Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
STiv пишет:
А кто 4 млн доносов написал?
Ага, а кто этим доносам верил? Жандармы что ли. Да и не стали бы жандармы явным бредом ревнивой бабы заниматься. Кстати из этого случая можно сделать далеко идущие выводы. Если бы все упиралось только в этот случай то можно было бы сказать, что у нас было все хорошо, но увы это не так к сожалению.
STiv пишет:
При захвате Новосибирска белыми, по Оби несколько дней плыли трупы. По разным оценкам, в концлагерях Колчака сидело до 800 тыс человек...
А сколько сидело у красных? Еще раз предлагаю, почитайте Мельгунова.
STiv пишет:
Вы можете по разному к этому относится- но это суд.
Это не суд, так как еще до того как был арестован человек эта тройка уже знала, что ему кирдык. Причем было известно кого нужно убрать, так что какой это суд.
STiv пишет:
У белых расстрелы проходили по приказу командира отряда..
За-то это делалось по факту, а не заранее.
STiv пишет:
Вы живите в сегодняшнем дне. Вы слишком часто оперируете предками.
У меня нет других примеров, пользуюсь тем, что есть.
STiv пишет:
Если бы белые предложили реальные земельные рформы..крестьянин бы не пошел за советами...а так, что предложили белые? Возврат к старым временам...
Ага, а красные значит проблему земли решили, при этом обманули всех, землю крестьяне так и не получили. Зато потом с барского плеча по 6 соток раздали всем кто хотел.
Отлучусь минут на 40. Не теряйте.
(Отредактировано автором: 12 апреля 2016 — 14:58)
Похожие темы: Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Турист пишет:
Ага, а кто этим доносам верил?
Ну так писали люди. сводили личные счеты.......когото оправдывали. кто то попадал....Но называть это сознательным террором по отношению к населению, ну как то того...население само писало доносы....а не власть строчила...в этом разница......
Турист пишет:
А сколько сидело у красных? Еще раз предлагаю, почитайте Мельгунова.
Видите. разговор пошел по старой схеме.типа сам...ну не может быть разговора об истории, с таким предвзятым отношением.....Простите, 800 тыс только у Колчака!!!
Насчет красных. за все время ГУЛАГА а если точнее за 25 лет, ВСЕГО в ГУЛАГЕ сидело 9 млн человек ( порядок цифирей) , для сравнения в РФ с 1992г по 2007 осуждено 15 млн человек.....При чем политических в ГУЛАГЕ в среднем было чуть больше 25%...остальные уголовники...
Турист пишет:
Это не суд, так как еще до того как был арестован человек эта тройка уже знала, что ему кирдык. Причем было известно кого нужно убрать, так что какой это суд.
Это ваши фантазии.
Турист пишет:
За-то это делалось по факту, а не заранее.
Заранее? Ехали в села со списками активистов и сторонников т.е. за ранее не знали?
Турист пишет:
У меня нет других примеров, пользуюсь тем, что есть.
Трагедия конкретного человека не повод обобщать на всю историю. всегда и везде, есть люди с трагической судьбой. Только почему то к примеру в СШАВ, на этом основании не призывают к уничтожению государства.
А я знаю примеры, когда люди из крестьяских семей достигали вершин в науке, искусстве, медицине, литературе....не смотря на тяготы жизни.......
Турист пишет:
Ага, а красные значит проблему земли решили, при этом обманули всех, землю крестьяне так и не получили. Зато потом с барского плеча по 6 соток раздали всем кто хотел.
Землю дали, ввели разный уровень владения землей. Потом унифицировали систему и ВСЕ, не у когото одного, а для всех ввели единую ситему пользования. Сейчас половина земли в РФ скуплена частником....сплошь нарушения закона о земле, до 1/3 земли скуплено иностранцами.....население становится аборигенами в своей стране..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
LVZh
Отправлено: 12 апреля 2016 — 15:34
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Турист пишет:
Есть официальная статистика -- в 30-е годы оправдательных приговоров, т.е. когда подсудимых отпускали из зала суда в связи с недоказанностью вины, было больше, чем сейчас в демократической России. Такое же соотношение и для закрытых дел, недошедших до суда. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Турист
Отправлено: 12 апреля 2016 — 15:53
подполковник
[+][+]
STiv пишет:
Но называть это сознательным террором по отношению к населению, ну как то того...население само писало доносы....а не власть строчила...в этом разница......
Фуу, ну как то легче стало от того, что население доносы строчило. Скажите, а этой девчонке тоже от этого легче стало? А моим предкам? А вы в курсе, что у нквдешников план был на количество арестованных и план этот спускался сверху из Москвы.
STiv пишет:
Это ваши фантазии.
Ну что вы, это официальная практика. Вы разве не читали? Отзывают человека с какой либо должности, он приезжает.( Кстати если отзывали, он уже знал, что ему трындец. ) И тут ему либо сразу, либо через какое то время предъявляют, что он шпиен. Ну а дальше дело мастера боится. Вы разве с таким не сталкивались?
STiv пишет:
на этом основании не призывают к уничтожению государства.
Ну что вы, я разве призываю? Я наоборот считаю, что мне повезло родиться именно в России и именно в нужное время. Я не шучу.
STiv пишет:
Землю дали, ввели разный уровень владения землей.
Знаете, меня вот это всегда поражало и поражает до сих пор, складывается впечатление что землю у нас делают в лаборатории и она кому то пренадлежит, и нам ее дают из милости. Вам не кажется, что это бред. Так же с нефтью, углем и ископаемыми. А уж большевики тут очень подсуетились.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 12 апреля 2016 — 16:01
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Турист пишет:
Зато я вам столько отрицательных примеров приведу, ахнете. Причем не ссылаясь на прессу, а из личного опыта.
У меня 28 лет личного опыта. Я не знаю, в каком стройбате вы служили, но это не дает вам оснований делать такие выводы. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Турист
Отправлено: 12 апреля 2016 — 16:03
подполковник
[+][+]
LVZh пишет:
Есть официальная статистика -- в 30-е годы оправдательных приговоров, т.е. когда подсудимых отпускали из зала суда в связи с недоказанностью вины, было больше, чем сейчас в демократической России. Такое же соотношение и для закрытых дел, недошедших до суда.
Как только я читаю, что есть официальная статистика, я сразу вспоминаю, что историю пишут победители.
LVZh
Отправлено: 12 апреля 2016 — 16:10
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Турист пишет:
LVZh пишет:
Есть официальная статистика -- в 30-е годы оправдательных приговоров, т.е. когда подсудимых отпускали из зала суда в связи с недоказанностью вины, было больше, чем сейчас в демократической России. Такое же соотношение и для закрытых дел, недошедших до суда.
Как только я читаю, что есть официальная статистика, я сразу вспоминаю, что историю пишут победители.
Проблема в том, что это СОВРЕМЕННАЯ статистика, т.е., по Вашим словам, написанная победителями. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Турист
Отправлено: 12 апреля 2016 — 16:14
подполковник
[+][+]
Алексей Ерёмин пишет:
У меня 28 лет личного опыта. Я не знаю, в каком стройбате вы служили, но это не дает вам оснований делать такие выводы.
Я догадался, что вы военный. А вы уверены, что ваши 28 лет все знают об офицеров вас окружающих? Вот когда я служил у меня был командир роты капитан Шимко Александр Иванович. (уже видимо помер) Когда то он был майор и его, за что не знаю, но понизили до ком. роты и капитана. Он любил выпить, возможно за это был понижен в должности. Но это был мужик с которым я бы пошел в ад. Остальные офицеры нашей части были в основном ушлепки, кто в большей мере, кто в меньшей. (Добавление)
LVZh пишет:
Проблема в том, что это СОВРЕМЕННАЯ статистика, т.е., по Вашим словам, написанная победителями.
А что после 1917 г были какие то другие победители?
STiv
Отправлено: 12 апреля 2016 — 16:21
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Турист пишет:
Фуу, ну как то легче стало от того, что население доносы строчило. Скажите, а этой девчонке тоже от этого легче стало? А моим предкам? А вы в курсе, что у нквдешников план был на количество арестованных и план этот спускался сверху из Москвы.
Надо той девочке с женщиной разбираться......Простите и сейчас полно историй когда людей подставляют по уголовку.......и что система виновата? Или люди которые сами по себе ?
Турист пишет:
Ну что вы, это официальная практика. Вы разве не читали? Отзывают человека с какой либо должности, он приезжает.( Кстати если отзывали, он уже знал, что ему трындец. ) И тут ему либо сразу, либо через какое то время предъявляют, что он шпиен. Ну а дальше дело мастера боится. Вы разве с таким не сталкивались?
Слушайте, я не хочу вас агитировать и пытаться менять ваше восприятие. Но вы уперто предвзяты. У вас все исключительно в черно белых тоннах. Я могу вам в сотый раз повторить- большая часть репрессированных жертвы сведения личных счетов. К политике это отношения не имело......Подсиживали, чужих жен присваивали, сваливали ошибки на других, сводили счеты и прочая....При этом, были и воры, и бездари и дураки......и уголовники.....Качество и уровень следаков был не высок, как и общеобразовательный уровень того периода..были карьеристы, были ....и среди следователей.....
Все тоже самое есть и сейчас...
Турист пишет:
Знаете, меня вот это всегда поражало и поражает до сих пор, складывается впечатление что землю у нас делают в лаборатории и она кому то пренадлежит, и нам ее дают из милости. Вам не кажется, что это бред. Так же с нефтью, углем и ископаемыми. А уж большевики тут очень подсуетились.
Знаете, меня всегда поражает не желание просто понимать особенности той эпохи....Ну принципиально, мерить ее мерками 2016 года, а еще притянутыми за уши демократическими ценностями, тех стран, которые в тоже самое время, методично уничтожали людей у себя...в колониях......
Один закон для всех- земля государственная собственность.....сдается в аренду или длительное пользование. Причина? не допустить куполю-продажу земли, спекуляцию и концентрацию больших участков в одних руках. Т.е. монополизацию частником земельтного фонда. ПОЧЕМУ? ПОТОМУ, что тоже самое было по сути после отмены крепостного права и привело в итоге большевиков к власти. Нравиться вам это или нет. Это просто факт истории.
Т.е. это один из приемов сохранения социального мира в обществе. (Добавление)
Турист пишет:
Ну конечно.советы все врали......ну все не правильно все вранье....ну есть люди которым известна правда.....только им....сильный аргумент!!!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Турист
Отправлено: 12 апреля 2016 — 16:36
подполковник
[+][+]
STiv пишет:
.Простите и сейчас полно историй когда людей подставляют по уголовку.......и что система виновата?
Странно вы как то отвечаете. Какая разница пострадавшим система это виновата или доносчик или вообще случай? Вот вам к примеру не дай бог конечно, кто вас пристрелит система или бандит или вы под поезд попадете, вам какая разница? Разница в том, что надо было разобраться и виновата действительно та инстанция которая не разобралась. А за ней за инстанцией стоят люди которым все пофигу.
STiv пишет:
К политике это отношения не имело...
Это что, имеет значение при убиении?
STiv пишет:
Один закон для всех- земля государственная собственность...
Да действительно, чего это я. Вот правда в эмиратах, каких то задрипанных, каждый родившийся араб сразу получает на счет $ 20 000 потому как там действительно недра общие, а не единоличного лица.
STiv пишет:
Ну конечно.советы все врали...
А почему нет?
Алексей Ерёмин
Отправлено: 12 апреля 2016 — 16:46
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Турист пишет:
Остальные офицеры нашей части были в основном ушлепки, кто в большей мере, кто в меньшей.
Не судите, и не судимы будете. Если спросить мнение других офицеров вашей части, можно будет, наверняка, услышать аналогичное мнение, с массой примеров. Или вы были сверхуставным ангелом с крылышками? Я могу привести массу примеров об "ушлепках"-срочниках и контрактниках. Армия, состоящая из генералов, офицеров, прапорщиков, солдат - часть общества. Какое общество, такая и армия. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Павел Дикий
Отправлено: 12 апреля 2016 — 16:56
старший сержант
Сообщений всего: 132
Дата рег-ции: 13.09.2015
STiv пишет:
Миф: Лаврентий Берия сыграл одну из самых зловещих ролей в сталинских репрессиях.
Разоблачение: Благодаря стараниям нечистым на руку историкам и публицистам, обвиняющих во всех смертных грехах сталинский режим, Лаврентий Павлович Берия в глазах современников давно превратился в исчадие ада. Подавляющее большинство наших сограждан абсолютно уверенно, что именно он, будучи руководителем НКВД, ответственен за репрессии миллионов советских людей. Однако, это совершенно не соответствует действительности.
Берия просто не мог иметь какое-либо отношение к организации так называемых «репрессий» 1937 года. Ни по своему служебному положению, ни по причине физического отсутствия в центре событий.Насчет Берия согласен на 100 проц
В 1937 году, когда было принято Политбюро ЦК ВКП(б) о проведении репрессий, Л.П.Берия находился на партийной работе в Закавказье. Он был переведен в Москву лишь летом 1938 года, а наркомом внутренних дел был назначен в декабре 1938 года, когда репрессии уже закончились.
Право голоса на Политбюро получил только в 1946 году, а до этого, с 1939 года, он был только кандидатом. Таким образом, лишь в послевоенные годы Берия непосредственно участвовал в принятии политических решений.
Наркомом внутренних дел Берия был с декабря 1938 до 1945 года, а затем всего три месяца в 1953 году. В течение 8 лет после Великой Отечественной войны он, вопреки распространенному заблуждению, не курировал правоохранительные органы, так как был полностью занят совершенно другими делами.
(Добавление)
Турист пишет:
STiv пишет:
Очередные исторические мифы связанные с Шекспиром. Принято считать, что он сам сочинил, знакомую всем историю Гамлета. Несомненно то, что Шекспир является величайшим драматургом в истории человечества.
У Шекспира были не грамотными родители и его дети, а он значит гений. Вранье. "Уильям Шекспир" создан великим мыслителем Фрэнсисом Бэконом, и великим поэтом, графом Ратлендом."
STiv пишет:
В 1937 году, когда было принято Политбюро ЦК ВКП(б) о проведении репрессий, Л.П.Берия находился на партийной работе в Закавказье. Он был переведен в Москву лишь летом 1938 года, а наркомом внутренних дел был назначен в декабре 1938 года, когда репрессии уже закончились.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.