Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Белорусское поле. Июль 1944 г
Белорусское поле. Июль 1944 г

Загрузил egor
(20-11-2014 17:21:02)

Комментарий: главное, чтобы гусяток не подавил, железяка ржавая
Курская Дуга 1943.
Курская Дуга 1943.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:19:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкие горные стрелки в самолете перед высадкой на Крит
Немецкие горные стрелки в самолете перед высадкой на Крит

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:22:45)

Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Страниц (8): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 »   
> Опрос
Вы в какие мифы верите?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Турист Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2016 — 05:41
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

STiv пишет:
Я не понимаю, что вы мне хотите доказать?

Я? Ни боже упаси. Я уже понял, что на форумах что то доказывать гиблое дело, просто я хотел сказать, что можно было все сделать бескровными методами. Примерно как в Китае, у власти коммунисты, а страна живет по кап. законам, или я чего то не понимаю?

(Отредактировано автором: 12 апреля 2016 — 05:42)

email

> Похожие темы: Исторические Мифы. Что было на самом деле?

Зимняя Олимпиада. Корея-2018.
Что это было?

Владимир Резун - врет.
Мифы и вранье Владимира Резуна.

Восточные добровольцы Вермахта
Национальный состав и количество восточных подразделений в Вермахте

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Эскадра воздушных кораблей, частная армия генерала Шидловского
В декабре 1914 г. было создан Управление Эскадрой воздушных кораблей (УЭВК) – первое в мире соединение стратегической авиации.

Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.
Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.

STiv Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2016 — 10:16
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Турист пишет:
Я? Ни боже упаси. Я уже понял, что на форумах что то доказывать гиблое дело, просто я хотел сказать, что можно было все сделать бескровными методами. Примерно как в Китае, у власти коммунисты, а страна живет по кап. законам, или я чего то не понимаю?

Я к сожалению, своему, должен констатировать, что увы, в той ситуации мирное решение было не возможно.

Причин несколько:

1- ментальность того периода
2-не способность обеих сторон идти на компромис
3-антогонистичность в позициях......

Главная проблема- собственности, в тех условиях мирным путем решена быть не могла. Собственно и сейчас таже самая история. Обратный процесс в России в 90-ые, так же сопровождался по сути ГВ.

Насчет Китая. Простите пример - подмена понятий. Китай в момент прихода к власти коммунистов пережил ГВ, скачки и т.п. А вот реформирование- другая история.

В СССР , я писал в другой ветке было много течений в ВКПб , в т.ч. и по сути своей течение склонное к рестоврации капитализма, но простите это было ПОСЛЕ ГВ, а не до нее.

Если исходить из вашего примера с предприятием, то аналогия с СССР может выглядеть так.

Некто владелец предприятия, ввязался в авантюру, получил убытки и понес потери вызвавшие бучу в среде замов и зам замов......Они в ходе аферыЮ прибырают к рукам управление предприятием и из фирмы которая имела одного владельца и хозяина стала ООО....Дальше группа рейдеров захвативших власть вызвала недовольство, другой части сотрудников. Предприятие разделилось на кланы- одни были сторонниками прежнего владельца, другие поддержали новых, а внизу большая часть была против и тех и других.
И вот в низу, возникла забастовка и оные захватывают предприятие. Захватывают: бухгалтерию, центр офис и производственную часть. Прежние захватчики, которых отодвинули от собственности заявили, что все наше и началась драка.

В такой истории, оставлять прежних управленцев, которые имеют другие взгляды- не реально......ну и т.п.

(Отредактировано автором: 12 апреля 2016 — 10:36)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2016 — 13:12
Post Id

подполковник

[+][+]

STiv пишет:
В такой истории, оставлять прежних управленцев, которые имеют другие взгляды- не реально......ну и т.п.

Ну и хорошо, тем более что история склонения не имеет.

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2016 — 13:30
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

[quote=Турист][/quote]

Что бы закончить разговор. Два варианта:

1-Большевики в феврале 17 свергли царя, потом белые свергли большевиков......
2-Белые победили в ГВ......

Как вы думаете, белые были бы гуманнее красных к своим врагам?
Подмигивание
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2016 — 13:46
Post Id

подполковник

[+][+]

STiv пишет:
Как вы думаете, белые были бы гуманнее красных к своим врагам?

Сказать трудно так как большевики им здорово насолили. Но с точки зрения здравого смысла должны были бы быть гуманнее, но скорее не к самим большевикам, а к народу. Все таки белая гвардия это дворяне, офицеры в поколении, у них была честь чего к сожалению не наблюдается у нынешних офицеров. Предвижу возражения, но если бы была честь то чеченам оружие бы не продавали. Я не имею ввиду всех современных офицеров, попадают и приличные. Могу судить потому как служил в армии и насмотрелся всяких офицеров. Порядочных почему то мало.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2016 — 13:51
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

[quote=Турист][/quote]

Судя по тому как пороли народ в деревнях целыми селениями только по подозрению в симпатии к большевикам....или расстреливали.....

Вопрос о земле.....и тут у народа и белых были не разрешимые противоречия.... Подмигивание А уж как вооруженные крестьяне расправлялись и с белыми и красными- не дает оптимизма в принципе......Думаю, что вы идеализируете историю......или если быть точнее одну из сторон конфликта....
-----

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2016 — 13:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Турист пишет:
что можно было все сделать бескровными методами. Примерно как в Китае, у власти коммунисты,

Ну, да особенно на площади Тяньаньмэнь - совсем бескровно ... по китайским меркам.
(Добавление)
 Турист пишет:
Порядочных почему то мало.

Туристов порядочных ещё меньше!!!! Ураганный огонь
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2016 — 13:59
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Европейское движение сопротивления: миф и реальность (Отобразить)

Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
символ сопротивления

-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2016 — 14:01
Post Id

подполковник

[+][+]

STiv пишет:
Судя по тому как пороли народ в деревнях целыми селениями только по подозрению в симпатии к большевикам....или расстреливали...

Я затрудняюсь что то сказать так как сам не присутствовал. А насчет того что пороли целыми селениями, так историю пишут победители. Кто их будет опровергать. За-то у нас в 20-30 г.г только по подозрению, а то и без подозрений ставили к стенке. Как считаете лучше выпороть или к стенке? С точки зрения конечно того кого собираются пороть.
 STiv пишет:
Вопрос о земле.....и тут у народа и белых были не разрешимые противоречия....

Насчет земли сказать ничего не могу, в Сибири земель было неограниченное количество. У меня предки приехали из Польши осваивать сибирские земли. (Столыпинская реформа) И вы знаете никто не обижался пока не пришли большевики.
 STiv пишет:
А уж как вооруженные крестьяне расправлялись и с белыми и красными- не дает оптимизма в принципе...

Это потому, что ни те ни другие им спокойно жить не давали.
(Добавление)
 Алексей Ерёмин пишет:
Ну, да особенно на площади Тяньаньмэнь - совсем бескровно ... по китайским меркам.

Ну это же не вся страна, а только площадь. У нас в 1991 г тоже маленько постреляли, но не ставили на уши всю страну.
 Алексей Ерёмин пишет:
Туристов порядочных ещё меньше!!!!

Вы хотите возразить? Примеры порядочности пожалуйста. Зато я вам столько отрицательных примеров приведу, ахнете. Причем не ссылаясь на прессу, а из личного опыта. А если уж с прессой, то вообще труба.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2016 — 14:11
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
Я затрудняюсь что то сказать так как сам не присутствовал. А насчет того что пороли целыми селениями, так историю пишут победители. Кто их будет опровергать. За-то у нас в 20-30 г.г только по подозрению, а то и без подозрений ставили к стенке. Как считаете лучше выпороть или к стенке? С точки зрения конечно того кого собираются пороть.

Не хочу переходить на уровень....сам такой, я вашу позицию понял......но мне очень сложно говорить о любви белых к народу хоть на примере Колчака. он в Сибири устроил более 40 концлагерей.......надеюсь деальше комментировать не стоит?
Насчет у вас не знаю, насколько в курсе, у красных это было регламентированно. по крайней мере был суд. И как известно, у красных кровопийц, даже в периоды террора, кол-во оправдательных приговоров было выше чем в современной РФ. Это клинический факт.

Турист пишет:
Насчет земли сказать ничего не могу, в Сибири земель было неограниченное количество. У меня предки приехали из Польши осваивать сибирские земли. (Столыпинская реформа) И вы знаете никто не обижался пока не пришли большевики.

Ну понятно..... Радость ваша любовь к большевикам.......

Вопрос о земле собственно и стал причиной прихода или вернее успеха большевиков. Если бы его решили в РИ, то ни одного шанса у красных не было.......

Турист пишет:
Это потому, что ни те ни другие им спокойно жить не давали.

Всяко бывало. Грабили и те и другие.....
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2016 — 14:28
Post Id

подполковник

[+][+]

STiv пишет:
Насчет у вас не знаю, насколько в курсе

Вам рассказать как было у нас или как? Если есть желание только скажите и я вам расскажу что сделали с моими предками в 37 г. Для затравки расскажу про соседскую семью. Жила семья, дочь у них была 16 лет, красивая девчонка, и был сосед у них 40 лет с женой. Он все на эту девчонку засматривался и только, ну красивая. Его жена это просекла и накатала кляузу на эту девчонку. Замели девчонку и больше ее никто не видел. Наверно она была матерой шпионкой, ага.
 STiv пишет:
Сибири устроил более 40 концлагерей.......надеюсь деальше комментировать не стоит?

Вполне возможно, большевики этим тоже баловались. Попробуйте почитать книгу Мельгунова "Красный террор в России". Есть в сети.
 STiv пишет:
у красных это было регламентированно. по крайней мере был суд.

Да ладно, суд из тройки, это показуха, все уже было решено до так называемого суда. Вы еще расскажите какой благородный был Вышинский.
 STiv пишет:
у красных кровопийц, даже в периоды террора, кол-во оправдательных приговоров было выше чем в современной РФ.

Да, вот и задайте мне вопрос как там было с моими предками.
 STiv пишет:
Вопрос о земле собственно и стал причиной прихода или вернее успеха большевиков. Если бы его решили в РИ, то ни одного шанса у красных не было.......

Столыпинская реформа и была для того что бы этот вопрос решить. Но кому то он (Столыпин) не понравился.

(Отредактировано автором: 12 апреля 2016 — 14:29)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2016 — 14:40
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
Он все на эту девчонку засматривался и только, ну красивая. Его жена это просекла и накатала кляузу на эту девчонку. Замели девчонку и больше ее никто не видел. Наверно она была матерой шпионкой, ага.

Я ранее писал. Что большая часть жертв репрессий- это сведение личных счетов. Простите, напомню старую фразу: А кто 4 млн доносов написал?
Люди, психология такая. Только вот как это делает виноватыми во всем исключительно большевиков? Ну не было большевиков, ну из ревности бы убила или такю же телегу жандармам накатала.....

Турист пишет:
Вполне возможно, большевики этим тоже баловались. Попробуйте почитать книгу Мельгунова "Красный террор". Есть в сети.

При захвате Новосибирска белыми, по Оби несколько дней плыли трупы. По разным оценкам, в концлагерях Колчака сидело до 800 тыс человек....

Турист пишет:
Да ладно, суд из тройки, это показуха, все уже было решено до так называемого суда. Вы еще расскажите какой благородный был Вышинский.

Вы можете по разному к этому относится- но это суд. У белых расстрелы проходили по приказу командира отряда.....Ну согласитесь есть разница.... Подмигивание

Турист пишет:
Да, вот и задайте мне вопрос как там было с моими предками.

Вы живите в сегодняшнем дне. Вы слишком часто оперируете предками. так вместе с водой можно и младенца выплеснуть. Вы слишком предвзяты......

Турист пишет:
Столыпинская реформа и была для того что бы этот вопрос решить. Но кому то он (Столыпин) не понравился.

Столыпинская реформа ни чего не решила и не могла решить. Проблема бедности и невозможности крестьяниным жить на урожай как была так и осталась. не хочу повторять, что писал в другой ветке. 70% урожая в РИ производилось и собиралось крупными землевладельцпми и теми кого называли кулаками. Из 100 млн крестьян сори, это около 500 тыс человек.....Если вспомнить избирательную систему в РИ, когда голос 1 помещика равнялся 300 голосам крестьян.....говорить о любви крестьян к белым - мягко говоря странно.
Если бы белые предложили реальные земельные рформы..крестьянин бы не пошел за советами...а так, что предложили белые? Возврат к старым временам...
-----

email

Страниц (8): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бронепоезда в вов, великие женщины в истории

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история