|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Калашников , все про легендарный автомат |
| |
Малышок  |
Отправлено: 14 января 2011 — 09:04
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
Волк пишет: Есть интересные фото. Только тут не помещаются...
Попробуйте сократить размер на Офисе.. Там есть одна програмка специально по рисункам и фото.. Диспетчер рисунков Microsoft Ofis ..
mischuta69 пишет: Но у среднестатистического обывателя устойчивые стереотипы может родить и кино.
К сожалению не может, а рождает..
Егоза пишет: Вот именно! На настоящей войне как без "валяться"... Но я бы не стал ограничиваться одним автоматом "на все, про все" - даешь несколько разных "машинок" под один патрон (только 7,62).
Я вас понял.. И я такого же мнения.. Но ведь начальство, как известно, не даст вам "несколько разных машинок" в силу своей скупости, найдя тысячи предлогов, что бы вам в них отказать.. А во вторых все равно спланирует все так, что вам по любому придется валятся в грязи и т. д.. Если почитать мемуары воевавших непосредственно на поле боя ( причем не важно, наши или немецкие), то приходишь к выводу, что наверно не было еще ни одной операции без грязи и пыли и воды.. Мне кажется что именно это объясняет факт того, что Калаш до сих пор господствует во многих армиях мира... Особенно имеющих боевой опыт.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
|
| |
|
| Гость |
Отправлено: 14 января 2011 — 09:35
|
УДАЛЁН

|
Волк пишет: Есть интересные фото. Только тут не помещаются...
Пробуйте ACDS (ACDSee - программа, разработанная для просмотра графической информации, записанной в файлах любых форматов.) Там есть функция "Изменить размер файла", или просто обрезать. Потом тяжелую BMP-шку всегда можно в JPEG перевести. |
| |
|
Егоза  |
Отправлено: 14 января 2011 — 10:08
|
майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010

|
Малышок пишет: Но ведь начальство, как известно, не даст вам "несколько разных машинок" в силу своей скупости, найдя тысячи предлогов, что бы вам в них отказать... Если почитать мемуары воевавших непосредственно на поле боя ( причем не важно, наши или немецкие), то приходишь к выводу, что наверно не было еще ни одной операции без грязи и пыли и воды..
Я рассуждаю так: с одной стороны - "рядовой" пехотинец, который, действительно, если не грязный, то, скорее всего, мертвый. С другой, например - снайпер. Но это крайние варианты. Во ВМВ тем вся специализация и ограничивалась. Сейчас несколько другие условия. Почему, например не дать лучшему стрелку в отделении что-то вроде Абакана с оптикой (хотя бы х2.5), и пусть он немного позади всех держится. Или возьмем расчеты группового оружия и экипажи - им лучше "буллпап" иметь - и длина небольшая, и автомат полноценный. |
| |
|
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
Малышок  |
Отправлено: 14 января 2011 — 10:25
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
Егоза пишет: Почему, например не дать лучшему стрелку в отделении что-то вроде Абакана с оптикой (хотя бы х2.5), и пусть он немного позади всех держится. Или возьмем расчеты группового оружия и экипажи - им лучше "буллпап" иметь - и длина небольшая, и автомат полноценный.
За отдельных солдат даже и спорить не буду - полностью согласен.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
Волк  |
Отправлено: 1 февраля 2011 — 15:20
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Володя пишет: Насколько я смог опознать, на фотке "частник" - в смысле, сотрудник частной охранной фирмы...
На первом фото, согласен, сотрудник частной, но не охранной, а именно боевой, фирмы! В Ираке и в Афганистане полно таких фирм, выполняющих задания командования, но по контрактам.
На втором фото, как раз-таки, солдат, скорее всего, СпН. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
GraetDane  |
Отправлено: 1 февраля 2011 — 16:24
|

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011

|
По дискавери есть цикл передач, который называется, что то типа 10 лучшего. Ставят америкосы, поэтому совершенно случайно все первые места занимает американское оружие: танк, истребитель, гранотометы и т.д. Наше вооружение там 5-7 места. Выступают эксперты и т.д. Но вот с Калашом было интересно, ему дали второе место, с пояснением, что американская автоматическая винтовка (которая естественно заняла 1 место) более напоминает современный высококлассный хирургический инструмент, требующий соответственного обслуживания и знаний по использованию, а Калаш не попал на 1 место из-за кучности на дальних дистанциях и прицельной дальности. Так что уважают они очень наш Калаш.))) |
| |
|
|
|
| |
| |