Исторические Мифы. Что было на самом деле? - 2 , Продолжение
STiv
Отправлено: 13 апреля 2016 — 14:13
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Турист пишет:
Мне интересно как вы можете защищать такого упыря?
Турист пишет:
В том, что он упырь.
Я никого не защищаю...... Я на вашем примере еще раз убедился, в том, что большая часть тех кто называет Сталина:
Турист пишет:
упырь.
Не могут логически оъяснить свои претензии, нет логики, нет фактов......все держится на мифах, на неких семейных драммах. И любые попытки показать, что их представление о реальности и сама реальность отличается, приводит к банальной защитной реакции типа вашей:
Турист пишет:
Не верю ни единому слову из этой статьи. Особенно про оплату труда заключенным. Сплошная ложь..
Все из облассти ирационального......простите, но.....
Вашу ссылку прочел. Мест и захоронений по стране было много. Вы меня чем удивить хотите? Я не хочу ни как пока аргументировать свою позицию, так как у вас все одно глухая оборона....Сталин- упырь. Вы в это верите, для вас это истина в последней инстанции. Вы хотите, что бы я ваши религиознные возрения разрушил?
Я оперирую документами. Я не отрицаю, что были жертвы, и жертвы не винные. Я Сталина и ситему не оправдываю. Но откровенно врать о тех событиях зачем? зачем не здоровые фантазии и собственную не любовь, превращать в агитку? Приписывать 60, 100 мнл жерт, вона ранее привели шизофреника-либерала- 1, 5 млрд человек жертв Сталинизма......И он реально верит в то, что Сталин уморил 1, 5 млрд человек в СССР.по 100 тыс в месяц.....
Давайте поговорим о совесте и стыде? А вот вам к примеру вранье цитировать не стыдно? Вопрос риторический........но однако.....надо же и совесть иметь? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Похожие темы: Исторические Мифы. Что было на самом деле? - 2
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
mi621 пишет:
Вас послушать, так можно подумать, что при ИВС за переход улицы в неположенном месте в лагеря отправляли. А нормальные люди как до того жили, так и после - спокойно.
Дело не в том кто как жил - дело в том, что с некоторых пор стали (интересно кто) защищать сталинский режим не зная что происходило на самом деле. Уже и невинно репрессированных осталось 3 человека остальные шпионы и уголовники. Вот мне и любопытно, кому это надо? Не зря идет эта пропаганда.
mi621 пишет:
С "Мемориалом" знаком, трепачи те ещё. В своё время повеселили раскопки в Бутово.
При чем здесь мемориал если статью написал следователь. А если бы в мемориале написали, что Гагарин летал вокруг земли вы бы тоже читать не стали ведь по вашему трепачи еще те. Логика у вас странная.
LVZh пишет:
Не забывайте, что большинство арестов были следствием доносов от соседей, коллег и просто "доброжелателей", которые за счёт арестованных хотели поправить свой положение -- улучшить жилищные условия, занять место начальника или просто свести счёты.
Я согласен, такие были, но в основном сверху спускался план на нужное количество
арестованных. Мало того по плану нужно было столько то пустить по 1й категории - то есть расстрелять, и столько то по 2й это 10 лет без права переписки. Это практически тоже смерть, только чуть позже. А это уже никак не связано с доносами.
Гот
Отправлено: 13 апреля 2016 — 14:24
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
LVZh пишет:
что большинство арестов были следствием доносов от соседей, коллег и просто "доброжелателей", которые за счёт арестованных хотели поправить свой положение -- улучшить жилищные условия, занять место начальника или просто свести счёты.
Сюда можно прибавить тех, кто что-то не совсем правильное сказал в политическом смысле. Например, пошутил будущий академик Лихачев и его посадили за это. Чудом жив остался после тюрьмы, Соловков и Беломорканала.
А были и те, кому не повезло родить в деревне в зажиточной семье. Сколько раскулаченных погибло и осталось с искаверканными судьбами.
А были ещё и целые народы-враги, которых распрессировали. Это вообще полная дикость для интернационального государства.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Турист
Отправлено: 13 апреля 2016 — 14:28
подполковник
[+][+]
STiv пишет:
Я оперирую документами.
Про документы я уже говорил, хотите что бы я более популярно изъяснился по поводу документов?
STiv пишет:
А вот вам к примеру вранье цитировать не стыдно?
Я что то цитировал? Не припоминаю. Про своих родственников рассказывал, да. Но ничего на цитировал, а вот вы в отличии от меня цитировали целые страницы вранья. Как у вас со стыдом? Не жмет?
В общем все хватит, надоело. Каждый останется при своем мнении.
(Отредактировано автором: 13 апреля 2016 — 14:30)
Гот
Отправлено: 13 апреля 2016 — 14:29
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Турист пишет:
но в основном сверху спускался план на нужное количество
У нас всё делалось по плану. Так вся система работала. Не выполнил плана - значит сам враг, потворствуешь. А перевыполнил план - это хорошо, за усердие наградят и повысят и другим в пример поставят.
Турист
Отправлено: 13 апреля 2016 — 14:32
подполковник
[+][+]
Гот пишет:
А перевыполнил план - это хорошо, за усердие наградят и повысят и другим в пример поставят.
Такой идиотизм был везде при советах. (В вытрезвителях тоже, хотя официально вытрезвителей у нас не существовало.)
Павел Дикий
Отправлено: 13 апреля 2016 — 14:42
старший сержант
Сообщений всего: 132
Дата рег-ции: 13.09.2015
Гот пишет:
Турист пишет:
но в основном сверху спускался план на нужное количество
У нас всё делалось по плану. Так вся система работала. Не выполнил плана - значит сам враг, потворствуешь. А перевыполнил план - это хорошо, за усердие наградят и повысят и другим в пример поставят.
А Стахановцы по вашему ложь?А комсомольские стройки тоже?А ведь плановое хозяйство по примеру Сталина ввел Ф.Д.Рузвельт
Турист
Отправлено: 13 апреля 2016 — 14:47
подполковник
[+][+]
Павел Дикий пишет:
А Стахановцы по вашему ложь?
Конечно ложь в самом прямом смысле. Вы что маленький мальчик не знаете как все происходило? Стаханова обслуживала целая бригада, он только отбойным молотком орудовал. Вот я работал сварщиком и тоже мог стать стахановцем если бы только сваркой занимался, а все железяки мне подносили бы другие и шлак отбивали и за электродами бегали и проверку качества швов устраивали. Вот так то молодой человек.
mi621
Отправлено: 13 апреля 2016 — 14:49
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Турист пишет:
Дело не в том кто как жил - дело в том, что с некоторых пор стали (интересно кто) защищать сталинский режим не зная что происходило на самом деле.
С некоторых пор его стали очернять. И что?
Турист пишет:
При чем здесь мемориал если статью написал следователь.
После всего наплетённого "Мемориалом", публикации котируются невысоко.
Турист пишет:
А если бы в мемориале написали, что Гагарин летал вокруг земли вы бы тоже читать не стали ведь по вашему трепачи еще те.
Когда напишут ... .
Турист пишет:
Логика у вас странная.
Что в ней странного? То,что я не верю трепачам и лжецам? Так это нормально.
Павел Дикий
Отправлено: 13 апреля 2016 — 15:04
старший сержант
Сообщений всего: 132
Дата рег-ции: 13.09.2015
Турист пишет:
Павел Дикий пишет:
А Стахановцы по вашему ложь?
Конечно ложь в самом прямом смысле. Вы что маленький мальчик не знаете как все происходило? Стаханова обслуживала целая бригада, он только отбойным молотком орудовал. Вот я работал сварщиком и тоже мог стать стахановцем если бы только сваркой занимался, а все железяки мне подносили бы другие и шлак отбивали и за электродами бегали и проверку качества швов устраивали. Вот так то молодой человек.
Конечно.Просто Стаханов имя нарицательное.Если вы не знаете.то просто их потом называли Стахановкими бригадами.И премию давали не одному человеку,а бригаде. (Добавление)
mi621 пишет:
Турист пишет:
Дело не в том кто как жил - дело в том, что с некоторых пор стали (интересно кто) защищать сталинский режим не зная что происходило на самом деле.
Турист пишет:
При чем здесь мемориал если статью написал следователь.
После всего наплетённого "Мемориалом", публикации котируются невысоко.
Турист пишет:
А если бы в мемориале написали, что Гагарин летал вокруг земли вы бы тоже читать не стали ведь по вашему трепачи еще те.
Когда напишут ... .
Турист пишет:
Логика у вас странная.
Что в ней странного? То,что я не верю трепачам и лжецам? Так это нормально.
А вы разве не знали,что мемориал финансируется ц.р.у. и ми6
LVZh
Отправлено: 13 апреля 2016 — 15:16
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Гот пишет:
Сюда можно прибавить тех, кто что-то не совсем правильное сказал в политическом смысле. Например, пошутил будущий академик Лихачев и его посадили за это. Чудом жив остался после тюрьмы, Соловков и Беломорканала.
Но ведь кто-то "стукнул" об этом.
Гот пишет:
А были и те, кому не повезло родить в деревне в зажиточной семье. Сколько раскулаченных погибло и осталось с искаверканными судьбами.
Я понимаю, что глупый аргумент, но огромную роль сыграли исполнители на местах. Пример со своей семьёй я уже приводил.
Гот пишет:
А были ещё и целые народы-враги, которых распрессировали. Это вообще полная дикость для интернационального государства.
А вы думаете, что при осуждении по закону всех крымских татар, сотрудничавших с немцами и румынами, от них осталось бы больше? Насколько я помню, такого как в Крыму не было ни в Прибалтике, ни на Зап.Украине. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Турист
Отправлено: 13 апреля 2016 — 15:21
подполковник
[+][+]
mi621 пишет:
Если бы он был белый и пушистый я бы стал его обелять, а так что заслужил.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.