Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Американские солдаты  в АФганистане. Operation Enduring Freedom
Американские солдаты в АФганистане. Operation Enduring Freedom

Загрузил egor
(07-03-2015 16:39:20)

Комментарий: Не побегут, конечно. Но и выбирать местность для вступления в бой не все...
Высадка американских десантников  в секторе Омаха
Высадка американских десантников в секторе Омаха

Загрузил egor
(07-03-2015 16:50:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
1
1

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:43:17)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ветеран морпех.
Ветеран морпех.

Загрузил STiv
(21-01-2018 09:47:48)

Комментарий: удивительно! Никто не желает комментировать фото и вооб-че, ситуацию!?

Страниц (8): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 »   
> Опрос
Вы в какие мифы верите?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Исторические Мифы. Что было на самом деле?
STiv Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2016 — 18:17
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Турист пишет:
Вот это я как раз и понимаю. Они там были как пауки в банке, ради этого революция и совершалась, а вовсе не для того, что бы народу стало легче жить. Власти им захотелось, уродам.

У вас своеобразное понимание......Скажите, а те уроды, которые своими действиями открыли дорогу большевикам и профукали и развалили империю они лучше. большевиков?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Исторические Мифы. Что было на самом деле?

Зимняя Олимпиада. Корея-2018.
Что это было?

Владимир Резун - врет.
Мифы и вранье Владимира Резуна.

Восточные добровольцы Вермахта
Национальный состав и количество восточных подразделений в Вермахте

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Эскадра воздушных кораблей, частная армия генерала Шидловского
В декабре 1914 г. было создан Управление Эскадрой воздушных кораблей (УЭВК) – первое в мире соединение стратегической авиации.

Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.
Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.

Турист Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2016 — 18:52
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

STiv пишет:
У вас своеобразное понимание....

Может быть. Мне не понятно ради чего нужно было дворянину Ульянову играть в эти игры, что ему не хватало? Кроме как власти, больше я не вижу причины. Ему что, жрать нечего было или он работал на фабрике по 16 часов в сутки. Я думаю так, началось все с того, что он начитался всякой пурги такой как писанина Карла Маркса. Потом стал развивать эту идею, потом его на этой идее зациклило и стало чем то вроде хобби. А потом появилась возможность придти к власти. Ведь на самом деле ему просто повезло, власть валялась под ногами он и не растерялся, а потом ему понравилось, да и отступать было некуда. Появились сподвижники тоже рвавшиеся к власти, а дальше вы уже знаете.
 STiv пишет:
.Скажите, а те уроды, которые своими действиями открыли дорогу большевикам и профукали и развалили империю они лучше. большевиков?

Да тоже коз.лы порядочные. Плохо, что царь был слишком мягким. Нужно было поступать с большевиками жестко, вместо Шушенского с пенсией в 8 руб в месяц и бараном (корова тогда стоила 5 руб) большевиков надо было вешать пучком на одной веревке, всех поголовно без суда и следствия вместе с эсерами и сочувствующими.

(Отредактировано автором: 11 апреля 2016 — 18:53)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2016 — 18:57
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
Мне не понятно ради чего нужно было дворянину Ульянову играть в эти игры, что ему не хватало? Кроме как власти, больше я не вижу причины.

Таже самая история была и в 1991г....точно такие же уроды, развалили страну ради одного: власти....Власть и деньги-это по сути одно и тоже....так что ни чего в подлунном мире не меняется.....

Турист пишет:
Нужно было поступать с большевиками жестко, вместо Шушенского с пенсией в 8 руб в месяц и бараном (корова тогда стоила 5 руб) большевиков надо было вешать пучком на одной веревке, всех поголовно без суда и следствия вместе с эсерами и сочувствующими.

Вы знаете.......большевики хоть и мечтали о власти, но не верили, что возьмут ее....я вам напомню слова Ленина, не задолго до февраля 1917: " Социальная революция в ближайшие 50 лет в России не возможна!".......
так, что все вопросы к тем. кто попер к власти через свержения царя... Подмигивание
-----

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Турист Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2016 — 19:17
Post Id

подполковник

[+][+]

STiv пишет:
Вы знаете.......большевики хоть и мечтали о власти, но не верили, что возьмут ее...

Вот я и говорю, власть им случайно досталась, а упускать потом ее не хотелось. Хочу еще добавить, если бы большевики действительно заботились о народе они не допустили бы гражданской войны.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2016 — 19:32
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
Хочу еще добавить, если бы большевики действительно заботились о народе они не допустили бы гражданской войны.

ну это не только спорный посыл, но откровенно говря- спекулятивный......Вы что предлогаете им ради возвращения в прошлое позволить себя перевесить или что? Они должны были : разделить с белыми страну? Или откупиться? Как они могли не допустить ГВ? Если собственно против них выступили те, у кого они власть взяли? Я чего то вашу логику не понимаю......
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2016 — 19:58
Post Id

подполковник

[+][+]

STiv пишет:
Как они могли не допустить ГВ?

Легко. Не мешать развиваться событиям, а не устанавливать драконовские порядки. Потихоньку надо было действовать, а не ломать установившийся порядок. Знаете, как на производстве. Приходит новый начальник ду.рак и начинает свои порядки устанавливать и люди начинают увольняться. Умный же оставляет все как было при прежнем начальнике, но потихоньку продвигает свои идеи не ломая старый порядок и со временем все приходит в норму, но безболезненно.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2016 — 20:06
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
Легко. Не мешать развиваться событиям, а не устанавливать драконовские порядки. Потихоньку надо было действовать, а не ломать установившийся порядок. Знаете, как на производстве. Приходит новый начальник ду.рак и начинает свои порядки устанавливать и люди начинают увольняться. Умный же оставляет все как было при прежнем начальнике, но потихоньку продвигает свои идеи не ломая старый порядок и со временем все приходит в норму, но безболезненно.

Радость

Вы меня извините конечно, но я логики не понимаю.....Большевики брали власть, для того, что бы что то изменить в обществе ( это не вопрос оценок) ....Вы предлогаете им после взятия власти, ни чего не делать, а просто ждать когда придут и их повесят? Простите, я чего то наверно не понял, а зачем тогда им власть брать? Радость Радость Радость

Зачем было отбирать власть у тех, кто по факту уничтожил империю, что бы им же и ее без боя отдать? Где логика?
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2016 — 20:11
Post Id

подполковник

[+][+]

STiv пишет:
Вы меня извините конечно, но я логики не понимаю.....Большевики брали власть, для того, что бы что то изменить в обществе ( это не вопрос оценок) ....Вы предлагаете им после взятия власти, ни чего не делать, а просто ждать когда придут и их повесят?

Я же объяснил на примере производства. Нужно было изменять ситуацию не силовыми методами и тогда к ним никто бы не пришел и вешать их не стал. Но им же хотелось все и сразу.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2016 — 20:34
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
Я же объяснил на примере производства. Нужно было изменять ситуацию не силовыми методами и тогда к ним никто бы не пришел и вешать их не стал. Но им же хотелось все и сразу.

Простите, мы видимо о разном. Большевики взяли власть практически безкровно по всей стране. После этого началось восстание. Большевики приняли меры против восставших. В итоге началсь гражданская. Разъясните мне, глупому, они должны были не сопротивляться людям, у которых они забрали власть или что? Я не понимаю вашей логики.......Вот вы , как пример, у себя в городе взяли власть, ну не понравилась вам местная элита. Взяли бескровно. Те у кого вы забрали власть, взяли оружие и пошли возвертать все в зад. Вы по вашей логике должны позволить . вашему противнику вас повесить или как? Я честно не понимаю...потому и переспрашиваю. Смысл брать вам власть у себя в городке, коли вы ее без боя готовы отдать тем у кого взяли?
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2016 — 21:00
Post Id

подполковник

[+][+]

STiv пишет:
Большевики взяли власть практически бескровно по всей стране. После этого началось восстание.

Вы не задумывались почему началось восстание? Получается, когда власть валялась под ногами никто восстание не затевал, но как только большевики взяли власть в свои руки сразу началось восстание. Почему оно началось если большевики еще ничего плохого не сделали, а может уже успели сделать?
 STiv пишет:
Вот вы , как пример, у себя в городе взяли власть, ну не понравилась вам местная элита. Взяли бескровно. Те у кого вы забрали власть, взяли оружие и пошли возвертать все в зад.

Теперь я не понял. Если власть взяли бескровно значит она не у кого не вызывала желания ее взять, и вдруг кто то передумал и решил ее вернуть. Я правильно вас понимаю? А чем же он, этот кто то раньше думал? А может все проще, большевики сразу стали затягивать гайки и это естественно не понравилось кому то. Почему на временное правительство никто не покушался с восстанием? А когда царь был у власти чего на него восстания не нашлось? А вот когда большевики стали подгребать под себя все, конечно это никому не понравится. Вспомните из книг, сразу все ключевые точки были взяты под большевистский контроль, если сразу стали поступать запреты на практически все. Когда стали все реквизировать. Конечно будет восстание.

Все, спать пошел.

(Отредактировано автором: 11 апреля 2016 — 21:03)

email

foma Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2016 — 21:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15493
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Турист пишет:

У вас не совсем корректный пример, типа было все хорошо, а пришел начальник-думак и стало все плохо, а это не так. Если проводить историческую парралель то получим, что был цех и из-за руководства начальника, производство стало разваливаться, на его место пришел другой (со своим видением ситуации и путем выхода из неё) и начал проводить мероприятия по реформированию производства. Но более мелкие начальнички, которые неплохо жили при прежнем руководстве (подворовывали и пр.) начали ставить "палки в колеса", писать жалобы в прокуратуру и пр.. Так что с ними делать если не хотят работать по новому? Только увольнять и ставить новых.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

STiv Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2016 — 21:34
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
Вы не задумывались почему началось восстание? Получается, когда власть валялась под ногами никто восстание не затевал, но как только большевики взяли власть в свои руки сразу началось восстание. Почему оно началось если большевики еще ничего плохого не сделали, а может уже успели сделать?

Развал страны на удельные княжества, начался после февраля 1917 года....сепары проявились практически на всех национальных окраинах империи......Власть была безвольна и на местах заправляли местные князьки. Власть большевики взяли бескровно. Что говорит о качестве власти. Формально, они лигитимизировали свой приход через советы, в которых они не всегда имели перевес, но это была коалиция. Формально в крупных центрах, советы отражали настроения большей части населения. Вопрос другой, что на местах началась драчка за сами Советы. Другая история.
Развал армии который принял феерические масштабы при Керенском усугубил историю.
Восстания начались, по факту того, что часть элиты, в т.ч. военные, не довольные приходом к власти большевиков, первыми Декретами в т.ч. о Земле, оказались в пикантной ситуации.и выступили против. Т.е. происходил процесс смены местных элит и перехода к власти от старой элиты к Советам. Старая элита не хотела отдавать власть. Вот и все причины восстания.
Да большевики на местах поддержали передел земли, который начали крестьяне- это факт. Но простите, это лозунг позволил им прийти к власти.

Турист пишет:
Если власть взяли бескровно значит она не у кого не вызывала желания ее взять, и вдруг кто то передумал и решил ее вернуть.

не понял? Власть взяли бескровно, ее не смогли удержать прежние элитные группы. После потери они организовались и подняли мятеж. Все просто.

Турист пишет:
А может все проще, большевики сразу стали затягивать гайки и это естественно не понравилось кому то.

Любая власть прдя к штурвалу наводит порядок. ЛЮБАЯ согласно своим представлениям.

Турист пишет:
Почему на временное правительство никто не покушался с восстанием?

Как ни кто? а большевики? они кого свергли?

Турист пишет:
А когда царь был у власти чего на него восстания не нашлось?

Простите, я что то начинаю не понимать. мы с вами историю какого государства обсуждаем? Радость

1905 разве не было восстания? В феврале 1917 в Питере не было мятежа воинских частей и рабочих? Или царь сам добровольно ушел?

Турист пишет:
А вот когда большевики стали подгребать под себя все, конечно это никому не понравится.

Простите, а под кого они должны были подгребать? Я видимо что то не понимаю в этом мире? Большевики пришли к власти, дабы реализовать свои представления и программы. Но простите, так же пришли к власти и Временное правительство.и точно так же против него в итоге поднялся бунт.....все одно и тоже....

Турист пишет:
Вспомните из книг, сразу все ключевые точки были взяты под большевистский контроль, если сразу стали поступать запреты на практически все. Когда стали все реквизировать. Конечно будет восстание

Причем тут книги? Власть обязана контролировать ключевые области и точки управления, не может разные силы контролировать в стране центры .....Прпостите, ВП контролировалор все и что? Оно пришло так же к власти путем переворота.....Криминал в чем?

Я не понимаю, что вы мне хотите доказать? Если я вас правильно понимаю, то получается веселая история: контроль ВП страны и управление ею-это хорошо, даже если есть не довольные, а теже действия большевиков- плохо. Потому что они большевики, я правильно вас понял?

Большевики сделали точно то, что сделало ВП. После отстранения от власти прежнего правящего класса, оный поднял восстание и началась ГВ. Я не очень понимаю в чем вина большевиков, коли они делали тоже самое что и ВП при приходе к власти?
-----

email

Страниц (8): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бронепоезда в вов, великие женщины в истории

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история