Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Было такое...
Было такое...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:57:08)

Комментарий: Хорошо фотографируется тот, кто фотографирует последним... у мавзолея Ле...
Экипаж советской САУ СУ-76М ведет огонь  по противнику
Экипаж советской САУ СУ-76М ведет огонь по противнику

Загрузил egor
(27-03-2017 23:23:54)

Комментарий: А у меня на даче лежит задняя правая надгусеничная полка с этой СУ-76. П...
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:08:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Снятие колоколов в Германии
Снятие колоколов в Германии

Загрузил foma
(15-11-2019 16:50:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (3): [1] 2 3 »   
> Истребители СССР пятикратно превосходил Люфтвафе в начале ВОВ - 3 , Продолжение
1Bot Администратор
Отправлено: 12 декабря 2014 — 11:16
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Продолжение темы "Истребители СССР пятикратно прев осходил Люфтвафе в начале ВОВ - 2 ".
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

> Похожие темы: Истребители СССР пятикратно превосходил Люфтвафе в начале ВОВ - 3

Советско-Финская война 1939-40 гг
Продолжение

Дневники Лаврентия Павловича
Продолжение

Боевая ценность танков КВ в первый период ВОВ
как повлияли танки КВ на ход боевых действий в начале войны.

К.К. Рокоссовский. Его роль и место в Великой Отечественной войне.
Продолжение

Танковое сражение под Сенно
Продолжение

Защищена диссертация по истории КОНР
Продолжение

Опер Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2014 — 11:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Курбатов что помалкиваете? Ответить нечего? Радость
(Добавление)
Все, сдулся тролль. Час уже на ветке сидит и не знает что ответить. Радость Радость Радость

email

Курбатов Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2014 — 12:06
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 239
Дата рег-ции: 27.10.2014  

[+][+]

Alexis пишет:
Давайте всё же руководствоваться фактами и документами. Злость и оскорбление оппонента здесь не лучший помощник.

разве на это голословное оскарбление Опера :"Так что не надо вилять задницей, не в борделе."

не адекватно я ответил ему ? :"а ведь за дурную клевету - задница не отвертится"

а почему вы поправили ТОЛЬКО меня? - считаете (как орлов) что только я "могу вилять задницей как в борделе"?

================================ ================

Alexis пишет:
Любой спор можно вести цивилизованно и без взаимных оскорблений можно выяснить кто прав, а кто ошибается или попросту заблуждается.

считаете что с орловым можно выясеить кто прав по этому поводу если :

1) ПОСТ Орлова от 10 декабря 2014 — 17:19 Курбатов пишет:
я не где не говорил о превосходстве ВВС РККА над люфтвафе

Орлов пишет: Чьи слова: Курбатов пишет: все согласны с семикратным количественным и пятикратным совокупным превосходстве ИСТРЕБИТЕЛЯМИ СССР над гитлеровцами в начале ВОВ?

Орлов комментирует процитированные слова :Будете и дальше отказываться от собственных утверждений или просто тупо сольетесь как это в итоге случилось на другой ветке?

ЗДЕСЬ ОРЛОВ ПРОЦИТИРОВАВ МОИ СЛОВА ТОЛЬКО О ПРЕВОСХОДСТВЕ ИСТРЕБИТЕЛЯМИ СССР ! (но не о ВВС СССР которое включает помимо ИСТРЕБИТЕЛЕЙ ПРЕВОСХОДСТВО : уставы , умение пилотов и командования, топливо, техобслуживание , зоопчасти и т.п.) = ПРИПИСЫВАЕТ МНЕ УТВЕРЖДЕНИЕ ПРЕВОСХОДСТВА ВВС (но о ВВС я даже в его цитате не говорил)- при том оскарбляя

2) ПОСТ ОРЛОВА от Вчера — 13:18

цитирует мой повторный тот же вопрос :Курбатов пишет:где мои слова о ВВС СССР ?

Орлов пишет :Отвечаю:

ОПЯТЬ ЦИТИРУЕТ ТО ЖЕ САМОЕ Курбатов пишет:
"совокупным превосходстве ИСТРЕБИТЕЛЯМИ СССР над гитлеровцами в начале ВОВ"

Орлов ОСКАРБИТЕЛЬНО комментирует : Читать еще не разучились?

МОЖ СО ВТОРОГО РАЗА КТО НИБУТЬ (кроме Орлова) УВИДЕЛ В МОИХ СЛОВАХ РЕЧЬ О ВВС ? (а не одной конкретной её части - только ИСТРЕБИТЕЛЯХ !)

3) МОЙ ПОСТ ОТ Вчера — 13:37

Я ТРЕТИЙ РАЗ КОНКРЕТНО СПРАШИВАЮ ОДИН И ТОТ ЖЕ ВОПРОС : "где я указал на ВВС?"

4) ПОСТ ОПЕРА от Вчера — 13:56

НА МОЙ ЭТОТ ВОПРОС , оскарбительный ОТВЕТ ОРЛОВА :"Вы это подразумевали, а когда вас ткнули носом, указав на откровенную глупость подобного утверждения, то тут же завиляли задницей как под клиентом, пытаясь сохранить лицо и сделать вид что вас якобы неправильно поняли. Так что не надо пытаться соскочить со своей очередной лжи.

МОЖ КТО КРОМЕ ОРЛОВА УВИДЕЛ , ЧТО ГОВОРЯ ТОЛЬКО О ИСТРЕБИТЕЛЯХ СССР Я ПОДРАЗУМЕВАЛ О ВВС СССР? (которые - всем известно - уступили господство в воздухе врагу , а не превосходили врага )

5) МОЙ УЖЕ ЧЕТВЁРТЫЙ ОТВЕТ НА КЛЕВЕТУ ОПЕРА : от Вчера — 19:00

"с чего вы взяли , что я где то подразумевал количество истребителей только в ВВС СССР ? - ну вы странный- а то что я считал истребители произведённые и не зачисленные в ВВС СССР - при чём везде с первого поста - это странный чел не заметил? пипец"

ПОЯСНЮ : Я СЧИТАЮ ИСТРЕБИТЕЛИ ПРОИЗВЕДЁННЫЕ ЗАВОДАМИ СССР НО НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ВВС СССР ДО ВОВ (вопреки клевете Орлова) = ЭТО ЯВНЫЙ ПРИЗНАК ЧТО Я О ВВС ВООБЩЕ РЕЧЬ НЕ ВИДУ (только о имющихся самолётах в СССР , а не в ВВС СССР)

6)ОТВЕТ ОРЛОВА ОТ Вчера — 20:32

"Из ваших слов. Так что не надо вилять задницей, не в борделе" А?!

КОММЕНТИРУЮ ЭТО ВАМ : как видно выше Я ОРЛОВУ УЖЕ ЧЕТЫРЕ РАЗА ПОЯСНИЛ , ЧТО НЕ ГДЕ НЕ ГОВОРИЛ ЧТО ВВС СССР ПРЕВОСХОДЯЩИМ ЛЮФТВАФЕ! (с указанием что считаю истребители не вошедшие в ВВС СССР и что в приведённой моей цитате )

7) Я ОТВЕЧАЮ ПОЯСНЕНИЕМ В ПЯТЫЙ РАЗ О ЭЛЕМЕНТАРНОМ от Вчера — 23:39

"а мои подсчёты не зачисленных в ВВС но выпущенных заводами истребителей не опровергают вашу клевету? а ведь за дурную клевету - задница не отвертится"

8) В ПОСЛЕДУЮЩЕМ ОТВЕТЕ от 1 час 34 минуты назад
ОРЛОВ ИГНОРИРУЕТ ЗАДАННЫЙ ЕМУ ВОПРОС О МОЁМ ПОДСЧЁТЕ НЕ ЗАЧИСЛЕННЫХ В ВВС ИСТРЕБИТЕЛЯХ , НА ЕГО КЛЕВЕТУ О ТОМ , ЧТО Я "ПОДРАЗУМЕВАЮ ПРЕВОСХОДСТВО ИМЕННО ВВС СССР НАД ЛЮФТВАФЕ" , А НЕ ТОЛЬКО ИСТРЕБИТЕЛЕЙ СОВОКУПНО!

===============================
(я заглавным шрифтом выделил только свои комментарии (чтобы не спуталось)

уважаемый Алекс , и все остальные пользователи , вы думаете , я смог пояснть с ПЯТОГО раза оскорбляющему и клевещущему (о якобы моём утверждении - имении в виду- превосходства именно ВВС , а не истребителей) Орлову что он ошибается? и за не обоснованные оскарбления он обязан извениться!

ведь Орлов так и не признал свою ошибку

нормальный аппонент признал бы ошибку с первого раза !! - но с пятого не признать ошибку (путая отдельно истребители и род войск ВВС СССР ) - уйдя в игнор на наводящий вопрос ... так и не договорившись - заметьте Алекс - не договорившись ... - о чём вы уверенно говорили "МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ"

ТАК ПО ВАШЕМУ МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ ИМЕННО С ОРЛОВЫМ? - хотябы в этом конкретном вопросе (где оскорбления Орлова не были замеченны Модером , а мои менее соразмеримые ответы на указанную пятикратную БЕСТОЛКОВОСТЬ и оскорбления Орлова получили нарекание) Подмигивание

прошу высказаться данном эпизоде тех кто со мной не согласен!
(Добавление)
 Опер пишет:
Курбатов что помалкиваете? Ответить нечего?
(Добавление)
Все, сдулся тролль. Час уже на ветке сидит и не знает что ответить.

ВОТ КОГДА ОТВЕТИТЕ ЗА СЛОВА (и извенитесь за клевету) , ГДЕ И ЧЕМ ПО ВАШЕМУ Я УТВЕРЖДАЛ О ПРЕВОСХОДСТВЕ ВВС ССС НАД ЛЮФТВАФЕ - ТОГДА МОЖ И ПРОДОЛЖИМ !

вет Алекс уверен , что со всеми можно договориться -разъяснив

косается ли это вас , интересно...??????

(Отредактировано автором: 12 декабря 2014 — 12:07)

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Курбатов Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2014 — 12:18
Post Id

лейтенант

[+][+]

мож кто пояснит как отвечать и цитировать на не отвеченные посты для меня в закрытой иеме?

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2014 — 12:33
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Курбатов пишет:
мож кто пояснит как отвечать и цитировать на не отвеченные посты для меня в закрытой иеме?

Тут отвечайте это продолжение той темы!
Так задумано на этом форуме
(Добавление)
Да по поводу темы. Не могли бы Вы привести Архивные источники!
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Опер Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2014 — 12:41
Post Id

полковник

[+]

Курбатов пишет:
Я делаю следующим образом: выделяю предложение в прошлой теме, копирую его. В новой теме нажимаю на цитатник того же пользователя, которому отвечаю. После чего вставляю скопированное предложение.
(Добавление)
Ну чтож. Можно сделать вывод: резуноидо-солоненок Курбатов в очередной раз был посрамлен и слился... Радость

"И враг бежит, бежит, бежит"(с) Радость Радость Радость

(Отредактировано автором: 12 декабря 2014 — 13:15)

email

Курбатов Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2014 — 14:02
Post Id

лейтенант

[+][+]

Святослав пишет:
Курбатов пишет:мож кто пояснит как отвечать и цитировать на не отвеченные посты для меня в закрытой иеме?
Тут отвечайте это продолжение той темы!
Так задумано на этом форуме

как задумано цитировать аппонента из предыдущей темы?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2014 — 14:03
Post Id

полковник

[+]

Курбатов пишет:
как задумано цитировать аппонента из предыдущей темы?
См. выше. Я предложил вариант как можно это сделать.

email

Курбатов Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2014 — 14:13
Post Id

лейтенант

[+][+]

Опер пишет:
Курбатов пишет:разве на это голословное оскарбление Опера. прошу высказаться данном эпизоде тех кто со мной не согласен!Все. Коллоквиум кончился, у "профессора" пена пошла: "Ой-ой-ой, меня оскорбили, они такие гадкие и противные, ути-пуси, писи-нюси"...

По существу приведенной в предыдущем разделе ветки статистики что-нибудь возразить имеем? Или и дальше будем плакаться в жилетку на свою горькую судьбинушку?

Кстати, ху из ит Орлов, на которого с таким отчаянием жалуетесь?
(Добавление)
 Курбатов пишет:ВОТ КОГДА ОТВЕТИТЕ ЗА СЛОВА (и извенитесь за клевету) , ГДЕ И ЧЕМ ПО ВАШЕМУ Я УТВЕРЖДАЛ О ПРЕВОСХОДСТВЕ ВВС ССС НАД ЛЮФТВАФЕ - ТОГДА МОЖ И ПРОДОЛЖИМ !Да не напрягайтесь, сфинктер порвете

И так понятно что просто нечего ответить, вот и встали в позицию № 3

пятый раз напоминаю одно и тоже :вы не ответили где я именно ВВС СССР (а не истребители в т.ч. не вошедшие в состав ВВС СССР) называл лучше чем люфтвафе?

если не сможете подтвердить свою клевету о моих словах , то будем считать вас местным дурачком!(с соответсствующими отношением)

можете кривляться тогда сколько влезет Подмигивание
(Добавление)
Tankdriver

Курбатов пишет:
не всегда и далко не во всём :
например немецкое качество в двигателях для танков уступало советскому

но Pz.IV и Pz.III моторесурс был 300-400часов (всего 300л/с)
сравните с советским моторесурсом
" ДВИГАТЕЛЬ М-17Т СССР 500л/с вылезанный за годы производства" вышел на уровень 400 часов (использовался на первых модификациях тяжёлого бомбардировщика ТБ-3 и (в несколько модифицированном виде) на танках, в частности, БТ-7,Т-50, Т-28, Т-35, Т-50-2 и части Т-34 .)
Ну и задайте себе вопрос, почему такой замечательный мотор не использовался в танках Т-34 , Кв, ИС и прочих, включая их производных. Точнее, использовался, только в очень ограниченных количествах, и при первой же возможности менялся на В-2...
Но, сдается мне, при Вашем подходе к решению проблемы, правильный ответ Вы не найдете никогда...
То же самое и с самолетами.

ДИЗЕЛЬ ПЕРСПЕКТИВНЕЕ (меньше горит, менее капризен, топливо проще) - думаете иначе? (спроста послевоенные танки в основе были дизельными? да и сейчас саляру принимают!)

однако вы не ответили

как вы смеете называть немецкие двигатели качественнее если при одном моторесурсе 400часов - наш на 200Л/С мощнее немецкого(бензиновые аналоги)

а на более поздней пантере 700л\с моторесурс движка был всего 150моточасов , в то время как на более ранних наших 500л\с моторесурс 400моточасов!

на примере движков какая страна более технологичная ?

жду ответа?

любопытно : как вы по другому поясните 6 млн пропавших без вести (т.е. дизертиров) в 41г от наступающих 3 млн стран оси? - не ужто думаете русичи тупее немчуры (проигрывающей нам на олимпиадах)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2014 — 14:36
Post Id

полковник

[+]

Курбатов пишет:
пятый раз напоминаю одно и тоже :вы не ответили где я именно ВВС СССР (а не истребители в т.ч. не вошедшие в состав ВВС СССР ) называл лучше чем люфтвафе?
К чему эти словесные упражнения? Напишите проще: "мне ответить по существу предъявленной статистики нечего вот я и кривляюсь, пытаясь строить из себя недотрогу"

Вы так настаивали чтобы обсуждалась сухая статистика? Вот вам и пошли навстречу, привели соответствующую статистику. Радость

Из ваших слов в 1940 году выпуск самолетов в Германии составил 6470 штук. Известно что на 1 сентября 1939 года немцы имели еще 4248 боевых самолетов ( 1180 бомбардировщиков в 30 группах, 771 истребитель в 13 группах, 336 пикирующих бомбардировщиков в 9 группах, 408 тяжелых истребителей в 10 группах; 40 штурмовиков в 1 группе, 552 транспортных самолета в 2 группах, 379 дальних разведчиков в 23 эскадрильях, 342 ближних разведчика в 30 эскадрильях, 240 самолетов морской авиации в 14 береговых, 2 корабельных и 2 транспортных эскадрильях http://www.warbirds.ru/).

На 22 июня 1941 года у немцев по вашему утверждению оставалось всего 3836 самолета.

Потери в битве над Британией составили примерно 1900 самолетов из них 783 истребителя. Допустим что во время войны с Польшей и Францией немцы потеряли еще 2 тысячи самолетов

Итого: разница между находящимися на вооружении Люфтваффе на 1 января 1941 года (6470+4248) и находящимися в войсках на 22 июня составила 6.882 самолета. Минус потери в битве зап Британию и в войнах с Польшей и Францией. Сухой остаток - около 3000 тысяч

Вопрос: куда они делись, эти самолеты, и почему они не учитываются в ваших расчетах?

При этом, в расчетах не учитываются самолеты, выпущенные в период с 1 января до 22 июня 1941 года. А из сборника "Затянувшийся блицкриг" известно что только за первый год войны немцы потеряли больше 8 тысяч самолетов но при этом сумели сохранить за собой господство в небе над основными участками фронта.

Хотели статистики? Хавайте полной ложкой, не обляпайтесь. Радость Радость Радость
(Добавление)
 Курбатов пишет:
если не сможете подтвердить свою клевету о моих словах , то будем считать вас местным дурачком!
Т.е. вы о себе во множественном числе? Мания величия развивается не по дням а по часам Радость Радость Радость

Смотрите, не лопните от самомнения как та лягуха из басни Крылова

"Лягушка, на лугу увидевши Вола,
Затеяла сама в дородстве с ним сравняться:
Она завистлива была.
И ну топорщиться, пыхтеть и надуваться....

Пыхтела да пыхтела
И кончила моя затейница на том,
Что, не сравнявшися с Волом,
С натуги лопнула и — околела..."

Радость Радость Радость Радость Радость

(Отредактировано автором: 12 декабря 2014 — 14:52)

email

Курбатов Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2014 — 14:50
Post Id

лейтенант

[+][+]

Курбатов пишет:
страны оси выделили против СССР только 1300истрбителей (не все из которых приняли участие в нападении на СССР )

СССР для обороны СССР выделил все 9700истребителей!

неужели вы это оспорите?
Разумеется, оспорю.
Если под "выделил все" Вы подразумеваете, что все поголовно сбивали супостатов, то это чушь. Сбивали противника только те, что были в западных округах (и то не все, далеко не все).
Если же "все" в том смысле, что все они работали на общую победу, то есть учили, тренировали летный, технический, инженерный и командный состав, испытывали и отрабатывали новые вооружения, занимались штурмовками, охраняли заводы, нефтепромыслы и неатакованные участки границы, то тогда да, "все выделил". Но ведь и немецкие истребители ВСЕ участвовали в том же самом процессе в Германии. То есть тоже были "выделены все".

Или Вы всерьез считаете, что остальные люфтваффе вальяжно курили в сторонке, с интересом обсуждая, как 1300 белокурых рыцарей, истекая кровью, спасают Европу от орд монголокацапов?

молодец что признали все 9700иправных истребителей выделенными на оборону от напавшего супостата! т.е. 1300стран оси! (я бы вычел ещё на 250квантунских)

ну а у германии осталось ещё 600истребителей против остальных 2 фронтов (где германия уже потеряла под 2 тыс истребителей- если не ошибаюсь)

на сдерживание германцам оставляем 600шт , а СССР 700 шт = сопоставимо?

при том , что выделенные ме 109 Е-1-3 для обучения - вошли в посчитанные 1300шт

вы уж напишите сколько вы выделяете истребителей протимв англов и в африку? - чтоб ...

я не знаю какие это 10 самолётов (погрешность не велика и вполне укладывается в разность источников)

я вчера читал , что 2 тыс немецких истребителей погибли над англией и т.п. (могу ошибаться), и несколько тыщ были списанны из за моторесурса в 100часов - типа не на всех меняли двигун , из за того , что стоял новый Ме-109 требовавший движка

по этому по произведённым истребителям германии не чего не поймёшь о наличии на 22.06.41г

(Отредактировано автором: 12 декабря 2014 — 15:01)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2014 — 14:54
Post Id

полковник

[+]

Курбатов пишет:
я вчера читал , что 2 тыс немецких истребителей погибли над англией
Даже англичане дают в три раза меньше немецких потерь по истребителям - всего 783 истребителя.

Выкиньте свои фантазийные книжки в помойку или повесьте на гвоздик в туалете, им там самое место Радость Радость Радость Радость Радость

email

Страниц (3): [1] 2 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Авиация »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

пластид своими руками, военные макеты

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история