Сейчас "компартий" расплодилось много. КПРФ? Комросс? ОКП? ........
С чего Вы решили, что я должен себя к каким-то современным партиям причислять?! Вы сами, насколько я понимаю, вне партийных рядов.
Гот пишет:
Любой социалистический лозунг можно рассматривать как популистский. А ваше ленинское "Землю -крестьянам, фабрики - рабочим, мир - народам" вообще можно считать образцом популизма.
Вы бы уже определились. Не может быть лозунг одновременно "моим" и "ленинским".
И если Вы не знаете, то этот лозунг большевиками был выполнен. Земля крестьянам была передана в пользование. Фабрики были переданы под контроль рабочих, а затем национализированы. Мир был заключен, и страна вышла из мировой войны, призвав все другие страны к миру без аннексий и контрибуций.
А вот либеральные лозунги: свобода, равенство и братство, в условиях капиталистического общества являются популистскими изначально. Не может быть свободен трудящийся в условиях капиталистической эксплуатации. Не могут быть равны собственник средств производства и наемный работник. Нет братства среди народов мира в условиях национальных интересов капиталистов. Все либеральные лозунги - ложь и обман.
Гот пишет:
Так вас уже к стенке припёрли этими пунктами, сдавайтесь
Это Вам надо отлипнуть от стенки, у которой Вы находитесь, и идти отмывать свое реноме от грязи своего вранья и лжи.
Гот пишет:
Президент СССР был изолирован. ГКЧП - это неконституционный орган. Кроме того, всё это проходило в РСФСР, президентом которой был Ельцин. Так что члены ГКЧП - это самозванцы и мятежники как по действовавшим тогда законам СССР, так и по законам РСФСР.
Ложь. Дело Варенникова это доказало. Это кто самозванцы в СССР был? Вице-президент, министры и т.д. Это Ельцин со своими помощниками были самозванцами, разрушителями СССР. И история вынесла им свой приговор.
(Отредактировано автором: 19 июля 2019 — 10:35)
Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 19 июля 2019 — 11:57
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40184
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
15. Мы требуем разработки и создания по-настоящему достойного пенсионного обеспечения.
Под каждым из этих пунктов подпишется любой кто любит свою страну. Если не знает кому эта программа принадлежит. (Добавление)
Гот пишет:
Мир хижинам ,война дворцам! -полный архитектурный копец. (Добавление)
alexeybo пишет:
Дугин же родился в Москве, в семье советской элиты, самостоятельную жизнь начал в качестве студента.
Студентом он был недолго. Попёрли с первого курса. А заканчивал формально учёбу уже в конце 80-х. Дугин самоучка. И сдавал он все свои экзамены только одному Профессору-Е.В. Головину. (Добавление)
alexeybo пишет:
И если Вы не знаете, то этот лозунг большевиками был выполнен. Земля крестьянам была передана в пользование. Фабрики были переданы под контроль рабочих, а затем национализированы. Мир был заключен, и страна вышла из мировой войны
Так Ленин сам и признался ,что формально то правильно ,а по сути вышло одно издевательство . Над крестьянами, рабочими и миром.
"Воевать не пожелали
Мир похабный подписали?
Вместо мира -вот-
Бьёмся третий год..."
З. Гиппиус. (1919г.)
И зачем только Александр -2 отменял крепостное право ?Если коммунисты его снова ввели . Под новым соусом- "колхозница"
Фабрики рабочим (Добавление)
А куда делись завоевания 1905 года ? Конституция ,ограничивающая Самодержавие. С её отменой цензуры и многопартийностью. В какую историческую эпоху отбросили Россию большевики? Ивана Грозного, Николая-1? В иго татаро-монгольское? Последнее ближе всего . С заменой татар на латышей , а монгол на ...(пусть будут венгры?)
alexeybo
Отправлено: 19 июля 2019 — 13:20
полковник
[+]
Волкон пишет:
Мир хижинам ,война дворцам! -полный архитектурный копец.
Действительно. Только это не коммунистический лозунг. Это лозунг буржуазных либералов времен Великой Французской революции. Коммунисты призывают к созданию общества справедливости и благоденствия. Хижинам в коммунизме нет места.
Волкон пишет:
Студентом он был недолго. Попёрли с первого курса. А заканчивал формально учёбу уже в конце 80-х. Дугин самоучка. И сдавал он все свои экзамены только одному Профессору-Е.В. Головину.
Поперли со второго курса МАИ. В 1999 г. - закончил заочное отделение Новочеркасского инженерно-мелиоративного института. В 2000 г. защитил кандидатскую диссертацию в Северо-Кавказском научном центре Южного федерального университета. В 2004 и 2011 г.г. в том же университете - докторские диссертации. Слово "профессор" рядом с Головиным Е.В. надо ставить в кавычки.
Волкон пишет:
Так Ленин сам и признался ,что формально то правильно ,а по сути вышло одно издевательство . Над крестьянами, рабочими и миром.
Не надо отсебятины. Попробуйте цитату найти в подтверждение своим словам.
Волкон
Отправлено: 19 июля 2019 — 14:11
генерал-лейтенант
[+][+]
alexeybo пишет:
"профессор" рядом с Головиным Е.В. надо ставить в кавычки.
Да уж. Головин бы сильно обиделся . Его называли иначе. (Добавление)
alexeybo пишет:
Коммунисты призывают к созданию общества справедливости и благоденствия. Хижинам в коммунизме нет места.
И традиционалисты призывают к декоммунизации-делиберализации . Как страшнейшей для всего мира лохатрона-утопии. Пока не поздно. И пол человечества не очутилось в хижинах под названием дворцы. А другая половина в печке или в речке. Полный Пол-Пот .
Гот
Отправлено: 19 июля 2019 — 14:30
полковник
alexeybo пишет:
Потому, что Вы разносите эту идею от своего имени
"Мопед не мой" . Не нужно мне приписывать мне авторство и распространение ваших красно-коричневых идей. И странно, что вы отрицаете тот факт, что программа нацистов была популярна именно потому, что выдвигала левые идеи в националистической упаковке. нацизм и сталинизм имеют массу общего и в эстетике: одинаковый архитектурный стиль, теже самые "крестьяне и молотобойцы" в скульпурах и на картинах и т.д. Фильмы Лени Рифеншталь вполне бы могли бы считаться образцом соцреализма, поменяй мы Гитлера на Сталина, а нацизм на коммунизм.
alexeybo пишет:
Вы для начала разберитесь, кто есть большевики и кто - необольшевики
Это я должен разбираться в ваших течениях? Сами определяйтесь. Для меня особой разницы между вами нет.
alexeybo пишет:
Дугин имеет научные степени доктора наук и звание профессора, а Лимонов высшего образования не имее
Дугин был отчислен со второго курса, а диплом у него заочного отделения Новочеркасского инженерно-мелиоративного института). "Профессором" он стал уже значительно позже, когда с проектом НБП было покончено.
Так что базовое образование и у Дугина, и у Лимонова одинаковое. Кроме того, они из одного социального слоя. Ульянов, Бронштейн и Джугашвили - вот это действительно три разных "планеты".
alexeybo пишет:
Вам и это неизвестно? Странно
Вы читайте внимательно. Я написал "удивительно", а не "неизвестно". Молодой недоучившийся еврей вдруг каким-то образом стал главарём ударной силы матросов. И это в антисемитской стране.
alexeybo пишет:
С чего Вы решили, что я должен себя к каким-то современным партиям причислять?!
Т.е. вы коммунист, но взлядов ни одной из современных компартий не разделеяте? Поясните...
alexeybo пишет:
идти отмывать свое реноме от грязи своего вранья и лжи.
Ваши слова лишний раз подтверждают мою правоту. Других аргументов у вас нет.
alexeybo пишет:
Это Ельцин со своими помощниками были самозванцами, разрушителями СССР.
Так это вы, коммунисты, его по партийной линии продвигали. Всё благодаря вам и свершилось с СССР (Добавление)
Волкон пишет:
Мир хижинам ,война дворцам! -полный архитектурный копец.
Красные - это самые главные мастера демагогии. Главное - захватить власть, а там разберёмся. Так товарищ Ленин говаривал.
Волкон
Отправлено: 19 июля 2019 — 14:50
генерал-лейтенант
[+][+]
alexeybo пишет:
Не надо отсебятины. Попробуйте цитату найти в подтверждение своим словам.
А из жизни можно? Помните фильм "Чапаев"? Крестьянин спрашивает,- ты за коммунистов или за большевиков? ( -это мы так ржали когда в детстве смотрели этот отрывок из фильма, говоря-ну какой мужик дремучий и настырный, видать кулачьё).
Но только после ухода ссср в небытиё, узнали в чём соль .
Большевики своими декретами отдали землю крестьянам, фабрики рабочим и мир заключили. А коммунисты, отобравшие власть у большевиков, землю и фабрики отняли и развязали гражданскую войну. Вот почему крестьянин задаёт этот вопрос.
alexeybo
Отправлено: 19 июля 2019 — 14:55
полковник
[+]
Волкон пишет:
И традиционалисты призывают к декоммунизации-делиберализации . Как страшнейшей для всего мира лохатрона-утопии. Пока не поздно. И пол человечества не очутилось в хижинах под названием дворцы. А другая половина в печке или в речке. Полный Пол-Пот
Традиционалисты призывают к своей утопической идеи. Если история знает образцы реализации идей противников традиционализма, то образца реализации идей традиционализма история человечества не знает. Полтора процента проголосовавших за Родину - вовсе не половина человечества. Это приговор традиционализму.
Даже нормальной партийной программы они не могут сформулировать, поэтому прячутся за компиляцию статей Путина и Рогозина (https://rodina.ru/partiya/documentsForRead/23). (Добавление)
Волкон пишет:
А из жизни можно? Помните фильм "Чапаев"? Крестьянин спрашивает,- ты за коммунистов или за большевиков?
И здесь обмануть нас пытаетесь. Выдаете пример из художественного произведения за пример из жизни. (Добавление)
Гот пишет:
Фильмы Лени Рифеншталь вполне бы могли бы считаться образцом соцреализма, поменяй мы Гитлера на Сталина, а нацизм на коммунизм.
Еще один, наряду с Волконом, ищущий "примеры из жизни" в художественных фильмах.
Гот пишет:
Это я должен разбираться в ваших течениях? Сами определяйтесь. Для меня особой разницы между вами нет.
А если не разбираетесь, то так и пишите: Не разбираюсь совсем в вопросе, но свое мнение по нему имею.
Гот пишет:
Дугин был отчислен со второго курса, а диплом у него заочного отделения Новочеркасского инженерно-мелиоративного института). "Профессором" он стал уже значительно позже, когда с проектом НБП было покончено.
Так что базовое образование и у Дугина, и у Лимонова одинаковое.
Какая разница, когда он стал профессором! Он имеет дипломы о высшем и послевузовском образовании. У Лимонова этого нет.
Гот пишет:
Так что базовое образование и у Дугина, и у Лимонова одинаковое.
Это Вы о средней школе или о дошкольном образовании?
Гот пишет:
Кроме того, они из одного социального слоя.
Вранье Ваше это. Разные семьи у них были по социальному положению в советском обществе.
Гот пишет:
Вы читайте внимательно. Я написал "удивительно", а не "неизвестно". Молодой недоучившийся еврей вдруг каким-то образом стал главарём ударной силы матросов. И это в антисемитской стране.
Не удивительно. Он боролся с существовавшим политическим строем этой "антисемитской страны" в рядах партии, идеология которой была интернациональной. Это не власти "антисемитской страны" его поставили руководить революционными матросами, а руководство партии.
Гот пишет:
Ваши слова лишний раз подтверждают мою правоту. Других аргументов у вас нет.
Ваше поведение едва ли можно назвать адекватным. Вы выдвинули свой тезис про программу наци. Я этот тезис опроверг своими доводами. Вы не оспорив моих доводов спрашиваете с меня признания моего поражения.
Нет, конечно Вы можете кричать, что все всем доказали, но факты говорят против этого.
Гот пишет:
Так это вы, коммунисты, его по партийной линии продвигали. Всё благодаря вам и свершилось с СССР
Я его по партийной линии не выдвигал, никогда за его кандидатуру и его идеи нигде не голосовал.
Хорошо, что хоть Вы с Волконом отсиживались по подвалам, когда решалась участь страны. Все решалось и решается без Вас и помимо Вас.
Гот пишет:
Красные - это самые главные мастера демагогии. Главное - захватить власть, а там разберёмся. Так товарищ Ленин говаривал.
Поэтому Ленин власть захватил и с этой властью разобрался. А либеральные болтуны эту власть потеряли.Отредактировано модератором: Стас1973, 20 июля 2019 — 03:02
Гот
Отправлено: 19 июля 2019 — 15:54
полковник
alexeybo пишет:
ищущий "примеры из жизни" в художественных фильмах.
Наиболее известные фильмы Лени Рифеншталь были документальными, а не художественными. Впрочем, это не так важно. Важно то, что вы не отрицаете эстетической близости сталинизма и нацизма.
alexeybo пишет:
А если не разбираетесь
У Вас аргументы окончательно иссякли?
alexeybo пишет:
Вранье
Продолжайте в том же духе
alexeybo пишет:
Он боролся с существовавшим политическим строем этой "антисемитской страны" в рядах партии, идеология которой была интернациональной
А разве матросы были поголовно членами партии? Нет, членами партии большевиков было абсолютное меньшинство. А то, что в РИ процветал антисемитизм (при Сталине он возродился,. причина, наверное, в том, что главные его политические соперники в партии были евреями) - то это ведь медицинский факт.
alexeybo пишет:
Ваше поведение едва ли можно назвать адекватным.
Человек, раздающий другим диагнозы, сам, как правило, является нездоровым.
alexeybo пишет:
Вы можете кричать до синего поноса
Да вы человек высокой культуры. Начали хамить "в прямом эфире". Пусть вами модераторы займутся.
(Отредактировано автором: 19 июля 2019 — 15:56)
Волкон
Отправлено: 19 июля 2019 — 16:27
генерал-лейтенант
[+][+]
alexeybo пишет:
И здесь обмануть нас пытаетесь. Выдаете пример из художественного произведения за пример из жизни.
Я говорю,что тоже не знал, как и вы не знаете сегодня,что этот эпизод авторами фильма взят из жизни 1919 года. Тогда крестьяне по всей стране думали что там в Москве власть захватили какие то коммунисты. Потому как большевики не могли обещать одно, делать другое ,а замысливать третье. Это уже потом все привыкли и перестали обращать внимание на обещания типа: Нынешнее поколение советский людей будет жить при Коммунизме!
Ура товарищи! (Бурные, авации . Крики ура! Слава КПСС......,..........,.........................Слава Богу!)
alexeybo
Отправлено: 19 июля 2019 — 16:47
полковник
[+]
Гот пишет:
Впрочем, это не так важно. Важно то, что вы не отрицаете эстетической близости сталинизма и нацизма.
Вы хотите поговорить об эстетике? Неужели Вы в этом разбираетесь лучше чем вы разбираетесь в налогах и в политических партиях? Думаю, что Ваше мнение можно не учитывать в этом вопросе.
Гот пишет:
У Вас аргументы окончательно иссякли?
Их было вполне достаточно, чтобы продемонстрировать Вашу несостоятельность в споре.
Гот пишет:
Продолжайте в том же духе
Вы мне не оставляете иного выхода своими словами такого характера. Вещи надо называть их действительными именами.
Гот пишет:
А разве матросы были поголовно членами партии? Нет, членами партии большевиков было абсолютное меньшинство. А то, что в РИ процветал антисемитизм (при Сталине он возродился,. причина, наверное, в том, что главные его политические соперники в партии были евреями) - то это ведь медицинский факт.
Медицинский факт в том, что Вы регулярно нажимаете на "антисемитизм" в своих идеях. Болит? От этого надо избавляться. "Резать, к чертовой матери, не дожидаясь перитонита".
Возможность реализации партией стоящих перед ней задач зависит не от принадлежности большинства граждан к ее членам, а от принадлежности большинства граждан к сторонникам идей этой партии. Поддержка матросами революционных идей большевиков и их союзников позволила назначить командовать моряками большевика-еврея Рошаль, большевика-чуваша Павлова, большевиков-русских Павлуновского, двоих Ильиных и т.д.
Гот пишет:
Человек, раздающий другим диагнозы, сам, как правило, является нездоровым.
Вы считаете, что профессия врача предопределяет нездоровье людей этой профессии? Вы смешны в своих таких выводах.
И если Вы не знаете, то "адекватность" - термин не медицинский.
Гот пишет:
Да вы человек высокой культуры. Начали хамить "в прямом эфире". Пусть вами модераторы займутся.
Пусть. Они смогут разобраться где есть хамство, а где его нет.
Видимо Вы полагаете, что врать "в прямом эфире" и паясничать - для Вас доблесть.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.