|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Калашников , все про легендарный автомат |
| |
galbur  |
Отправлено: 30 июля 2013 — 17:01
|

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013

|
Егоза2.1 пишет: ... а "просто" приводит к тяжелой травме))) Как Вы думаете, каковы ощущения человека , носящего бронежилет самого высокого класса защиты, в тот момент, когда он "ловит" пулю? Не пистолетного патрона.
Согласен,у мертвого нет плохих ощущений.\\\\Вы когда нибудь сталкивались с легочным кровотечением?\\\Вообщем не буду спорить медикам видней.\\\\Думаю что у оружия с импульсом отдачи не превышающим 8 кг ловить пулю броником терпимо а вот свыше этих велечин без броника будет смертельно.\\\В любом случае нужен броник,там ведь еще и снаряды взрываются(осколки летают)\\\\Лично я имевший бы бронежилет высокого класса зашиты чувствовал бы себя прекрасно. Волк пишет: Необязательно. Вон, у АК-107/108 или АН-94 эффективность пули на уровне, У патрона 5.45*39 броне пробиваемость на уровне патрона 7.62*39 .а вот останавливающее действие в два раза ниже,то есть на 50% снижена смертность противника.В броне жилете ощущение от пули 5.45*39 будет чуть сильней чем от пистолетной(парабелум). ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
|
| |
|
Волк  |
Отправлено: 30 июля 2013 — 18:11
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
galbur пишет: Думаю что у оружия с импульсом отдачи не превышающим 8 кг ловить пулю броником терпимо а вот свыше этих велечин без броника будет смертельно
Бред. Без СИБЗ любая пуля (не травматическая) смертельна.
galbur пишет: У патрона 5.45*39 ... останавливающее действие в два раза ниже,то есть на 50% снижена смертность противника
 ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
galbur  |
Отправлено: 30 июля 2013 — 18:56
|

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013

|
Волк пишет: Бред. Без СИБЗ любая пуля (не травматическая) смертельна. Так я то-же про это.
(Добавление)
Волк пишет: galbur пишет:
У патрона 5.45*39 ... останавливающее действие в два раза ниже,то есть на 50% снижена смертность противника
----- два не два а в полтора раза точно.(Отредактировано автором: 30 июля 2013 — 18:59) ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
| |
|
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
Хантер  |
Отправлено: 31 июля 2013 — 07:49
|

майор

Сообщений всего: 1082
Дата рег-ции: 24.06.2012
[+][+]

|
Волк пишет:
С. Л. Федосеев - "Стрелковое оружие современной пехоты", стр. 235 (АК: начальная скорость пули - 715 м/сек); А. И. Благовестов - "То, из чего стреляют в СНГ", стр. 319 (АК: начальная скорость пули - 715 м/сек), стр. 369 (StG-44: начальная скорость пули - 647-700 м/сек); Дж. Уолтер - "Оружие Калашникова", стр. 60 (АК: начальная скорость пули - 710 м/сек); М. Попенкер - http://world.guns.ru - (7,62 х 39 мм: 710-730 м/сек, 7,92 х 33 мм: 686 м/сек)
Благодарю
Волк пишет: Где? Хотя тут не об нем речь...
Вот:
Цитата: На рисунке я взял на себя смелость продемонстрировать вам изображение никогда не существовавшего образца, который мог бы появиться в результате переделки карабина Токарева в автомат под патрон 7,62х41. Ствол и ствольная коробка укорочены, пламегаситель удалён за ненадобностью, вместимость магазина увеличена, спусковой крючок сдвинут вперёд, цельная ложа заменена на цевье, приклад и пистолетную рукоятку.
С предложенного Вами сайта - http://weaponland.ru/publ/dva_sa...e_para/5-1-0-780
И выше рисунок.
Егоза2.1 пишет: Как Вы думаете, каковы ощущения человека , носящего бронежилет самого высокого класса защиты, в тот момент, когда он "ловит" пулю? Не пистолетного патрона
Экстаз?
Alexis пишет: Позвольте я это сделаю.
И Вам спасибо
Выходит АК выигрывает у СТГ в весе и начальной скорости снаряда, проигрывает по точности и удобству стрельбы. ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт. |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 31 июля 2013 — 08:20
|
подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012

|
Хантер пишет: Егоза2.1 пишет: Как Вы думаете, каковы ощущения человека , носящего бронежилет самого высокого класса защиты, в тот момент, когда он "ловит" пулю? Не пистолетного патрона Экстаз? Заброневая контузионная травма. |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 31 июля 2013 — 11:50
|
подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012

|
galbur пишет: Хантер пишет: Выходит АК выигрывает у СТГ в весе и начальной скорости снаряда, проигрывает по точности и удобству стрельбы. При одиночной стрельбе,точность будет на одном уровне. При одинаковом качестве изготовления.
(Добавление)
galbur пишет: Егоза2.1 пишет: Заброневая контузионная травма. Ну и каким образцом можно нанести такую травму. Пулей, имеющей достаточную кинетическую энергию. |
| |
|
Хантер  |
Отправлено: 31 июля 2013 — 12:10
|

майор

Сообщений всего: 1082
Дата рег-ции: 24.06.2012
[+][+]

|
Егоза2.1 пишет: Заброневая контузионная травма.
гематома
galbur пишет: В год создания АК он для своих был удобен,сейчас конечно нужно добавлять лазерные попкорницы,итд,
Он не был комфортен для стрельбы очередями в связи с большой отдачей
galbur пишет: При одиночной стрельбе,точность будет на одном уровне.
Для одиночной стрельбы существуют более удачные конструкции
Alexis пишет: По удобству стрельбы АК также выигрывает. У StG43 высокая линия прицеливания.
А с чего Вы взяли, что АК проигрывает по точности?
По-моему, я расписывал всё это с указанием источников и ссылками в предыдущих постах. Извините, но как то накладно дублировать всё заново для недавно пришедших.
Alexis пишет: АК-47 имеет эффективную дальность стрельбы очередями 300-500 м, одиночными выстрелами 400- 600 м. И в чём преимущество StG?
Так 300 или 500? 400 или 600? Сомнительная книжонка
(Добавление)
Alexis пишет: Вот следующая страница из Руководства службы.
Alexis понимаете в чем дело...Во всяких заумных книжонках ТТХ АК великолепные, лучшие из всех. Но в патенте № 0020 http://kalashnikov.guns.ru/patent.html
Указывается совсем другое. Парадокс ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт. |
| |
|
|
|
| |
| |