Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:59:28)

Комментарий: И у черта и у Бога, На одном видать счету. Ты российская дорога - Сем...
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(03-03-2015 19:17:26)

Комментарий: Танк имел хорошую бронировку, поэтому и "задержался" до конца войны.
Мальчишки из гитлерюгенда
Мальчишки из гитлерюгенда

Загрузил egor
(08-03-2015 00:19:32)

Комментарий: Вот такой пацан из развалин и жег наши "тридцатьчетверки" из фа...
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:47)

Комментарий: Здесь конечно есть не мало "постановочного", однако, крайне правые на фо...

Страниц (80): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Капитализм и социализм. - 2 , Продолжение
alexeybo Пользователь
Отправлено: 16 июля 2019 — 20:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Гот пишет:
Это Вы называете традиционной семьёй?

Странные у Вас бывают приступы "непонимания". Вот недавно был рецидив:
 Гот пишет:
У нас - это где? В социализме или капитализме?

А вообще, так надо быть внимательней. Ответ на Ваш вопрос содержался в моей реплике:
 alexeybo пишет:
"разрушение традиционной семьи, где папа - мужик, а мама - женщина"

Все, что за пределами мной сказанного - Ваша выдумка. И цель ее - развернуть разговор в нужном Вам направлении. Так поставьте проблему для обсуждения от своего имени, и не выдумывайте мнений за других.
 Гот пишет:
Традиционная семья - это когда гражданские права женщины ограничены, и её место на кухне дома.

А Вам по силам назвать гражданские права женщин, которые были ограничены советскими законами, и обосновать это?
Прочтите ст.3 Кодекса о браке и семье РСФСР 1969 года. Там указано о равноправии мужчин и женщин в семейных отношениях.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 16 июля 2019 — 20:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Крэнг пишет:
 fan1945 пишет:
Но, скажу больше. Советское общество имело ВООБЩЕ все-женское засилие.

Вы прикалываетесь Фан? Мы же всегда даем сравнительную оценку. И сравниваем с тем что есть сейчас. В США муж может оказаться в тюрьме по одному звонку жены в полицию. За "домашнее насилие". Посмел крикнуть на жену например или кулаком по столу стукнуть. Как говориться "включил мужика - сел в тюрьму"

Вообще-то, я имел ввиду более сложное явление "женского засилия", чем приведенный к настоящему пример....
Кренг! Вы и многие прочие на Форуме пока еще (слава Богам) молодые люди. И Вы ,в силу возраста, просто не
помните/не знаете роли женщин в СССР. Школа-практически 95-99% засилье женщин. ВСЯ СУДЕБНАЯ система-женщины... Парткомы, профкомы, комитеты комсомола, работники (офисный планктон) районных, городских, областных и ПРОЧАЯ ... ВСЕХ прочих органов (промышленности, с/х, образования, здравоохранения и т.п.) - ВСЁ ЖЕНЩИНЫ!!! Можно добавить про медицину, торговлю, службу БЫТА!
Сейчас смешно, когда ГОЛЛИВУД "обязан" в каждый фильм включать "афрамериканца". Но ровно также в СССР была
обязательная "квота" на женщин при награждениях и выборах всех видов и ФОРМ...

Ну, а сейчас...Знаете, Кренг, даже не знаю чем больше возмущаться Язычок Как, насчет того, что внук
обратиться к полицаю и обвинит ДЕДА в насилии... отказал в покупке мороженого..., например... Не понял

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 июля 2019 — 21:00
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40184
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

alexeybo пишет:
Если забыли, то в СССР культивировали именно традиционную семью - ячейку общества, а "нетрадиционность" в отношениях преследовалась по закону.
Поэтому, если что, претензии Ваши надо адресовать капитализму, а не марксизму.
Я ничего из истории СССр не забыл. Это вы её не знаете, или хотите забыть период с 1917 по 1934 и даже шире до 1939 года. Знаете какое знаменательное и очень символическое событие произошло в 1934 году?
(Добавление)
 fan1945 пишет:
ВСЕХ прочих органов (промышленности, с/х, образования, здравоохранения и т.п.) - ВСЁ ЖЕНЩИНЫ!!! Можно добавиь про медицину, торговлю, службу БЫТА!
А что забыли женщин на стройках, монтажницами-высотницами, разнорабочими.
, Дорожными рабочими в оранжевых жилетах. Женщины трактористы, комбайнёрши, и т.д. и т.п.

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 16 июля 2019 — 21:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

alexeybo пишет:
Вот недавно был рецидив

Вы невнимательны. Модератор предупредил о флуде, но Вы настаивали на том, чтобы продолжить тему "600 вёрст дикой собаке в России не крюк".

alexeybo пишет:
А Вам по силам назвать гражданские права женщин, которые были ограничены советскими законами, и обосновать это?

У Вы странная привычка выхватывать мои фразы из контекста. Я как раз и писал о том, что прав у женщин при СССР был значительно больше, чем в традиционной семье при РИ или как сейчас на Кавказе или в челом ряде исламских государств. Это ещё раз говорит о том насколько вы невнимательно читаете посты.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 июля 2019 — 21:10
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Ну, а сейчас...Знаете, Кренг, даже не знаю чем больше возмущаться Как, насчет того, что внук
обратиться к полицаю и обвинит ДЕДА в насилии... отказал в покупке мороженого..., например...
Дед внуку рассказал перед сном "о подвиге" Павлика Морозова...
Надеюсь деда не посадят и не расстреляют,как в ваши времена.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 16 июля 2019 — 21:14
Post Id

полковник

Крэнг пишет:
Есть жалоба трудящейся женщины - коллектив должен разобраться и оказать воздействие на человека, который разрушает семью.

Да. И что в этом плохого? Это работало и в другую сторону.

Понимаете, есть такое понятие как частная жизнь. А при СССР вашу частную жизнь могли вывернуть принародно наизнанку, да и ещё и начать обсуждать, что вам и как нужно делать.

fan1945 пишет:
честнее и правильнее когда для женщин определили ГЛАВНЫМ - дети, кухня, кирха....

Я полагаю, что сами женщины должны делать выбор, что именно для них главное. Если вспомнить историю правителей России, то времена цариц были далеко не самыми худшими в нашей истории...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 июля 2019 — 21:28
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Очередной державник решил запостить в инет фразу, приписав её для важности Киссинджеру, но даже не понимая при этом что он считает советских людей за дебилов, которые видели смысл своей жизни в покупке туалетной бумаги.
Только русских государственников не надо смешивать с коммуняками. Советские людены свою дэржаву-ссср пропили, и на туалетную бумагу разменяли. Хорошо что до реализации красного прожекта как до Марса, а то пришлось бы запасаться газетами и прочей мукулатурой для гальюна. Ведь "советская власть это электрофикация, и химизация у всей страны" и всё .

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 16 июля 2019 — 21:30
Post Id

полковник

Волкон пишет:
 fan1945 пишет:

Ну, а сейчас...Знаете, Кренг, даже не знаю чем больше возмущаться Как, насчет того, что внук
обратиться к полицаю и обвинит ДЕДА в насилии... отказал в покупке мороженого..., например...

Дед внуку рассказал перед сном "о подвиге" Павлика Морозова...
Надеюсь деда не посадят и не расстреляют,как в ваши времена.

Волкон, а в Вашей попытке "подначки" ВЕЛИКИЙ СМЫСЛ - кто и ЧЕМ ЖИВЕТ! Какие сказки рассказывает... Миф с Павликом
Морозовым - это ведь вполне христианский... миф про апостола, который ради ИДЕИ пойдет и против родства.... нации...,
любви, морали.. Однако И я его пойму...

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 16 июля 2019 — 21:34
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Только русских государственников не надо смешивать с коммуняками.

Русские государственники отличаются от державников тем, что первые считают, что главной заботой государства должна быть забота о благосостоянии своих граждан, а вторые считают, что главной государства должно быть имперское величие, а люди - лишь материал, который должен служить для достижение державной силы.

За этот пост сказали спасибо: fan1945

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 июля 2019 — 21:34
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Ещё раз напомню, что традиционная семья -это папа -мужчина, а мама -женщина. Именно в защиту такой семьи в ЕВРОПЕЙСКОЙ Франции прошли огромные манифестации в прошлом году.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 16 июля 2019 — 21:43
Post Id

полковник

Волкон пишет:
 Гот пишет:
Очередной державник решил запостить в инет фразу, приписав её для важности Киссинджеру, но даже не понимая при этом что он считает советских людей за дебилов, которые видели смысл своей жизни в покупке туалетной бумаги.

Только русских государственников не надо смешивать с коммуняками. Советские людены свою дэржаву-ссср пропили, и на туалетную бумагу разменяли. Хорошо что до реализации красного прожекта как до Марса, а то пришлось бы запасаться газетами и прочей мукулатурой для гальюна. Ведь "советская власть это электрофикация, и химизация у всей страны" и всё .

Волкон!!!.Пропили, променяли, прокурили... Я бы добавил еще множество...оценок Ниндзя И...???
Кажный народ... Нет у НАС других русских... Звеняйте... какие есть!
Волкон! Но ведь со своими дружить, понимать, терпеть нужно! Хотя, бывает, сил НЕТ..Терпеть... Это!!

Меня тошнит, бывает, от русского -"забыл" или испанского - "маньяна". Огорчение

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 16 июля 2019 — 21:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
Я ничего из истории СССр не забыл. Это вы её не знаете, или хотите забыть период с 1917 по 1934 и даже шире до 1939 года. Знаете какое знаменательное и очень символическое событие произошло в 1934 году?

Я могу не гадать, а уверенно сказать, что это событие не имеет отношения к семейным вопросам.
 Гот пишет:
Вы невнимательны. Модератор предупредил о флуде, но Вы настаивали на том, чтобы продолжить тему "600 вёрст дикой собаке в России не крюк".

Сдается мне, что предупреждение было адресовано не нам, а "600 верст" прямо было связано с "климатическим" аспектом темы.
 Гот пишет:
У Вы странная привычка выхватывать мои фразы из контекста. Я как раз и писал о том, что прав у женщин при СССР был значительно больше, чем в традиционной семье при РИ или как сейчас на Кавказе или в челом ряде исламских государств. Это ещё раз говорит о том насколько вы невнимательно читаете посты.

На этот раз я соглашусь с Вами. Действительно, я с первого раза не понял Вашей мысли.
 Гот пишет:
Понимаете, есть такое понятие как частная жизнь. А при СССР вашу частную жизнь могли вывернуть принародно наизнанку, да и ещё и начать обсуждать, что вам и как нужно делать.

Вообще-то инициатива для разбора "семейных" вопросов в партийно-комсомольских или профсоюзных органах исходила от члена семьи. Вы ничего предосудительного не находите в рассмотрении семейных вопросов в суде сегодня? Тогда "примирительные процедуры" могли выполнять несудебные органы. Опять же, это не выражалось в разборе мелочных внутрисемейных конфликтов. Туда обращались за помощью в серьезных ситуациях. И органы эти не были государственными. По сути они выполняли воспитательную функцию по отношению к одному из членов своего коллектива.

email

Страниц (80): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

производство боеприпасов, походы монголов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история