Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Меркава
Меркава

Загрузил foma
(17-12-2014 20:17:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Do-24 немецкая летающая лодка
Do-24 немецкая летающая лодка

Загрузил foma
(13-04-2015 06:50:19)

Солдат США с автоматом ППШ
Солдат США с автоматом ППШ

Загрузил egor
(02-02-2016 11:39:25)

На марше.
На марше.

Загрузил STiv
(21-11-2017 11:21:28)

Комментарий: Теоретически на "той войне" немцы могли "воевать" даже на картонных танк...

Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »   
> Исторические Мифы. Что было на самом деле? - 2 , Продолжение
mi621 Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2016 — 15:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Турист пишет:
а так что заслужил.
Перед кем?

email

Турист Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2016 — 15:32
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

mi621 пишет:
Перед кем?

Перед народом, но дело в том, что он был в свое время грабителем, при царе банки подламывал со товарищи, а это называется групповое ограбление банка по предварительному сговору. И вы меня хотите после этого убедить что он после революции пересмотрел свои взгляды? Кто был грабителем тот им останется на всю жизнь. Некоторые говорят, что в его собственности после смерти была его трубка. Чушь, в его собственности была вся страна поэтому ему счет в банке заводить не нужно было.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2016 — 15:37
Post Id

полковник

[+][+]

Турист пишет:
Перед народом,
То есть хрущёвы, и его последыши в лице сванидзев и гозманов и иже с ними это народ? По мне это в.ыблядки ненавидящие Россию. Вместе со всем "Мемориалом".

А тем, кто с Вами не согласен Вы, видимо, отказываете в праве называться народом.

(Отредактировано автором: 13 апреля 2016 — 15:45)

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
Турист Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2016 — 15:44
Post Id

подполковник

[+][+]

mi621 пишет:
То есть хрущёвы, и его последыши в лице сванидзев и гозманов и иже с ними это народ? По мне это в.ыблядки ненавидящие Россию. Вместе со всем "Мемориалом".

А что вы хотели, они не с Марса прилетели, это можно сказать его дети, последователи. Так что не надо плеваться все идет своим чередом.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2016 — 15:52
Post Id

полковник

[+][+]

Турист пишет:
А что вы хотели, они не с Марса прилетели, это можно сказать его дети, последователи.
Кто они? Чьи дети, и чьи последователи? Есть документы. Всё остальное это рыдания обиженных, которые есть в любое время при любом строе.
 Турист пишет:
Так что не надо плеваться все идет своим чередом.
Надеюсь дожить до тех времён, когда "вор должен сидеть в тюрьме". И черёд закончиться вместе с демократией.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2016 — 15:58
Post Id

подполковник

[+][+]

mi621 пишет:
Кто они? Чьи дети, и чьи последователи?

Все кого вы так ласково назвали.
 mi621 пишет:
Надеюсь дожить до тех времён, когда "вор должен сидеть в тюрьме".

Вы оптимист.
 mi621 пишет:
И черёд закончиться вместе с демократией.

Можете что нибудь лучше придумать?

email

Павел Дикий Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2016 — 16:01
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 132
Дата рег-ции: 13.09.2015  

Турист пишет:
 mi621 пишет:
Перед кем?

Перед народом, но дело в том, что он был в свое время грабителем, при царе банки подламывал со товарищи, а это называется групповое ограбление банка по предварительному сговору. И вы меня хотите после этого убедить что он после революции пересмотрел свои взгляды? Кто был грабителем тот им останется на всю жизнь. Некоторые говорят, что в его собственности после смерти была его трубка. Чушь, в его собственности была вся страна поэтому ему счет в банке заводить не нужно было.
Ха ха приколист
(Добавление)
 Турист пишет:
 mi621 пишет:
Перед кем?

А эсэры чем занимались?В игрушки игрались?Сталин возглавлял боевую организацию социал демократов.А окружение царя еще хлеще ограблением страны занималось

email

Турист Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2016 — 16:47
Post Id

подполковник

[+][+]

Павел Дикий пишет:
А окружение царя еще хлеще ограблением страны занималось

Старая песня, нам еще в школе втирали, Мол какой плохой был царь и его окружение страну грабил крестьяне и рабочие страдали. Мы до сих пор имеем прожиточный минимум чуть лучше 13 года. А сейчас нас конечно грабят всякие Ходарковские и Абрамовичи и стоило терять столько времени на социализм если ничего не изменилось?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 13 апреля 2016 — 16:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

LVZh пишет:
Но ведь кто-то "стукнул" об этом.

Но не из-за того, чтобы комнату Лихачева прибрать. А из бдительности и боязни, что если он не донесёт, то и сам под статью попадёт.

LVZh пишет:
огромную роль сыграли исполнители на местах

Иногда и от них ничего не зависело. Например, не было в деревне кулаков, а по разнарядке хотя бы одна должна была быть.

LVZh пишет:
при осуждении по закону всех крымских татар, сотрудничавших с немцами и румынами, от них осталось бы больше?

Больше, т.к. дети явно не сотрудничали.

Но ведь были народы, которых репрессировали просто привентивно. Например, так было с финнами, которое испокон веков жили в Ленинграде и Ленобласти. Или с немцами Поволжья. Это были 100% лояльные советские люди, чья "вина" состояла лишь в том, что у них неправильная национальность.

(Отредактировано автором: 13 апреля 2016 — 16:52)

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2016 — 17:02
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Гот пишет:
Больше, т.к. дети явно не сотрудничали.

А куда этих детей девали ли бы, в случае расстрела или отправки в лагеря родственников? Только в детдома, а они и так были переполнены.
Так что отправка семьями в ссылку как бы не лучший вариант в то время...

Гот пишет:
Но ведь были народы, которых репрессировали просто привентивно. Например, так было с финнами, которое испокон веков жили в Ленинграде и Ленобласти. Или с немцами Поволжья. Это были 100% лояльные советские люди, чья "вина" состояла лишь в том, что у них неправильная национальность.

Не всех, многие воевали в том числе и в частях НКВД, ГРУ.
Решение о депортации немцев Поволжья, финнов было, на мой взгляд, преждевременным и неоправданным даже в то время, хотя, если учесть, что почти половина кадров оккупационной администрации в захваченных областях была из представителей фольксдойч (а то, что гитлеровцы так поступят, сомнений не вызывало -- пример стран Европы уже был).
Да и многим немцам это решение спасло жизнь -- многие солдаты могли просто пристрелить своего соседа только за немецкую фамилию.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2016 — 17:39
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Турист пишет:
Про документы я уже говорил, хотите что бы я более популярно изъяснился по поводу документов?

Ну разъясните. Документы- то отчетность НКВД. За приписки или вранье, сами понимаете там разгвор короткий. Вероятность того, что в отчетах указана правда-99,9%. Приводил статью, все заявки либералов- вранье, данные завышены в 10 раз, опусы Солженицына- вранье. опровергните приведенную статистику, только документами из архивов НКВД, а не фантазиями сочинителей...

Турист пишет:
Я что то цитировал? Не припоминаю. Про своих родственников рассказывал, да. Но ничего на цитировал, а вот вы в отличии от меня цитировали целые страницы вранья. Как у вас со стыдом? Не жмет?

Вы приводили ссылку. Я вам сочинить такого рода историй могу много. разговор идет о простой вещи. Есть документы. Есть сочинения авторов. Сочинения и документы не совпадают. Вопрос: кому мне верить? Документам или неким персонажам для которых Сталин упырь? Если он упырь и кровавый тиран, то объективности не будет и как видим- врут, причем врут не стесняясь......

Турист пишет:
Конечно ложь в самом прямом смысле. Вы что маленький мальчик не знаете как все происходило? Стаханова обслуживала целая бригада, он только отбойным молотком орудовал. Вот я работал сварщиком и тоже мог стать стахановцем если бы только сваркой занимался, а все железяки мне подносили бы другие и шлак отбивали и за электродами бегали и проверку качества швов устраивали. Вот так то молодой человек.

Подождите. По факту они придумали технологию, при которой им удалось повысить выработку угля. Считают автором Стаханова. Т.е. вы считаете что ни каких технологий не было и план они не перевыполняли? Т.е. вы указываете, что это приписки?
(Добавление)
 Турист пишет:
Старая песня, нам еще в школе втирали, Мол какой плохой был царь и его окружение страну грабил крестьяне и рабочие страдали.

Как то сравнивал две истории....могу повторить и вопрос заодно......

Голод 1912г..35 губерний охвачены голодом, голодает 35-36 млн человек.......по оф статистике смертность -около 3 млн по другим данным 5 млн человек......
ПРИ ЭТОМ, в голодающей стране, экпорт зерна более 50% от урожая....!!!!

В период голода 1932г, процент экспорта зерна не вышел за рамки 1% и тут же был прекращен, до 33 г, т.е. нового урожая зерно не продавали.

При этом, Сталин -упырь, а царь батюшка и элита белые и пушистые....Поговорим о морали? Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 13 апреля 2016 — 17:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

LVZh пишет:
Только в детдома, а они и так были переполнены.

Ну а так многие просто погибали в пути к месту ссылки или в первый год, когда оказывались в казахской степи без тёплых вещей и жилья.

LVZh пишет:
многие воевали в том числе и в частях НКВД, ГРУ.

Многие - это сколько? И каков их процент к тем, кто был репрессирован? Согласно переписи населения 1897 года в Питере проживало 210.000 финноязычных (при общем населении около 1.200.000). Плюс сюда 46.200 немцев, плюс поляки и т.д.
Лютеране где-то 20% составляли.

email

Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

великие женщины в истории, взрывчатка пластид

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история